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Décoration de gâteaux

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Tulipea

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 octobre 2010 08:41:38 EDT  
Merci pour l'info!

et pourquoi vous utilisez la pâte d'amande plutôt que la pâte de sucre à la guimauve est ce plus facile à travailler? 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 25 octobre 2010 13:36:10 EDT  
Je sais que je ne charge pas assez cher, mais comme je viens juste de commencer (juillet), je n'ose pas encore demander beaucoup plus que 1,25$ la portion. J'augmente tranquillement, selon la complexité du gâteau. On s'entend que certains gâteaux en fondant ne demandent vraiment pas beaucoup de temps à faire alors que d'autres nous demandent 3 fois le temps. Ça dépend si j'ai des figurines à faire ou non. 

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Kelibridge

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 25 octobre 2010 13:04:49 EDT  
J'ai une petite question: combien vous chargé pour vos gâteaux? POur le fondant, Sofrida parlait de 2.25$ / portion. C'est ce que je charge. Mais juste en crémage normal? Vous charger combien? ET comment on fait pour mettre nos photos en lien? J'ai en sur mon facebook mais j'ai pogné un virus là dernièrement et disons que je n'ai plus trop le goût d'y retourner.

Merci! 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 25 octobre 2010 12:01:49 EDT  
Je me permets de répondre Wink

Le massepain, est de la pâte d'amande. 

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Tulipea

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 25 octobre 2010 08:24:39 EDT  
Bonjour,

C'est toujours agréable de vous lire. Je fais quelques gâteau par année et à chaque fois c'est un plaisir, j'ai encore beaucoup à apprendre...

lola J'ai vu ton gâteau de winnie il est très beau. C'est un gâteau comme ça que je voulais faire mais les jours passent et avec le petit nouveau je manque de temps. Je vais sûrement encore faire un gâteau à la douille Confused puisque je n'ai pas vraiment le temps de me pratiquer. Pour mon info personnelle... tu as dis que tu as fais tes figurine en messepain c'est quoi ça?
 

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Kelibridge

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 23 octobre 2010 19:27:34 EDT  
maman d'un trio

Tu peux acheter des fondants de couleur. Je ne sais pas dans quelle ville tu restes. Il y a Vincent variétés à St-Léonard ainsi que Douille Décor à Repentigny. Mais Douille Décor, tu dois le commander et elle le fait venir, ça prends quelques jours je crois. Tu peux également louer des moules chez Douille Décor 

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Kelibridge

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 23 octobre 2010 19:23:14 EDT  
Bonjour!

Voici un sujet qui me passionne: la déco de gâteau!

J'ai suivi un cours de décoration de gâteau, de confiserie, de bûche de Noël et de fondant roulé. J'ai pris mes cours chez Douille Décor à Repentigny.

Je trouve intéressant que nous puissions échanger ici!

Au plaisir de vous lire 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 21 octobre 2010 17:47:49 EDT  
Pour le gâteau vanille, je prends la recette de Wilton. Il est super compact et se sculpte comme un charme.

J'ai fait un tonneau à mon chum pour sa fête cette semaine et je me suis promis que je n'utiliserais plus de gâteau acheté. J'ai bien trop sacré et c'est dur à crémer en plus d'être impossible à sculpter.

Pour coller les pièces jusqu'à maintenant, j'ai toujours utilisé du glaçage. Je me fais un crèmage à partir d'une tasse de beurre et de 3 tasses de sucre à glacer. J'ajoute ensuite 2 c. à soupe de lait et 1 c. thé de vanille. En séchant, ça colle très bien. 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 21 octobre 2010 10:50:36 EDT  
Bob bon bon!!!! La fête de mon fils est juste en juillet mais je pense que je vais lui faire un gâteau de bonbon ou à moins que je ne fasse ça pour la fête de ma file de 2 ans en janvier. Bref, c ou que je peux trouver des formes en polystyrène Shocked
est-ce que ça se trouve chez ares Shocked Ça doit pas être trop dispendieux Rolling Eyes  

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 21 octobre 2010 10:18:50 EDT  
Un gâteau madère c quoi, un genre de gâteau tante jeanne.
Moi je fais des gâteau tante jeanne, je les aime vraiment au goût même que j'aime les manger comme ça mais je trouve ça trop compact pour en faire un beau gâteau. C très simple à faire mais comme je dit je pense que c trop compact pour faire une grenouille une peu comme la tienne.
Moi j'aimerais savoir s'il y en a entre vous qui faite des mini pâtisserie, j,aimerais bien en faire. J'aimerais les envelopper de pâte à sucre mais j,aimerais en avoir à la vanille et au chocolat, avez-vous des idées Shocked
Je crois que je vais laisser faire mon idée mon idée de gâteau choco avec mousse au framboise au milieu recouvert de ganache car j,ai trop peur que la gâteau détrempe trop.
Avez-vous une idée qui pourrait être semblabe et bonne Shocked
 

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lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 21 octobre 2010 08:44:15 EDT  
Pour coller les pièces de gâteaux entre elle, on peut utiliser du glaçage tout simplement. Moi je prends de la crème au beurre, mais pour les pièces plus délicates, il faut parfois prendre des cure-dents ou des brochettes en bois.

J'utilise souvent un mélange à gâteau à la vanille ou au chocolat, mais pour faire un gâteau vraiment découpable et facile à travailler, il faut utiliser un gâteaux ''madère'' (je crois que c'est le mot en français). En anglais, c'est maidera cake. C'est une sorte de gâteau éponge. Ce gâteau est plus compact et se découpe bien, contrairement aux mélanges à gâteaux ordinaires qui sont trop tendres, trop mous ou trop friables pour être découpés facilement.

