Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
*coco*Inscrit le : |
je me demandais ca comme ca...
parce que chez nous,on adore ca ![]() ![]() pis le poulet,cest tellement meilleur quand cest encore rosé a l'intérieur ![]() il y a une de mes copines qui capote a cause de ca ![]() une histoire de bactéries ou de maladie du cheezz burger ou je sais pas trop ![]() j'ai jamais entendu ca nulle part moi ![]() quand elle a vue que je faisais dégelé ma viande sur le comptoir toute la journée,elle m'a regardé avec comme un air de dégout ![]() cest parceque on a toujours fait ca chez nous ![]() depuis ca,elle ne veut plus jamais venir mangé chez moi...franchement...elle dit qu'elle comprends maintenant pourquoi elle était toujours malade pfff ![]() y a des gens qui croient vraiment tout ce qu'on leurs dit a la télé :roll:franchement,dites-moi que je rêve ![]() |
|
|
gege123Inscrit le : |
C'est un post qui mérite de rester dans les anales.
Bravo ![]() |
karine4286Inscrit le : |
Bergère,
De quel coin sur la Cote-Nord es-tu?? Je viens de la moi aussi et j'aimerais bien savoir ou cEst arrivé .. |
BergèreInscrit le : |
Moi aussi j'ai tombé dans le panneau! J'étais scandalisée!!!
![]() Je suis tellement soulagée de savoir que c'est juste une farce! Surtout que dans mon coin de pays, il y a quelques années, une jeune fille a attrapé la maladie du hamburger. Elle a été tellement atteinte, qu'elle a dû subir une transplantation d'un rein. Elle est décédée l'an passée, sa santé n'ayant plus jamais été la même... je crois qu'elle est décédée d'une infection... Bergère |
AnonymeInscrit le : |
Coco26,
Vraiment c'était fort. Je suis tombée dedans. Je capotais imaginant le ti-pou devant un plat de viande crue à 7 mois!! ![]() Tu nous a bien eu. |
karine4286Inscrit le : |
Coco26,
![]() Je capotais à te lire .. Surtout la chambre de bain au 2 mois!! ![]() ![]() ![]() Bon poisson d'Avril en retard! ![]() Karine |
*coco*Inscrit le : |
et ca continnue!!! \
![]() même si cest pas le premier avril ![]() |
AnnInscrit le : |
![]() ![]() ![]() Quand j'ai commencée à lire le post je capotais coco26!!!! ![]() ![]() ![]() Trop drôle...tu m'a eue aussi... ![]() Ann ![]() ![]() |
*coco*Inscrit le : |
lalouve,
tout ne devrais pas se manger... puisque tu en reparle... voici ce que je sais de la viande... ![]() pour avoir travaillé dans plusieurs villes et boucherie ... il y a une loi,qui dit que le viande doit être jeté après deux jours passé dans le comptoir...(costco ne fait pas partie de mes exemples et maxi non plus ) il n'en est rien dans la pluspart des supermarché,cest l'argent qui compte et le profit $$$ ![]() donc, les vieux steak ,rotis,cubes etc. de deux jours sont haché la troisième journée et vendue a nous les petits consommateurs ![]() délicieux ![]() et si le steak haché par la suite ne s'est pas tout vendu la même journée,ils doivent le jeté,ou bien... si ils veulent...ils le passe souvent aux mets préparé... ![]() vous savez la bonne lasagne maison genre iga...mmmmmm ca a l'air bon hen ![]() je ne dis pas qu'ils font tous ca,mais ils y en a beaucoup... si vous avez la chance,achetez votre viande dans les petites boucherie,cest bien meilleur au goût puisque cest des quartiers et ils ne prennent que ce qu'ils ont besoin donc,ils ne passe pas de vieux stok a leur clientele ![]() |
GazouilleInscrit le : |
La viande et le poisson (le poulet on repassera par contre), OUI, c'est bien meilleur crue et mes enfants en ont mangé dès leur tendre enfance. Je ne m'en suis jamais privée enceinte non plus. Est-ce que je vis dangereusement pour ça…je ne crois pas…en tout cas, j'assume pleinement le risque!
|
*coco*Inscrit le : |
juliea
tu sais tu me rapelle ce que j'avais dis a l'infirmière qui fait les prélèvement quelques jours avant d'accouché,pour savoir si on est porteur de ... je me souviens plus du nom ![]() ![]() en tout cas je lui avais dis après qu'elle m'aie inséré son q-tips dans le ... ![]() je lui ai dit toute mal a l'aise ...je le sais pas comment vous faites et je lui ai levé mon chapeaux elle m'a répondue... faut bien s'habitué a quelque chose ![]() ![]() dans le fond,elle avait raison... ![]() ca prends de tout pour faire un monde ![]() |
LalouveInscrit le : |
Je me souviens d'un vendeur qui voulauit absoluement nous avoir pour client à une boucherie qui "démollissait" tous els grands mangasins... Lorsdqu'on lui a dit qu'on achetait notre viande au Cosco, il a dit: " Il utilise de la viande haché de Kangourou" Ben ça pas marché avec nous, parce qu'on sait que là-bas, les Kangourou sont aussi nuisible que nos rats !
