Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Auteur Message

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 28 août 2010 13:07:42 EDT  
Honnêtement, je suis un peu estomaquée qu'on ose encore vendre du pain blanc en 2010!!! Le pain blanc est un aliment vide, il ne contient que des vitamines synthétiques ainsi que du sucre, du gluten rajouté (trouvé l'erreur!), de la farine sans plus aucun éléments nutritifs parce que blanchie à l'os, de l'huile pleine d'OGM, et j'en passe!

Chez-nous, on mange du pain à grains biologiques, de différentes céréales pour varier ce que le pain nous apporte comme acides aminés, et il ne contient que 3 ingrédients: de la farine complète, du levain et du sel de mer. Vive le pain Inéwa!!!

Avez-vous lu la liste des ingrédients contenus dans votre pain?    

revenir en haut

Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 26 août 2010 19:12:21 EDT  
Ici, c'est le plus souvent le pain italien ou le pain de grain de la boulangerie, mais pour le pain tranché, c'était du 14 grains pour moi et les enfants et du blanc pour l'homme. Finalement, il a corrompu les enfants. Au moins, c'est du Smart...  

revenir en haut

KeRryMe

Inscrit le :
23 nov. 2007

Posté le: 26 août 2010 19:07:51 EDT  
Ici c'est du pain blanc, on aime pas le brun, on a aussi essayé quelques sortes de pain aux céréales mais mon chum a détesté et moi aussi. 

revenir en haut

Shabaila

Inscrit le :
03 avr. 2010

Posté le: 26 août 2010 17:43:28 EDT  
Jamais de pain tranché blanc chez nous! Toujours du blé entier, du multigrains, du 14 céréales, au lin, à l'avoine, etc. Ça fait des années qu'on prend du brun alors le goût du blanc tranché je me souviens pas ce que ça goûte!!! Laughing  

revenir en haut

Cynthia86

Inscrit le :
06 oct. 2008

Posté le: 26 août 2010 17:08:25 EDT  
Moi, je fais mon pain donc ça dépend des envies du moment. De ce temps-ci, on trippe sur un pain aux noix à la base d'un pain brun sucré. C'est tellement bon ! Sinon, j'achète du pain blanc au tranche pour des recettes qu'on ne peut changer comme les hot chicken, les clubs ou la sandwich aux oeufs (avec mayo hellmans la plus grasse !!) 

revenir en haut

Lotussia

Inscrit le :
03 juil. 2008

Posté le: 26 août 2010 15:54:44 EDT  
C'est vrai que c'est tellement meilleur du vrai pain! Nous on a la chance d'avoir une pâtisserie-boulangerie italienne en face de chez nous et on va assez régulièrement se chercher un bon pain qu'on fait trancher! Miam!!! Very Happy  

revenir en haut

Calipso

Inscrit le :
17 juin 2008

Posté le: 26 août 2010 15:47:48 EDT  
Je n'achète pas de pain blanc (on appelle ça du 'pain de mie' outre atlantique).
Je n'aime pas ça. Qu'il soit blanc ou brun d'ailleurs. Mon best, c'est une miche de pain tranchée au levain, au seigle, ou à l'épeautre, ou encore aux noix. Je n'achète que ça pour le ptit déj'. Ça goûte bon, et c'est croustillant, comme j'aime! D'ailleurs ma grande aussi déteste le pain de mie. Elle veut du 'vrai pain' pour ses tartines...Entre ça et le fromage qui pue, je sais que c'est bien la fille de sa mère Laughing    

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 26 août 2010 15:26:10 EDT  
Ici ma fille ne mange pas assez en général, et surtout pas assez de pains et céréales en particulier. L'automne dernier, quand ma belle-mère est venue garder ma fille pendant qu'on était en voyage, elle a acheté du pain blanc, des Fruit Loops et pleins d'autres trucs qu'on n'achetait jamais. Ça partait d'une bonne intention, celle de réussir à la faire manger. Mais mettons que je préfèrrerais qu'elle s'habitue au pain brun. Alors depuis, j'achète à l'occasion du pain Smart, parce que ma fille aime ça et c'est vrai qu'elle en mange un peu plus... Mais la grosse majorité du temps, c'est du brun. J'aime mieux ça, même au goût.

Pour les pains à hot dog ou à hamburger, on achète toujours pain blanc ou Smart. Un roteux au pain brun, je trouve ça juste bizarre. 

revenir en haut

Barbette

Inscrit le :
08 janv. 2008

Posté le: 26 août 2010 13:57:18 EDT  
Je mangeais que du blanc, et puis j'ai fais du diabète de grossesse et me suis mise au brun, de force. J'en ai essayé plein, ça me roulait dans la bouche! Finalement, mon choix s'est arrêté sur d'Italiano brun (un brun soft si j'puis dire!). Mais 100 % grains entiers, c'est ce qu'on recherche après tout. Alors je ne mange que cela depuis ce temps, me suis habituée! Je n'aime pas trop le pain aux mille céréales, j'aime pas quand ça fait crunch crunch! Mais je ne suis toujours pas capable de manger les pains «bruns foncés» lol! Il y en a certainement qui ont plus de fibres que le mien, mais bon... Alors ma fille et moi, pain brun, mon chum, pain blanc!  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 26 août 2010 13:45:44 EDT  
Ici c'est pain Naturo Bio intégral ou épeautre et kamut...J'adore ce pain...Jamais de pain blanc sauf pour les pains hamburger et hot dog... 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
13 mars 2009

