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manger de la viande crue....depuis quand cest dangeureux???

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gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 1 avril 2008 15:58:51 EDT  
Alors pourquoi tu mets un post sur le sujet? J'y vois pas l'intérêt puisque tu ne veux pas en parler de toute façon...

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Carly

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 avril 2008 15:58:01 EDT  
je suis désolé mais je ne crois pas a ca Rolling Eyes

les bactéries....pffff
voire si une petite bibites comme ca peut-être dangeureuse pour nous... Rolling Eyes

cest comme ceux qui désinfectent tout... voyons
moi je lave ma salle de bain 1 fois par 2 mois et cest bien correct comme ca Very Happy

on se fait des anticorps Very Happy cest tout


Surprised

Faut croire que les gens qui sont décédés du E-Colie en Ontario (eau contaminé) était des p'tites natures pas d'anticorps Rolling Eyes

Carly

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*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 avril 2008 15:55:52 EDT  
je suis désolé mais je ne crois pas a ca Rolling Eyes

les bactéries....pffff
voire si une petite bibites comme ca peut-être dangeureuse pour nous... Rolling Eyes

cest comme ceux qui désinfectent tout... voyons
moi je lave ma salle de bain 1 fois par 2 mois et cest bien correct comme ca Very Happy

on se fait des anticorps Very Happy cest tout

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Théa

Inscrit le :
22 sept. 2007

Posté le: 1 avril 2008 15:53:43 EDT  
Je comprend ton amie! J'ai été très malade l'an dernier, j'ai eu la bactérie ''campylobacter''. Cette bactérie est souvent retrouvé dans la volaille pas assez cuite. Aussi, je suppose que j'ai mangé une croquette mc donald qui n'était pas assez cuite car à la maison je fait trrrrrrès attention!

Ce que je sais de la salubrité alimentaire, c'est que toute volaille ou viande hachée doit être bien cuite car elles peuvent contenir des bactérie qui rendent très malade et peuvent même causer la mort. C'est comme jouer à la roulette russe...

Par contre, tu peux manger du steak tartare avec du boeuf que tu hache toi même, sans problème. La viande de porc et de boeuf qui n'est pas haché peux se manger rosé sans danger. Pour les poissons et fruits de mer c'est du cas par cas!

Va faire un tour sur ce site web, ministère canadien de la santé:

http://www.canfightbac.org/fr/

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Carly

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 avril 2008 15:52:29 EDT  
T'as jamais entendu parler de ça ???

Tiens un p'tit peu de lecture pour toi :

http://www.mapaq.gouv.qc.ca/Fr/Consommation/Qualitedesaliments/securitealiments/guideconsommateur/

Et non, ce n'est pas tiré d'un téléroman Wink

Carly

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gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 1 avril 2008 15:51:57 EDT  
Ça m'étonne parce que ce sont des conseils qui sont véhiculés depuis des années entre autre par santé Canada. Tu pourras en lire plus sur le lien suivant: http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2008/2008_37_f.html

Mais entre autre pour la volaille on dit ceci:

Bien cuire les aliments. L'aspect et l'odeur d'un aliment contaminé peuvent paraître normaux. Il faut donc bien faire cuire les aliments pour détruire les bactéries. Utilisez un thermomètre digital pour savoir si la viande et la volaille sont prêtes à manger. Ne mangez pas d'œufs, de volaille ou de viande crus ou mal cuits et évitez de consommer du lait ou des produits laitiers crus ou non pasteurisés. Les aliments cuits sont prêts à manger lorsque leur température atteint :

71°C (160° F) pour le bœuf haché
74° C (165° F) pour les restes, la volaille hachée et les morceaux de volaille
85° C (185° F) pour une volaille entière.


Pour la décongélation des viandes, il y a ceci:
Décongelez toujours les aliments dans le réfrigérateur, dans de l'eau froide ou au micro-ondes, jamais à la température ambiante.


Pour les tartares, il est conseillé d'acheter la viande directement chez un bon boucher et l'aviser que c'est pour un tartare afin qu'il prenne les précautions nécessaires.

Est-ce que je crois à tout ça?? Oui, je fais partie de ceux qui vont te font rouler des yeux.

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Vally

Inscrit le :
11 nov. 2007

Posté le: 1 avril 2008 15:50:31 EDT  
La maladie du hamburger, c'est la bactérie E coli et ça existe effectivement!! Par contre, ce sont les enfants, les personnes âgées et les personnes malades qui sont à risque de l'attraper: un adulte en bonne santé pourrait toujours mais c'est rare. C'est quelque chose d'assez grave pour qu'on interdise au restaurant de servir du boeuf haché ou piqué qui ne soit pas complètement cuit...

Pour la poulet, j'ai eu la salmonelose (je suis pas sûre comment ça s'écrit) quand j'étais ado et c'est vraiment pas drôle!! Encore une fois, c'est les enfants, les malades et les personnes âgées qui sont à risques et c'est quelque chose qui peut être assez grave.

Si tu veux manger de la viande crue, il faut que tu t'assures de choisir un type de viande qui se prête à ça, sinon, tu cours un risque. bien sûr tu peux en manger pendant des années sans rien attraper, tout comme on peut rouler 150 sur l'autoroute ben souvent avant d'avoir un ticket... c'est pour ça qu'on appelle ça un risque, non pas une certitude.

Bref, je pense pas que c'est une question de croire ce que la télé dit, mais plutôt se fier aux recommandations des professionnels de la santé... ton amie est un peu excessive mais elle n'a pas complètement tort non plus!

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*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 avril 2008 15:47:33 EDT  
ha! ha! ha! Laughing
ca doit être ca Wink

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