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Décoration de gâteaux

Auteur Message

Gabrielle123

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 11 mars 2009 15:59:37 EDT  
Merci, je viens d'apprendre quelque chose! Ça a été ma plus grosse difficulté en arrivant aux USA, de m'approprier les termes en cuisine, et le nom des aliments en anglais. 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 11 mars 2009 13:59:09 EDT  
tulipea : pour monter tes blancs en neige...tu dois utiliser une mixette et les battre pendant un certain temps et les plier, c'est ( je dirais..je ne suis pas experte) mais avec une fourchette...brasser en pliant de facon tres délicate!

Gabrielle123 : c'est du sucre en poudre comme on appelle...du sucre a glacé Smile 

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Gabrielle123

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 11 mars 2009 12:10:31 EDT  
Merci encore Sofrida, je vais essayer la recette certain! Je lis l'anglais sans problème, mais dis-moi c'est quoi du sifted confectioners' sugar et on trouve ça ou (un jour je vais trouver l'accent)?

Tuliepa, je suis à mes débuts Laughing , je laisse les proes te répondre! 

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Tulipea

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 11 mars 2009 10:43:40 EDT  
Gabrielle C'est beau ce que tu as fait. Je suis certaine que tu vas préférer travailler avec un autre crémage!

J'aimerais que vous me partagiez vos recettes de gâteau. Je trouvais mon premier gâteau lourd. J'ai essayer une deuxième recette que je n'ai pas goûté encore (je l'ai congelé pour le crémer plus tard). Si quelqu'un peut m'expliquer comment monter les blancs en neige et surtout comment les plier je serais très contente. 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 11 mars 2009 08:54:09 EDT  
Gabrielle123 , je ne sais pas si tu lis l'anglais mais voila, avec ton kitchen aid....t'es gras dur!! hihihi c'est vraiment l'idéal! voila la recette pris sur wilton.com

l'important est lorsque tu mélanges ta margarine et ta graisse...tu dois mélanger un bon temps, plus que 1-2 minutes, gene-toi pas pour laisser mixer au moins 5 minutes!
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Buttercream Icing
Our Buttercream Icing recipe is perfect for spreading or decorating. Follow our instructions to make it the ideal consistency you need.

Source: 2003 Yearbook


Ingredients:
1/2 cup solid vegetable shortening
1/2 cup (1 stick) butter or margarine softened
1 teaspoon clear vanilla extract
4 cups sifted confectioners' sugar (approximately 1 lb.)
2 tablespoons milk
Makes: About 3 cups of icing.

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instructions
(Medium Consistency)
In large bowl, cream shortening and butter with electric mixer. Add vanilla. Gradually add sugar, one cup at a time, beating well on medium speed. Scrape sides and bottom of bowl often. When all sugar has been mixed in, icing will appear dry. Add milk and beat at medium speed until light and fluffy. Keep bowl covered with a damp cloth until ready to use.

For best results, keep icing bowl in refrigerator when not in use. Refrigerated in an airtight container, this icing can be stored 2 weeks. Rewhip before using.

For thin (spreading) consistency icing, add 2 tablespoons light corn syrup, water or milk.

For Pure White Icing (stiff consistency), omit butter; substitute an additional 1/2 cup shortening for butter and add 1/2 teaspoon No-Color Butter Flavor. Add up to 4 tablespoons light corn syrup, water or milk to thin for icing cakes.

NOTE: Changes in Wilton's traditional recipes have been made due to Trans Fat Free Shortening replacing Hydrogenated Shortening. 

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Gabrielle123

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 10 mars 2009 22:08:13 EDT  
Sofrida, je n,ai pas la recette du glaçage, mais j'au vu que tu as laissé le lien de Wilton donc je devrais le trouver dessus! Sinon j'ai justement un Kitchen Aid qui n'attend que ça, je me suis aussi payé ce luxe! Laughing Je suis allée voir tes gâteaux, j'ai des cvroutes ou des gâteaux à manger pour arriver à te rejoindre! Ah Ah!

