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L'état de santé des enfants est alarmant

Auteur Message

Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 22 juin 2008 15:56:29 EDT  
Zélé a écrit
Gala et Hélo , AAAAAAAAAAAAAAAAARRRGHHHHHHHHH!

Vous mangez encore du beurre d'arachide cheapette et plus que dégueu!?
My God, je suis LOIN d'être parfaite, mais là, le beurre d'arachide au sucre, sel et full shortening, COME ON! Et Gala, il y a longtemps que j'ai déclaré la guerre à Kraft, je n'achète plus AUCUN de leurs produits parce que tout est de la m**de!

Je suis stupéfaite! Surprised


Rassure-toi Zélé, si j'en achète 2 par année, c'est déjà beaucoup!! Je m'obstine a trouver des alternatives et j'en ai trouvée une dernièrement (comme je l'ai dit plus haut), de plus, mes enfants ne mangent pas ce beurre d'arrachides. Maintenant que j'ai trouvé mon alternative, c'est fini, j'en achète plus! Guerre a Kraft!!!! Laughing Laughing

Hélo

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 20 juin 2008 22:12:15 EDT  
Gala et Hélo, AAAAAAAAAAAAAAAAARRRGHHHHHHHHH!

"Vous mangez encore du beurre d'arachide cheapette et plus que dégueu!?
My God, je suis LOIN d'être parfaite, mais là, le beurre d'arachide au sucre, sel et full shortening, COME ON! Et Gala, il y a longtemps que j'ai déclaré la guerre à Kraft, je n'achète plus AUCUN de leurs produits parce que tout est de la m**de!

Je suis stupéfaite! "


Oui, mais je limite énormément ma consommation de beurre d'arachide..Mais bon.. Embarassed

"Salut!
Moi mes garçons de 4 ans et demi sont pétants de santé, mais ils sont dans le 3e percentile pour le poids et la grandeur alors ils détonnent pas mal et je me fais reprocher par des incultes de ne pas les "engraisser" avec des cochonneries...
Ils tiennent de moi (4'11", 100lbs) et de mon mari (5'4", 130lbs) c'est tout! Et oui, nous sommes granos! Et s'ils ne mangent aucune cochonnerie, leurs pâtes sont arrosées d'huile d'olive, leur gruau de graines de tournesol, leur trempette de légumes est du tofu aux avocats (miam! ) et ils raffolent du yogourt nature "aromatisé" de beurre de sésame! Donc, mes enfants ne manquent pas de gras! Ils manquent de sucre raffiné c'est tout, mais ce n'est pas dramatique je crois...
En plus, leurs 2 petites soeurs semblent suivre leurs traces. Ma grande de 15 mois pèse 18lbs et demi et ma petite de 6 semaines pesait 7lbs à son rv de 1 mois, 5lbs10 à la naissance.
Je passe pour une mère qui ne nourrit pas ses enfants et on me met de la pression pour les gaver de cochonneries... "


Bravo jonquilleettulipe !
Continue de tenir ton bout pis laisse les faire les autres !! Wink
Premièrement, on n'engraisse pas un enfant aux cochonneries ! On l'engraisse avec des source de lipide de bonne qualité, avocat, noix, huile d'olive, poisson gras,crème, fromage, etc.

Ma fille est dans le 10 ièmes percentile pour le poids des chartes de poids nord-américaine ( et pourtant dans le 50 ièmes sur les chartes de poid française, va savoir.. Rolling Eyes ) tout comme moi à son âge ! Elle a 3 ans, et pèse 30 livres. Elle est légèrement plus grande que la moyenne et pétante de santé à tout point de vue, ne lève jamais le nez à son assiette et mange avec un appétit étonnant !

Les pédiatre sont obsédés par les fameuse courbe de poids et stress inutilement les mères avec ça à mon avis...Cela contribue au problème alimentaire j'en suis certaine...Les mères deviennent obnubilé par les quantité manger et compense beaucoup trop entre les repas lorsque l'enfants ne mange pas au repas.

