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Votre opinion sur le Costco

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Anonyme

Inscrit le :
05 oct. 2010

Posté le: 7 mars 2011 20:44:55 EST  
Quand j'étais petite, j'adorais aller au Costco (pour les dégustations). Mon plan de carrière était d'être caissière au Costco (je croyais que le revenu de la caissière était le tiroir-caisse à la fin de la journée; je me disais que ces caissières là, elles étaient riches!! lol).

Puis, un jour, j'ai travaillé là. Bien que la compagnie offre certains avantages sociaux et autres intéressants, je n'ai pas beaucoup aimé les valeurs de la compagnie, la façon dont ça fonctionne (pour devenir superviseur, gérant, etc., tu n'as pas besoin d'avoir de connaissances par exemple: ça fait en sorte que certaines personnes qui n'ont aucune compétence et aucun jugement critique/éthique ou capacités de gestion deviennent des boss). Il y a l'école de Costco qui enseigne le tout (ou lave le cerveau, je ne sais pas trop, je n'y suis pas allée, je suis partie en courant avant ça). Certains deviennent de bons gérants, mais beaucoup Surprised sont des power-trips ambulants.

À un autre moment, alors que je faisais le tour avec ma mère, en arrivant dans la section «boulangerie» (gros muffins, gros gâteaux, gros emballages, le tout en surabondance) elle m'a dit:«Dire qu'ils y en a qui meurent de faim!». Ça m'a saisit! C'est tellement vrai! Pire: quelques mois plus tard, j'ai appris (de quelqu'un qui travaillait à la boulangerie) qu'à la fin de la journée, ils (le département de boulangerie) jetaient au container tout le stock qui ne s'était pas vendu (pas souci de fraicheur). Ils ne le vendaient pas le lendemain à moindre prix, ils ne le gardaient pas au congélateur pour le ressortir plus tard, ils ne le donnaient ni aux comptoirs alimentaires, ni à quelconque organisme communautaire, ils ne le refilait pas aux employés non plus,...

Je n'ai vraiment plus la même vision que j'avais avant. Et vous, quelle est votre vision de cette entreprise? 

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Anonyme

Inscrit le :
05 oct. 2010

Posté le: 8 mars 2011 20:59:18 EST  
Je ne pensais pas que c'était un si grand souci de poursuites qui faisait en sorte qu'ils jetaient tout. Aux magasins économiques Vachon, j'ai souvent acheté des petits gâteaux qui passaient date le surlendemain (c'était écrit sur la boîte, le commis ne me le mentionnait pas à la caisse pour être sûr que j'aie remarqué): il faut croire qu'ils n'ont pas peur d'être poursuivis!

Mais si aucun commerce, ni usine, ne donne ses produits moins frais pour un motif juridique, qui fournit les comptoirs alimentaires et magasins économiques?

Je ne savais pas que Mcdo et Harvey's avaient eux aussi leurs universités! Faut quand même leur donner qqc: la gratuité scolaire!

Je n'avais pas pensé au fait que certains produits étaient moins sur-emballés étant donné leur format, c'est vrai que c'est un avantage. 

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Anonyme

Inscrit le :
12 déc. 2010

Posté le: 8 mars 2011 20:51:37 EST  
, j'ai appris (de quelqu'un qui travaillait à la boulangerie) qu'à la fin de la journée, ils (le département de boulangerie)jetaient au container tout le stock qui ne s'était pas vendu (pas souci de fraicheur).


Et bien c'est comme ça pas mal partout ! 

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marianne09

Inscrit le :
03 juil. 2009

Posté le: 8 mars 2011 20:37:29 EST  
Pour ce qui est de jeter des aliments au conteneur, vous seriez surpris d'apprendre que même des compagnies québecoises tels que Gadoua le font depuis longtemps. Même que c'est pire, ils jètent des centaines de pains toutes les semaines parce qu'ils en ont trop produits. On parle de pains frais là! Confused

Pour ce qui des gens incompétants qui montent dans les échelons, c'est vrai dans presque toutes les grandes compagnies. Mon conjoint travaille pour l'une des compagnies les plus rentable en Amérique du Nord, et presque tous ceux qui sont devenus superviseurs sont simplement des supers téteux ou bien ils ont eu du "pushing" alors que ça ce passe aussi chez Costco, ça ne m'étonne pas du tout!

