Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
**membre bannie**Inscrit le : |
INCROYABLE Je me roule à terre lolll Vraiment ce forum, quel divertissement.. |
dauphins20Inscrit le : |
Oui et??? C,est quoi le problème avec mon pain??? IL est correct mon pain! Il a tout ce qu'il faut dedans mon pain! IL y a quelque chose qui n'est pas correct dans mon pain? La farine de blé c'est pas correct? Les grains moulus non plus??? Qu'est-ce qu'il a mon pain???
Et j'oubliais ce n'est pas le 14 céréales que j'utilise mais bien le grain rustique... celui que le premier ingrédient est: farine de blé entier intégrale... très différent de celui au 14 céréales... |
zeleInscrit le : |
Calipso a écrit Sauf que tu n'es pas obligée de faire du pain pour manger des céréales... Effectivement! Mais manger du bon pain, c'est une façon facile et agréable de manger des céréales. |
zeleInscrit le : |
Alors voilà ce que j'avais effacé dans mon texte:
Sincèrement, je crois plutôt que ce sont les pains bruns commerciaux qui donnent bonne conscience, on se déculpabilise en se faisant croire que c'est du bon pain, ce qui est totalement faux. Tout d'abord, comme une partie de la farine est blanchie, du son, du gluten et de l'amidon doivent être rajoutés car ils ont été lavés pendant le blanchiment. Ensuite, on doit rajouter des vitamines synthétiques car la farine est morte et ne contient plus aucun éléments nutritifs à cause du blanchissage. Et c'est sans compter l'utilisation de mélasse pour sucrer et brunir le pain! Et je rajoute: Au Canada, il est légal de faire de la publicité pour tout produit alimentaire à base de «blé entier» même si jusqu'à 70% du germe a été retiré!!! C'est pourtant dans le germe que l'on retrouve tous les éléments nécessaires à notre corps. |
zeleInscrit le : |
Dauphin, c'est bien le pain 14 céréales de Bon matin que tu prends??? Voici la liste des ingrédients:
BON MATIN® - 14 Céréales Ingrédients Eau, farine de blé entier, mélange 14 céréales (blé concassé, orge perlé, semoule de maïs, sarrasin concassé, flocons d'avoine, sorgho concassé, riz brun concassé, seigle concassé, millet, triticale concassé, graines de tournesol, graines de lin, graines de pavot, graines de sésame), farine de blé enrichie, graines de lin moulues, gluten de blé, son de blé, mélasse qualité fantaisie, levure, sel, vinaigre, propionate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, esters tartriques des mono et diglycérides acétylés, amidon de blé, chlorure d'ammonium, iodate de calcium. Peut contenir de soya. [C726]. Site en date du 29 août 2010: http://www.mapleleaf.ca/fr/market/baker/sliced-bread/grain-bread/bon-matin-14-grain |
Cynthia86Inscrit le : |
Dauphins : Pour le pain, je triche, j'ai acheté une machine qui le fait tout pour toi. Tu mets les ingrédients de base et elle pétrit et cuit pour toi. Donc, je peux la partir pour que j'ailles du bon pain chaud le matin si je veux. C'est facile et ça donne des beaux pains intéresants.
|
CalipsoInscrit le : |
Zélé a écrit T'es drôle Dauphin avec ta viande que tu connais presque personnellement! Attention Calipso , tu vas te faire traiter de grano! Sérieux, t'as une sorbetière? J'ai une yaourtière que j'ai utilisé quelques fois. Pourtant, le yogourt est tellement meilleur fait maison! Mais je suis paresseuse... Pour ce qui est du pain, je crois que oui, c'est un élément essentiel à notre survie. Les céréales doivent faire partie de notre alimentation, surtout lorsqu'elles sont complètes, car elles nous apporte entre autre des fibres, mais aussi du glucose, nourriture essentielle pour notre cerveau! Sauf que tu n'es pas obligée de faire du pain pour manger des céréales... |
clicnounoursInscrit le : |
ici c'est pain brun pour ma fille et mon chum et,. moi pain multi grain, blanc et autres! je suis une fille a pain,
ma fille mange une tranche de pain avec rien dessus mais il est brun! donc bon pour la santé, je me casse pas la tete a savoir ce qu,il y a dedans car j,achete une marque different a chaque fois. |
zeleInscrit le : |
T'es drôle Dauphin avec ta viande que tu connais presque personnellement!