Enfin, tout ça pour dire que de toute fa^con, ici, on ne mange presque plus de viande rouge- pour nos hamberger on prends des boulettes toutes faites recommendé par des diétistes- genre Menu Bleu Nos compliments. Et puis de toute facon, même s'il y a plein de choses étrnage ça veut pas dire que c'est pas bon ! Quelqu'un a un jour, décider de goûter à un escargot, une chenille, des grillons, des calmars, de la cervelle de singe (parfois encore vivant)... donc faut trop trop s'en formaliser non plus ! Une phrase que j'aiud éjà entendu par un Chinois: "Tout ce qui vole, ce mange sauf les avions; tout ce qui est sur terre, ce mange sauf les voitures; tout ce qui dans la mer ce mange sauf les bâteaux" et bien sûr tous les dérivés des exceptions ! |
julieaInscrit le : |
vaut mieux que j'en dise pas trop sur le sujet ![]() ![]() ![]() ![]() Mais va savoir pourquoi, je suis infirmière, je peux nettoyer n'importe quelle plaie, sentir n'importe quelle odeur, ramasser du vomit, amenez-en, j'ai pas de problème avec ces affaires-là OK, je suis bizarre! ![]() |
*coco*Inscrit le : |
ouin ben chez nous aussi.....
ma mère me donnait des petits bouts de viande haché cru avec un peu de sel juste avant de la faire cuire ![]() ![]() tout le monde ou presque faisaient ca ![]() la viande haché était faites avec de meileurs morceaux de viande a l'époque... de là l'expression "steak" haché... maintenant,on pourais dire restant et vieux stock haché pour certaines épicerie ![]() ![]() vaut mieux que j'en dise pas trop sur le sujet ![]() |
julieaInscrit le : |
![]() ![]() Liliemma Quand on était petites, j'imagine que les gens n'étaient pas aussi informés parce que chez nous aussi, tout le monde faisait ça (c'est vrai qu'on fait parti de celles qui sont nées dans les années 70... c'est peut-être ça la différence ![]() |
gernouille1Inscrit le : |
coco26... félicitation pour ton poisson d'Avril je lisais le post et je m'y suis fait prendre je dois dire!!! lolll Le steak haché, le poulet TRES bien cuit je suis d'accord avec vous toutes mais un filet de porc rosé, un t-bone bien saignant ou un tartare de filet mignon frais du jour coupé a la main, je m'excuse a toutes celles que j'écoeure, mais câline que c'est bon!!! Y'a pas personne qui est du type ''saignant''?? Biensûr! Le porc rosé c'est bon (mais Victor a les bouts bien cuits!) et un steak un peu saignant, j'aime beaucoup! C'était surtout le poulet encore rose et la viande hachée cru qui m'ont fait sursauter! |
LimaInscrit le : |
Coco, je commencais a me poser de serieuses questions a ton sujet. Meme si j'adore moi aussi le tartare (prepare bien sur par un chef avec de la viande fraiche fraiche fraiche), il y a tout de meme quelques mesures de precautions a prendre.
Mais, pour en ecoeurer quelques unes, lorsque j'etais petite (ca fait 30 ans de ca!) et bien toute ces precautions n'etaient pas en vigueur et j'adorais prendre des bouchees de viande hachee crues! Je sais, c'est ecoeurant, mais dans ce temps la, les poules et les vaches n'etaient pas "shooter" comme des junkies!! MC qui s'est fait prendre par Coco! |
melymeloInscrit le : |
le pire que j ai vu de cette emission la c est quand il a mangé de la viande "vieillie" qui a passer 3 mois a pourrir dans un pot dans le frigo!!!!!!!
il disait que ca goutait un peu epicé:S:S |
isawillInscrit le : |
hi! hi! hi! \ ![]() vous me faites rire les filles ![]() isawill non tu n'est parano si cest ce que tu veux savoir ![]() moi,quand je fais du poulet,je désinfecte tout mes contoirs et mon lavabo avec de l'eau de javel... et je change de lavette aussito:lol: j'ai tellement peur qu'il y ai une goutte qui aie revolé quelque part ![]() ![]() et moi aussi j'aime ca un bon ribs ou un t-bone saignant... mais ca,c'est vraiment une question de gout ![]() Ouf!! fiou! je me trouvais vraiment parano!! J'ai déjà parti avec la lavette et mon chum m'a dit: qu'est-ce que tu fais?? J'ai répondu en joke: J'men vas la bruler, HA! HA! Moi aussi, j'ai peur qu'il en reste des traces quelque part!! (poulet, viande haché) |
lynyInscrit le : |
Moi aussi j'ai vu l'épisode de la viande crue. Mon mari aime bien écouter cette émission avec moi, il trouve qu'ils font vraiment tout pour rendre la vie des ces familles misérable.
Mon mari est maniaque de la propreté (il travail à la salubrité dans un hopital) et il voulait vomir. Il dit qu'il aurait sacré son camp bien avant, tellement ça l'écoeurait! Et en plus, la parents ne croyaient pas que les enfants avaient besoin d'être éduqués! ![]() |
*coco*Inscrit le : |
hi! hi! hi! \
![]() vous me faites rire les filles ![]() isawill non tu n'est parano si cest ce que tu veux savoir ![]() moi,quand je fais du poulet,je désinfecte tout mes contoirs et mon lavabo avec de l'eau de javel... et je change de lavette aussito:lol: j'ai tellement peur qu'il y ai une goutte qui aie revolé quelque part ![]() ![]() et moi aussi j'aime ca un bon ribs ou un t-bone saignant... mais ca,c'est vraiment une question de gout ![]() |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
