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Red-MymiInscrit le : |
Bonjour!
Comme discuté sur le forum des bédaines de février, j'ouvre un post ici pour que vous puissiez échanger vos bonnes idées : repas à congeler, soupers rapide, recettes préférées! Évidemment, toutes les filles sont les bienvenues, pas besoin d'être une Févriette! Je commence avec une recette de muffins que je mets dans mes lunches : MUFFINS CHOCO-CAFÉ Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Donne 8 gros muffins - 1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré - 1/4 tasse de margarine - 1 ?uf - 1/3 tasse de sucre à glacer - 1/2 cuillère à thé de sel - 1 cuillère à soupe de café instantané (décaf ou non) - 1/4 tasse de lait - 2,5 tasses de farine (moi je prends de la farine "brune") - 1 cuillère à soupe de poudre à pâte 1 ? Préchauffer le four à 400F. Beurrer le moule à muffins ou utiliser des papiers. 2 ? Dans une casserole, chauffer à feu doux la moitié du chocolat, le café, la margarine et le lait. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettre de côté pour que le mélange refroidisse (très important, faut que ce soit refroidi, pas "juste tiède!") 3 ? Dans un grand bol, battre l'?uf. Ajouter la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de chocolat et remuer juste assez pour imbiber le tout. Ajouter le reste du chocolat et mélanger un peu. 4 ? Remplir les moules de pâte et cuire environ 20 minutes à 400F. VARIANTE : On peut remplacer les brisures de chocolat par des brisures de caramel si on préfère (mais je n'ai jamais essayé personnellement) |
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AnonymeInscrit le : |
Pain aux bananes (rencontre du mois d'août 09)
Partie le four à 350 celcius ramolir 1/4 tasse de beurre ou de margarine ou même de l'huile. ajouter 1/2 tasse de sucre ou de cassonade, bien mélanger. Ajouter 2 oeufs et brasser pour en faire un mélange homogène. Y mettre 2 tasses de farine, 3 c.thé de poudre à pâte et une pincé de sel. Mélanger le tout avec 1/2 tasse de lait ou d'eau. Le mélange ne sera pas très liquide, donc très dure à mélanger. Quand votre mélange forme une belle pâte, y mettre 3 grosses bananes bien mûre. Huiler une plate de pyrex et hop au four pour 1h15 (toujours piquer avec une fourchette pour être sur que le milieu est bien cuit) Si vous voulez mettre autre chose ques des bananes, ajouter tout ce qui vous tente pour la quantité de 3 babanes......genre un 1/2 paquet de datte, confiture d'orange, tout ce qui vous plait voi`la |
ZustineInscrit le : |
wow -soleil-, t'es une vraie mine d'or de recettes pour bébé !!! Merci !!!!
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-Soleil-Inscrit le : |
Purée de Poisson
Utiliser du poisson congelé ou frais Ne pas utiliser de poisson en conserve Eviter les poisson de peches sportive (ex: brochet, doré, perhaude, truite grise...) Choisir des filet d'aiglefin, de sol, de plie, de morue, de flétan, d'omble de fontaine, d'alose savoureuse ou de grand corégone ½ l de filet de poisson dans peau et desossé, si possible ½ tasse de lait utiliser pas bébé ¼ d'oignon en morceaux Preparation Deposer les poisson, le lait et l'oignon dans une grande poele ou une casserole sur la cuisiniere cuire a feu doux de 5 a 10 minutes jusqua ce que poisson se defasse à la fourchette enlever l'oignon egoutter le poisson retirer avec minutie les aretes conserver le liquide de cuisson ½ tasse Reduire la puree en petite quantité en ajoutant le liquide de cuisson ou du nouveau lait donne 10 cubes ! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de foie
Etant donner la teneur élevé de vitaminde A du foie ! Ne pas dépasser une consommation de 30 g par semaine (1 cube) Utiliser du foie decongeler ou du foie frais Ne pas utiliser de foie de gibier sauvage ou d'orignal... N'ajouter aucune assaisonement 5 a 6 foie ou 1/3 de livre (poulet, veau, porc) 1 tasse de bouillon de poulet ou de legume maison non salée Preparation Couper les foies Deposer le foie et le bouilllon dans une grande casserole sur la uisiniere cuire pendant environ 10 minute ou jusqua se que le rosé est disparu egoutter le foie Conserver le liquide de cuisson ¼ tasse Reduire en purée en petite quantité en ajoutant l'eau de cuisson donne 5 cubes ! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de Porc