Attention Calipso , tu vas te faire traiter de grano! Sérieux, t'as une sorbetière? J'ai une yaourtière que j'ai utilisé quelques fois. Pourtant, le yogourt est tellement meilleur fait maison! Mais je suis paresseuse... Pour ce qui est du pain, je crois que oui, c'est un élément essentiel à notre survie. Les céréales doivent faire partie de notre alimentation, surtout lorsqu'elles sont complètes, car elles nous apporte entre autre des fibres, mais aussi du glucose, nourriture essentielle pour notre cerveau! |
CalipsoInscrit le : |
Ronnie911 a écrit Ça me fait penser à l'annonce "La vraie crème de Nestlé". La fille qui explique qu'elle ne mange plus de crème glacée car, le temps de lire la liste des ingrédients, la crème glacée a fondu ... heu d'accord? Si t'es si obsédée par ce que contient ta crème glacée... abstient toi. C'est pas comme si c'était essentiel a ta survie, de la crème glacée! Et oui... je fais parti de ses gens complètement insouciant qui ne font pas leur épicerie avec leur BlackBerry pour chercher sur Internet ce que "Phosphate de machin" veut dire... Que vous mangiez votre pain brun par GOÛT je trouve ça génial et je souhaite que tous fasse pareil (que vous choisissiez le blanc ou le brun, faite le pour le plaisir de manger!) et non pas parce qu'il contient 3 ingrédients seulement et que ça vous donne bonne conscience. Pourquoi s'abstenir d'en manger et ne pas plutôt la faire soi-même dans ce cas? Ça prend 10 minutes à faire, avec une sorbetière à 30$. Et si ça me tente pas de la faire moi-même, j'apprécie toutefois de pouvoir trouver une crème glacée qui contient effectivement un minimum d'ingrédients, autrement dit, seulement ce qu'elle devrait goûter. Je crois que c'est au contraire un pas dans la bonne direction, qu'il convient d'encourager plutôt que de citer comme un mauvais exemple! En passant, le pain non plus, c'est pas nécessaire à notre survie, mais c'est drôlement pratique pour étendre notre confiture |
dauphins20Inscrit le : |
C'est vrai que dans énormément de chose que l'on mange il y a beaucoup de cochonnerie rajouté. Avant d'avoir ma fille.. ca me passait 6 pieds par dessus la tête.. mais maintenant... je fais pas mal tout à la maison.. sauf mon pain mais j'y travaille!
Je n'achète plus rien de faite sauf mes pâtes... et encore là j'ai acheté un robot sur pied il ne me manque que la bidule pour faire mes pâtes maison! Quand je vais à l'épicerie.. à la fin je regarde mon panier et sérieusement je suis pas mal fière de moi. Il n'y a que des fruits, légumes, lait, yogout ( le liberté.. pour ma fille j'hais ca le yogourt alors en faire maison.. pas sure!) et la viande... et même ma viande la plupart du temps je l'a prends à la boucherie près de chez moi. Ok elle n'est peut-être pas bio, mais elle est écolo pas à peu près ( je reste près de ferme et autres... je connais presque personnellement ce que je mange )! Même chose pour les légumes qui poussent ici. et les fruits. J'encourage l'achat local et la nourriture saine. Ma fille a mangé 1 saucisse dans sa vie chez sa mamie... elle mange très très très bien! Mais c'est vrai que des fois je *m'amuse* à regardé les paniers des autres ( ben quoi ) et je fais intérieurement cet face là pleins de plats pré-faites, des gâteaux pré-emballé individuellement, pas beaucoup de légumes, des fruits en cannes ou des frtui-o-long... bref... c'est dans ses moments que je suis fière de mon panier |
zeleInscrit le : |
'tu vrai? Bien tant mieux alors si c'est de la farine de blé entier! Mais aucun rajout, t'es sérieuse là? Genre rien pantoute??? Je serais vraiment étonnée!!!
Je n'essaie pas de vendre quoi que ce soit, je trouve juste ça aberrant qu'il y ait autant de cochonneries dans ce qu'on mange, c'est tout. Le pain Bon matin, pour ne parler que de celui-là, est fait, entre autre, à partir de céréales arrosées aux pesticides. Mais bon, si tu dis qu'il ne contient rien d'autre, tant mieux! C'est qu'il arrive souvent que les pains bruns contiennent de la farine enrichie, qui est une farine blanche dans laquelle on a ajouté tout le tralala nécessaire pour pouvoir écrire "pain brun" sur l'emballage. Mais, disons-le, ça t'a fait regardé ta liste d'ingrédients! Finalement, j'ai enlevé ma phrase (et j'ai même édité mon texte!) parce que, comme tu as écrit dauphin , mon but, c'est pas de faire décrocher, mais de faire réfléchir. Merci de ton commentaire, je vais aller faire mes devoirs et regarder les ingrédients des "fameux" pains bruns commmmmmmmerciaux! |
dauphins20Inscrit le : |
Je ne sais pas où tu as pris ton information Zélé mais ici mon pain 14 céréales Bon matin, c'est de la farine de blé entier et des grains entiers. Aucun rajout ou autres... et je viens tout juste de regardé ma liste d'ingrédients... je peux t'en envoyé une copie si tu veux
Tsé on n'est pas obligé de rabaissé ce que l'on apprécie pas pour vendre ce qui nous plait! Au contraire.. moi ca me fait totalement décroché! |
zeleInscrit le : |
Ronnie911 , je ne roule pas des yeux, car si je l'avais fait, j'aurais mis ze p'tit bonhomme qui roule des yeux!
