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Décoration de gâteaux

Auteur Message

Annie_5

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 janvier 2010 11:18:42 EST  
Allo Dauphins20!

Moi je me suis procurer la mienne au magasin de location de moules. Je sais pas si dans ton coin tu as ce genre de commerce... J'en ai vue aussi chez wal-mart. Il y avait aussi des quites douille et poche à douille. Je sais pas de quoi ils ont l'air par contre et tu es limiter dans le choix des douilles. Mais j'imagine que c'était les douilles de base. 

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dauphins20

Inscrit le :
29 sept. 2008

Posté le: 13 janvier 2010 22:39:43 EST  
Allo!

Je cherche un endroit où je pourrais me procuré une poche à patisserie avec plein de douilles auriez-vous une idée?

Merci! 

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Annie_5

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 8 janvier 2010 21:51:43 EST  
Bonjour à vous,

J'ai regarder vos gâteaux et Wow!! Wow!!
Je me suis mis moi aussi dernièrement à la décoration de gâteau. Et j'adore ça! Mais là j'ai un gâteau à la vanille à faire sans oeuf. Avez vous des recettes à me partager?

Merci!  

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 20 décembre 2009 00:27:00 EST  
yummu mommy

ton chocolat va peut-etre blanchir au frigo mais il sera encore tres bon...juste une question esthétique et c'est pas automatique...tu peux etre chanceuse et qu,il reste beau 

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yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 19 décembre 2009 21:09:51 EST  
Bien reussie Tincelle! Very Happy

MamanPopcorn tu as raison pour le gateau congele je trouve qua ca va beaucoup mieux mais il faut laisser degeler au complet avant de mettre le fondant sinon ca va suer comme au frigo. J'ai mis ma recette de fondant a la guimauve au frigo et elle n'a pas fait de coulisses ou change de couleur avec l'humidite, par contre elle n'etait pas deja sur le gateau ca fait peut-etre la difference?

Je me re-essaie pour un autre gateau a noel... encore le cupcake geant a la demande generale... je n'ai pas le temps de le faire 1-2 jours avant donc vais le faire avant noel et le congeler, preparer le fondant et mettre au frigo, tout assembler le jour meme. Vous croyez que je peux faire la base en chocolat et la mettre au frigo ou congelateur?? Est-ce que ca va changer quelquechose quand ca va degeler ou sera-t-il plus fragile? 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 17 décembre 2009 13:39:20 EST  
ouf je ne vois pas le moule mais tu dois lisser tout ce qui est lisse en premier et tu finis a la douille en passant par dessus ton lissage, tu perdras un peu mais a l'oeil tu verras ou tu dois tracer le restant a la douille. 

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MamanPopcorn

Inscrit le :
04 déc. 2009

Posté le: 4 décembre 2009 00:36:24 EST  
Bonjour, je suis nouvelle ici.... nouvelle dans la décoration de gâteau aussi,

Étincelle , même si il est trop tard je voulais juste dire que pour le fondant de Ricardo je ne sais pas mais pour le fondant a base de guimauve tu ne peut pas le mettre au frigo car ca crée de l'humidité et le fondant devient mouillé et fini par éventuellement coulé surtout si c'est plusieurs jour. En travaillant avec un gateau congeler tu t'épargnera les miettes dans le glacage ET tu gardera ta crême au beurre (dessous le fondant) frais des jours durant sans endomager ton fondant.

Je ne suis pas experte en déco (ca va venir...un jour! Smile ) mais je suis cuisinière.

MOi j'ai une question pour les experte, je dois faire un gâteau Hanna Montana a ma fille a partir d'un moule Wilton. Le contour du gâteau est lissé et une parti du dessus aussi avant d'arriver au forme. Comment je fais pour lisser sans touché les formes que je devrai douiller après?!? Sans que l'on voit de gâteau entre la partie lisse et la partie douillé.

MOn dieu jespère que ma question est clair. Pour aider a comprendre c'est ce modele ci
http://spatulascorkscrews.typepad.com/.a/6a00e54fc0864288330115713e0de4970c-500wi

Merci! Et il est super ce forum! 

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Étincelle

Inscrit le :
21 juil. 2006

Posté le: 12 novembre 2009 15:43:07 EST  
Bon, mon gâteau est fait!

