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Auteur | Message |
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AnonymeInscrit le : |
OK, C,est pas dans le bon endroit mais chaque fois que je met quelques chose en "Recettes" j'ai aucune réponse.
Là je sais ABSOLUMENT PLUS quoi manger pour souper.J'ai beau chercher , j'ai plus d'idée pour acheter des trucs à l'épicerie.On a tous une recette bonne , facile, vite faite, . Si on met tous ça sur le post, ben ça nous donnerait à tous , je crois un coup de main, quand , comme moi on crie d'urgence : "UNE recette SAUVES LA VIE SVP!!!" En avez-vous?? |
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AnonymeInscrit le : |
Pâtes au thon et aux olives de Ricardo
J'ai essayé ça hier pour le dîner de ma fille , je ne l'avais jamais fait et je n'avais que 30 minutes pour préparer le repas . Résultat : c'était super bon , rapide et santé! http://www.ricardocuisine.com/recettes/3043-linguines-au-thon-et-aux-olives |
ElfieInscrit le : |
Je suis une adepte du wok! En deux temps trois mouvements, on se retrouve avec une belle gibelotte de légumes et viandes parfaitement sauté!
Voici une recette végé qui a un grand succès par chez nous. Même mon fils de 3 ans la réclame quand ça fait trop longtemps que je ne l'ai pas faite.. Tofu et légumes croquants -Faire mariner pendant au moins 30 minutes des cubes de tofu dans de la sauce tamari et de l'huile de sésame. Égoutter et réserver la sauce. -Faire sauter le tofu dans un wok (ben oui ![]() -Faire sauter poireaux, carottes, zucchinis et mini-maïs.Remettre le tofu et la marinade, et chauffer jusqu'à ébullition. -Saupoudrer de graines de sésame et servir sur des nouilles de riz. Bon, je vais aller manger une p'tite collation, moi là... |
AnonymeInscrit le : |
super accompagnement pour les repas et surtout vraiment bon pour les enfants (ils ne se rendent même pas compte qu,ils mangent full de légumes!!)
Les croquettes de légumes de Véronique Cloutier ! je vous laisse le lien ; je sais pas comment faire pour que vous puissiez cliquer dessus alors faites copier coller svp! http://makinette.canalblog.com/archives/2008/03/31/8559424.html |
LotussiaInscrit le : |
Recette vite fait et délicieuse de poulet
La veille ou un peu avant, mettre des cubes de poulet dans un ziplock avec de l'huile d'olive, de l'oregan, de l'ail rapé, le zeste d'un citron et son jus (adaptez selon la quantité de poulet). Bien mélanger, enlever l'air et laisser mariner au frigo. Juste avant la cuisson: Couper des pommes de terre en tranche ou en quart, selon la grosseur... mettre dans un grand ziplock avec huile, oregan, et ail rapé. Bien mélanger et verser dans une plaque à cuisson. Même chose pour le poulet. Cuire au four à 350. Je mets généralement les patates avant le poulet, puisque la cuisson est plus longue. Saler les patates à la sortie du four. Accompagnez de salade grecque. Salade: Couper des tomates, concombres, oignons en cubes. Mélanger et ajouter du feta et olives noires. J'ajoute une vinaigrette maison ou encore la vinaigrette Feta et olive de Kraft. |
LotussiaInscrit le : |
Avec de la viande haché:
Chili con carne: Pam ou 2 c.tb d'huile d'olive 1 lb.(450 gr.) de steak haché extra-maigre 1 gros oignon émincé 3 gousses d'ail émincées 1 poivron rouge ou jaune en dés 1 poivron vert en dés 1 courgette en dés 1 t.(250 ml.) de champignons tranchés 2 t.(500 ml.) de tomates en dés, en conserve 6 on.(150 ml.) de pâte de tomate 1 c. thé (4 gr.)chocolat en poudre, cacao Fry's, facultatif 2 c.tb (16 gr.) de bovril au poulet ou au boeuf 2 btes de 19 on.(540 ml.) chacune de haricots rouges en conserve ou idéalement, faits maisons, bien rincés et égouttés 1 bte. de 12 on.(341 ml.)de maïs égoutté, en grains entiers Epices: 1/2 c.thé (2 gr.) poivre de cayenne 1 c.thé (4 gr.) poudre de chili 1 c.thé (4 gr.) piment broyés 1 c.thé (4 gr.) cumin 1 c.thé (4 gr.) orégano +/- 10 gouttes de tabasco Poivre Dans une casserole, faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail, pendant 5 min, à feu élevé, en brassant. Bien égoutter. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les haricots rouges, le maïs et les épices. Mijoter 45 min. à feu doux tout en brassant régulièrement. Ajouter les épices au mélange et y aller selon son goût. Laisser mijoter encore 15 min, et servez chaud. C'est un peu long, mais vraiment simple et savoureux! |
AnonymeInscrit le : |
Copine83 a écrit MMMMMMMMMMMMMMm ca l'air bon! je vais surement en essayer! FAudrai le mettre en post-it pour pas le perdre! Et que d'autre ajoute lleur recettes! Je sais pas si c'est à nous de le faire ou aux modératrices et si c'est à nous de le faire on fait ça comment?? ![]() |
Chris2312Inscrit le : |
Une recette super facile et délicieuse de saumon à la salsa thaïlandaise
1/4 t. de poivron rouge haché finement 1/4 t. d'oignon rouge haché finement 1 c. à table de coriandre hachée 1 c. à thé de sucre 3 c. à table de jus de citron 3 c. à table de sauce soya 1 c. à table d'huile Mélanger le tout et servir sur une darne ou un filet de saumon cuit au four à sec (425 °F, Compter environ 10 min pour un filet de 2 à 2,5 cm d'épaisseur) |
*alexee*Inscrit le : |
Pain de viande
c'est a peu près parce que j'y vais a l'oeil. -Viande haché (environ 1livre) -1 ou 2 cuillère de ketchup ou sauce chili -5 biscuit soda écraser -1 oeuf -1 canne de sauce tomate ou encore canne de crème de champignon, céleris ou autre. -1/2 oignon Je rajoute souvent du romarin et tu peux du sel/poivre! ![]() |
MaxalInscrit le : |
isabellev a écrit Amielle a écrit Flocon pensif : des Chives se sont des échalotes en français ![]() Ou de la ciboulette peut-être ![]() http://www.google.ca/search?q=chives&hl=fr&biw=1366&bih=622&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wu7TTaO-I82ztwfantGzCg&ved=0CFQQsAQ Bien... Le truc long et vert qui ressemble à de petit tube une fois coupée... Sur le sac, c'est écrit "chives" et l'été je prend ma ciboulette ds le jardin... |
maman_lapinInscrit le : |
Moi qui savais pas quoi faire pour souper...
