Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

manger de la viande crue....depuis quand cest dangeureux???

Auteur Message

*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 avril 2008 15:41:42 EDT  
je me demandais ca comme ca...

parce que chez nous,on adore ca Very Happy un bon tar tar de boeuf...même mon ti-loup,il en mange depuis qu'il a 7 mois et il capote la dessus...cest tellement plus tendre Wink

pis le poulet,cest tellement meilleur quand cest encore rosé a l'intérieur Smile

il y a une de mes copines qui capote a cause de ca Rolling Eyes
une histoire de bactéries ou de maladie du cheezz burger ou je sais pas trop Rolling Eyes

j'ai jamais entendu ca nulle part moi Surprised
quand elle a vue que je faisais dégelé ma viande sur le comptoir toute la journée,elle m'a regardé avec comme un air de dégout Twisted Evil
cest parceque on a toujours fait ca chez nous Rolling Eyes

depuis ca,elle ne veut plus jamais venir mangé chez moi...franchement...elle dit qu'elle comprends maintenant pourquoi elle était toujours malade pfff Rolling Eyes

y a des gens qui croient vraiment tout ce qu'on leurs dit a la télé :roll:franchement,dites-moi que je rêve Rolling Eyes

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 6 avril 2008 09:51:01 EDT  
C'est un post qui mérite de rester dans les anales.

Bravo Mr. Green

revenir en haut

karine4286

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 avril 2008 20:35:30 EDT  
Bergère,
De quel coin sur la Cote-Nord es-tu??
Je viens de la moi aussi et j'aimerais bien savoir ou cEst arrivé ..

revenir en haut

Bergère

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 avril 2008 20:03:40 EDT  
Moi aussi j'ai tombé dans le panneau! J'étais scandalisée!!! Surprised
Je suis tellement soulagée de savoir que c'est juste une farce!

Surtout que dans mon coin de pays, il y a quelques années, une jeune fille a attrapé la maladie du hamburger. Elle a été tellement atteinte, qu'elle a dû subir une transplantation d'un rein. Elle est décédée l'an passée, sa santé n'ayant plus jamais été la même... je crois qu'elle est décédée d'une infection...

Bergère

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
04 déc. 2007

Posté le: 3 avril 2008 10:13:43 EDT  
Coco26,
Vraiment c'était fort. Je suis tombée dedans. Je capotais imaginant le ti-pou devant un plat de viande crue à 7 mois!! Surprised

Tu nous a bien eu.

revenir en haut

karine4286

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 15:54:57 EDT  
Coco26,
Laughing Tu m'a vraiment bien eu!!!!!
Je capotais à te lire .. Surtout la chambre de bain au 2 mois!! Surprised Laughing Jme disais ouashhh sa s'peux tu du monde pas propre comme ça et en plus qu'elle le dit publiquement Laughing

Bon poisson d'Avril en retard! Wink

Karine

revenir en haut

*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 15:39:56 EDT  
et ca continnue!!! \Very Happy/

même si cest pas le premier avril Laughing

revenir en haut

Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 15:19:20 EDT  
Laughing Laughing Laughing



Quand j'ai commencée à lire le post je capotais coco26!!!! Surprised Laughing Laughing


Trop drôle...tu m'a eue aussi... Wink



Ann Laughing Laughing

revenir en haut

*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 15:10:17 EDT  
lalouve,
tout ne devrais pas se manger...

puisque tu en reparle...
voici ce que je sais de la viande... Wink
pour avoir travaillé dans plusieurs villes et boucherie ...

il y a une loi,qui dit que le viande
doit être jeté après deux jours passé dans le comptoir...(costco ne fait pas partie de mes exemples et maxi non plus )

il n'en est rien dans la pluspart des supermarché,cest l'argent qui compte et le profit $$$ Rolling Eyes

donc,
les vieux steak ,rotis,cubes etc. de deux jours sont haché la troisième journée et vendue a nous les petits consommateurs Laughing
délicieux Surprised

et si le steak haché par la suite ne s'est pas tout vendu la même journée,ils doivent le jeté,ou bien... si ils veulent...ils le passe souvent aux mets préparé... Confused

vous savez la bonne lasagne maison genre iga...mmmmmm ca a l'air bon hen Laughing
je ne dis pas qu'ils font tous ca,mais ils y en a beaucoup...