Par contre... bouhouhou... la recette de fondant au chocolat blanc de Ricardo: d'la marde!
Au moins, ça goûte bon! Laughing
Sans farces, ça colle dont ben ça, pas de bon sens, c'était pas travaillable!
La prochaine fois je vais essayer une autre recette c'est certain!
Tout ce que j'ai réussi à faire c'est des petites boules... Confused
Alors j'ai laissé mon crémage (la recette de Buttercream icing de Cake Stylist est vraiment hot!) blanc et j'ai placé des petites boules dessus...
Bof, c'est quand même pas pire mais disons que c'était mon plan z...
Bah, ça va prendre de la pratique mon affaire! Laughing

Vu que j'ai pas d'orgueil, je vous laisse des photos! Laughing

http://picasaweb.google.ca/jacob06charlie08/Gateau?authkey=Gv1sRgCIrds8Lbz-j6wQE&feat=directlink

Et si vous avez déjà réussi à travailler avec ce fondant et vous avez des trucs, ils sont les bienvenus!!!!!! Merci... 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 9 novembre 2009 15:26:41 EST  
oui oui étincelle...2-3 jours a l'avance tu es bien correct! 

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Étincelle

Inscrit le :
21 juil. 2006

Posté le: 9 novembre 2009 15:14:27 EST  
Sofrida
Merci!
Je ne prendrai pas de chance... je vais le faire probablement jeudi alors il va être encore correct pour le samedi si je le garde "tablette", enfin j'espère!!

Merci pour les liens que vous avez mis sur le post, je suis allée fouiller sur les sites et je me suis imprimé plein d'infos que je vais étudier avant de me lancer! Si je me plante sur le fondant, je ferais le plan B... juste du glacage! hihi 

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 9 novembre 2009 13:34:25 EST  
coucou...ca fait un bail que je ne suis pas venue!

moi le fondant, je ne prendrais pas de chance de le mettre au frigo...certe ca peut tjrs se faire mais je ne le conseille pas!

a l'air ambiant il se garde longtemps car le fondant créer une barriere avec l'air donc il ne seche pas et surtout éviter de mettre au soleil, ca peut faire changer la couleur du colorant... 

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Étincelle

Inscrit le :
21 juil. 2006

Posté le: 5 novembre 2009 21:56:39 EST  
Yummymommy

Euh s'cuse mais j'ai vu ton gâteau cupcake et il est vraiment hot alors t'as un méchant step de plus que moi! Laughing J'aimerais bien réussir comme toi!

Merci pour l'info pour le fondant... je vais donc pouvoir me prendre à l'avance pour faire mon oeuvre et recommencer si jamais ça marche pas comme je veux!

Merci de t'informer pour la recette! 

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yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 5 novembre 2009 21:18:46 EST  
Étincelle
moi aussi je suis wannabe mais j'essaie Wink
Pour le fondant je croisq ue tu peux le garder a l'air ambiant 3-4 jours, comme le gateau. Pour le frigo pas de probleme non plus.
J'ai oublie pour la recette, je lui ecris a l'instant. 

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Étincelle

Inscrit le :
21 juil. 2006

Posté le: 5 novembre 2009 12:56:52 EST  
Bonjour les artistes sucrées!

Bon moi je suis une "faiseuse de gâteau wanna be"! J'aimerais ça être bonne mais ça l'air que je vais devoir me pratiquer n'ayant pas ce talent encore en moi! Laughing

J'espère que je vais trouver une réponse à ma question:

Je veux faire mon gâteau en utilisant du fondant, une première pour moi... Je vais utiliser la recette de Ricardo, celle de pâte au chocolat blanc.

Une fois que c'est fait... que le gâteau est décoré, je peux le mettre au frigo??
Est-ce que ça va endommager le fondant?

C'est que j'aurais pas le choix de le faire à l'avance, 1 ou 2 jours. J'habite à Montréal et on fête ma fille à Québec, chez ma mère... J'aime mieux faire ça tranquillement chez moi quetion qu'il soit potable! Je vais mettre les chances de mon bord! Laughing

Et si je ne peux pas le réfrigérer, combien de temps ça se conserve à température pièce?

Yummymommy
Moi aussi j'aimerais ta recette de gâteau sans oeufs! Mon fils est allergique et c'est pour ça que je me donne tant de mal à essayer de faire des gâteaux. Comme ça quand je serai bonne je vais pogner le contrat d'apporter le gâteau et mon ti-loup pourra en manger! Wink

Merci à l'avance les filles... Si il est beau, je viendrai vous mettre une photo!  

