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Décoration de gâteaux

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lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 23 novembre 2010 08:43:02 EST  
Salut les filles,

J'ai essayé la Satin Ice et j'ai adoré. Le goût est bon, ça se travaille à merveille (ça colle très très peu au plan de travail) et sa texture est tout simplement démente!!! Le seul hic: ça m'a couté une trentaine de dollars pour un contenant de seulement 5 lbs (je peux faire 3 petits gâteaux avec ça). Savez-vous où on peut commander du Satin Ice (Montréal et ses environs, rive-nord ou rive-sud)???

ps: J'ai fais un nouveau gâteau, je mettrais des photos prochainement. Wink

pastillage: Est-ce qu'on peut utiliser une recette comme celle de Ricardo qui est faite à partir de chocolat blanc fondu avec du sucre à glacer? Je ne sais pas si sa recette est faite pour fabriquer des figurines...!? 

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Kelibridge

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 21 novembre 2010 19:49:34 EST  
J'ai rajouté un autre gâteau!

Désolé de mon absence mais j'ai manqué de temps pour tout la sem passée. Là, je dois aller faire les lunchs!

Bonne semaine 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 19 novembre 2010 19:07:46 EST  
Le pastillage est une sorte de pâte que tu mélanges avec ton fondant lorsque tu fais des décorations en 3D que tu veux durcir. Tu mélanges environ 1/3 de fondant avec 2/3 de pastillage. Si tu ne travailles que le pastillage, tu dois le faire vite car ça sèche dans le temps de le dire.

Si tu vas voir mes gâteaux, c'est avec du pastillage que j'ai fait mes animaux de la jungle, mon palmier, mon joueur de hockey et les bandes de ma patinoire. 

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sweety21

Inscrit le :
16 janv. 2008

Posté le: 19 novembre 2010 11:27:37 EST  
ok merci ! et qu,est-ce que tu pastillage lol je met ca sur mon fondant ou dans le fondant que je veux faire durcir ?

scuser moi je suis totalement debutante hahaha 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 18 novembre 2010 07:14:30 EST  
Tu dois prendre du pastillage pour que ça durcisse. Le fondant sèche un peu, mais reste toujours friable.  

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sweety21

Inscrit le :
16 janv. 2008

Posté le: 17 novembre 2010 09:29:11 EST  
pour faire figer des formes..je fais comment ? je les laisse secher ? 

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lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 16 novembre 2010 15:28:41 EST  
sweetval Tu peux rajouter le colorant par après, mais tu vas voir que ça fait forcer des bras de pétrir de la pâte à sucre pour bien mélanger la couleur. Ouf!

Bonne chance avec ton gâteau Wink  

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sweety21

Inscrit le :
16 janv. 2008

Posté le: 16 novembre 2010 09:02:38 EST  
merci lola !

Je vais faire mon fondant tantot pendant que j,ai congé et ma fille est a la garderie pour lavant midi. et si je rate ben ca me laissera le temps de le refaire LOL

est-ce ue je peux juste rajouter le colorant samedi par contre ? 

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lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 15 novembre 2010 20:33:50 EST  
Le gâteau, je le fais souvent la veille et je le conserve à température pièce dans une cloche à gâteau ou recouvert de pellicule plastique.

Pour le fondant à la guimauve, j'adore le manipuler. La recette est facile et le goût est meilleur que les fondants vendu en commerce que j'ai essayé jusqu'à maintenant. Tu peux le garder enveloppé dans une pellicule plastique à la température ambiante ou le mettre au frigo. Si tu le mets au frigo, c'est mieux de le réchauffer à coup de 5 ou 10 secondes au micro-onde (il faut rajouter un peu de sucre à glacer s'il devient plus collant). On peut même congeler la pâte de sucre à la guimauve pour l'utiliser plus tard. Son goût reste bon si elle est bien emballée. Wink

Ça peut sembler un peu compliqué de bien mélanger les guimauves fondues au sucre à glacer pour obtenir la bonne texture (ça se mélange mieux avec les mains), mais une fois qu'on a une bonne boule pas trop collante, le tour est joué! Ça s'étend très bien au rouleau. Le truc c'est de toujours bouger la pâte (ne pas la laisser au même endroit sur la surface de travail sinon elle risque de coller).  

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sweety21

Inscrit le :
16 janv. 2008

Posté le: 15 novembre 2010 14:33:38 EST  
Bonjour

Je n'ai jamais fait de gateau decoratif mais j'ai toujours voulu me lancer ! Ma fille va avoir 1 an dimance alors j'ai decider de me lancer lol

JE vuex faire un gateaus recouvert de fondant. Comme 2 gateau rond un par dessus l,autre et decorer.

