Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Auteur Message

Calipso

Inscrit le :
17 juin 2008

Posté le: 30 août 2010 16:40:24 EDT  
Je sens que ça va se finir à coup de baguette ce combat...
Conseil du jour: pour que ce soit efficace, ne le prenez pas frais du jour Laughing  

revenir en haut

Barbette

Inscrit le :
08 janv. 2008

Posté le: 30 août 2010 16:06:43 EDT  
Avec un sujet aussi léger, je croyais que le post était rendu à la 2e page? Mais non! Wow, ça bouge ici!

Plusieurs défendent leur pain avec ardeur! Laughing  

revenir en haut

balabalabala

Inscrit le :
13 déc. 2007

Posté le: 30 août 2010 15:54:48 EDT  
RiDoo ...

Le pain blanc n'est pas bon pour la santé. Et la santé est un sujet d'actualité.

 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
02 avr. 2009

Posté le: 30 août 2010 15:46:20 EDT  
J'veux faire m'a "no where"Mais je ne comprend pas comment et pourquoi il peut avoir 4 pages et 74 réponses dans un Post sur le pain blanc!
Bah je sais pas un post sur l'allaitement,l'école à la maison ou sur un thème d'actualité peut-être mais sur le pain blanc?
Je suis d'accord avec Padjet la fouteuse de trouble!lolllllll Laughing Laughing  

revenir en haut

Lotussia

Inscrit le :
03 juil. 2008

Posté le: 30 août 2010 14:55:11 EDT  
Laughing Ah ben caline! Enfin quelque chose qui me fait sourire aujourd'hui!
Vraiment Patjet, t'as le tour! Laughing  

revenir en haut

balabalabala

Inscrit le :
13 déc. 2007

Posté le: 30 août 2010 14:34:57 EDT  
Zélé a raison. C'est pas parce que le premier ingrédient de votre pain est de la farine de blé entier intégral que c'est du "bon" pain. Regardez le reste des ingrédients... ça fait peur!

Petite question: En quoi Zélé est extrêmiste? Confused  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 30 août 2010 14:32:03 EDT  
Ceci dit, moi je trouve ca important le pain, c'est un aliment qu'on consomme tellement, ici en tout cas, on mange des toats au moins tous les matins, puis des sandwich souvent le midi et on accompagne souvent le repas du soir avec du pain. Alors il est extrêmement important qu'il soit de qualité et le moins rafiné possible.


Aussi, le bon pain de boulangerie ets peut-être plus cher, mais moi avec 2 toasts de pain intégral le matin, je suis pleine pour longtemps.

Tandis qu'avec des tranches de pain blanc moelleux, ca en prend au moins 4 ou bien j'ai faim 1 heure plus tard. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 30 août 2010 14:21:45 EDT  
Marisoleil a écrit
je les aime bien moi, les pains directement de la boulangerie avec des bons grains entiers, mais câline de bine ça dure pas longtemps ! à part le garder dans le frigo, encore là 3-4 jours c'est déjà tant de le manger, vous faites comment pour bien le conserver ?

merci Smile  


Dans pas mal de boulangeries, tu peux le faire trancher puis tu le congèle... moi je prend mes tranches directe du congelateur au grille-pain.

Aussi, beaucoup de boulangeries liduident les pains de la veille a un prix ridicule, tu as qu'a le demander.

Où je travaillais, les pains de la veille se vendaient 1,25. Si tu le congèle tout de suite c'est presque pareil. 

revenir en haut

**membre bannie**

Inscrit le :
21 sept. 2009

Posté le: 30 août 2010 14:04:08 EDT  
Et ça continue lolll

J'pense à sortir mon popcorn.. Parce que moi, les Doritos, ça me lève le coeur Laughing   

revenir en haut

Lissbell

Inscrit le :
19 juil. 2010

Posté le: 30 août 2010 13:05:38 EDT  
Mais quel sujet qui pourrait sembler inoffensif et qui est en train de devenir une grosse chicane!