Bref, il faut que l'alimentation redevienne saine et agréable pour toute la famille !

Gala qui s'en va se reposer au chalet 3 jours !
Bonne continuité !

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jonquilletulipe

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 20 juin 2008 21:52:20 EDT  
Salut!
Moi mes garçons de 4 ans et demi sont pétants de santé, mais ils sont dans le 3e percentile pour le poids et la grandeur alors ils détonnent pas mal et je me fais reprocher par des incultes de ne pas les "engraisser" avec des cochonneries... Rolling Eyes Rolling Eyes
Ils tiennent de moi (4'11", 100lbs) et de mon mari (5'4", 130lbs) c'est tout! Et oui, nous sommes granos! Et s'ils ne mangent aucune cochonnerie, leurs pâtes sont arrosées d'huile d'olive, leur gruau de graines de tournesol, leur trempette de légumes est du tofu aux avocats (miam! Laughing ) et ils raffolent du yogourt nature "aromatisé" de beurre de sésame! Donc, mes enfants ne manquent pas de gras! Ils manquent de sucre raffiné c'est tout, mais ce n'est pas dramatique je crois...
En plus, leurs 2 petites soeurs semblent suivre leurs traces. Ma grande de 15 mois pèse 18lbs et demi et ma petite de 6 semaines pesait 7lbs à son rv de 1 mois, 5lbs10 à la naissance.
Je passe pour une mère qui ne nourrit pas ses enfants Mad et on me met de la pression pour les gaver de cochonneries... Rolling Eyes

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zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 20 juin 2008 21:06:59 EDT  
marieguy a écrit
Ok les filles, je viens de tout lire les messages et la seule solution semble d'acheter nature et de tout faire sois même. Mais comment on fait lorsqu'on revient de travailler à 18h00 avec 2 enfants qui ont faim??? C'est certain que j'ai besoin de plats préparés quelques fois par semaine...


T'en fais pas, je suis humaine malgré mon intérêt pour l'alimentation! Comme j'arrive à 6h moi aussi, il m'arrive au moins une fois par 2 semaines d'acheter un satané pâté au poulet... Embarassed Que veux-tu, c'est ça être une super woman parfois! Wink

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zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 20 juin 2008 21:00:34 EDT  
Gala et Hélo , AAAAAAAAAAAAAAAAARRRGHHHHHHHHH!

Vous mangez encore du beurre d'arachide cheapette et plus que dégueu!?
My God, je suis LOIN d'être parfaite, mais là, le beurre d'arachide au sucre, sel et full shortening, COME ON! Et Gala, il y a longtemps que j'ai déclaré la guerre à Kraft, je n'achète plus AUCUN de leurs produits parce que tout est de la m**de!

Je suis stupéfaite! Surprised

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Célyne

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 20 juin 2008 20:43:22 EDT  
Hélo a écrit: Interessant, tu vois le sucre cause plus d'un problème, a force d'en manger, nos papilles gustatives s'atrophient et nos goût pour les aliments entiers et sans sucre diminuent, nous n'arrivons plus a goûter comme il se doit les aliments sains, alors si il n'y a pas de sucre, nous avons l'impression que ces aliments ne goutent rien. Dans les faits, si nous coupons le sucre, nous arriverions a apprécier les aliments sains.
Je suis d'accord. J'aime maintenant tout plein d'aliments que je n'aimais pas avant, quand j'ingérais tout plein de sucre (j'habitais chez mes parents...). Dans la famille de mon conjoint, tout ce que je mange ou que je sers à mon fiston est considéré comme sans saveur! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Je leur dis toujours que si on a besoin de mettre une tonne de sucre ou de gras partout pour aimer le goût, c'est que nos papilles gustatives sont déréglées et que nous ne savons plus apprécier les goûts subtils et naturels des aliments. Moi je sors de table après un repas chez eux avec des reflux gastriques monstres et des douleurs au foie...
Ils me traitent d'extrémistes parce que je ne donne pas de sucre à fiston de 15 mois... Il est jeune non? Il en a goûté à sa fête, c'est bien assez pour le moment! Tant mieux s'il trippe sur les fruits! Et il mange plein de légumes, du tofu, du poiisson, etc. Je ne dois donc pas être si pire que ça même s'il ne mange pas de sucre!