![]() La semaine dernière, j'ai fait un filet de porc framboise-poires-brie...(en fait, j'ai volé l'idée au comptoir du tout fait de l'épicerie et ai reproduit à la maison) On fait une incision dans le filet de porc, on y dépose des framboises, des tranches de poires et de brie (ou autre fromage au goût). On ficelle et on met au bbq (ou si, comme nous vous manquez de propane en cours de route, au four sur une plaque pendant 50 minutes à 375. L'eau des fruits et le gras du fromage se chargent de ne pas rendre le tout trop sec. Je fais souvent des variantes de farce avec le filet de porc selon ce que j'ai sous la main (pesto-fromage, pancetta-basilic, pommes-beurre d'érable, pacanes-brie...) et c'est toujours délicieux. Souvent, l'hiver, quand je manque d'inspiration, je plonge un filet de porc et un pot de sauce à spae rib vh dans la mijoteuse, je recouvre le tout avec de l'eau et je mijote lentement. Je sers avec du riz chinois et des légumes sautés asiatique, ça fait d'excellents spae rib, sans la tonne de gras... |
Copine83Inscrit le : Localisation : |
MMMMMMMMMMMMMMm ca l'air bon!
je vais surement en essayer! FAudrai le mettre en post-it pour pas le perdre! Et que d'autre ajoute lleur recettes! |
AnonymeInscrit le : |
Saumon cajun HYPER facile!
épice cajun Club House (on en met beaucoup BEAUCOUP!) 1c à soupe de vinaigre balsamique 1 à soupe d'huile d'olive saumon Facultatif(fromage à la crème Philadelphia) On mélange tous les ingrédients sauf le saumon et on mets la préparation sur le dessus du saumon si on a du Philadelphia, on peut faire une incision au milieu du saumon pour mettre du fromage , qui , en fondant, donnera une petite touche délicieuse!! On met le poisson au four 375 15-20minutes(chez moi!) et on déguste avec une salade ou un riz!! |
AnonymeInscrit le : |
Un pain de viande que je fais depuis plusieurs années, qui fait changement et que tout le monde adore :
1 lbs de porc haché et 1bs de veau haché 1 1/2 tasse de riz minute brun ou blanc 3/4 tasse d'olive verte tranché 2 c soupe moutarde 1 à 2 gousse d'ail poivre et épices au gout ( du sel il yen a dans un peu tout alors si on en rajoute ce sera trop salé) faire cuire 40 minute à 350 au four, sortir ajouter de la sauce à pizza ou sauce tomate, gratiné de fromage mozza-cheddar, remettre à broil, laisser fondre le fromage ! ![]() bonne appétit! |
Helena1Inscrit le : |
wow, c'est super, pleins de nouvelles recettes!! Moi aussi je suis TOUJOURS en manque d'idées...
Elsam, ton pain a la viande dans les moules de muffin, ca m,interesse! Je vais penser a mes recettes simples a vous partager moi aussi. |
AnonymeInscrit le : |
Haha bin oui mon erreur j'étais dans la lune c'est ça que je voulais dire oups
![]() ![]() |
AnonymeInscrit le : |
Amielle a écrit Flocon pensif : des Chives se sont des échalotes en français ![]() Ou de la ciboulette peut-être ![]() http://www.google.ca/search?q=chives&hl=fr&biw=1366&bih=622&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wu7TTaO-I82ztwfantGzCg&ved=0CFQQsAQ |
AnonymeInscrit le : |
J'aimerais bien avoir ta recette elsam123.Je n'ai jamais fait de pain de viande de ma vie et j'aimerais bien essayé les mini!!
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Elsam123Inscrit le : |
Viande Haché
Je fais des pain de viande dans des moules à muffin ou des moules à mini-muffin. Ma fille adore la p'tite portion et ca fait cute! Quand c'est cuit, je mets ca dans un ziploc au congelo... j'en sors souvent pour le diner... !!!!! J'aime bien faire mon pain de viande aux champignons ( et j'ajoute tout plein de légumes rapés desfois!) |
AnonymeInscrit le : |
recette coucous minute;
Couscous minute pois chiches tomates olives vertes clamato Vinaigrette italienne Faire cuire le clamato moitié eau moitié clamato rajouter les tomates coupées en dés et les olives en tranches. Mettre au gout des pois chiches et de la vinaigrette et clamato s'il manque de gout. |
AnonymeInscrit le : |
MErci! Je vais essayer plusieurs recettes cette semaine moi!!
![]() Enfin du nouveau!!!!ça va faire du bien! ![]() |

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