Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
CalipsoInscrit le : |
Je sens que ça va se finir à coup de baguette ce combat...
Conseil du jour: pour que ce soit efficace, ne le prenez pas frais du jour |
BarbetteInscrit le : |
Avec un sujet aussi léger, je croyais que le post était rendu à la 2e page? Mais non! Wow, ça bouge ici!
Plusieurs défendent leur pain avec ardeur! |
balabalabalaInscrit le : |
RiDoo ...
Le pain blanc n'est pas bon pour la santé. Et la santé est un sujet d'actualité. |
AnonymeInscrit le : |
J'veux faire m'a "no where"Mais je ne comprend pas comment et pourquoi il peut avoir 4 pages et 74 réponses dans un Post sur le pain blanc!
Bah je sais pas un post sur l'allaitement,l'école à la maison ou sur un thème d'actualité peut-être mais sur le pain blanc? Je suis d'accord avec Padjet la fouteuse de trouble!lolllllll |
LotussiaInscrit le : |
Ah ben caline! Enfin quelque chose qui me fait sourire aujourd'hui!
Vraiment Patjet, t'as le tour! |
balabalabalaInscrit le : |
Zélé a raison. C'est pas parce que le premier ingrédient de votre pain est de la farine de blé entier intégral que c'est du "bon" pain. Regardez le reste des ingrédients... ça fait peur!
Petite question: En quoi Zélé est extrêmiste? |
AnonymeInscrit le : |
Ceci dit, moi je trouve ca important le pain, c'est un aliment qu'on consomme tellement, ici en tout cas, on mange des toats au moins tous les matins, puis des sandwich souvent le midi et on accompagne souvent le repas du soir avec du pain. Alors il est extrêmement important qu'il soit de qualité et le moins rafiné possible.
Aussi, le bon pain de boulangerie ets peut-être plus cher, mais moi avec 2 toasts de pain intégral le matin, je suis pleine pour longtemps. Tandis qu'avec des tranches de pain blanc moelleux, ca en prend au moins 4 ou bien j'ai faim 1 heure plus tard. |
AnonymeInscrit le : |
Marisoleil a écrit je les aime bien moi, les pains directement de la boulangerie avec des bons grains entiers, mais câline de bine ça dure pas longtemps ! à part le garder dans le frigo, encore là 3-4 jours c'est déjà tant de le manger, vous faites comment pour bien le conserver ? merci Dans pas mal de boulangeries, tu peux le faire trancher puis tu le congèle... moi je prend mes tranches directe du congelateur au grille-pain. Aussi, beaucoup de boulangeries liduident les pains de la veille a un prix ridicule, tu as qu'a le demander. Où je travaillais, les pains de la veille se vendaient 1,25. Si tu le congèle tout de suite c'est presque pareil. |
**membre bannie**Inscrit le : |
Et ça continue lolll
J'pense à sortir mon popcorn.. Parce que moi, les Doritos, ça me lève le coeur |
LissbellInscrit le : |
Mais quel sujet qui pourrait sembler inoffensif et qui est en train de devenir une grosse chicane!
On respire et on se calme! (On va se faire une bonne toast de pain intégrale ou de pain de ménage blanc pour relaxer!)'' Quelqu'un a déjà dit dans ce forum que malgré toute notre bonne volonté, il faut parfois choisir ses combats selon ses croyances et surtout, surtout son budget! Je rajouterai qu'il faut aussi y aller avec les aliments disponibles dans notre région et le temps dont on dispose! Si j'avais 3 enfants pas sûre que je boulangerais mon pain et ferais mon yogourt! Un bon pain multigrain d'une boulangerie artisanale c'est très bon, mais à 4$ pour un pain qui se conserve 48h, ça reste un produit de luxe. Relaxer, se permettre de mettre une quiche achetée à l'épicerie au four et aller jouer dehors avec notre enfant, c'est précieux aussi, et ils vieillissent tellement vite! Paix et amour à toutes! |
zeleInscrit le : |
Ronnie911 a écrit C'est ce que je déteste le plus avec les grano / écolo extrémistes (le dernier mot est important). Si tu ne fais pas comme eux ou si tu ne penses pas comme eux, il roulent des yeux devant tes choix car EUX ils savent et toi t'es une pauvre nouille... Ben non, JA-MAIS je ne regarderais une nouille de cette façon, surtout si elle est au blé entier! |
zeleInscrit le : |
dauphins20 a écrit Et voici la vraie liste de ce que contient mon pain: Farine de blé entier intégrale , eau, mélange de céréales rustiques ( graines de lin entier, millet entier, flocons d'épeautre entier (2%) ?, flocons de kamut entier (2%) ?, flocons d'orge entière (2%) ?, graines de pavot entier (2%) ?, amarante entière (1%) ?, quinoa entier (1%) ?], flocons de seigle , sucre /glucose-fructose, levure, gluten de blé, vinaigre, jus de raisin concentré, sel, huile végétale (canola ou soya), monoglycérides, propionate de calcium, esters tartriques des mono et diglycérides acétylés, stéaroyl-2-lactylate de sodium. ?Calculé comme pourcentage de farine de blé. Peut contenir de soya et de graines de sésame. [I528]. C'est pas correct comme pain ça? Je vais vraiment mourir à 40 ans parce que j'ai mangé ce pain ben en tout cas... si c'est ça.. au moins je vais avoir mangé mon pain comme je l'aime!!! sucre /glucose-fructose gluten de blé jus de raisin concentré huile végétale (canola ou soya) monoglycérides propionate de calcium esters tartriques des mono et diglycérides acétylés stéaroyl-2-lactylate de sodium Mais tant mieux si tu l'aimes ton pain, c'est ça qui est important, non? Mangez et ne vous posez pas de questions! Ah oui, j'oubliais, je suis une écolo/grano EXTRÉMISTE FINIE!!! |
MarisoleilInscrit le : |
je les aime bien moi, les pains directement de la boulangerie avec des bons grains entiers, mais câline de bine ça dure pas longtemps ! à part le garder dans le frigo, encore là 3-4 jours c'est déjà tant de le manger, vous faites comment pour bien le conserver ?