Utiliser du porc decongeler ou frais enlever le gras visible Aucune assaisonnement 1 livre de porc (roti ou cube) 1 carotte pelée 2 branche de céleri ¼ d'oignon en gros morceaux 2 tasse d'eau Preparation Couper les legumes en gros morceaux couper le porc en cubes d'environ 1 pouce dans un plat allant au four deposer le porc les legumes et l'eau couvrir et cuire dans le four a 325 F ou sur la cuisiniere a feu doux pendant 2 heures enlever les legumes egoutter le porc et conserver le liquide de cuisson 1½ tasse Reduire en purée en petite quantité en ajoutant l'Eau de cuisson donne 16 cubes |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de boeuf
Utiliser du boeuf décongeler ou frais enlever le gras visible Aucune assaisonement 1 livre de boeuf ( interieur de ronde , roti de palette ou cube de boeuf) 1 carotte pelée 2 branche de céleri ¼ d'oignon en gros morceaux 2½ tasse d'eau Preparation Couper les legume en gros morceaux couper le boeuf en morceaux de 1 pouce dans un plat allant au four , deposer le boeuf les legumes et l'eau couvrir et cuire au four a 325 F ou sur la cuisiniere a feu doux pendant 2¼ a 2½ heure enlever les legumes egoutter le boeuf et conserver le liquide de cuisson (1½ tasse) Reduire en purée en petite quantité en ajoutant l'eau de cuisson graduelement donne 16 cubes ! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de veau
Utiliser du veau décongeler ou frais enlever le gars visible Aucune assaisonement 1 livre de veau 1 carotte pelée 2 branche de céleri ¼ d'oignon en gros morceaux 2 tasse d'Eau Preparation Couper les legume en gros morceaux dans un plat allant au four deposer le veau , les legumes et l'eau couvrir et cuire au four a 325 F ou sur la cuisiniere a feu doux pendant 2h¼ ou 2h½ Enlever les legumes egoutter le veau et conserver le liquide de cuisson mettre de coté 1 ½ tasse Reduire en purée en petite quantité en ajoutant graduelement l'Eau donne 16 cube ! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de dinde
Utiliser de la dinde decongeler ou fraiche Aucune assaisonement 2 livres de poitrine 1 carotte pelée 1 branche de céleri ½ oignon en gros morceaux 3 tasse d'eau Preparation Couper les legumes en gros morceaux enlever la peau de la dinde Dans un plat allant au four deposer la dinde les legumes et l'eau couvrir et cuire au four a 325 F ou sur la cuisiniere a feu doux pendant 2 heure enlever les legumes egoutter la dinde et conserver le liquide de cuisson mettre de coter 1 tasse dessosser et couper la dinde en gros morceaux Reduire en purée en petite quantité en ajoutant l'eau graduelement donne 16 cubes ! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de Poulet
Utiliser du poulet de préférence frais ou décongeler ! Enlever le gars visible N'ajouter aucune assaisonement 1 livre de poitrine de poulet avec dos ou coupe plus economique comme la cuisse 1 carotte Pelée 1 branche de céleri ½ oignon en gros morceaux 1½ tasse D'eau Préparation Couper les légumes en gros morceaux Enlever la peau du poulet Dans une casserole, deposer le poulet, les legumes et l'eau Couvrir et cuire sur la cuisiniere environ 30 minute Jusqua se que la chair soit blanche sans etre dure Enlever les legumes egoutter le poulet et conserver le liquide de cuisson mettre de coter 1½ tasse Déssosser le poulet Reduire en Purée en petite quantité ajoutant le liquide de cuisson donne 16 cubes ! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de fruits en conserve (peches abricot poires ananas)
Acheter fruits en conserve de preferense dans leur propre jus plutot que dans un sirop leger ou sucré 796 ml de fruits Ribcer les fruits a l'eau froide s'ils sont dans un sirop leger ou sucré egoutter Aucune cuisson nécessaire ! Reduire en purée en utilisant une petite quantité de fruit a la fois donne 16 cubes ! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de pruneaux Séchés
375g de pruneaux séchés et dénoyautés 2 tasse d'eau Preparation Dans une casserole faire tremper les pruneaux dans 2 tasse d'eau chaude pendant 10 minute Ajouter 2 tasse d'Eau amener a ébulition reduire la temperature et faire mijoter pendant 20 minutes Reduire en purée en petite quantité en ajoutant le liquide de cuisson 2/3 de tasse donne 16 cubes |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de prunes !
