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Auteur Message

Patjet

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18 janv. 2010

Posté le: 26 août 2010 08:56:35 EDT  
Je me pose une intense question ce matin.

Qui achète encore du pain blanc? Je parle pas de baguette ou de ciabatta ou autre pain fancy.

Le bon vieux pain blanc tranché. Allez les filles, confessez-vous!!! et si vous en achetez, pourquoi?

Personnellement j'en achète jamais. Toujours du blé entier ou du 42 céréales Very Happy J'ai été brainwashé par le guide alimentaire canadien Laughing Laughing Laughing 

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mariasu

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03 juin 2010

Posté le: 7 septembre 2010 16:12:26 EDT  
a mon grand désespoir, mes enfants et mon conjoint n'aiment pas le pain brun donc j'achète du pain smart ou autre pain blanc avec grains entier.
Je me gate de temps en temps et m'en achete un pour moi: un bon pain brun mmmm il me semble que les sandwichs sont tellement meilleurs avec du pain brun...
il faut de tous les gouts pour faire un monde. 

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KeRryMe

Inscrit le :
23 nov. 2007

Posté le: 4 septembre 2010 18:27:07 EDT  
Avez-vous d'autres bonnes marques de pains à me conseiller ? Parce que commencer à chercher là-dedans, il y en a tellement que je ne saurai plus où donner de la tête.

Gala : Mon chum lui en mange à tous les matin et il en met épais donc j'espère qu'il s'habituera au vrai beurre d'arachides. Avec celui-là il en met beauuuuucoup moins lolll Laughing

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Gala

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12 sept. 2007

Posté le: 4 septembre 2010 16:28:36 EDT  
Moi c'est plate mais j'arrive pas à changer de beurre de peanut. Par contre, à la quantité que j'en mange, je m'en fais pas trop. Wink  

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zele

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13 sept. 2007

Posté le: 4 septembre 2010 09:44:35 EDT  
KeRryMe a écrit
J'ai fait mon épicerie après souper et je suis déçue, dans la rangée bio de mon IGA il n'y a pas de pain du tout donc je n'ai pas vu de pain Inéwa. La rangée est petite et il y a environ seulement le 3/4 de la rangée qui est bio.


Zut, je n'ai pas regardé d'où tu venais. Inéwa est une boulangerie artisanale de Montréal. Donc leurs pains se retrouvent dans les IGA entourant Montréal. Par contre, tu peux aller jeter un oeil dans les boulangeries ou les magasins d'aliments naturels de ton coin. Je suis certaine que tu trouveras un pain à ton goût! Very Happy  

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KeRryMe

Inscrit le :
23 nov. 2007

Posté le: 3 septembre 2010 08:19:45 EDT  
Ouf assez intense le goût du vrai beurre d'arachide. Mettons que ça goûte beaucoup les arachides lol ! Mon chum aime pas ça mais je lui ai dit que je voulais qu'on en prenne au moins une semaine pour s'habituer au goût. Hier il me disait que les valeurs nutritives dans le tableau étaient les mêmes ... oui les chiffres étaient pareilles mais je lui ai dit de regarder les ingrédients, lui avait une très longue liste et moi c'était écrit : "Arachides grillées (C'est tout)" C'était vraiment écrit (c'est tout) Laughing

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KeRryMe

Inscrit le :
23 nov. 2007

Posté le: 2 septembre 2010 20:56:47 EDT  
J'ai fait mon épicerie après souper et je suis déçue, dans la rangée bio de mon IGA il n'y a pas de pain du tout donc je n'ai pas vu de pain Inéwa. La rangée est petite et il y a environ seulement le 3/4 de la rangée qui est bio. Mais on a acheté du yogourt nature Liberté et le VRAI beurre d'arachide Wink . J'ai bien hâte de voir demain matin. J'ai aussi acheté des noix en vrac dans la rangée bio.

Pour l'hydratation pas de problème pour moi je bois de l'eau à journée longue Smile. De l'eau directement du robinet sans attendre qu'elle refroidisse. Je trouve que ça passe mieux et que la soif passe plus vite que si l'eau est froide... 

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Patjet

Inscrit le :
18 janv. 2010

Posté le: 2 septembre 2010 19:23:54 EDT  
J'ajouterais que si on veut que les fibres fassent leur job, il faut bien s'hydrater Very Happy  

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 septembre 2010 16:01:35 EDT  
Ça me semble très bien Dauphin comme produit. 

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 septembre 2010 15:58:34 EDT  
Oui, idéalement cru ! Wink

Je vais regarder ça Dauphin ! 

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Anonyme

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23 nov. 2009

Posté le: 2 septembre 2010 15:07:34 EDT  
Gala Tu me corrigeras si je me trompe, mais il me semble qu'il faut privilégier les légumes et fruits crus pour profiter des fibres parce que la cuisson les ramollit et leur fait perdre de leurs propriétés.  

