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dauphins20Inscrit le : |
Pour les granos finis extrémistes
connaissez-vous cet marque de céréales? http://produitsdelaferme.com/catalogue/index.php?manufacturers_id=39&language=fr En plus d'être biologique, elles sont faites au Québec, donc beaucoup moins de pollution pour le transport et l'encouragement de l'achat locale |
zeleInscrit le : |
La louve a écrit Céréales: les meilleures sur le marché sont les Nature's Path je crois. Et elles sont disponible en épicerie. Elles sont plus chères mais elles viennent en vente. J'achète aussi celles-là. Par contre, malgré le fait qu'elles soient bio, il me semble qu'elles sont pas mal sucrées (même si c'est sucré avec du sucre de canne bio, on s'entend que c'est du sucre quand même!). Mais bon, on ne s'en sort pas, à moins de faire soi-même son propre mélange de musli! |
zeleInscrit le : |
KeRryMe a écrit Je crois qu'on pollue un peu le post en déviant ainsi du sujet initial Bah, la saga est terminée maintenant! |
La louveInscrit le : |
Céréales: les meilleures sur le marché sont les Nature's Path je crois. Et elles sont disponible en épicerie. Elles sont plus chères mais elles viennent en vente. (Il y en a aussi au Costco) Mon fils, plutôt difficile sur ce qu'il mange (il n'aime absoluement pas le beurre d'arachide naturel), adore le mélange Héritage de flocons (en sac).
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AnonymeInscrit le : |
oum_sarah a écrit Zélé Est-ce que la grano finie aurait une recette de nutella maison à base de caroube ? Je n'achète plus de nutella depuis un ptit bout mais ca me manque quand même ben voyons t'a pas écouté l'annonce ?? tu met 56 noisettes grillées, du lait écrémé et un soupcon de cacao dans le blender... |
AnonymeInscrit le : |
Céréales: C'est peut-être pas le style de réponse espérer mais je transmets tout de même l'information: http://naitreetgrandir.net/cs/blogs/dans-mon-assiette/archive/2010/06/11/mission-bonnes-cereales-possible.aspx
Le billet de Stéphanie Côté, nutritionniste de "Naître et Grandir"; ça peut peut-être vous donner des pistes de réflexion |
CalipsoInscrit le : |
Bah moi, sur mon pain à 5 ingrédients, je mets...du beurre, du bon beurre qui goûte le beurre...Je mange 2 tartines à tout casser par jour, donc je préfère m'en délecter. Moi la margarine, pas capable, ça goûte rien à part le sel. Et j'suis pas très sel.
Beurre d'arachide...j'ai pas grandi avec ça donc j'en achète jamais. Je mange des noix entières mais pas sous forme de beurre...Par contre, j'ai eu ma passe crème Budwig |
KeRryMeInscrit le : |
Merci oum_sarah . Mais normalement pour ce qui est des habitudes avec moi c'est tout ou rien, je change radicalement du jour au lendemain. Par exemple les produits ménager, en lisant le blogue de raffa, du jour au lendemain j'ai cessé d'utiliser mes produits nettoyants toxique, je fais maintenant moi-même tous mes produits pour le ménage, un nettoyant tout usage, un nettoyant pour les meubles en bois, un savon à vaisselle, un désinfectant, je lave mon plancher au vinaigre et à l'eau, n'utilise plus de sent bon en spray style Febreze, n'utilise plus d'essuie-tout, utilise serviette hygiéniques lavables, diva cup et j'en passe... depuis déjà plusieurs mois. Quand je décide quelque chose j'ai une tête de cochon et je m'en tiens à ma décision
Tulipe01 : La réponse concernant les céréales m'intéresse beaucoup aussi. Il y a tellement de sorte, on s'y perd. Zélé : Je n'ai jamais fumé par contre je consommais un peu trop souvent d'alcool, sans que ça soit nécessairement en grande quantité... j'ai arrêté depuis le 15 août et je compte bien ne plus en prendre. Pour le café je suis consciente que je dois vraiment changer ça, j'en prends beaucoup trop, en plus je veux allaiter mon prochain bébé donc je suis mieux de m'habituer tout de suite à en prendre beaucoup moins. Pour yogourt Liberté on a pris celui au fruits rouge à 2,5% de mg, est-ce que c'est encore trop sucré ? L'option d'un peu de miel avec des fruits dans le nature est intéressante. Je crois qu'on pollue un peu le post en déviant ainsi du sujet initial |
zeleInscrit le : |
