Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
MaxalInscrit le : |
pale a écrit Où elle est ta recette de saumon aux endives??? c'est moi ou je ne la vois pas?? ![]() ![]() Une petite recette de trempette pour les enfants (comme dessert pour leur faire manger des fruits!) Égal 1 boîte de lait eagle brand sucré 1 boîte de yogourt nature un peu de jus de citron. On mélange le tout et on laisse réfrigerer 15 minutes .c'est prêt! On mange avec tout pleins de fruits ou on fait comme moi et on achète des petit gâteau éponge ou marianne, que l'on coiffe de fruit frais et que l'on nappe de cette sauce !HHUUUUMMMMMM!!! Fin de la page 1 ![]() Ma recette hyper rapide, c'est vraiment le poulet au miel... 5 minutes de préparation pas 1 de plus! Et pendant que ça cuit, on peut préparer les accompagnements. |
AnonymeInscrit le : |
Sinon en rapide mon préféré saumon congelé;
badigeonner des filet de margarine et ajouter des épices; -thym -origan -marjolaine -sel de mer -poivre -sel d'oignon -romarin -laurier -ail -basilic Faire cuire a 450 degrés 20-25 minutes en papillote (enrobé dans l'alu) ou jusqu'à ce que la cuisson soit au gout. Pendant ce temps mettre des légumes a la poêle au gout dans de l'huile d'olive faire blanchir et assaisonner d'épices a légumes club house. Ainsi que faire cuire du riz. Servir avec citron :) |
AnonymeInscrit le : |
Bébiz: Pour le steack haché j'ai une bonne recette mais elle prend au moins 1 h au four...
3 tranches de pain 2 carottes 1 oignon 1½ lb steak haché 1 oeuf 1/4 tasse lait 1 c. à thé sel 1 c. à thé sauce worcestershire 1/4 c. à thé poivre 2 tranches de bacon origan Broyer le pain, les carottes, l'oignon et mélanger le steak haché, l'oeuf, le lait et les épices. Réserver le bacon. Placer dans un plat de pirex en "forme de pain" et barder du bacon. Personnellement pour mon troupeau je fais la recette en double ![]() oups j'ai oublié faire cuire a 350 degrés pendant 1 heure. |
BébizInscrit le : |
ARRÊTEZ, vous me donnez faim
![]() Merci pour les suggestion! Recette rapide : - ya les oeufs au touski (tout les les restants de légumes au frigo) et au fromage qui reste! - le traditionnel pâté chinois, mais que je rajoute des poivrons dans ma viande et parfois autre légumes sur les patates, - giblotte au boeuf : tu fais cuire ta viande haché, tu rajoute une boîte de conserve de petit poids avec l'eau, uns boîte de soupe au tomate et tu rajoute une demi tasse de riz et tu laisse cela mijoté jusqu'au temps ou il n'y ait plus de liquide. (environ 45minutes à feu moyen) - riz aux légumes : 2 poivrons de grosseur moyen, 2 casseau de champignons (mais pendant qu'on les tranches, les enfants se bourrent la face dans les légumes, |
AnonymeInscrit le : |
Flocon pensif : des Chives se sont des échalotes en français
![]() |
AnonymeInscrit le : |
Où elle est ta recette de saumon aux endives??? c'est moi ou je ne la vois pas??
![]() ![]() Une petite recette de trempette pour les enfants (comme dessert pour leur faire manger des fruits!) Égal 1 boîte de lait eagle brand sucré 1 boîte de yogourt nature un peu de jus de citron. On mélange le tout et on laisse réfrigerer 15 minutes .c'est prêt! On mange avec tout pleins de fruits ou on fait comme moi et on achète des petit gâteau éponge ou marianne, que l'on coiffe de fruit frais et que l'on nappe de cette sauce !HHUUUUMMMMMM!!! |
MaxalInscrit le : |
Oh et ma recette de saumon aux endives, la sauce c'est supposé être pour 4. Les porcs gloûtons que nous sommes la mange à 2....
Pour le saumon, faites la quantité que vous manger. Ici, c'est 300-350g de saumon cru pour 2. |
MaxalInscrit le : |
Poulet au chili et à l'érable, ça a l'air bon
![]() |
MaxalInscrit le : |
Haha moi aussi je regarde beaucoup Ricardo!