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Célyne

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 20 juin 2008 20:36:40 EDT  
Gala a écrit: il faut savoir quand même qu'il ne s'agit pas uniquement du poid...Il s'agit de dérèglement pancréatique qui provoque des effets secondaires tellement nombreux et fréquents qu'ont finit par croire que c'est normal de vivre ainsi alors que c'est faux...
Je suis entièrement d'accord avec toi! Mon mari n'a vraiment mais vraiment aucun problème de poids. Il mesure 1m79 et pèse 139lbs... Mais c'est une bibitte à sucre!!! Il s'est "amélioré" depuis qu'il vit avec moi. Avant (il a habité 5 ans seul en jeune homme célibataire... mortel!), il déjeunait de Froot Loops, de lait au chocolat, de toasts de pain blanc beurrées avec beurre d'arachides "choix du président" (avec sucre à glacer et sirop de maïs... Surprised ) et de confiture bourrée de sucre. Le midi, il s'amenait une sandwich pain blanc avec Paris pâté (de la bouffe à chat de son propre aveu...), des gâteaux Vachon, des biscuits, des canettes de liqueur, des barres de chocolat... Le soir, il se faisait des frites avec des croquettes de poulet et il les faisait passer avec 2-3 verres de "jus" en cristaux... Il pensait bien se nourrir!!
Là maintenant il est au pain brun (mais "cheap" seulement, on ne peut pas lui demander de miracles quand même...), il mange du gruau ou du blé soufflé arrosé (trop...) de sirop d'érable (du vrai! Je l'ai convaincu que ça valait la peine de payer plus cher...), du jus pur à 100%, la liqueur est réservée aux occasions spéciales et il a remplacé les dizaines de desserts du dîner par des crudités, du fromage et des puddings... Malheureusement, il refuse encore de goûter à tous les légumes cuits (sauf ses patates pilées ultra salées...) et il mange donc des frites pendant que moi et fiston on mange des légumes... J'ai peur que fiston choisisse les frites!
Dans sa famille, on me reproche toujours de ne pas faire de desserts sucrés, mais il mange déjà assez de sucre comme ça! Le sirop d'érable, le sucre du beurre d'arachides, les puddins, etc. Et pour le gras, il mange tellement de frites, de fromages, de beurre d'arachides, etc., que je ne vois pas pourquoi je ferais des foutus desserts ultra sucrés!
On me dit de le lâcher, qu'il est tout mince, mais moi je ne veux pas qu'il grossisse avec du sucre, mais qu'il prenne du bon muscle! Ce n'est pas parce qu'il est mince qu'il ne se fera pas rattraper par plein de maladies! Et comme il est sensé être un exemple pour notre enfant, ça me concerne comment il mange!

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misscat

Inscrit le :
17 oct. 2007

Posté le: 20 juin 2008 14:36:11 EDT  
Hélo a écrit
Zélé (et les autres bien-sur) connaissez-vous le gras de canard? C'est un produit formidable et une superbe alternative aux autres gras pour la cuisson. Il est sans sel, non hydrogéné et tolère très bien la haute température, pour terminer, c'est un bon gras, excellent pour la santé et que dire du goût..j'en salive rien que d'en parler.

Il fait a toutes les sauces, soupes, ragoût, patates risolées, grillades etc..

Moi j'utilise le gras de canard du lac brome, c'est un achat local et c'est un produit de bonne qualité. Vous pouvez le trouver au comptoir de boucherie des épiceries.

Hélo


C'est vrai, c'est vraiment délicieux!