Je vais probablement en faire un autre pour la fête de mon chum, mais c'est seulement en juillet! Sinon il y a Pâques peut-être qui s'en vient! Very Happy  

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 10 mars 2009 21:38:56 EDT  
Gabrielle123 : moi je fais mon glacage moi-meme...mais le wilton est bien bon aussi, c'est lui que je prenais au début...maintenant, je fais mon glacage avec de la poudre de meringue. T'as la recette pour le glacage Wilton? tu peux le faire toi-meme au lieu de l'acheter, ca te reviendra moins cher! ( ben moi j'ai scrapper 2 mixettes ... faut dire que j'En ai fait pas mal...donc je me suis acheté le gros kitchen aid...donc mon glacage me revient cher ahahahhaha mais je fais autre chose avec!! Wink )

travailler un gateau gelé, ca se fait bien et a mon gout, il est encore plus tendre et plus frais pas la suite Smile

Vient nous montrer ta prochaine création! j'adore voir ca!!! c'est tjrs inspirant et mettons que ca met l'eau a la bouche! moi j'ai mis mon lien facebook de mes gateaux un peu plus haut dans les messages si ca t'intéresse.

Mais la je suis enceinte et au repos, j'ai du refuser plein de gateau Sad moi qui raffole faire ca!!! je saurai me reprendre!

Est-ce que tu as une occasion prochaine ( tres bientot ) pour te réessayer sur un autre gateau Gabrielle123? 

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Gabrielle123

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 10 mars 2009 19:48:39 EDT  
Sofrida a écrit
[
GAbrielle123 : quel crémage as-tu utilisé? ca ressemble au glacage commercial, les textures tiennent moins, mais quel réussite tes gateaux!Smile tes mousses devaient être fiers! 


Tu as misé juste c,était du glaçage Duncan Hises Embarassed , vraiment pas une bonne idée, ça ne tenait tellement pas bien. Sinon est-ce que le Wilton est bien, ou il est préférable de le faire soi-même?

Et le truc du gâteau congelé pour éviter les miettes super, je n'aurais jamais pensé à ça. C'est vraiment intéressant de te lire, le prochain gâteau sera super. J'écoute une émission en anglais justement ou les gens font des gâteaux vraiment débiles.  

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 10 mars 2009 16:40:33 EDT  
Lubie , j'arrive un peu tard hein!! désolée

pour le rouge, ca en prend bcp, l'idéal est un colorant en gel ( genre Wilton) car en liquide comme au supermarché, tu vas liquifier un peu trop ton glacage qui ne tiendra pas bien!

tu peux sculpter ton gateau si tu veux...ca se fait Smile et pour éviter les miettes...pas évident quand on sculpte! mais fait cuire ton gateau, ensuite sculpte le et fait le congeler et décore le pendant qu'il est congeler, ca va éviter les miettes!Wink mais avec la pratique tu éviteras davantage les miettes...ne pas avoir peur d,en mettre assez de glacage sinon tu te trouves a lisser ton gateau au lieu du glacage et bonjour les miettes!!Smile

boutin_26950 : je suis aussi en retard mais cuit a 325F et le temps... c'est au moins un 30-40 minutes et ensuite je vérifie au 5 minutes environ...avec un couteau car le cure-dent ne va pas jusqu'au centre du gateau 3D.à

KateB, va voir sur www.wilton.com fouille sur ce site et tu découvriras plein de petits trucs ( mais c'est en anglais!)

GAbrielle123
: quel crémage as-tu utilisé? ca ressemble au glacage commercial, les textures tiennent moins, mais quel réussite tes gateaux!Smile tes mousses devaient être fiers! 

