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Décoration de gâteaux

Auteur Message

melpaq

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 novembre 2008 09:31:45 EST  
Bonjour Sofrida

J'aimerais beaucoup qu'on discute des achats en gros


a bientot Mélanie 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 3 novembre 2008 06:26:36 EST  
rousseau_15155

Quelle est la recette de ton cours?

Moi le wilton, je l'aimais bien, avant d'utiliser ma recette actuelle et je travaillais quand meme bien mais fallait avoir la bonne température, sinon ca allait mal Smile 

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Adélie

Inscrit le :
12 avr. 2006

Posté le: 2 novembre 2008 20:24:37 EST  
Sofrida
C'est quoi la différence entre la glace au beurre et le pâtissier ? Moi j'ai essayer seulement 2 recettes celle qui était donné dans mon cours et la recette de Wilton que j'ai essayé cette semaine. Mais je ne l'ai pas aimé, trop sucré et j'ai pas trop aimé travailler avec. Je pense que je vais continuer de faire celui de mon cours.

Pour le malaxeur comme je débute j'en ai pas encore fais sauté hi hi hi Mais c'est vrai que ça le fais forcer pas mal.  

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 2 novembre 2008 16:54:19 EST  
Rousseau_15155

J'ai essayé 3 sortes de glacage...le commercial genre Duncan Hane ( je le trouve tellement pas bon, mais c'est totalement personnel! un de mes copains mangerait ca pour déjeuner, c'est ben pour dire!! hihihihi)

J'ai essayé le glacage Wilton, d'ailleurs, j'ai fait ma majorité des gateaux avec ce glacage et maintenant, j'utilise le glacage patissier et c'est mon préféré avec de la poudre de meringue!

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J'aimerais savoir...moi j'ai fait sauté 2 malaxeurs en faisant le glacage hihiihih je me suis payé le luxe d'un Gros Kitchen Aid ( mais je m'en sert tres souvent pour autre chose et payé en spécial)...et vous qu'utilisez vous? 

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Adélie

Inscrit le :
12 avr. 2006

Posté le: 1 novembre 2008 20:51:28 EDT  
COOL le nouveau post !

Je suis une nouvelle passionnée de ce passe temps et j'ai seulement quelques gâteaux à mon actif et je me cherche des occasions dans faire d'autre !

Sofrida
Ils sont vraiment beaux tes gâteaux !

Voici un lien ou il y a une recette de Fondant par contre je ne l'ai jamais essayé.
http://www.q-uisine.net/nougat/noug_18a.htm

Je vous laisse aussi un lien vers ma page facebook pour les quelques gâteaux que j'ai fais jusqu'ici. Il manque seulement la photo du dernier gâteau que j,ai fais cette semaine pour l'Halloween.
http://www.facebook.com/album.php?aid=41106&id=617107809

J'ai une petite question pour vous. Avez-vous essayer plusieurs recettes de glacages ? Et si oui quellle est votre meilleure recette ? 

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melpaq

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 30 octobre 2008 16:14:12 EDT  
Sofrida je peux enfin voir tes photos avec ton nouveau lien. Tu as vraiment beaucoup de talent. Moi aussi je serais interesser a acheter en gros. Surtout le chocolat et les boites et cartons a gateaux.meme si on habite pas le meme coin c'es tpas trop loin non plus. Fais moi signe 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 30 octobre 2008 15:34:40 EDT  
juste une photo??? Rolling Eyes crime bine, est-ce que tu as l'opportunité de cliquez sur SUIVANT ou PRÉCÉDENT?

le petit oreillé était acheté avec le bb en porcelaine Smile

http://www.facebook.com/album.php?aid=28021&l=3ea54&id=657526544

essayons ce lien la pour voir!! 

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lane

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 30 octobre 2008 15:31:33 EDT  
Sofrida ton lien fonctionne, il y a seulement un gâteau de baptême. Il est vraiment beau !! Tu as fait tes fleurs comment (en quoi ) ? Smile Et le p'tit oreiller, ça venait avec le bébé ou bien tu l'a fait aussi ?

  

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 30 octobre 2008 11:19:59 EDT  
je ne me suis pas vraiment présenté dans ce post... ben comme melpaq, je suis une passionnée de gateaux ( surtout la décoration de gateau de toutes sortes!) en fait, je suis une pure gourmande...donc les gateaux et les chocolats...sont mes petits pêchés Smile j'adore découvrire de nouvelles techniques et apprendre! j'ai déja suivi un atelier sur le choco...mais apres les fetes, je pense me gater et en suivre un autre un peu plus élaborer, le premier étant seulement du blabla ( quoique TRES intéressant Smile )

Je serais aussi partante a acheter en gros...si ca intéresse des gens ( bon faut utiliser les memes produits parcontre et habiter pas trop loin l'une de l'autre Smile )

voila pour moi...je pense que je fais le bonheur de mes enfants...et de ma famille, je commence a avoir leur contrat de fete aussi Smile 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 30 octobre 2008 10:56:37 EDT  
ah génial Lena ce post!!Smile

je remets ici mon lien pour mes photos...sur facebook, mais si ca fonctionne pas encore, je tenterai de me créer un je ne sais pas quoi de site pour vous montrer Smile

http://www.facebook.com/photo.php?pid=625041&l=cab8f&id=657526544

j'ai aussi des liens que je dois retrouver qui parle de fondant et de recette maison avec guimauves ( mais moi j'ai jamais essayé!) 

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melpaq

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 28 octobre 2008 14:19:17 EDT  
bonjour

Comme vous le savez je suis une passionnée de décoration de gateaux. Je vous laisse mon site afin de partager avec vous mes créations lesdelicesdemelanie.jimdo.com

Au plaisir de discuter avec vous
Mélanie 

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lane

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 28 octobre 2008 10:53:51 EDT  
Il y avais une discussion sur le sujet dans la section on célèbre, je tenais à remettre une recette qui avait été donnée et que j'ai essayé:

Pulprout a écrit
Tel que promis, voici la recette de fondant de Ricardo :

(Pâte au chocolat blanc)

12 onces chocolat blanc en morceaux ou des chipits
1/2 tasse sirop maïs incolore
colorant alimentaire

Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (attention à ne pas cuire, fondre seulement)
Ajouter le sirop, remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Couvrir et réfrigérer environ 2h.

Ajouter 1-2 gouttes de colorant alimentaire et pétrir pour uniformiser la couleur. La pâte ramollit bien en la pétrissant avec les mains. Il peut être nécessaire de la remettre au réfrigérateur avant de la travailler (si elle est trop molle...). Cette pâte se travaille très bien au rouleau à pâte et sur un plan de travail recouvert de sucre en poudre.

Je l'ai essayée... pour faire un gateau-princesse: une barbie "plantée" dans un gateau en forme de couronne. On a été capable de façonner la pâte pour faire une jupe avec des plis... et ajouter des rubans... oh! c'était joli-joli, et ma nièce était ravie!
Bonne cuisine!


En passant Pulprout, as-tu une photo de ton gâteau princesse ? Smile 

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lane

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 28 octobre 2008 10:37:35 EDT  
J'ai trouvé ce site très intéressant (en anglais par contre), on y trouve des recettes et quelques techniques pour des fleurs entre autre. Il y a pas mal d'informations et beaucoup d'idées.

Ça s'appelle Diary of a Cake Stylist: http://cakestylist.wordpress.com/ 

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