Pour moi, l'alimentation est très importante, surtout depuis que j'aie des enfants. Si j'ai posé la question concernant la liste d'ingrédients contenus dans les pains commerciaux, c'est pas pour faire suer, c'est pour conscientiser. On oublie à quel point c'est simple un pain! - Tiens, je vais aller vérifier mes dires avant de médire! - Il y a pire que de manger du pain blanc? Hum... Je crois que tout ce qui est raffiné, faux pain brun compris, est une des causes de tous ces maux, fatigue, cancer, diabète, obésité, dépression en augmentation dans la population depuis quelques années. Finalement, tu devrais peut-être l'essayer ce pain « brun ultra bio fait à la main par la madame dans son fond de jardin et qui ne contient que 3 ingrédients », car tu sais quoi? tu l'aimerais sûrement! |
dauphins20Inscrit le : |
Ici aussi je suis en guerre contre le tout préparé avec pleins d'épices inutiles et d'agents de conservation et de sel. Tout d'abord parce que je suis très intolérante aux sulfites alors... je dois faire très atention à combien j'en mange...
Pour ce qui est de la question initiale, je prend le pain bon matin grains rustiques. Je l'Adore... j'aime ça les petites graines que l'on peut croqué! Et je trouve ça savoureux... et plus sucré... mais les baguettes de pain, c'est blanc. Avec un bon Brie ou du riopelle de l'île.. mummm.. un ti luxe en plus: une tranche de saumon fumée des fumoir du noir ( c'est à mon cousin alors...) Miam! Bon sur ce je vais soupé |
AnonymeInscrit le : |
De 1) Si vous relisez mon premier message, vous verrez qu'on mange du pain brun tout le temps sauf pour de rare occasion (hot chicken, grilled cheese, pain dôré). Mais j'ai pas besoin d'un pain brun ultro bio fait à la main par la madame dans son fond de jardin et qui ne contient que 3 ingrédients pour me satisfaire. Un bon pain brun de l'épicerie me convient amplement. C'est lorsqu'on roule des yeux en me demandant si j'ai lu ce que contient mon si terrible pain commercial (pire s'il est blanc!!) que moi je lève les yeux au ciel et que je me dis qu'il y a pire que ça dans la vie.
Ça me fait penser à l'annonce "La vraie crème de Nestlé". La fille qui explique qu'elle ne mange plus de crème glacée car, le temps de lire la liste des ingrédients, la crème glacée a fondu ... heu d'accord? Si t'es si obsédée par ce que contient ta crème glacée... abstient toi. C'est pas comme si c'était essentiel a ta survie, de la crème glacée! Et oui... je fais parti de ses gens complètement insouciant qui ne font pas leur épicerie avec leur BlackBerry pour chercher sur Internet ce que "Phosphate de machin" veut dire... Que vous mangiez votre pain brun par GOÛT je trouve ça génial et je souhaite que tous fasse pareil (que vous choisissiez le blanc ou le brun, faite le pour le plaisir de manger!) et non pas parce qu'il contient 3 ingrédients seulement et que ça vous donne bonne conscience. 2) Ici notre combat c'est le sel. Il y en a trop, partout, pour rien. On a donc coupé tout ce qui a du sodium de façon exagéré et je cuisine beaucoup moi-même pour avoir un oeil sur la quantité de sodium / sel ingérée par la petite famille. |
balabalabalaInscrit le : |
Ici c'est du pain italien Campagnolo au blé entier. (Je crois que c'est fait par la boulangerie St-Méthode...)
Je trouve le pain blanc sans saveur et démuni de toute valeur nutritive... |
CalipsoInscrit le : |
Personnellement, c'est justement parce que je veux prendre du plaisir à manger que je n'achète pas de pain blanc. Quand on mange du pain qui goûte depuis l'enfance, celui qui ne goûte rien nous parait forcément fade, et vice versa! Tout est question de perspectives, d'habitude, et de culture...
|
zeleInscrit le : |
Comme si les granos ne mangeaient pas pour le plaisir! Tu sais, tout est une question d'habitude! On s'habitue à manger du bon pain. Et c'est pas si terrible que ça.
Et toi, quel est-il ton combat? |
AnonymeInscrit le : |
Zélé a écrit Avez-vous lu la liste des ingrédients contenus dans votre pain? Oui, et ça m'empêche pas de le manger... c'est bien beau être grano mais je mange aussi pour le plaisir Si ça goûte trop le brun, j'aime mieux mon pain blanc vide. De plus, pour le peu de pain qu'on mange ici... Faut choisir son combat |