Posté le: 26 août 2010 13:10:00 EDT  
Avant je ne jurais que par le pain blanc. Depuis que je suis avec mon chum, il m'a converti au pain et brun, lentement mais sûrement. Il a commencé mon entraînement pain brun avec un petit pain presque pas brun qui goûtait presque le pain blanc. Aujourd'hui, après des années de pratique, je mange le pain brun le plus brun qui existe. Et lorsque je vais en visite chez mes parents qui mangent du pain blanc, ben je trouve ça dégueux... c'est mince, sec et sans goût! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 26 août 2010 13:01:32 EDT  
Les filles qui aiment pas le brun, essayez des pains aux grains de bonnes boulangeries. Ca n'a rien avoir avec de pain brun tranché ordinaire. Ca a tellement de gouts et les enfants adorent aussi. 

revenir en haut

Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 26 août 2010 12:56:56 EDT  
Ici que le pain blanc, je déteste le gout du brun.

Par contre j'Achetai le smart blanc aux grains entiers, je le prend plus maintenant, avec le colon irritable, je vais encore plus a toilette avec sa.

Donc ici c'est du blanc! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 26 août 2010 12:56:20 EDT  
Les "Pita Break" c'est vraiment le top du top des pita... pas simplement à cause des ingrédients, mais bien parce que je suis pas obligé de me battre avec pour l'ouvrir!

Quand j'achète des pita blanc et que je le coupe en deux avec la ferme intention de l'ouvrir pour le fourrer de thon... c'est immanquable qu'il déchire. Ça me fait jamais ça avec le "Pita Break" multigrain!  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 26 août 2010 12:55:30 EDT  
Moi j'ai travaillé super longtemps dans une boulangerie francaise, alors le pain ici c'est important.

Pour moi et les enfants c'est la plupart du temps des miches de grains entier ou intégral avec du vrai levain svp !

Si j'ai pas le temps de passer a la boulangerie c'est aussi le st-méthode qui est délicieux.

Mais j'ai toujours pas pu convaincre mon chum alors faut quand même acheter du vieux pain blanc tranché...

Par contre si on fait des hot chicken ou club sandwich, on prend le pain blanc... ca prend ca...

Pour la baguette et les pains occasionnel c'est blanc aussi par contre. Une baguette de blé, c'est pas pareil. 

revenir en haut

Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 août 2010 12:43:04 EDT  
Il y a aussi les " Pitas Breack grain entie r" qui sont super pour les sandwichs au oeufs ou au thon avec un peu de luzerne. Wink  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 nov. 2009

Posté le: 26 août 2010 12:39:46 EDT  
Gala Je viens de découvrir le pain St-Méthode et je l'aime beaucoup, avant ca je me passais de pain tranché tout simplement. La liste des ingrédients du St-Méthode a vraiment de l'allure, j'ai enfin l'impression de manger du pain.

Sinon, on achète de la baguette ou je fais le pain moi-même.

J'ai pas acheté de pain blanc depuis une éternité, a part les pitas. Je trouve que les pitas bruns sont trop secs. 

revenir en haut

Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 août 2010 11:53:59 EDT  
Nous surveillons beaucoup le sucre ici et pour moi, farine blanche=sucre et le corps le métabolise comme tel. Farine blanche= aussi problème d'acidose ( courbature et douleurs non expliqués souvent à l'origine des diagnostics de fibromyalgie...)

Je prend donc du pain brun et encore là, il faut savoir qu'il n'existe que très peu de pains bruns qui font du sens. Tous ou presque contiennent trop de sucre ( glucose-fructose=sucre de maÏs ) et...pas assez de fibres !

Il faut au moins 4 grammes de fibres.

Je n'ai trouvé que 2 seuls pains qui ont de l'allure. Le Montignac et le pain St-Méthode.

Par contre, j'achète de la baguette ciabatta je l'adore ! 

revenir en haut

maman3x

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 26 août 2010 11:26:53 EDT  
ici il y a juste mon mari qui mange du pain blanc... dernièrement je le ''force'' à manger AU MOINS le pain Smart... mais il rechigne Rolling Eyes

Mais les trois enfants et moi c'est du pain brun... le pain blanc je considère ça comme du déssert... ça arrive donc une bonne beurré de caramel sur une tranche de blanc frais... mais ils sont conscient que j'offre ça comme cochonnerie!  

revenir en haut

mylie

Inscrit le :
15 nov. 2008

Posté le: 26 août 2010 11:15:55 EDT  
ici c'est juste du pain blanc, pas capable le brun, les petits mottons me roulent dans bouche! 

revenir en haut

Se connecter pour répondre