On respire et on se calme! (On va se faire une bonne toast de pain intégrale ou de pain de ménage blanc pour relaxer!)'Wink'

Quelqu'un a déjà dit dans ce forum que malgré toute notre bonne volonté, il faut parfois choisir ses combats selon ses croyances et surtout, surtout son budget! Je rajouterai qu'il faut aussi y aller avec les aliments disponibles dans notre région et le temps dont on dispose!
Si j'avais 3 enfants pas sûre que je boulangerais mon pain et ferais mon yogourt! Un bon pain multigrain d'une boulangerie artisanale c'est très bon, mais à 4$ pour un pain qui se conserve 48h, ça reste un produit de luxe.

Relaxer, se permettre de mettre une quiche achetée à l'épicerie au four et aller jouer dehors avec notre enfant, c'est précieux aussi, et ils vieillissent tellement vite!

Paix et amour à toutes! Wink  

revenir en haut

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 30 août 2010 12:28:15 EDT  
Ronnie911 a écrit
C'est ce que je déteste le plus avec les grano / écolo extrémistes (le dernier mot est important). Si tu ne fais pas comme eux ou si tu ne penses pas comme eux, il roulent des yeux devant tes choix car EUX ils savent et toi t'es une pauvre nouille...


Ben non, JA-MAIS je ne regarderais une nouille de cette façon, surtout si elle est au blé entier! Laughing  

revenir en haut

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 30 août 2010 12:18:26 EDT  
dauphins20 a écrit

Et voici la vraie liste de ce que contient mon pain:

Farine de blé entier intégrale , eau, mélange de céréales rustiques ( graines de lin entier, millet entier, flocons d'épeautre entier (2%) ?, flocons de kamut entier (2%) ?, flocons d'orge entière (2%) ?, graines de pavot entier (2%) ?, amarante entière (1%) ?, quinoa entier (1%) ?], flocons de seigle , sucre /glucose-fructose, levure, gluten de blé, vinaigre, jus de raisin concentré, sel, huile végétale (canola ou soya), monoglycérides, propionate de calcium, esters tartriques des mono et diglycérides acétylés, stéaroyl-2-lactylate de sodium. ?Calculé comme pourcentage de farine de blé. Peut contenir de soya et de graines de sésame. [I528].

C'est pas correct comme pain ça? Je vais vraiment mourir à 40 ans parce que j'ai mangé ce pain Laughing ben en tout cas... si c'est ça.. au moins je vais avoir mangé mon pain comme je l'aime!!! 


sucre /glucose-fructose
gluten de blé
jus de raisin concentré
huile végétale (canola ou soya)
monoglycérides
propionate de calcium
esters tartriques des mono et diglycérides acétylés
stéaroyl-2-lactylate de sodium


Mais tant mieux si tu l'aimes ton pain, c'est ça qui est important, non? Mangez et ne vous posez pas de questions!
Ah oui, j'oubliais, je suis une écolo/grano EXTRÉMISTE FINIE!!! Twisted Evil   

revenir en haut

Marisoleil

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 30 août 2010 09:06:15 EDT  
je les aime bien moi, les pains directement de la boulangerie avec des bons grains entiers, mais câline de bine ça dure pas longtemps ! à part le garder dans le frigo, encore là 3-4 jours c'est déjà tant de le manger, vous faites comment pour bien le conserver ?

merci Smile  

revenir en haut

Calipso

Inscrit le :
17 juin 2008

Posté le: 30 août 2010 08:45:28 EDT  
Aie aie aie Smile

Calipso, qui a acheté hier dans le fin fond de son IGA, un pain à 5 ingrédients Smile
Misère.  

revenir en haut

dauphins20

Inscrit le :
29 sept. 2008

Posté le: 29 août 2010 22:07:09 EDT  
Patjet a écrit
Je pars des post que je crois légers et ça dégénère!!!

Après le bandeau, le pain blanc!!!

Patjet, celle par qui le scandale arrive LOL!!! 