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KateB

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 6 mars 2009 14:50:37 EST  
allo, je voudrais savoir si vous avez des sites a me proposer pour connaitre les différents outils pour décorer les gateaux. merci 

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Gabrielle123

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 4 mars 2009 18:09:58 EST  
Bonjour,je suis loin d'être une professionnelle en gâteaux, mais j'ai fait moi-même les gâteaux de fête de mes fils. J'ai fait des erreurs, surtout dans le choix du crémage qui m'ont causés quelques maux de tête, mais je suis avisée pour la prochaine fois.


http://i221.photobucket.com/albums/dd306/coccinelle111/IMG_7581.jpg

http://i221.photobucket.com/albums/dd306/coccinelle111/IMG_8017.jpg
 

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Chandail

Inscrit le :
29 juil. 2007

Posté le: 3 mars 2009 20:20:30 EST  
Besoin de votre aide svp...ourson 3D
Wink
Bonjour tout le monde ! Pour la fête de ma fille, je voudrais faire un gâteau ourson en 3D. Malheureusement, j.ai aucune idée pour la durée de cuisson et le degré de température du four...Quelqu'un aurait-il des conseil pour moi ?
Je dois le faire jeudi ( dans 2 jours ).
J'attends de vos nouvelles avec impatience et un grand merci d'avoir pris le temps de me lire.
A+ 

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Tulipea

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 février 2009 01:24:58 EST  
Je vais essayer de t'aider du mieux que je peux...

Pour le glaçage rouge, je ne sais pas celui que tu utilise mais le plus facile à travailler est le Super rouge de Chefmaster. Par contre il faut faire attention de ne pas trop mettre de colorant parce qu'il va continuer à foncer. Le rouge sans goût de Wilton fonce avec le contraste du chaud et du froid. Tu mets un peu de colorant et tu mets ton crèmage au congélateur 1h, tu vérifies la couleur. Tu recommences le processus aussi longtemps qu'il faut pour obtenir la couleur.

pour tes autres questions je ne sais pas trop quoi te répondre. J'imagine qu'il va falloir que tu sois minutieuse. Bonne chance! 

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Anonyme

Inscrit le :
07 déc. 2007

Posté le: 20 février 2009 11:39:41 EST  
Salut les filles, j'aurais besoin d'un petit coup de main. Mon garçon est passionné des pompiers et j'aimerais lui faire un gâteau sur ce thème pour sa fête.
Un gâteau dans ce genre là : http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/gateau-danniversaire-camion-de-87193.aspx

Mais j'ai quelques questions...

Tout d'abord, comment faire un glaçage rouge?J'ai du colorant alimentaire rouge mais ça donne toujours rose... Faut-t'il mettre trois tonnes de colorant?

Ensuite, comme dans la recette plus haut ils disent qu'il faut 3 gâteau quatre-quart (ce qui fait beaucoup pour le nombre de personnes que l'on va être), j'avais pensé faire un gâteau dans un moule à pain et le sculpter? C'est faisable ou je m'embarque dans quelque chose de vraiment long et décourageant??? Confused

Et pour terminer, comment faire un glaçage (ou l'appliquer) sans faire de petites miettes du gateau sur le crèmage?

Désolé pour le roman...

Quelqu'un peut m'aider?? Embarassed  

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Tulipea

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 19 février 2009 08:49:17 EST  
Sofrida Merci pour ta réponse.

Je ne sais pas comment mettre des photos sur le site, je pourrais vous montrer ma première création....

Bref, j'ai fait un ourson avec des douilles étoiles, tout ce qui a de plus simple! Je suis très contente du résultat mais je trouvais mon gâteau un peu lourd. C'est quoi ta recette de gâteau blanc et quel mélange tout fait tu préfères?? 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 29 janvier 2009 14:29:36 EST  
Tulipea

appelle dans les patisseries pour savoir combien ils vendent les gateaux, je suis désolée mais tu ne peux pas comparer un gateau maison ( comme toi tu fais) avec ceux du IGA, ah la non! ici dans les patisseries, un gateau de 15-18 personnes c'est facile 38$ plus taxes.