oum_sarah a écrit Zélé Est-ce que la grano finie aurait une recette de nutella maison à base de caroube ? Je n'achète plus de nutella depuis un ptit bout mais ca me manque quand même Non, j'ai pas ça. Mais faudrait que je fouille un peu, je suis certaine que je pourrais dénicher ça quelque part! Tu sais, ma recette de boule de caroube pourrait peut-être faire l'affaire. Tu mélanges à part égale miel, beurre d'arachide et caroube en poudre. Ça goûte surtout la caroube et c'est étonnamment bon! -beurre d'amandes, miel et huile d'argane (c'est notre petit luxe occasionnel, on économise l'huile d'argane) C'est quoi au juste de l'huile d'argane oum sarah? Je pourrais le googler mais je préfère te le demander, c'est plus agréable! |
zeleInscrit le : |
KeRryMe a écrit Zélé : Pour les grands verre d'eau température pièce (en fait eau prise du robinet sans attendre qu'elle refroidisse), j'en prends plusieurs par jour mais j'avoues prendre un café noir le matin ... et un quick en déjeunant... et ensuite un autre café noir ... ensuite je commence l'eau. Je vais essayer de modifier ça. Mais quand mon fils se réveille à 5 h 10, 5 h 20 mon café est un peu essentiel . Je te comprends TELLEMENT! J'ai bu longtemps du café noir, j'ai arrêté il y a à peine quelques mois! Et en plus, je fumais il y a quelques années, alors imagine!!! Concernant l'eau, je laisse un grand verre d'eau sur ma table de chevet le soir. Comme ça, dès que je mets un pied hors du lit, hop, je bois mon verre d'eau. Par contre, avertis ton homme, car dans mon cas, mes interminables gorgées le réveillait!!! Et tu vois, t'es même pas obligée d'arrêter le café ou le Quick pour ça. C'est facile de boire en se levant et ça fait juste bien débuter la journée! Bon donc je crois que je vais visiter la rangée bio du IGA, habituellement je passe tout droit. Pour le yogourt, est-ce que le yogourt Liberté dans la rangée bio est bon ou ce n'est pas correct non plus ? J'adore le Liberté, il est vraiment bon! Mais tu sais, je n'achète pas seulement le yogourt nature bio. J'achète aussi un pot de Liberté au citron à 8% de gras (du VRA yogourt!). C'est pas bio, c'est pas mal sucré, mais quand les enfants sont couchés, c'est mauditement bon!!! |
Tulipe01Inscrit le : |
Gala , je prends ta suggestion au sérieux. Moi C'est l'achat des céréales qui me fait capoter!
Comme tout le monde, je connais la base de la théorie: il faut des fibres, des protéines, pas de sucre, des grains entiers,... Mais mosus que c'est difficile de choisir. Ah là, je vous entend d'ici me dire de les faire moi même avec des graines de lin fraîchement moulues "parce que sinon ça perd ses propriétés" et tout plein de choses bio, mais donnez-moi une chance! Alors pour une maman de retour au travail et qui n'a aucune envie de se mettre à assembler des céréales, que proposer vous qui vient du supermarché? |
AnonymeInscrit le : |
KeRryMe Je trouve super que tu te renseignes pour changer tes habitudes. Si tu veux un petit conseil par contre, tu peux faire une liste des choses que tu veux changer, et prendre le temps de bien ancrer une habitude avant d'en ajouter une autre. Sinon, tu peux te décourager assez vite et tout abandonner. En tout cas bonne chance !
Pour le yogourt à mon avis, moins il y a d'ingrédients, mieux c'est. Le liberté nature est bien, on ajoute des petits fruits dedans, ou de la compote, ou une cuillère de miel et le tour est joué. Petit à petit, on s'habitue à le manger nature complètement. |
AnonymeInscrit le : |
Zélé Est-ce que la grano finie aurait une recette de nutella maison à base de caroube ? Je n'achète plus de nutella depuis un ptit bout mais ca me manque quand même
Sinon ici pour accompagner le pain (on ne tartine pas, on trempe le pain) Des mélanges -beurre fondu/miel -huile d'olive/miel -beurre d'amandes, miel et huile d'argane (c'est notre petit luxe occasionnel, on économise l'huile d'argane) Et on est difficiles pour le miel, on ne prend que du miel de sarrasin d'un producteur local. Les autres variétés de miel sont trop doux/sucrés à notre gout. |
KeRryMeInscrit le : |
La louve : du VRAI beurre d'arachide est-ce que tu as une marque à me suggérer ? ou je trouve simplement ça dans la rangée bio du IGA ? ... (je ne savais même pas que le beurre d'arachide kraft n'était pas du VRAI beurre d'arachide)...