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dauphins20

Inscrit le :
29 sept. 2008

Posté le: 2 septembre 2010 13:42:48 EDT  
Gala a écrit
Je connais Nature Path Dauphin. Trop de sucre pour moi. Wink  


est-ce que tu connais l'autre marque que j'ai parlé.. ca vient d'ici.. et ils disent que c'est des céréales à grains entier bio...

http://produitsdelaferme.com/catalogue/index.php?m anufacturers_id=39&language=fr 

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Calipso

Inscrit le :
17 juin 2008

Posté le: 2 septembre 2010 13:21:53 EDT  
riz soufflé ok, en autant qu'il soit brun...Sinon, on repassera pour les fibres. 

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Lissbell

Inscrit le :
19 juil. 2010

Posté le: 2 septembre 2010 10:55:47 EDT  
oum_sarah a écrit:

Pour l'huile d'argane (parfois aussi écrit argan) c'est une huile qui provient de l'amande de l'arganier, qui pousse seulement au Maroc. On l'utilise en cosmétique et en cuisine, et l'extraction de l'huile est majoritairement faite de manière artisanale.


C'est aussi excellent pour éviter les vergetures de la grossesse! 

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 septembre 2010 10:34:01 EDT  
Je connais Nature Path Dauphin. Trop de sucre pour moi. Wink  

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 septembre 2010 10:33:28 EDT  
Alors, pour les fibres...

Les céréales ne sont pas les seule sources de fibres qui existe... Wink Vaut mieux prendre des fruits et des légumes( de préférence aux fruits) pour avoir ses fibres ainsi que des légumineuses.

Les fibres insolubles
Elles agissent comme des petites éponges dans l'intestin; en se gorgeant d'eau, elles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l'appétit et du poids.

Meilleures sources :
Le son et les céréales de blé
Les aliments à base de grains entiers
Les légumes et les fruits
Les noix et les graines
Le légumineuses (haricots rouges, lentilles, pois chiches...)

Les fibres solubles
Les fibres solubles forment un gel lorsque mélangées à l'eau et peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin. De plus, elles agiraient comme un filtre au niveau de l'intestin pour ralentir l'absorption des glucides. Il est à noter qu'il est nécessaire de consommer une très grande quantité de fibres et ce, tous les jours, pour améliorer le contrôle glycémique.

Meilleures sources :
Psyllium et céréales enrichies
Son et céréales à l 'avoine
Légumineuses
Fruits riches en pectine (pommes, oranges, pamplemousses, fraises, poires...)
Légumes (asperges, haricots et pois verts, choux de Bruxelles, carottes?)
Orge

  

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Patjet

Inscrit le :
18 janv. 2010

Posté le: 2 septembre 2010 09:45:19 EDT  
Tulipe01 a écrit

Enfin, désolée de polluer le post, mais je trouve ça vraiment interressant. En espérant que Patjet ne nous en tienne pas rigeur...


Pas du tout les filles Very Happy Very Happy Very Happy  

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Tulipe01

Inscrit le :
04 sept. 2009

Posté le: 2 septembre 2010 09:36:11 EDT  


à moins de faire soi-même son propre mélange de musli!

Aha ah, je le savais que ça finirait comme ça! Laughing

Sans blague, merci mesdames pour les renseignement. Je retiens l'idée des Nature's Path. J'ai aussi lu l'article de la nutrionniste et au moins, je vais savoir les balises à respecter lors du prochain achat de céréales.

Gala, je comprend que dan le riz soufflé, il n'y a pas de sucre, mais j'imagine qu'il faut rajouter des choses pour avoir des protéines et des fibres?

Enfin, désolée de polluer le post, mais je trouve ça vraiment interressant. En espérant que Patjet ne nous en tienne pas rigeur... 

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Anonyme

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23 nov. 2009

Posté le: 1 septembre 2010 16:26:30 EDT  
KeRryMe Ah ben dans ce cas là, alors fonce! Wink

Zélé Ok je vais essayer ta recette dès demain matin, merci !
Pour l'huile d'argane (parfois aussi écrit argan) c'est une huile qui provient de l'amande de l'arganier, qui pousse seulement au Maroc. On l'utilise en cosmétique et en cuisine, et l'extraction de l'huile est majoritairement faite de manière artisanale. C'est une huile de grande qualité, mais rare et dispendieuse.

isabellev Ouais, mais dans l'annonce de nutella ils oublient de mentionner l'huile hydrogénée et le sucre, qui sont les 2 premiers ingrédients Razz  

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dauphins20

Inscrit le :
29 sept. 2008

Posté le: 1 septembre 2010 13:53:57 EDT  
Gala, va voir le lien que j'ai mis dans le message précédent... c'est des flocons de céréales bio faites au Québec... peut-être qu'on pourrait arrivé à ce faire des céréales nous même pas trop sucré? Ok même eux, ils en ont de faite et ils rajoutent du sirop d'érable bio.. mais bon...

Personne ne connait cette marque??? 

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 septembre 2010 13:42:41 EDT  
Alors je vais encore en faire capoter quelques unes mais pour les céréales, c'est la même chose et même pire ! Laughing

Il n'existe à peu près que le blé soufflé ( 1 seul ingrédients écrit sur le sac) et les shredded wheat qui ont de l'allure.

Oublier les All bran...Trop de sucre.

Déjà que c'est servi avec du lait sucré ( lactose) c'est un gros bol de sucre que plusieurs adulte et enfant avale chaque matin. 

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