Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Décoration de gâteaux

Auteur Message

lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 19 septembre 2010 10:05:30 EDT  

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 19 septembre 2010 07:57:56 EDT  
Miss , si tu as envie d'essayer sans avoir de cours, je te suggère de fouiller sur youtube. Il y a une multitude de trucs. C'est là que je me fournis en attendant de suivre mon premier cours. Je pense que je me débrouille pas mal. Je demande aussi souvent conseil à la propriétaire de la boutique où j'achète mon matériel.

Lola2 , c'est effectivement une marque de fondant. J'ai acheté une chaudière de 5kg pour 42$. Je ne suis donc plus obligée de courir à l'autre bout de la ville chaque fois que je veux faire un gâteau. J'ai réussi à faire du noir noir, mais j'ai dû ajouter de la fécule de maïs parce que sinon, il devenait trop collant. Il faut ajouter beaucoup de colorant.

Pour ajouter un lien, tu copies l'adresse dans le bas de ton album Facebook. Ensuite, tu le colle dans ton message. Tu sélectionnes ton adresse et tu cliques sur le bouton URL en haut. Ça devrait apparaitre. 

revenir en haut

lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 17 septembre 2010 09:02:20 EDT  
Merci les filles pour vos réponses!


gege123 Du Mimac? Est-ce que c'est une marque de fondant?? C'est la première fois que j'entends ce nom.

yummymommy Ah! Ça me rassure de savoir que je ne suis pas la seule qui a de la difficulté avec le colorant alimentaire noir.

Eh misère, je vais ''me faire des bras'' à force de colorer plein de boules de pâte de couleurs différentes! C'est ce que je trouve le plus long...

La fête de ma fille arrive à grand pas, alors j'ai un projet de gâteau à deux étages avec le thème Winnie The Pooh!

Comment on fait pour mettre un lien vers nos photos de gâteaux? J'ai essayé de mettre un lien vers mon album Facebook, mais ça ne fonctionne pas Sad (le lien n'apparait pas).

miss. À quel endroit vas-tu suivre ton cours de décoration de gâteaux? On a bien hâte de voir tes créations!

Bonne journée!  

revenir en haut

yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 16 septembre 2010 21:11:47 EDT  
Lola: je n'ai pas bcp d'expérience mais moi j'utilise le colorant alimentaire régulier trouvé en supermarché. J'ai essayé dernièrement le colorant Wilton noir et le beige. J'ai eu beaucoup de difficulté avec le noir, très collant et difficile à mélanger. Mais une fois le fondant réchauffé et plus maléable ça va bien. Je n'ai jamais réussi le faire noir noir, alors je peinture habituellement un peu par dessus (Comme sur le mouton dans mon lien précédent). Pour le beige, pas de trouble du tout.
Par contre je n'ai pas utilisé avec de gros mx juste des accents.

 

revenir en haut

miss.

Inscrit le :
13 janv. 2010

Posté le: 16 septembre 2010 19:57:43 EDT  
oh là là, je ne comprend rien à ce que vous dites, mais j'ai hâte de revenir sur ce forum dans qques semaines... je vais suivre un petit cours de déco de gateaux, miam miam.

continuer vos chef d'oeuvres Wink  

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 15 septembre 2010 17:09:35 EDT  
J'achète le Mimac que je trouve bien bon et qui se colore super bien. Le noir par contre je l'achète déjà coloré. Il est bien spécifié que ce devrait être seulement pour les accents. Probablement parce que le gout change. 

revenir en haut

lola2

Inscrit le :
14 juin 2010

Posté le: 15 septembre 2010 10:25:44 EDT  
Salut les filles,

Vos gâteaux sont vraiment beaux!
Moi aussi j'aime bien travaillé avec la pâte de sucre/fondant. J'aime particulièrement le fondant aux guimauves qui se travaille bien. Je me demandais: quelle recette de fondant/pâte de sucre préférez-vous? J'en ai essayé plusieurs (celle de Wilton, Debbie Brown, fondant du commerce, etc.) et je trouve que c'est de l'ouvrage en saperlipopette de colorer le fondant (j'utilise les colorants Wilton en gel). Avez-vous des trucs pour colorer le fondant? J'ai de la difficulté avec le noir (ça devient plutôt grisâtre et ça goute horrible). Je suis aussi à la recherche d'une bonne recette pour faire des figurines. Utilisez-vous la même recette de fondant pour couvrir le gâteau et pour vos figurines?