Les recettes que j'ai avec du steak haché ne sont pas très rapide... Des trucs qui doivent réduire longtemps ou qui demande beaucoup de manipulation, pas évident un soir de semaine... Sinon, un franc succès ici: Le Saumon Braisé aux Endives! - Couper 2 endives en enlevant la partie dure du milieu - Couper 4 ou 5 tranches de prosciutto - Faire revenir le prosciutto 1 minute ou 2 (il ne faut pas qu'il commence à colorer) dans un peu de beurre ou de l'huile au choix avec des chives. Des chives, c'est comme de la ciboulette, ça se vend séché. J'en mets à l'oeil. - Rajouter les endives et faire revenir un autre 2 minutes. - Rajouter 1/2 tasse de jus d'orange et 1 cu thé de sirop d'érable - Laisser réduire de moitié - Ajouter 2 cu table de crème 15% et des amandes effilées au goût. - Servir sur un morceau de saumon que vous aurez faite cuire selon votre méthode habituelle: ds la poêle, au four, vapeur, BBQ peu importe. Je sers cette recette avec un riz brun et des asperges au four. Asperges au four - Mettre les asperges ds un plat au four. - Arroser d'huile d'olive et de graines de sésame - Cuire au four 10 minutes à 400°F ou cuire 10 minutes en papilottes sur le BBQ. |
Chris2312Inscrit le : |
Ici, parmi les repas rapides, il y a le poulet sauce minute de Ricardo (http://www.ricardocuisine.com/recettes/4775-supremes-de-volaille-sauce-minute),
La frittata au touski (tout ce qui reste), le plus souvent jambon poivron rouge mozzarella, mais parfois, oignon bacon, brocoli et cheddar ou autre combinaison. Battre six oeufs, un peu de lait, les ingrédients au choix, mettre du Pam dans une assiette ou un plat en pyrex, 20 minutes au four à 375. Servir avec une bonne salade verte. Le filet de poisson au four. Faire fondre du beurre dans un pyrex au four, enrober le filet de poisson, saupoudrer de poivre, épices et herbes aux choix (curry, piment d'espelette. mélange d'herbes italiennes, basilic, etc.) Faire cuire à broil pendant 10 min. (+ ou - selon l'épaisseur des filets). Il y a toujours la sauce à spag maison en pots stérilisés qui dépanne bien, le riz chinois aux restes de poulet et légumes, Pour la viande hachée, je fais parfois un macaroni chinois aux légumes et à la viande hachée, un steak de hambourg (des boulettes de viande hachée) aux oignons et au vinaigre balsamique. |
AnonymeInscrit le : |
Gyros .VRaiment EXCELLENT!!
1/2 lbs boeuf (steak mince cuit et coupé en lanière, sel poivre) Quelques rondelles très minces d'oignons rouge Quelques Rondelles très minces de concombre Salade iceberg ou frisée Sauce Tatziki du commerce 4-5 Pain Pita étendre une bonne couche sauce tatziki sur les pain pita. Mettre un peu de salade. Ajouter des rondelles de concombre. Mettre les lanière de viande, les rondelles d'oignons, et encore un peu de tatziki. Envelopper la moitier des pain pita de papier aluminium pour qu'ils soit "enrouler "(comme un rap) et cuire 5-10minute au four à 350. Manger avec des patates grec, ou un riz ou une salade grec ou tout ça!!! |
KiksInscrit le : |
Une recette rapide que toute la famille aime, et c'est même possible de congeler...
poulet au chili et à l'érable Une recette trouver sur internet qui permet de cuisiner le poulet en spécial! Chéri et les enfants ont adorer. 1 1/2 lb de morceaux de poulet 1/2 tasse de sirop d'érable 1 c. à table de poudre de chili 1/2 c. à thé de sel Pour manger maintenant: Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four, bien retourner le poulet pour l'enrober et cuire à 350F pendant environ 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet soit clair! Pour manger plus tard: Mettre le tout dans un grand sac pour la congélation. Mettre au congélateur avec les indications inscrite sur le sac:-) Décongeler et suivre les indication plus haut pour la cuisson! |
KiksInscrit le : |
Je viens d'en trouver un autre dans mes affaires avec du boeuf haché :
Riz espagnole économique 250g de boeuf haché 1 oignon couper en dès 2 gousses d'ail émincées 2 carottes en dès 1 branche de céleri tranché 1/2 poivron tranché (vert ou rouge tout dépend des soldes ou de ce que contient mon frigo) 1 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de cumin 1 conserve de tomates en dès 1 tasse de riz pas cuits 1 tasse de pois surgelés 1 1/2 tasse d'eau Faire cuire le boeuf, l'oignon et l'ail dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter les carottes, céleri, poivron, sel et cumin et cuire 5 minutes. Ajouter le riz, les tomates, l'eau et les pois surgelés. Amener à ébullition et à feu moyen/fort et réduire le feu à faible, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes en brassant de temps à autres. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. |
KiksInscrit le : |