si vous avez la chance,achetez votre viande dans les petites boucherie,cest bien meilleur au goût puisque cest des quartiers et ils ne prennent que ce qu'ils ont besoin donc,ils ne passe pas de vieux stok a leur clientele Wink

revenir en haut

Gazouille

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 15:05:34 EDT  
La viande et le poisson (le poulet on repassera par contre), OUI, c'est bien meilleur crue et mes enfants en ont mangé dès leur tendre enfance. Je ne m'en suis jamais privée enceinte non plus. Est-ce que je vis dangereusement pour ça…je ne crois pas…en tout cas, j'assume pleinement le risque!

revenir en haut

*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 14:54:45 EDT  
juliea
tu sais tu me rapelle ce que j'avais dis a l'infirmière qui fait les prélèvement quelques jours avant d'accouché,pour savoir si on est porteur de ...
je me souviens plus du nom Embarassed Laughing streptocoque...ca se peut tu??

en tout cas je lui avais dis après qu'elle m'aie inséré son q-tips dans le ... Embarassed

je lui ai dit toute mal a l'aise ...je le sais pas comment vous faites et je lui ai levé mon chapeaux

elle m'a répondue...
faut bien s'habitué a quelque chose Surprised Laughing

dans le fond,elle avait raison... Wink
ca prends de tout pour faire un monde Laughing

revenir en haut

Lalouve

Inscrit le :
08 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 12:11:44 EDT  
Je me souviens d'un vendeur qui voulauit absoluement nous avoir pour client à une boucherie qui "démollissait" tous els grands mangasins... Lorsdqu'on lui a dit qu'on achetait notre viande au Cosco, il a dit: " Il utilise de la viande haché de Kangourou" Ben ça pas marché avec nous, parce qu'on sait que là-bas, les Kangourou sont aussi nuisible que nos rats !

Enfin, tout ça pour dire que de toute fa^con, ici, on ne mange presque plus de viande rouge- pour nos hamberger on prends des boulettes toutes faites recommendé par des diétistes- genre Menu Bleu Nos compliments.

Et puis de toute facon, même s'il y a plein de choses étrnage ça veut pas dire que c'est pas bon !

Quelqu'un a un jour, décider de goûter à un escargot, une chenille, des grillons, des calmars, de la cervelle de singe (parfois encore vivant)... donc faut trop trop s'en formaliser non plus !

Une phrase que j'aiud éjà entendu par un Chinois: "Tout ce qui vole, ce mange sauf les avions; tout ce qui est sur terre, ce mange sauf les voitures; tout ce qui dans la mer ce mange sauf les bâteaux" et bien sûr tous les dérivés des exceptions !

revenir en haut

juliea

Inscrit le :
07 mai 2006

Posté le: 2 avril 2008 11:58:10 EDT  
vaut mieux que j'en dise pas trop sur le sujet Laughing


Laughing En effet, j'aime mieux pas trop en savoir sur le sujet! Déjà que j'ai un peu le dédain de la viande, j'en mange pas beaucoup (plus de difficulté avec la viande rouge). Je suis du genre à avoir de la difficulté à manger du poulet avec des os... parce que ça ressemble trop à un animal Embarassed Laughing

Mais va savoir pourquoi, je suis infirmière, je peux nettoyer n'importe quelle plaie, sentir n'importe quelle odeur, ramasser du vomit, amenez-en, j'ai pas de problème avec ces affaires-là OK, je suis bizarre! Laughing

revenir en haut

*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 09:49:38 EDT  
ouin ben chez nous aussi.....

ma mère me donnait des petits bouts de viande haché cru avec un peu de sel juste avant de la faire cuire Surprised et j'aimais ca Embarassed

tout le monde ou presque faisaient ca Confused
la viande haché était faites avec de meileurs morceaux de viande a l'époque...
de là l'expression "steak" haché...

maintenant,on pourais dire restant et vieux stock haché pour certaines épicerie Laughing Rolling Eyes

vaut mieux que j'en dise pas trop sur le sujet Laughing

revenir en haut

juliea

Inscrit le :
07 mai 2006

Posté le: 2 avril 2008 09:26:43 EDT  
Laughing Tu m'as tellement eu! Elle est vraiment bonne Laughing