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Sofy

Inscrit le :
18 avr. 2008

Posté le: 20 juin 2008 14:26:51 EDT  
Hélo a écrit


Interessant, tu vois le sucre cause plus d'un problème, a force d'en manger, nos papilles gustatives s'atrophient et nos goût pour les aliments entiers et sans sucre diminuent, nous n'arrivons plus a goûter comme il se doit les aliments sains, alors si il n'y a pas de sucre, nous avons l'impression que ces aliments ne goutent rien. Dans les faits, si nous coupons le sucre, nous arriverions a apprécier les aliments sains.
produits biologiques, il y a du sucre mais c'est quand même un produit plus sain que le Kraft.

Hélo


C'est pas tant que je trouve que c'est pas assez sucré mais plus que je trouve ça... heu, trop surette ?!? Vois-tu ta théorie se tient et je crois d'ailleur que c'est pareil pour le sel. Moi je sale pratiquement pas et je trouve toujours tout trop salé au resto ou ailleur. Pour ce qui est du sucre, je n'aime pas les fruits en boite (trop sucré) mais demande-moi pas de lever le nez sur du sucre à la crème... (avec grand verre de lait bien sûr !) Il me faut bien quelques petits travers, c'est plate la perfection ! Wink

Sofy qui s'assume en tant que bec sucré ! (mais qui persévère à dimunier graduellement le glucose-fructose)

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 20 juin 2008 13:24:07 EDT  
Zélé (et les autres bien-sur) connaissez-vous le gras de canard? C'est un produit formidable et une superbe alternative aux autres gras pour la cuisson. Il est sans sel, non hydrogéné et tolère très bien la haute température, pour terminer, c'est un bon gras, excellent pour la santé et que dire du goût..j'en salive rien que d'en parler.

Il fait a toutes les sauces, soupes, ragoût, patates risolées, grillades etc..

Moi j'utilise le gras de canard du lac brome, c'est un achat local et c'est un produit de bonne qualité. Vous pouvez le trouver au comptoir de boucherie des épiceries.

Hélo

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 20 juin 2008 10:26:22 EDT  
Sofy a écrit
Gala a écrit


...............L'idéal avec le yogourt, c'est encore de le prendre nature, avec des fruits dedans et un peu de sirop d'érable. Les yogourt sont pour moi " les poudings santé" des compagnies alimentaire qui ne savent plus quoi inventé pour nous les vendres à tout prix..La vérité c'est que seul le yogourt nature à de l'allure. Les autres, tous sans exceptions, contiennent beaucoup de sucre ou des édulcorants ( aspartame, sacharose, etc.)

Je suis loin d'être une sainte ! J'ai mes combats aussi ! Wink


Ma mère et son chum font du yogoutr maison ET du sirop maison sans produits chimique. Quand j'y vais j'en mange mais j'ai besoin de 3 tonnes de sirop pour trouver ça bon du yogourt nature Crying or Very sad

Pour ce qui est de l'aspartame, je n'achète pas de yogourt qui en ont. Ça implique un peu plus de sucre et un peu plus de gras...

Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmm beurre de peanut Kraft... extra crémeux ??? Wink J'ai déjà donné sa chance au beurre de peanut nature... j'ai pas aimé...


Interessant, tu vois le sucre cause plus d'un problème, a force d'en manger, nos papilles gustatives s'atrophient et nos goût pour les aliments entiers et sans sucre diminuent, nous n'arrivons plus a goûter comme il se doit les aliments sains, alors si il n'y a pas de sucre, nous avons l'impression que ces aliments ne goutent rien. Dans les faits, si nous coupons le sucre, nous arriverions a apprécier les aliments sains.

Pareillement pour le beurre d'arrachide, j'ai essayé autant que je pouvais mais je dois me rendre a l'évidence que j'aime le Kraft, par contre je viens de trouver une alternative (juste moins pire que le Kraft), "Family's best" dans les produits biologiques, il y a du sucre mais c'est quand même un produit plus sain que le Kraft.