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yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 20 octobre 2009 15:43:57 EDT  
oui je vais la demander a mon ami, je te reviens la dessus, elle est SUPER!!! 

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Tulipea

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 19 octobre 2009 15:52:55 EDT  
Salut!
Ça faisait un certain temps que je n'étais pas venu sur le post et wow les filles vous continuez toujours de m'épater!!!

Je cherche une recette de gâteau sans oeuf qui gonfle et qui est moelleux, ça existe?? 

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yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 18 octobre 2009 13:17:17 EDT  
Bonjour PetiteMarie!
Je suis LOIN d'etre une pro mais je vasi essayer de repondre ates questions.

Pour le gateau: prends une recette que tu aimes, tu n'as pas un gateau que ta grand-maman faisait qui est tres bon?? Sinon tu peux aller sur recettes du quebec tu en trouveras plusieures selon ce que tu recherches. http://www.recettes.qc.ca/index.php

Pour le cremage, je le faisais moi meme, recette de cremage au beurre mmmmmmmm, mais tu sais quoi un bon vieux pot de cremage Betty Croker au fromage (ou vanille) fera tres bien l'affaire! Tu dois t'acheter du colorant alimentaire pour faire les couleures. Section geateau a l'epicerie. Separe ton cremage dans des bols et mets un-deux-trois goutes selon la couleure que tu veux. Voila c'est fait!
Par contre pour ton chateau je crois que tu devras faire du fondant, j'ai mis une recette dasn mon message en haut du tiens. Mais sinon dans les magasins specialise en gateau tu peux en acheter du tout fait. La marque Wilton en fait. Tu mets le colorant de la meme facon.

Il y a mesdeuxtresors qui a fait le chateau de princesse pour sa poulette, c'etait son premier gateau et il etait super!!! Je vasi lui demander de venir t'ecrire ici (elle est a la chasse donc probablement juste la semaine prochaine). Voici le lien de son site picasa, il y a des photos de son gateau http://picasaweb.google.com/mesdeuxtresors/MesCrAtions#

Bonne chance!!
 

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PetiteMarie

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 10 octobre 2009 23:08:52 EDT  
Salut les filles,

J'ai lu vos messages... mais je n'arrive pas à y voir clair. Je m'explique. Ma fille va avoir 3 ans et je tiens à lui faire un beau gâteau de princesse (je ne sais pas encore laquelle Smile ). Je sais qu'il faut que je loue un moule à gâteau mais je ne connais pas la suite.

Je ne sais pas quelle recette de gâteau je dois prendre, n'y comment faire le crémage pour avoir différentes couleurs... je pars vraiment en bas de l'échelle. Embarassed

Une chose est sure, je tiens à ce que mon gâteau soit beau mais aussi très bon.

J'attends de vos nouvelles avec impatience.
Merci 

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yummymommy

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 2 octobre 2009 22:16:28 EDT  
Sofrida a écrit
Yummymommy , il est superbe ton gateau...c'Est le gros cupcake ou la base est également un gateau?

Tu as tres bien réussi bravo Smile il donne faim en titi Smile 


Merci!!! ca m'a pris 9heures (j'ai recommence 3 X!!!!)
Le cupcake en entier est en gateau, j'ai rentre la base du cupcake dans le moule de chocolat (meme moule que la bas du cupcake) en enlevant un peu du contour bien sur.


ladyzgirl; Le fondant m'a coute des peanut!!! 1 gros sac de minimarshmallows et 1/2 sac de sucre a glacer, un peu de crisco pour graisser la surface de travail Laughing
 http://www.youtube.com/watch?gl=CA&hl=en&v=p9rlJeJsJR0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IsrgS9eB1bE&feature=fvw  

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ladyzgirl

Inscrit le :
01 oct. 2009

Posté le: 1 octobre 2009 14:34:31 EDT  
ET une derniere question hihihi
Faites-vous vous meme vos melange a gateaux ou vous les acheter en boite a lepicerie..car jai ma recette de gateau que la patissiere nous a donner..Je sias que le faire revient plus cher que lachat en boite (jai besoin dun ingredient qui coute 9$ pour 1 t et demi) alors sa se fait prendre le gateau en boite?....ou avez vous une recette de gateau a me proposer qui serait p-etre a moindre couts?...merci 

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