Zélé : Pour les grands verre d'eau température pièce (en fait eau prise du robinet sans attendre qu'elle refroidisse), j'en prends plusieurs par jour mais j'avoues prendre un café noir le matin ... et un quick en déjeunant... et ensuite un autre café noir ... ensuite je commence l'eau. Je vais essayer de modifier ça. Mais quand mon fils se réveille à 5 h 10, 5 h 20 mon café est un peu essentiel . Bon donc je crois que je vais visiter la rangée bio du IGA, habituellement je passe tout droit. Pour le yogourt, est-ce que le yogourt Liberté dans la rangée bio est bon ou ce n'est pas correct non plus ? |
zeleInscrit le : |
La louve a écrit Un mix maison qui sert de gâterie occasionnelle: beurre d'arachide, miel et cacao mélangé. Hummm, ça a l'air bon ça! Mais comme je suis une grano finie, j'utiliserais de la caroube au lieu du cacao. J'ai d'ailleurs une recette super facile de boule à la caroube, au miel et au beurre d'arachide, c'est vraiment un délice pour les enfants (et pour la mère qui se cache pour en manger!). |
zeleInscrit le : |
Si tu le veux bien KeRryMe, je peux te décrire un matin idéal (t'es vraiment pas obligée de faire tout ça, je ne fais que te donner de l'info). Au levé, il faudrait boire un grand verre d'eau à température pièce. Quelques minutes plus tard (l'idéal est d'attendre d'avoir faim), on mange un ou deux fruits frais ou de la compote. Ensuite, on peut manger une ou deux toasts au pain de blé entier tartinées de beurre d'arachide ou de tout autre beurre de noix (le beurre d'amande, par exemple, est vraiment bon), mais ça ne doit contenir que des arachides ou des noix. On en trouve au IGA maintenant.
Autrement, quand je veux varier (j'avoue me contenter de mon beurre d'arachide à peu près 365 jours par années au grand dam de mon chum qui n'y comprend rien! ), je prends du fromage à la crème, du miel ou bien des confitures maison, mais ce n'est jamais aussi soutenant que le beurre d'arachide. L'important selon moi, c'est de varier la céréale dans ton pain. Ici, comme on mange 4 pains par 2 semaines, j'achète donc 4 pains différents. Comme ça, on varie toujours ce qu'on mange. Et la fin de semaine, je fais des crêpes ou des galettes de sarrasin ou du gruau aux enfants, ça fait changement et c'est tellement bon! |
La louveInscrit le : |
Du VRAI beurre d'arachide (un seul ingrédient - ATTENTION: certaines marques bio contiennent des additifs et gras moins santé)
Du beurre d'amande Du miel (si local et non-pasteurisé, il aide à contrer les allergies/rhume des foins) Une confiture maison Des fruits bien mûrs écrasés à la fourchette Un mix maison qui sert de gâterie occasionnelle: beurre d'arachide, miel et cacao mélangé. |
KeRryMeInscrit le : |
Je pose la question avec grand sérieux : qu'est-ce qui est bon à mettre sur nos toasts le matin ?
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zeleInscrit le : |
Pas de quoi Marisoleil , ça me fait plaisir!
La louve , t'es booooonnnneee!!! Et pour l'avoir essayer, c'est vrai que le pétrissage, c'est quelque chose!!! Dauphin et sunluv , voici les infos demandées : - le jus de raison concentré , c'est une façon cachée de rajouter du sucre (et pourtant, il y en a déjà beaucoup de sucre à base de sirop de maïs car c'est le 3e ingrédient!). Et pour la mélasse, ça colore le pain pour donner l'impression qu'il est brun. - le gluten de blé , comme je l'ai écrit plus haut, est ajouté parce qu'il est enlevé de la farine lors du blanchissage. - l'huile végétale (canola ou soya) est à base de culture OGM (tout ce qui est à base de canola et de soya est génétiquement modifié, à moins que ce ne soit mentionné sur l'étiquette (fait à partir de culture non-OGM) ou que ce soit de culture biologique). - les monoglycérides sont des gras émulsifiants faits à partir de graisses animales ou végétales. Ils augmentent le volume du pain. - le propionate de calciumn est un agent conservateur qui empêche la moisissure du pain (voilà pourquoi ces pains se gardent si longtemps!). - les esters tartriques des mono et diglycérides acétylés sont des additifs alimentaires qui assouplissent la pâte. - le stéaroyl-2-lactylate de sodium est un additif alimentaire qui raffermit la pâte (excusez-moi là, mais câlissss, on n'a pas besoin de ces additifs - qui assouplissent ET raffermissent - dans nos intestins, non!?). KeRyMe , oui, il est dans la section bio. C'est le pain Inéwa. Si tu ne veux pas commencer trop rough, tu peux essayer celui à plusieurs céréales. Il est couvert de graines de sésame, de lin et de tournesol. Il est vraiment bon et pas trop lourd (mais je crois qu'il est un peu plus cher par contre!). Gala et superlune , oh ouiiiii, on parle du BOOOOOONNNNNNN beurre de peanut Kraft plein de crisco, de sucre et de sel!!! |
La louveInscrit le : |
J'adore faire mon pain... entièrement à la main!
J'ai relevé un défi en janvier dernier: on n'a pas acheté de pain du tout, je l'ai tout fait à la main! Malheureusement, l'expérience a pris fin avec l'arrivée de la grippe dans la maison... Mon gars qui peut manger 4-5 tranches de pain commercial et avoir encore faim était rassasié après 1 tranche, 1 tranche et demi! Et je savais exactement ce qu'il y avait dans mon pain! En ce moment, j'avoue aller avec la facilité mais je compte bien reprendre ma "routine" de fabrication du pain, surtout que le pétrissage est un excellent exercice! Yay! du 2 pour 1! |