Bébiz a écrit Avez-vous des recettes de viandes haché??? Ici, les enfants ne trippe pas pentoute sur de la "viande" genre chop de porc ou steak si ce n'est pas passé au "blander" (vive la poussé dentaire de ma dernière pour nou sfaciliter la tâche ![]() Je connais une recette de paëlla aux saucisses et petits pois. Moi je la fais avec de la chair de saucisse au lieu de petits morceaux, alors c'est comme de la viande hachée en terme de texture. Une recette qui ne prend qu'une seule casserole alors pas trop de vaisselle. Idéale pour les soirs de semaines. Mes enfants adorent ça et mon amoureux aussi. 500g de saucisses (environ 4) italiennes douces ou piquantes. 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 2 tasses de bouillon de poulet 1 tasse de tomates fraiche en dès ou de tomates en dès en conserve 1 poivron en tranches 1/2 c. à thé de curcuma 1 tasse de riz à l'étuvée ou arborio (pas de l'instant) 1 tasse de pois vert surgelés Dans la recette on dit que couper les saucisses en tranches et de les faire dorer à feu moyen 5 à 7 minutes dans une casserole. Trop compliquer pour moi, je préfère enlever l'enveloppe et défaire la chair à saucisse avec une grosse cuillère. Retirer les saucisses cuites de la casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail de 3 à 5 minutes pour les attendrir. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, le poivron et le curcuma. Bien mélanger. Ajouter le riz et emmener à ébullition. Remettre les saucisses sur le riz et réduire le feu à faible/moyen. Couvrir et cuire 20 minutes sans brasser. Parsemer les pois sur le dessus et remettre le couvercle et continuer de cuire 5 à 8 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. |
CynOuilleInscrit le : |
Bébiz a écrit Avez-vous des recettes de viandes haché??? Ici, les enfants ne trippe pas pentoute sur de la "viande" genre chop de porc ou steak si ce n'est pas passé au "blander" (vive la poussé dentaire de ma dernière pour nou sfaciliter la tâche ![]() j'digère pas la viande haché mais mmmmm... non ya pas rand chose a faire aek sa |
BébizInscrit le : |
Avez-vous des recettes de viandes haché??? Ici, les enfants ne trippe pas pentoute sur de la "viande" genre chop de porc ou steak si ce n'est pas passé au "blander" (vive la poussé dentaire de ma dernière pour nou sfaciliter la tâche
![]() |
CynOuilleInscrit le : |
moi j'aime bien le riz frit(pas frit) au poulet.
riz, celeri, carotte, mais, bok choy, oeuf brouillé, poulet et autre légumes qui traine. on mélange tout sa ensemble avec un peu de sauce soya. mium. |
Elsam123Inscrit le : |
FLocon: moi celle qui m'intéresse c'est le saumon aux endives!!!!!!!
|
Elsam123Inscrit le : |
Miam miam!
Moi aussi desfois, j'en peux plus... je sais pu quoi faire! ahhaha Voici une facile que j'aime bien! Filet de porc érable et basilic Filet de porc tranché en tronçons égaux. Marinade: 1demi tasse d'huile D'olive 1 demi tasse de vinaigre basalmique 1 gousse d'ail haché finement 1 cuil à thé de basilic sèche 3 ou 4 cuil à soupe de sirop d'érable (ca dépends si vous aimer plus sucré ou pas!) Sel-poivre Laisser mariner environ 30 min... Cuire les morceaux de porc avec un peu de marinade (le quart environ)dans une poele à feu moyen. Lorsque la cuisson du porc est bonne (un peu rosée, c'est mon gout!) Retirer les morceaux, mettre dans de l'alu. Ensuite à feu tres vif, faire bouillir le reste de la marinade. Ca fait pas mal de bulle... brasser sans cesse. POur environ 3-4 min. Servir les morceaux de porc nappé de sauce (ici je sers avec riz basmati et légumes vapeurs ou sauté!) Je fais souvent le double de la recette pour la sauce, pcq elle fait fureur ici!!!! |
MaxalInscrit le : |
Filet de porc tandoori - Assez facile, mais la cuisson du filet de porc est plus difficile que la cuisson du poulet.
Mélanger ds un bol: - 2 cu soupe yogourt nature - 2 cu soupe épices tandoori (moi j'ai un gros pot de cari tandoori que j'utilise pour ça) - 1 cu thé ail haché (l'ail, c'est tjrs au goût, je n'en mets pas tjrs) Mettre le filet de porc ds la sauce et bien enrober. Parti plus difficile - Saisir le filet de porc ds la poêle. Saisir veut dire le faire cuire légèrement à feu assez élevé. Attention, si le feu est TROP élevé, le porc colle ds la poêle. Moi, avec mon four poche, je mets le rond au milieu et ça fonctionne bien. Le but de cette opération est que le filet de porc soit brun sur tous les côtés, pas plus. Apparemment que ça aide à garder les sucs de cuisson à l'intérieur. - Mettre le filet de porc au four 18 minutes à 350°F. Moi, je mets la poêle directement ds le four. Je conseille de vérifier la cuisson du porc ici. Moi, le 18 minutes à 350°F, c'est ds mon four, mais la recette disait 10 minutes à 400°F. - Laisser reposer le filet de porc en l'enveloppant de papier d'aluminium environs 5 minutes pour éviter le sang qui coule. Je sers cette recette avec un riz basmati et un légume vapeur quelconque. |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