Ne pas ajouter de sucre 10 prune de grosseur moyenne bien mures ¾ tasse d'eau Preparation Laver peler et denoyauter trancher les prunes deposer les prunes dans une casserole avec ¾ d'eau amener a ébullition reduire la temperature et laisser mijoter environ 15 minute ou jusqua ce que les prunes soient tendre ! Apres cuisson egoutter les prunes et conserver l'eau de cuisson Reduire en purée en petite quantité en ajoutant l'eau de cuisson (tout le liquide plus ¼ tasse d'eau fraiche peut etre requis) 12 cubes ! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de poires Fraiches !
Ne pas ajouter de sucre 10 poires mures ¾ tasse d'eau Preparation Laver peler et retirer le coeur Trancher Deposer les poires dans une casserole avec ¾ t d'eau amener a ebulition reduire la temperature et laisser mijoter environ 20 a 30 minutes Egoutter les poires et conserver le liquide de cuisson Reduire en purée en petite quantité en ajoutant l'eau de cuisson( 4 c a table) de 16 a 25 cubes ! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de Peches Ou de Nectarine Fraiche !
Ne pas ajouter de sucre 10 peche ou nectarine mures 2 c a table de jus de pomme non sucré pour éviter le brunissement (facultatif) ½ tasse d'eau Preparation Laver peler et trancher les fruits les deposer dans une caaserole avec ½ tasse d'eau et le jus de pomme amener a ebulition reduire a temperature et laisser mijoter 15 minute Reduire en purée Aucun liquide de cuisson n'est necessaire 16 cubes! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de pomme
Ne pas ajouter de sucre à la purée 3 livre de pomme (environ 10) ½ tasse d'eau Preparation Laver peler et retirer le coeur des pommes trancher les pomme deposer les pomme dans une caaserole avec ½ tasse d'eau amener a ebulition reduire la temperature et laisser mijoter environ 20 minute Reduire en purée ! Aucun liquide de cuisson est requis Tamisser la purée si necessaire donne 16 cubes |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de Mais
Utilisé du mais surgelé ! eviter le mais en canne car il contient du sel La puree de mais est granuleuse et peut ne pas etre apprécier par certains bébé La version en pot pour bébé est lors indiqué ! 350 g ¾ de livre mais surgeler eau Preparation Pour le mais surgeler sur les indication sur le sac Egoutter et conserver le liquide de cuisson Reduire en purée en petite quantité en ajoutant l'eau de cuisson graduellement !( 4 c a table) Donne 11 cubes |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de carottes !!
Utiliser des carottes fraiche !! EVITER DE GARDER LE LIQUIDE DE CUISSON A CAUSE DE SON CONTENU EN NITRATE 2 livre de carotte eau Preparation Peler et laver les carottes Couper les morceaux de 1 pouce deposer dans une casserole avec d'Eau pour couvrir amener a ebulition et reduire le feu et laisser mijoter environ 20 minute egoutter SANS GARDER L'EAU DE CUISSON Reduire en purée en petite quantité AVEC DE L'EAU FRAICHE ( 6 c a table) donne 25 Cube !! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée d'asperges !!
Purée plus economique en mai et juin 1 livre d'asperge eau Preparation laver et enlever les bouts coriaces couper en morceaus de 5 cm cuire dans un peu d'eau bouillante ou dans une marguerite de 5 a 10 minute egoutter les asperge et conserver le liquide de cuisson Reduire en purée en petite quantité en ajoutant l'eau de cuisson(2 c a table) donne 12 cubes !! |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de chou fleur
Purée plus economique de juillet a octobre chou fleur moyen ou 4 tasse Preparation Laver et cuire dans 2 tasse d'eau bouillante Envrion 10 minute ou dans marguerite de 15 a 20 minute egoutter et conserver eau de cuisson Reduire en puree en petite quantité avec l'Eau de cuisson ou avec du lait pour bébé( 1 tasse) Donne 23 cubes |
-Soleil-Inscrit le : |
Purée de brocoli
Purée economique de juillet a octobre 1 pied de brocoli 1 livre ou 4 tasse eau Preparation Utiliser les fleurons et les parties tendre Laver et cuire dans un peu d'eau bouillante environ 10 minute ou dans une marguerite environ 15 minute apres cuisson egoutter et conserver l'eau de cuisson Reduire en purée en petite quantité en ajoutant progressivement l'Eau de cuisson( 6 c a table ) Donne 10 cubes |