Personnellement, je ne suis pas gênée de dire que j'aime aller au Costco, c'est certain qu'il faut faire attention car ce n'est pas vrai que tout est moins cher et il faut aussi savoir se contrôlé et s'en tenir à sa liste. En général, je trouve qu'il a une belle sélection de produits.

Ah oui, j'oubliais de mentionner, ma tante à déjà travailler au Costco et elle était considéré à "temps partiel", il y a des semaines où il travaillait moins de 10 heures... Rolling Eyes J'imagine que les "temps pleins" sont plus gâtés! 

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Calipso

Inscrit le :
17 juin 2008

Posté le: 8 mars 2011 16:55:55 EST  
Mes parents ont pris la carte une année et on a suivi. J'ai totalement détesté. Tout est trop gros, en trop grosse quantité, ça prend des garde robes immenses pour stocker ça! Il y a des bons deals pour les fromages ou les produits ménagers bio vert, mais bon, payer une carte pour acheter une quantité qui va presque te faire un an, ça fait pas grandes économies au bout du compte. Donc nous n'avons pas renouvelé. En plus, je trouve que ça fait entrepot, je sais pas, ça ne me dit rien du tout du tout. Je préfère aller chez Adonis ou IGA, même si un peu plus dispendieux, je l'accorde. Mais dans notre cas, ça ne convenait pas, donc on a laissé faire.  

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Maxal

Inscrit le :
29 déc. 2010

Posté le: 8 mars 2011 16:00:02 EST  
zen_2009 a écrit
hochie : merci de l'info

on apprend quoi a l'universitée harvey:s ou costco? 


Aucune idée, j'y suis jamais allée Laughing  

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 8 mars 2011 14:04:36 EST  
Sans être une cliente fidèle, je fréquente le costco. Je le préfère au Wal-Mart, où les employés sont moins bien payés et rémuérés. Je connais des pères de famille qui travaillent au Costco et qui sont capable de faire vivre femme et enfants avec leur seul salaire. Quand ça fait 15 ans qu'un employé y est, ça ne doit pas être trop pire.

Par contre, je fais très attention à ce que j'achète. Plusieurs produits sont suremballés et les produits locaux n'occupent pas une super grande place. Je préfère donc acheter mon lait au supermarché du coin où je trouve le lait régional plutôt que de courir le rabais (je sais par contre que ce ne sont pas tous les portemonnaies qui permettent ce luxe). 

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zen_2009

Inscrit le :
03 mai 2010

Posté le: 8 mars 2011 11:39:18 EST  
hochie : merci de l'info

on apprend quoi a l'universitée harvey:s ou costco? 

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Hochi

Inscrit le :
13 mai 2007

Posté le: 8 mars 2011 11:26:53 EST  
Ronnie27: Meme les gouvernement federal et provincial donnent leurs propres formations dans certains secteurs. (les douanes entres autres)

Zen_2009: La viande Costco est canadienne c'est marquer en magasin...

Comme plusieurs disent il faut faire preuve de dissernement et personnellement je travaillerais bien plus chez Costco que chez Walmart et meme IGA (j'avais detester travailler pour IGA du moins celui de Fabreville a Laval).

Et pour les livres d'enfants entre autres j'aime beaucoup les acheter la, certains article de maison et les batteries! Very Happy

Pour ce qui est de la carte c'est mon pere qui me la donne a chaque année avec sa compagnie alors je ne m'en plaint pas j'ai meme pas la carte a payer... Very Happy  

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Maxal

Inscrit le :
29 déc. 2010

Posté le: 8 mars 2011 10:51:53 EST  
Il y a l'université Harvey's aussi..... Toutes les grosses compagnies ont leur plan de formation pour leurs postes de gestionnaire. C'est normal quand on y pense, ce sont des emplois accessibles aux gens sans diplôme ou qualification particulière. Il est normal qu'ils pensent à les former. Moi je trouve ça quand même bien...
 