Moi ma prof de gateau m'a tjrs dit tu charges au moins le double de ce que ca te coute ( donc si tu as mis 20$ de stock ben tu charges 40$). tu peux aussi te baser sur le prix par portion, c'est ( ca dépend tjrs des places la) mais ca peut facile etre 2,25 au moins par portion, donc un gateau de 15 personnes te reviens au moins a 30 ou 35$.

moi pour mon glacage, c'est covo ( elle a monté ses prix, je pourrais en avoir en grosse grosse quantité qui me reviendrait bcp moins cher mais c',est comme trop! hiihihihih lorsque je vais recommencer a faire des gateaux, la j'ai ralentit car je serai en repos ( grossesse a risque) mias je pense bien aller m'acheter le gros format a 90$ au lieu de me revenir a pres de 190$ si j'achete en tite quantité pour X kg ( me souvient plus trop) et ca me prend du sucre en poudre, vanille et poudre de meringue c'est tout! mais au gout, le covo ressemble bcp au crisco ( ca vaudrait la peine d'essayer),

Moi je tente de louer moins souvent des moules 2,50$ chq fois et j'ai acheté des moules forme dite 'normales' genre cercle et la je veux des carrés et oval et a la longue je vais me rentabiliser et je fais moi-meme mes dessins dans les gateaux, ca fait 2,50 d'économiser!

je fais mes gateaux et parfois c'est des mélanges tout fait ( j'ai des clients qui veulent ca et d'autre pas) et j'achete des boites en spécial quand ils viennent a 99 sous, la aussi tu peux faire de bonnes économies, moi j'avais un prix X et tout le monde me donnait plus en disant ca pas d'allure des beaux et bons gateaux comme ca aussi peu cher, j'ai augmenter mes prix et les gens reviennent et amenent d'autres clients!

Voila, est-ce qu'on peut voir tes créations? 

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Tulipea

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 23 janvier 2009 13:43:02 EST  
Bonjour les créatrices de gâteau!

Je viens tout juste de tomber sur ce post, c'est très intéressant de vous lire!! J'ai suivi un petit cours dernièrement afin de pouvoir décorer des gâteaux. Je tente tout juste ma première expérience...

Ma déception est de voir à quel point c'est dispendieux de faire un gâteau... Je n'utilise peut être pas les bon ingrédients mais je trouve qu'au bout de la ligne avec la location de moule, le covo et tout le tralala ce n'est pas très avantageux de faire soi-même un gâteau. Peut-être pourriez vous donner votre opinion sur le sujet. Utilisez vous un mélange à gâteau tout fait ou vous le faites vous-même??

Je me demandais si certaines d'entre vous on essayer de substituer des ingrédients... le covo par le crisco, le beurre par la margarine, le lait par de la poudre de lait, etc. Est ce que le goût est changé??

J'ai fait un gâteau pour la fête à mon filleul et ma belle soeur m'a dit qu'il vende un gâteau 30$, je dois avoir pour au moins 20$ de stock... je ne sais pas trop je n'ai pas vraiment compter.

Alors, j'attends vos commentaires!!

 

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Josée et Mahélie

Inscrit le :
24 oct. 2007

Posté le: 9 janvier 2009 13:31:30 EST  
WOW!!! Tanya23 il est superbe ton gateau!!!! J'en veux un hihihhihi

Et jaimerais moi aussi avoir ta recette de fondant Smile

A bientot!! 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 18 décembre 2008 20:34:12 EST  
oui Tanya23 , j'aimerais bien avoir ta recette de fondant a rouler!Smile 

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Tanya23

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 décembre 2008 19:52:35 EST  
Sofrida a écrit
wow tanya23 il est superbe ton gateau!!!

t'as vu mes gateaux? avec mon lien? 


tes gâteaux sont très jolis Wink

Je ne suis personnellement pas une fan des gâteaux décorés à la douille cannelé, mais comme ça c'est une question de goût, ça ne vise en rien ton talent.

J'ai une recette de pâte à sucre/fondant à rouler si tu la veux, ça serait peut-être plus simple pour toi que de l'acheter? Bon plus simple c'est vite dit, mais sûrement plus économique Laughing

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