Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
NiNiKInscrit le : |
Profiteroles au chocolat
18 choux Pâte à choux : - 1/4 tasse de beurre non salé -1 tasse d'eau - 2 c. à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 1 tasse de farine - 4 oeufs Garniture - 2 oz ou 2 carrés de chocolat mi-sucré - 1/2 tasse de crème 10% - 2 tasse de crème glacée, au choix Préparation : - Température du four : 400F - Dans une grande casserole profonde, mélanger l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébulition. - Ajouter la farine, mélanger vigoureusement avec une cuillère de bois (en écrasant les grumeaux) jusqu'à ce que la préparation se détache de la paroi de la casserole et forme une boule. Retirer la casserole du feu. - Incorporer les oeufs, un à la fois, en fouettant bien, à l'aide d'un batteur électrique, après chaque addition. (Vous allez voir, ce n'est pas une tâche facile..mais ça en vaut le coup!!) - Huiler une plaque à biscuits - À l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe, déposer sur la plaque de petites boules de pâte de la grosseur d'une noix de Grenoble en laissant un espace de 4 cm entre chacune d'elles. - Badigeonner les boules d'un peu d'oeuf battu. Faire cuire au four 30 minutes, ou jusqu'à ce que les choux soient gonflés et fermes au toucher. - Avec la pointe d'un couteau, faire une incision dans chaque chou pour laisser échapper la vapeur. Laisser refroidir dans le four éteint, la porte ouverte. - Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger le chocolat et la crème. Faire chauffer à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le chocolat ait fondu (ou chauffer le tout au micro-ondes à puissance moyenne pendant 2 minutes dans un plat approprié). Mélanger - Au moment de servir, couper le tiers supérieur des choux à l'aide d'un couteau. Remplir la base de crème glacée, puis couvrir de la partie supérieur. - Servir les profiteroles nappées de sauce au chocolat. |
NiNiKInscrit le : |
Paté au saumon sans croute
- 3 tasses de pommes de terre en purée - 1/2 tasses de fromade cheddar ou suisse, rapé - 1/2 tasse de mayonaise - 1/4 tasse d'échalotes, hachées - 1 oeuf, battu - 2 conserves (213 g chacune) de saumon, égoutées **Vous pouvez ajouter n'importe quel légume cuit vapeur (chou-fleur, carottes, brocoli)** Préchauffer le four à 400F Cuire les pommes de terre, puis les piler. Ajouter les autres ingrédients et mélanger. Déposer dans un plat allant au four et cuire à 400F pendant 35 à 45 minutes jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Je sers avec une sauce béchamel aux oeufs durs. |
NiNiKInscrit le : |
Pottage aux carottes
- 1/4 tasse de beurre - 1 oignon moyen, tranché - 1 petite gousse d'ail émincée - 5 tasses d'eau - 2 1/2 tasses de carottes tranchées - 1/4 tasse de riz - 2 c. à table de mélange à bouillon de poulet (base de poulet) Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire sauter l'oignon et l'ail. Ajouter l'eau, les carottes, le riz et le mélange à bouillon. Faire bouillir. Couvrir de 20 à 25 minutes Passer le tout au blender! Délicieux! |
NiNiKInscrit le : |
MÉDAILLONS DE PORC, SAUCE AUX CHAMPIGNONS
1 filet de porc coupé en diagonale en 8 tranches de 2 cm d'épaisseur 2 tasses (500 ml) de champignons frais, coupés en tranche 1 tasse (250 ml) de consommé de b?uf 4 c. à thé (20 ml) de jus de citron fraîchement pressé 2 c. à thé (10 ml) de cassonade 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon Sel et poivre au goût 1 c. à table (15 g) fécule de maïs 2 c. à table (30 ml) d'eau Sur une surface de travail, mettre les tranches de porc entre deux pellicules de plastique. À l'aide d'un maillet ou d'un poêlon en fonte, aplatir les tranches de porc à 1 cm. D'épaisseur en leur donnant la forme de médaillons. Cuire les médaillons et réserver au chaud. Dans le poêlon, ajouter les champignons et cuire en brassant jusqu'à dorés. Ajouter le consommé, le jus de citron, la cassonade, la moutarde et le sel. Mijoter à découvert pendant 5 minutes. Délayer la fécule dans l'eau, l'ajouter au mélange de champignons et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe, y ajouter les médaillons de porc. Source Thérèse Renaud sur les Recettes du Québec |
NiNiKInscrit le : |
Rouleaux au jambon aux oeufs et asperges
Ingrédient : -6 oeufs durs, tranchés -1 boîte d'asperges en conserve de 398 ml, égouttées et coupées en morceaux -1 1/2 tasse de sauce blanche -1 c. à soupe de persil frais, haché -Sel et poivre, au goût -8 tranches de jambon (jambon cuit, dans les charcuteries, genre pour les sandwich) -1 pincée de paprika -1/4 tasse de cheddar râpé Sauce blanche : -2 c. à soupe de beurre -3 c. à soupe de farine tout usage -1 1/2 tasse de lait -1/2 c. à thé de muscade -Sel et poivre au goût Préparation -Préchauffer le four à 375F. Mettre les oeufs et les asperges dans un bol, bien mélanger -Ajouter la moitié de la sauce blanche et le persil; bien brasser et assaissonner au goût. -Placer 2 c. à soupe du mélange d'oeufs sur chaque tranche de jambon. Rouler et déposer dans un plat à gratin légèrement beurré. Verser le reste de la sauce sur les rouleaux. -Saupoudrer de paprika et parsemer de fromage. Faire cuire 8 minutes au four. Servir accompagné d'une salade Préparation pour la sauce blanche -Faire chauffer le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine; mélanger au fouet. Continuer la cuisson pendant 1 minute à feu doux. Ajouter le lait et les assaisonnements en remuant. -Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à bouillir. Retirer du feu. Bon appétit! Hummm moi j'adooooore! |
MaBouInscrit le : |
Potage Poire & Poireaux
que j'ai essayé en fin de semaine, mmmmm délicieux... j'ai pris cette recettes facile et simple sur le site www.recettes.qc.ca Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Portions : 4 Ingrédients: 3 c.à soupe (45 ml) beurre 3 blancs de poireau 1 c.à soupe (15 ml) poudre de curry 2 poires, pelées, en dés 1 pomme de terre, en dés 4 tasses (1 L) bouillon de poulet 1 tasse (250 ml) crème 15% Poivre Sel Étape: 1. Dans un poêlon, fondre le beurre. Blanchir les poireaux jusqu'à tendreté. 2. Saupoudrer de poudre de curry et cuire 1 min. 3. Ajouter les poires, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. 4. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 min. 5. À l'aide d'un robot culinaire ou d'un malaxeur, réduire le mélange en purée lisse. 6. Remettre sur le feu et incorporer la crème. Assaisonner. 7. Servir dès que le potage est redevenu chaud. Régalez-vous!!!! |
AariciaInscrit le : |
Tarte au thon
Simple comme bonjour. Je fais cuire une croute à tarte tenderflake, puis je badigonne le fond de moutarde dijon, étale une can de thon. Couvre de quelques tranches fines de tomates, et parsème de fromage gruyère rapé. Au four à 350 pendant 15 minutes. MMMmmmm |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