J'ai dejà essayé le fondant de chez Douille Décor à Repentigny, mais je trouve qu'il sent horriblement sucré et le goût est moche Sad
 

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 12 septembre 2010 07:42:11 EDT  
Bridgetjones, oui c'est possible. C'est ce que j'ai fait pour mon dernier gâteau.

C'est environ 2$, plus un dépôt de 20$.

Yummymommy, je suis en amour avec ton mouton. 

revenir en haut

Magenta

Inscrit le :
25 févr. 2010

Posté le: 10 septembre 2010 22:15:10 EDT  

revenir en haut

BridgetJones

Inscrit le :
15 janv. 2008

Posté le: 10 septembre 2010 20:42:23 EDT  
Vous faites vraiment du beau travail, les filles. J'en suis à mes début et j'adore ça!

Quelqu'un sait si c'est possible de louer un moule sphérique (je veux faire une planète) Aux Mille Formes, ou ailleurs à Québec?

Merci!

Ah oui, voilà pour moi:
http://picasaweb.google.com/mabou32/Gateaux# 

revenir en haut

yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 10 septembre 2010 19:11:05 EDT  
Comme toujours je n'arrive pas à mettre les liens??? 

revenir en haut

yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 10 septembre 2010 19:08:00 EDT  

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 27 août 2010 18:43:55 EDT  
Va sur le site de Wilton. Il y a des recettes de gâteau et de glaçage très faciles à faire. Par contre, pour la manipulation des douilles, je ne peux te répondre, je ne fais que du pastillage. 

revenir en haut

sunluv2

Inscrit le :
08 sept. 2008

Posté le: 25 août 2010 15:11:17 EDT  
Bonjour!!

WOW je suis vraiment impressionnée par vos gâteaux. Ils sont magnifiques!!!

Je suis très débutante dans le domaine mais je très envie de faire des gâteaux!

J'aimerais savoir où vous avez trouvé vos recettes de gâteau et de glaçage. Ça l'air tellement bon. Je vois souvent des glaçages style crème au beurre. J'aimerais vraiment essayer d'en faire...Est-ce que c'est faisable pour une débutante?

Merci!

 

revenir en haut

Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 25 août 2010 14:28:49 EDT  
yummymommy a écrit
Je me suis mise sur la liste d'attente pour un cours de décoration de gateau chez Déco Gateau Chocolat à Blainville.
Qqn a déjà pris un cours là?? 


mo j'ai suivi un cours la, c'était en 2006 parcontre! avec l'ancienne propriétaire, j'Avais adoré mais je sais que ce n'est plus elle qui le donne ( elle a vendu) mais je ne sais pas avec les nouvelles personnes c'est comment!

pour répondre, oui, ton gateau resterait frais si tu le fais le jeudi et que tu le rend dimanche, mais attention au glacage que tu mets, ca doit être ok pour les températures pieces car le fondant ne va pas au frigo ( dnas le meilleur des mondes!) 

revenir en haut

yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 24 août 2010 18:02:18 EDT  
@Haurio: super tes créations du as du talent!!
Moi aussi j'aime ton bébé et tes oursons, je ne me suis pas encore essayé pour les personnage... 

revenir en haut

yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 24 août 2010 17:59:18 EDT  
Je me suis mise sur la liste d'attente pour un cours de décoration de gateau chez Déco Gateau Chocolat à Blainville.
Qqn a déjà pris un cours là?? 

revenir en haut

Haurion

Inscrit le :
26 mars 2009

Posté le: 24 août 2010 07:14:16 EDT  
Oui, exactement! 

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 23 août 2010 22:23:42 EDT  
Wow, épatant. Merci pour le truc du gougeon. Si tu renforces ton gâteau, tu perces un trou au centre de ton carton? 

revenir en haut

Haurion

Inscrit le :
26 mars 2009

Posté le: 23 août 2010 21:30:54 EDT  
Bonjour!
Ça fait un bail que je ne suis pas venue sur ce blog...en fait, la dernière fois, j'étais à la recherche de cours de décoration de gâteaux à Québec. Finalement, j'ai décidé d'apprendre par moi-même...voici le résultat!

fantaisiefolieetsucrerie.blogspot.com

Bonne visite et vous m'en redonnerez des nouvelles!

 

revenir en haut

Se connecter pour répondre