Hélo

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 20 juin 2008 10:01:56 EDT  
Marieguy: Le manque de temps est effectivement un problème pour plusieurs mamans qui préfèrent alors prendre des mets déjà préparés..Mais il y a quand même des mets préparés d'avance qui sont pas trop mal non plus..Sauce à spaghetti maison marque IGA, paté chinoix, ragout de boulette, saucisse Kévy au veau avec petits pois et riz, un poulet donc tu pourrais faire hot chiken, vol au vent...Bref, c'est quand même possible de s'en sortir...Pour ce qui est du dessert, les fruits, pas de problème ! Le petit biscuit, bof..1 seulement idéalement...Le yogourt je le servirais moins souvent et seul, offre une compote à la place. Wink

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misscat

Inscrit le :
17 oct. 2007

Posté le: 20 juin 2008 10:00:53 EDT  
Mikka a écrit
Hélo a écrit
Mikka a écrit
Bien que je sois totalement pour une saine alimentation, je trouve qu'il y a des discours un peu trop alarmistes qui en viennent presqu'à démoniser l'alimentation. Oui il y a un travail à faire pour inciter les gens à mieux s'alimenter, à incorporer de meilleurs aliments dans leurs repas. D'un autre côté, lorsqu'on verse dans l'extrême c'est pas mieux, peut-être bien les enfants ne deviendront pas obèses mais ils risquent de développer d'autres troubles de l'alimentation si on leur inculque la peur de manger de mauvaises choses. Alors pour moi, comme en toute chose, je tente l'équilibre, de ne pas en faire un plat mais de rester consciente pour que ma fille ne développe pas une psychose mais qu'elle mange tout simplement et y prenne plaisir. Les discours extrémistes très peu pour moi.


On parle entre adultes ici, c'est normal de parler des mauvais produits et je ne crois pas qu'il est question d'alarmer les enfants mais bien de leur apprendre a bien manger.

Mes enfants mangent bien et de cette façon ils rejettent naturellement les aliments de mauvaise qualité ou transformés. Je n'ai même pas besoin d'énumérer les mauvais aliments parcequ'ils apprécient les bons.

Pourquoi est-ce qu'a chaque fois qu'on parle de quelque chose qui n'est pas sain, il y a quelqu'un pour dire que c'est alarmiste? On peux tu parler des vrais choses? Est-ce que tu t'es renseigné sur le sujet avant de dire que c'est alarmiste?

Honnêtement, l'alimentation "populaire" est sujet à beaucoup de propagande! Et oui, il faut en parler et oui, il faut être alarmistes!

Hélo


J'en sais ni plus ni moins que la moyenne des gens sur le sujet. Je me sers juste de mon jugement quand je cuisine ou que j'achète des trucs. J'estime ne pas avoir besoin de détenir un doctorat en nutrition pour nous nourrir moi et mon enfant ni pour avoir une opinion sur la question. Je sais par contre que ca laisse des marques indélébiles sur un enfant la relation que ses parents, souvent sa mère, entretiennent avec la nourriture. J'écoute et je regarde autour de moi et tout ce que j'entends ce sont des femmes, des mères, qui font attention, qui sont au régime, qui ont une préoccupation constante pour ce qui se trouve dans leur assiette. Moi toute ma vie j'ai entendu ma mère et mes tantes se préoccuper de leur poids, de parler bouffe et de ce qu'on doit ou ne doit pas manger. Ben j'en ai développé un comportement excessif quant à l'importance de la nourriture, autant la quantité que la nature même de l'aliment, y avait rien de modéré là-dedans et je suis bien décidée à ne pas servir ces mêmes discours à ma fille. Qu'elle mange bien oui, qu'elle soit active aussi, des habitudes de vie saines, encore oui. Mais personne viendra me baillonner quand j'exprime que je trouve que certains discours qu'on nous sert frisent l'hystérie collective et que c'est pas plus sain vu de cette manière.


Mikka, je te rejoins à cent mille à l'heure.