merci |
CalipsoInscrit le : |
Aie aie aie
Calipso, qui a acheté hier dans le fin fond de son IGA, un pain à 5 ingrédients Misère. |
dauphins20Inscrit le : |
Patjet a écrit Je pars des post que je crois légers et ça dégénère!!! Après le bandeau, le pain blanc!!! Patjet, celle par qui le scandale arrive LOL!!! T'inquiète! Quand c'est pas toi c'est moi!!! Au moins on garde le forum actif |
AnonymeInscrit le : |
S'insulter est un bien grand mot
|
PatjetInscrit le : |
Je pars des post que je crois légers et ça dégénère!!!
Après le bandeau, le pain blanc!!! Patjet, celle par qui le scandale arrive LOL!!! |
Mimie82Inscrit le : |
Euh... on ne va pas vraiment s'insulter sur une discussion sur le pain, hein?
|
dauphins20Inscrit le : |
il est où le petit bonhomme qui applaudit! Excellent point Ronnie911
Et voici la vraie liste de ce que contient mon pain: Farine de blé entier intégrale , eau, mélange de céréales rustiques ( graines de lin entier, millet entier, flocons d'épeautre entier (2%) ?, flocons de kamut entier (2%) ?, flocons d'orge entière (2%) ?, graines de pavot entier (2%) ?, amarante entière (1%) ?, quinoa entier (1%) ?], flocons de seigle , sucre /glucose-fructose, levure, gluten de blé, vinaigre, jus de raisin concentré, sel, huile végétale (canola ou soya), monoglycérides, propionate de calcium, esters tartriques des mono et diglycérides acétylés, stéaroyl-2-lactylate de sodium. ?Calculé comme pourcentage de farine de blé. Peut contenir de soya et de graines de sésame. [I528]. C'est pas correct comme pain ça? Je vais vraiment mourir à 40 ans parce que j'ai mangé ce pain ben en tout cas... si c'est ça.. au moins je vais avoir mangé mon pain comme je l'aime!!! |
AnonymeInscrit le : |
dauphins20 a écrit Oui et??? C,est quoi le problème avec mon pain??? IL est correct mon pain! Il a tout ce qu'il faut dedans mon pain! IL y a quelque chose qui n'est pas correct dans mon pain? La farine de blé c'est pas correct? Les grains moulus non plus??? Qu'est-ce qu'il a mon pain??? Tu vas mourir à 40 ans à cause de ton pain commercial Dauphin. Tant pis... C'est ce que je déteste le plus avec les grano / écolo extrémistes (le dernier mot est important). Si tu ne fais pas comme eux ou si tu ne penses pas comme eux, il roulent des yeux devant tes choix car EUX ils savent et toi t'es une pauvre nouille... D'un côté elle dit: "le pain blanc est vide et goûte rien" et de l'autre "mais si vous mangez du pain brun commercial, c'est pas mieux sauf pour apaiser hypocritement votre conscience". Donc le seul choix "sensé" qu'il te reste est le sien sinon t'a vraiment rien compris à la vie. J'adore les gens comme Mini_Cathy qui apporte leur point de vu, de façon clair et sensé, sans jugement ni mépris et qui m'amène à me requestionner sur mes choix de vie, mes choix écologique, mes choix alimentaire, etc. Par contre, les "zélé" comme Zélé me font... carrément rejeter leur point car il est tellement mal amené dans la conversation, un jugement d'autrui à peine déguisé. Dans la vie, on fait des choix selon nos valeurs, nos moyens (monétaire et physique) et nos choix de combat. Les plus grand écolo de ce monde l'on dit "on doit changer le monde un pas à la fois" et non pas essayer de tout changer dans notre vie, en même temps, car on risque de se découragé et de laisser tomber. Et encore moins en rabaissant les autres qui font des choix différents au meilleur de leur moyen et de leur connaissance. Je te souhaite beaucoup de bonheur avec ton pain brun "à 3 ingrédients seulement"... c'est à se demander comment les hommes des cavernes ont réussi à survivre et à évoluer en n'aillant pas de boulangerie "full bio" au coin de la rue; surtout depuis que tu m'as appris que le pain est essentiel "à notre survie"... |