Liliemma Quand on était petites, j'imagine que les gens n'étaient pas aussi informés parce que chez nous aussi, tout le monde faisait ça (c'est vrai qu'on fait parti de celles qui sont nées dans les années 70... c'est peut-être ça la différence Laughing )

revenir en haut

gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 2 avril 2008 08:57:00 EDT  
coco26... félicitation pour ton poisson d'Avril je lisais le post et je m'y suis fait prendre je dois dire!!! lolll

Le steak haché, le poulet TRES bien cuit je suis d'accord avec vous toutes
mais un filet de porc rosé, un t-bone bien saignant ou un tartare de filet mignon frais du jour coupé a la main, je m'excuse a toutes celles que j'écoeure, mais câline que c'est bon!!! Y'a pas personne qui est du type ''saignant''??


Biensûr! Le porc rosé c'est bon (mais Victor a les bouts bien cuits!) et un steak un peu saignant, j'aime beaucoup! C'était surtout le poulet encore rose et la viande hachée cru qui m'ont fait sursauter!

revenir en haut

Lima

Inscrit le :
15 juil. 2005

Posté le: 2 avril 2008 07:34:43 EDT  
Coco, je commencais a me poser de serieuses questions a ton sujet. Meme si j'adore moi aussi le tartare (prepare bien sur par un chef avec de la viande fraiche fraiche fraiche), il y a tout de meme quelques mesures de precautions a prendre.

Mais, pour en ecoeurer quelques unes, lorsque j'etais petite (ca fait 30 ans de ca!) et bien toute ces precautions n'etaient pas en vigueur et j'adorais prendre des bouchees de viande hachee crues! Je sais, c'est ecoeurant, mais dans ce temps la, les poules et les vaches n'etaient pas "shooter" comme des junkies!!

MC qui s'est fait prendre par Coco!

revenir en haut

melymelo

Inscrit le :
06 févr. 2007

Posté le: 1 avril 2008 20:53:59 EDT  
le pire que j ai vu de cette emission la c est quand il a mangé de la viande "vieillie" qui a passer 3 mois a pourrir dans un pot dans le frigo!!!!!!!
il disait que ca goutait un peu epicé:S:S

revenir en haut

isawill

Inscrit le :
25 oct. 2007

Posté le: 1 avril 2008 19:55:40 EDT  
hi! hi! hi! \Very Happy/

vous me faites rire les filles Laughing

isawill
non tu n'est parano si cest ce que tu veux savoir Laughing
moi,quand je fais du poulet,je désinfecte tout mes contoirs et mon lavabo avec de l'eau de javel...
et je change de lavette aussito:lol:

j'ai tellement peur qu'il y ai une goutte qui aie revolé quelque part Rolling Eyes Laughing

et moi aussi j'aime ca un bon ribs ou un t-bone saignant...
mais ca,c'est vraiment une question de gout Wink


Ouf!! fiou! je me trouvais vraiment parano!! J'ai déjà parti avec la lavette et mon chum m'a dit: qu'est-ce que tu fais??
J'ai répondu en joke: J'men vas la bruler, HA! HA!

Moi aussi, j'ai peur qu'il en reste des traces quelque part!! (poulet, viande haché)

revenir en haut

lyny

Inscrit le :
17 mai 2006

Posté le: 1 avril 2008 19:31:39 EDT  
Moi aussi j'ai vu l'épisode de la viande crue. Mon mari aime bien écouter cette émission avec moi, il trouve qu'ils font vraiment tout pour rendre la vie des ces familles misérable.

Mon mari est maniaque de la propreté (il travail à la salubrité dans un hopital) et il voulait vomir. Il dit qu'il aurait sacré son camp bien avant, tellement ça l'écoeurait! Et en plus, la parents ne croyaient pas que les enfants avaient besoin d'être éduqués! Surprised

revenir en haut

*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 avril 2008 19:15:12 EDT  
hi! hi! hi! \Very Happy/

vous me faites rire les filles Laughing

isawill
non tu n'est parano si cest ce que tu veux savoir Laughing
moi,quand je fais du poulet,je désinfecte tout mes contoirs et mon lavabo avec de l'eau de javel...
et je change de lavette aussito:lol:

j'ai tellement peur qu'il y ai une goutte qui aie revolé quelque part Rolling Eyes Laughing

et moi aussi j'aime ca un bon ribs ou un t-bone saignant...
mais ca,c'est vraiment une question de gout Wink

revenir en haut

Se connecter pour répondre