J'aimerais savoir si je suis mieux de faire mon fondant moi meme ( j,ai la recette de fondant a la guimauve) ou si c'est mieux l'acchter. Je ne voudrai pas que ca goute le ''pot'' hihi

Niveau conservation une fois le gateau fait (je vais le faire la veille) je le conserve comment jusquau lendemain ? Une amie a moi a fait fondant a la guimauve et a conserver au friggo mais la je lis partour de ne pas faire ca Confused

merci de votre aide ! 

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lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 15 novembre 2010 07:34:01 EST  

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 14 novembre 2010 14:17:13 EST  
Je n'ai pas trouvé que le fondant à la guimauve était plus sucré que le fondant classique. Au pis aller, je compenserait en mettant un glaçage moins sucré, comme du glaçage au fromage à la crème par exemple.

Pour voir mes photos de gâteau, j'ai 2 endroits. Il y a mon Facebook et mon blogue (j'ai manqué de place dans Facebook) 

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Kelibridge

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 14 novembre 2010 13:51:09 EST  
Fondant à la guimauve: est-ce vraiment très sucré???  

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Kelibridge

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 14 novembre 2010 13:50:32 EST  
Lola où puis-je voir tes photos de gâteaux? 

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Kelibridge

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 14 novembre 2010 13:45:26 EST  
Gege où puis-je voir tes photos de gâteaux? 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 14 novembre 2010 13:08:32 EST  
Merci Lola2. Je m'amuse beaucoup et j'aime vraiment ça. Il y a 2 ans, je regardais vos photos avec beaucoup d'admiration et une pointe de jalousie. Aujourd'hui, je vous admire toujours autant, mais je sais que je suis capable aussi.

Kelibridge, je suis de l'Outaouais. Bulkbarn vend du Satin Ice il me semble (fait par Wilton?).

Par contre, j'achète le Mimac en chaudière de 5kg à la boutique spécialisée où je suivrai mon cours demain soir (j'ai tellement hâte). Je pense qu'après le cours de base sur le fondant, je prendrai le cours de pastillage. J'ai beaucoup à apprendre sur l'art de faire des figurines.  

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lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 14 novembre 2010 12:32:54 EST  
Merci pour vos recettes les filles.

Wow gege123 tes gâteaux sont vraiment super beaux!

Fondant à la guimauve: J'utilise la recette suivante http://www.cakesacademy.com/fondant-a-la-guimauve.html

(on peut remplacer l'essence de vanille par de l'extrait d'amande). Cette recette se travaille très bien sur une surface de travail recouverte d'un mélange de fécule de maïs et de sucre à glacer.

Kelibridge J'ai commandé du fondant Satin Ice sur le site Web Golda's Kitchen et je devrais le recevoir bientot. Je vais vous donner mon avis sur son goût et sa texture prochainement... 

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Kelibridge

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 13 novembre 2010 16:29:29 EST  
gege123 oui je t'ai remarqué sur ma page.

Fondant as-tu essayé le fondant de la marque Satin Ice? Il est très bon et se travaille bien. De quelle région es-tu? Car l'endroit où j'ai suivi mes cours, leur fondant est vraiment bon!! 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 13 novembre 2010 15:13:10 EST  
Le fondant à la guimauve se fait maison avec de la guimauve, du sucre et du beurre. J'en ai fait une fois avec une recette trouvée sur le net, mais je l'ai trouvé trop élastique. J'avais de la difficulté à le travailler. Je trouve cela dommage parce qu'au gout, c'est le meilleur de ceux que j'ai eu la chance de manger.

Pour ta page, mes initiales son G D et j'ai un bébé au sein comme avatar. 

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Kelibridge

Inscrit le :
09 sept. 2007

Posté le: 13 novembre 2010 14:02:40 EST  
gege wow!!!

connaissez-vos le fondant à la guimauve? Est-ce que ça se travaille bien? On m'a posé la question et comme je ne connais pas ce produit, j'ai pensé que peut-être que vous, vous le connaissez. On fait la recette ou ça s'achète tout fait?

Je fête ma plus jeune samedi prochain... 2 ans! je mettrai la photo sur ma page facebook. Si vous cliquer j'aime sur ma page, est-ce possible de venir me le dire ici avec votre nom? POur que je vous replace!

Merci 

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