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Sofy

Inscrit le :
18 avr. 2008

Posté le: 20 juin 2008 09:49:11 EDT  
Gala a écrit


...............L'idéal avec le yogourt, c'est encore de le prendre nature, avec des fruits dedans et un peu de sirop d'érable. Les yogourt sont pour moi " les poudings santé" des compagnies alimentaire qui ne savent plus quoi inventé pour nous les vendres à tout prix..La vérité c'est que seul le yogourt nature à de l'allure. Les autres, tous sans exceptions, contiennent beaucoup de sucre ou des édulcorants ( aspartame, sacharose, etc.)

Je suis loin d'être une sainte ! J'ai mes combats aussi ! Wink


Ma mère et son chum font du yogoutr maison ET du sirop maison sans produits chimique. Quand j'y vais j'en mange mais j'ai besoin de 3 tonnes de sirop pour trouver ça bon du yogourt nature Crying or Very sad

Pour ce qui est de l'aspartame, je n'achète pas de yogourt qui en ont. Ça implique un peu plus de sucre et un peu plus de gras...

Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmm beurre de peanut Kraft... extra crémeux ??? Wink J'ai déjà donné sa chance au beurre de peanut nature... j'ai pas aimé...

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marieguy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 19 juin 2008 23:23:03 EDT  
Ok les filles, je viens de tout lire les messages et la seule solution semble d'acheter nature et de tout faire sois même. Mais comment on fait lorsqu'on revient de travailler à 18h00 avec 2 enfants qui ont faim??? C'est certain que j'ai besoin de plats préparés quelques fois par semaine...

Et quite à passer pour une mère indigne encore une fois, mes filles mangent déja très sucré. En fait, elles mangent beaucoup donc après dessert 1: des fruits, dessert 2 : du yogourt, je leur donne un biscuit quand elles me demandent dessert 3!!! Le pire c'est que moi je ne mange même pas de dessert!

Mais des fois ce n'est pas de ma faute. Vous auriez du voir la face de mon chum, tout fier de me montrer que bébé aimait COMME LUI les chips BBQ!

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Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 19 juin 2008 22:39:12 EDT  
Je suis très heureuse Sofy de t'avoir rejoint ! Ce n'est pas facile de parler de l'alimentation car c'est un sujet délicat et personnelle, j'en suis bien consciente ! Je ne me fait certainement pas des amies ici en attaquant le sucre ! Si je le fais, c'est parce que je pense d'abord qu'en informant mieux les mères, les chances pour que les enfants mangent mieux augmente.

"le sucre dans les minigo et autres affaires parce que c'est juste écrit "sucre" sur l'embalage. Dans ce cas-là est ce que c'est que c'est en provenance de la canne à sucre ?"

Non, lorsque c'est écrit sucre, c'est seulement du sucre de canne à sucre...L'idéal avec le yogourt, c'est encore de le prendre nature, avec des fruits dedans et un peu de sirop d'érable. Les yogourt sont pour moi " les poudings santé" des compagnies alimentaire qui ne savent plus quoi inventé pour nous les vendres à tout prix..La vérité c'est que seul le yogourt nature à de l'allure. Les autres, tous sans exceptions, contiennent beaucoup de sucre ou des édulcorants ( aspartame, sacharose, etc.)

Je sais, je sais...C'est pas ll'fun à attendre et même moi j'ai bien du mal à m'en passé complètement..Ça et le beurre d'arachide kraft !!
Laughing

Je suis loin d'être une sainte ! J'ai mes combats aussi ! Wink

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 19 juin 2008 21:53:21 EDT  
Sofy a écrit
Les filles, vous allez rire... ou trouver mon chum pathétique... Shocked Il a vu le pain d'épautre dans le frigo et m'a demandé si j'étais virée grano. Il m'a dit "Là je t'averti, je vais te surveiller..." sa mère a eu une passe toffu quand il était ado et il a pas apprécié ! (Mon chum et du type carnivore). Il a peur que je me mette à faire des affaires végétariennes et du toffu je pense. Ha ha ha... en tout cas. Laughing

En passant, j'ai vérifié quelques items de mon garde mangé, par curiosité, et effectivement y'a du glucose-fructose dans toutes les "affaires sucrées" + pains hot dog etc... J'ai envoyé des e-mail pour savoir c'est quoi le sucre dans les minigo et autres affaires parce que c'est juste écrit "sucre" sur l'embalage. Dans ce cas-là est ce que c'est que c'est en provenance de la canne à sucre ? En tout cas, le gruau Quaker c'est du "bon" sucre pour celles que ça intéresse.