Malheureusement, la recette de maidera cake que j'ai dans mon livre de cuisine est mauvaise au gout et compliquée! Bref, je suis à la recherche d'une bonne recette de gâteaux madère! Quelqu'un a des suggestions?  

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Marine13

Inscrit le :
18 oct. 2010

Posté le: 21 octobre 2010 07:47:46 EDT  
Bonjour Gege123, j'essaie de me mettre a la déco de gâteau, je trouve cela très beau et créatif, mais comment faites vous pour faire toutes ces formes et pour les coller entre elles. J'ai trouvé ce forum très bien, avec toutes les adresses données, et j'aimerais beaucoup apprendre de vous tous. Merci et chapeau pour le gâteau piano Wink  

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 19 octobre 2010 19:57:52 EDT  
Merci Lola. Le gâteau était simplement monté sur les pattes. J'ai essayé de les coller avec du fondant, mais comme les piliers étaient vides, ça n'a pas fonctionné. Mon père a donc eu à remettre le piano sur ses pattes ainsi que le couvercle rendu chez lui.

Pour la chaudière, je la paie 42$ le 5 lbs. Ça vaut VRAIMENT la peine. Ne serait-ce juste pour ne plus avoir à courir chaque fois que je fais un gâteau. Depuis le mois de septembre, j'ai au moins une commande par semaine. Comme la boutique est à une quinzaine de minutes de chez moi et que je ne vais jamais dans ce coin autrement, j'étais tannée de courir. J'ai donc plusieurs boites, des cartons et tout mon matériel à la maison. 

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lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 19 octobre 2010 12:35:01 EDT  
gege123 , je viens de voir la photo de ton gâteau piano. Il super beau!!! Comment as-tu fait pour faire tenir les pâtes du piano?  

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lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 19 octobre 2010 10:31:55 EDT  
J'aime vous lire les filles. J'apprends plein de trucs et je découvre des nouvelles adresses! Smile Dès que j'en aurais l'occasion, j 'irais voir la boutique en ligne dont vous avez parlé.

En ce qui concerne les contrats de gâteaux, oui j'en ai eu plusieurs. Je fais aussi des cupcakes et c'est très apprécié par mes proches. Il y a beaucoup de gens qui m'ont suggérer de vendre mes gâteaux mais, malheureusement, je manque de temps pour partir une telle entreprise. Je suis maman à la maison et étudiante à l'université, alors mes temps libres sont rares Sad

J'aurais adoré aller suivre un DEP en pâtisserie, mais je ne suis pas certaine que j'aimerais travailler dans ce domaine puisque les horaires sont variables et c'est généralement payer au salaire minimum.

Pour ce qui est de la surface de travail, je m'installe directement sur mon comptoir de cuisine (îlot). C'est parfait pour étendre la pâte au rouleau. Je saupoudre ma surface de travail d'un mélange de sucre à glacer et de fécule de mais et j'en rajoute souvent (il ne faut pas trop en mettre sinon la pâte devient friable). Le truc c'est de ''déplacer'' souvent la pâte après quelques coups de rouleau pour être certaine qu'elle ne colle pas sur le comptoir. Wink  

D'après vous, est-ce que ça vaut la peine de commander un 5 lbs de fondant sur le internet et de payer 10$ de frais de shipping? Combien ca se vend environ un 5 lbs de fondant ou une chaudière de fondant en magasin?? Je n'en ai aucune idée, parce que je n'en ai jamais vu encore. Au Ares, j'ai seulement vu le fondant Wilton, mais il parait que le gout est mauvais.  

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Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 18 octobre 2010 22:45:29 EDT  
Oui, j'y passe parfois des heures à rêver. Je remplis mon panier, puis, en voyant le total, je panique et j'efface Laughing! Mais quelques fois par année, je me fais plaisir et quand je reçois ma grosse boîte quelques jours plus tard, c'est comme Noël Laughing

Comme je suis loin de tout ici, c'est ma seule source... 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 18 octobre 2010 18:39:19 EDT  
Mon Dieu, c'est à rendre fou ce site. Certains articles sont plus dispendieux qu'en boutique, mais d'autres valent vraiment la peine. Surtout si on se regroupe pour payer les frais d'envoi. 

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Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 18 octobre 2010 17:24:29 EDT  
Bonjour les décoratrices de gâteaux,

Je m'amuse moi aussi à faire des gâteaux pour les enfants et les amis, rien de super compliqué, mais je m'amuse. Pour celles qui comme moi sont en région et ne trouvent pas ce dont elles ont besoin, je vous laisse le nom de la boutique en ligne où j'achète mon matériel, Golda's kitchen. J'y trouve pas mal tout ce dont j'ai besoin et la livraison est assez rapide. 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 18 octobre 2010 16:48:11 EDT  
Je m'installe effectivement directement sur le comptoir. Nous nous sommes payé une traite il y a 2 ans et j'ai des comptoirs en quartz. C'est donc ultra lisse. Mais ça fonctionne aussi sur du stratifié.

Merci pour le compliment. Je m'amuse énormément, mais je trouve que j'ai encore beaucoup de croutes à manger. 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 18 octobre 2010 16:23:08 EDT  
Mais la surface est-ce que vous vous installer directement sur le contoir Shocked
Ça ne fonctionne pas si on met juste du sucre à glacé, moi c ce qu'ils conseillait sur le vidéo de you tube pour mon gâteau poupée
En passant, ton gâteau piano est vraiment beau. Tu as du talent
Wink  

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