T'inquiète! Quand c'est pas toi c'est moi!!! Laughing Au moins on garde le forum actif Smile 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 29 août 2010 21:50:27 EDT  
S'insulter est un bien grand mot Wink 

revenir en haut

Patjet

Inscrit le :
18 janv. 2010

Posté le: 29 août 2010 21:50:10 EDT  
Je pars des post que je crois légers et ça dégénère!!!

Après le bandeau, le pain blanc!!!

Patjet, celle par qui le scandale arrive LOL!!! 

revenir en haut

Mimie82

Inscrit le :
17 juil. 2009

Posté le: 29 août 2010 21:37:45 EDT  
Euh... on ne va pas vraiment s'insulter sur une discussion sur le pain, hein? 

revenir en haut

dauphins20

Inscrit le :
29 sept. 2008

Posté le: 29 août 2010 19:38:29 EDT  
il est où le petit bonhomme qui applaudit! Excellent point Ronnie911 Smile 

Et voici la vraie liste de ce que contient mon pain:

Farine de blé entier intégrale , eau, mélange de céréales rustiques ( graines de lin entier, millet entier, flocons d'épeautre entier (2%) ?, flocons de kamut entier (2%) ?, flocons d'orge entière (2%) ?, graines de pavot entier (2%) ?, amarante entière (1%) ?, quinoa entier (1%) ?], flocons de seigle , sucre /glucose-fructose, levure, gluten de blé, vinaigre, jus de raisin concentré, sel, huile végétale (canola ou soya), monoglycérides, propionate de calcium, esters tartriques des mono et diglycérides acétylés, stéaroyl-2-lactylate de sodium. ?Calculé comme pourcentage de farine de blé. Peut contenir de soya et de graines de sésame. [I528].

C'est pas correct comme pain ça? Je vais vraiment mourir à 40 ans parce que j'ai mangé ce pain Laughing ben en tout cas... si c'est ça.. au moins je vais avoir mangé mon pain comme je l'aime!!! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 29 août 2010 19:34:14 EDT  
dauphins20 a écrit
Oui et??? C,est quoi le problème avec mon pain???  IL est correct mon pain! Il a tout ce qu'il faut dedans mon pain! IL y a quelque chose qui n'est pas correct dans mon pain? La farine de blé c'est pas correct? Les grains moulus non plus??? Qu'est-ce qu'il a mon pain??? 


Tu vas mourir à 40 ans à cause de ton pain commercial Dauphin. Tant pis... Rolling Eyes

C'est ce que je déteste le plus avec les grano / écolo extrémistes (le dernier mot est important). Si tu ne fais pas comme eux ou si tu ne penses pas comme eux, il roulent des yeux devant tes choix car EUX ils savent et toi t'es une pauvre nouille...

D'un côté elle dit: "le pain blanc est vide et goûte rien" et de l'autre "mais si vous mangez du pain brun commercial, c'est pas mieux sauf pour apaiser hypocritement votre conscience". Donc le seul choix "sensé" qu'il te reste est le sien sinon t'a vraiment rien compris à la vie.

J'adore les gens comme Mini_Cathy qui apporte leur point de vu, de façon clair et sensé, sans jugement ni mépris et qui m'amène à me requestionner sur mes choix de vie, mes choix écologique, mes choix alimentaire, etc.

Par contre, les "zélé" comme Zélé me font... carrément rejeter leur point car il est tellement mal amené dans la conversation, un jugement d'autrui à peine déguisé.

Dans la vie, on fait des choix selon nos valeurs, nos moyens (monétaire et physique) et nos choix de combat. Les plus grand écolo de ce monde l'on dit "on doit changer le monde un pas à la fois" et non pas essayer de tout changer dans notre vie, en même temps, car on risque de se découragé et de laisser tomber. Et encore moins en rabaissant les autres qui font des choix différents au meilleur de leur moyen et de leur connaissance.

Je te souhaite beaucoup de bonheur avec ton pain brun "à 3 ingrédients seulement"... c'est à se demander comment les hommes des cavernes ont réussi à survivre et à évoluer en n'aillant pas de boulangerie "full bio" au coin de la rue; surtout depuis que tu m'as appris que le pain est essentiel "à notre survie"...  

revenir en haut

Se connecter pour répondre