Sofy (qui décide de faire une femme d'elle-même et de faire son possible pour couper le glucose-fructose. Adieu boissons gazeuses prise 3 et pain blanc... on verra pour le reste dans quelques semaines si je survie !)


Sofy, tu es rafraichissante! Moi on me dit que je suis grano alors que je mange de la viande régulièrement! Surprised Laughing Laughing

Sans vouloir te décourrager, le sucre reste du sucre et ce n'est pas bon d'aucune manières, ceci-dit, je crois que si on le coupe a beaucoup d'endroits et qu'il ne reste que quelque petits péchés, alors c'est déjà beaucoup mieux! Même si ça ne parait pas dans ce post, je ne suis pas puriste pour autant, rassure-toi.

Bonne nuit,
Hélo

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Sofy

Inscrit le :
18 avr. 2008

Posté le: 19 juin 2008 20:44:23 EDT  
Les filles, vous allez rire... ou trouver mon chum pathétique... Shocked Il a vu le pain d'épautre dans le frigo et m'a demandé si j'étais virée grano. Il m'a dit "Là je t'averti, je vais te surveiller..." sa mère a eu une passe toffu quand il était ado et il a pas apprécié ! (Mon chum et du type carnivore). Il a peur que je me mette à faire des affaires végétariennes et du toffu je pense. Ha ha ha... en tout cas. Laughing

En passant, j'ai vérifié quelques items de mon garde mangé, par curiosité, et effectivement y'a du glucose-fructose dans toutes les "affaires sucrées" + pains hot dog etc... J'ai envoyé des e-mail pour savoir c'est quoi le sucre dans les minigo et autres affaires parce que c'est juste écrit "sucre" sur l'embalage. Dans ce cas-là est ce que c'est que c'est en provenance de la canne à sucre ? En tout cas, le gruau Quaker c'est du "bon" sucre pour celles que ça intéresse.

Sofy (qui décide de faire une femme d'elle-même et de faire son possible pour couper le glucose-fructose. Adieu boissons gazeuses prise 3 et pain blanc... on verra pour le reste dans quelques semaines si je survie !)

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 19 juin 2008 14:26:44 EDT  
Sofy, et tu ne parle que de boissons gazeuzes, imagine le reste!

Gala, je te seconde encore une fois,

Hélo

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Sofy

Inscrit le :
18 avr. 2008

Posté le: 19 juin 2008 14:23:36 EDT  
Gala a écrit

Le sucre induit une dépendance aussi forte que l'héroïne..Je vous mets au défi de ne consommer que du non transformé, pas de sucre ni farine blanche ( la farine blanche est métabolisé comme du sucre )ni sucre concentré ( miel, mélasse, sirop d'érable) à 100 % durant 2 semaines pour voir à quel point vous en deviendrez obsédé ce qui n'est absolument pas normal et démontre bien comment notre glycémie et notre pancréas est déréglé... Le corps a besoins de tout sauf du sucre transformé...

Choquant ? Exagéré ? Absolument pas...Informez vous et tester le...Vous verrez par vous mêmes les effets.


Je suis obligée de te donner raison. Quand je suis tombée enceinte de bb1 et bb2, j'ai complètement arrêté les boissons gazeuses pour le temps de ma grossesse. Je me suis sevrée et ça n'a pas été facile. J'ai eu mal à la tête durant quelques jours et j'avais toujours envie de chocolat et de biscuits... Effectivement, je crois que c'est une dépendance...

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