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zen_2009

Inscrit le :
03 mai 2010

Posté le: 8 mars 2011 10:13:14 EST  
bon je ne connais pas assez le costco pour dire si il est moins pire que walt mart mais au moins les employer sont mieux rénuméré et les aux dirigents semblent plus raisonable mais j'en connais trop peu  

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zen_2009

Inscrit le :
03 mai 2010

Posté le: 8 mars 2011 10:02:04 EST  
j'imagine que c'est pas pire d,acheter au cosco que chez maxi........au candien tire ou chez walt mart

par contre moi acheter de la viande des états, des fruit et des légumes des états, surconsommer des masse pour un qualité moindre...sa ne me touchent pas

les nombreux cosco , walt mart de se monde contribue au cheap labor et contribue a tuer notre industrie local....

mais je ne vise pas que costco et je pense que si tu acheterais les memes produit mais ailleurs dans une autre multinaional et qu ils sont moins cher chez costco pk pas ?

mais j'ai tres souvent entendu des femmes me dirent quelle sont entré avec une liste a acheter et sont sortie de la avec un paquet de chosse pas prévus... 

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Tchin_Tcha

Inscrit le :
06 janv. 2011

Posté le: 8 mars 2011 09:28:04 EST  
Il y a plusieurs avantages selon moi...suffit d'avoir du dicernement. Les livres et dvds en valent vraiment la peine. Ensuite, j'y vais surtout pour les produits "secs", comme les cannages. Le fromage revient aussi souvent moins cher.

Nous, on a la carte exécutive. Elle est plus chère, mais ils remboursent 2% des achats (et au minimum, la différence entre les 2 cartes). En plus, quand on a pris la carte, l'adresse sur le permis de conduite de mon chum était encore celle de ses parents, alors la carte est conjointe avec sa mère...ce qui fait qu'on est 2 familles à faire les achats sur la même carte. Wink  

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tweety25

Inscrit le :
19 avr. 2006

Posté le: 8 mars 2011 07:43:13 EST  
j'aime bien pour plusieur produit, quand tu es 5 bientot 6 ben les boite de cereal, le pain, et autre ca reviens moins cher bien sur on doit bien surveiller.

j'aime aussi les pijamas pour enfant et les ensembles.  

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Catelina...

Inscrit le :
05 mars 2006

Posté le: 8 mars 2011 07:13:10 EST  
Coccie03 a écrit
Personnellement, j'ai de la misère avec le principe de payer une carte de membre simplement pour avoir le droit de "fréquenter" le Costco.  


Idem... c'est pourquoi je ne suis pas membre. J'y suis déjà allé à quelques reprises avec ma mère qui a été membre une année et je n'ai jamais trouvé qu'il y avait des gros deals à faire là. Je fais mon épicerie chez Maxi et je trouve que la plupart des choses sont moins chères là-bas Confused  

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Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 8 mars 2011 07:03:44 EST  
Ton message me fait rire car tu accuses une compagnie d'agir de tel façon et de faire des pratiques de tels manières.

Bon nombre d'entreprises, voir des entreprises québecoises font la même chose.

Pour faire monter n'importe qui à Nimporte quel titre. C'est vrai que c'est pas toujours les bonnes personnes qui ont la job mais moi j'ai rien contre l'avancement. Des mauvaises décisions il y en a partout. Bon nombre d'entreprises donnent leur formation eux même. Je t'en cite: Bétonel/ Glidden, St hubert (il existe l'université St-hubert), le marché du store (un mois complet de formation à mtl pour être simple vendeuse). Beaucoup d'entreprise mise l'a dessus pour l'uniformité et la rigueur de leur technique.

Je suis une personne qui a étudié au niveau collégial et je ne travaille pas dans mon domaine. J,ai acquis de l'expérience sur le tas et une chance que ma boss y a vu de l'expérience car j,ai aujourd'hui la meilleur job pour ma personne.

Pour ce qui est de jeter la bouffe. Ben je travaille dans l'alimentation et les règles sont excessivement strict. La MAPAQ est très sévère et très rigoureuse dans ses démarches.

La politique de jeter le soir venue pour la fraicheur d'autres compagnies l'applique: Tim Hortons, Donkun Donut. Les retaurent style buffet aussi doivent jeter.

Il faut garder en tête que de nos jours tout est matière à poursuite. Vous riez mais l'itinérant qui est malade qui va à l'hopital et qui raconte au médecin sur sa civière j'ai mangé de quoi à tel resto qu'ils m'ont donné. Un avocat dans la civière à côté prendre l'affaire en note. S'engage à partager les gains de la cause pour avoir la cause et voilà.

On a vu des poursuite pour moins que ça.

Aussi, les gens que j,ai connu me disait gagner de bien meilleur salaire que la caissière au salaire minimum du supermarché. Ils sont chanceux.

Je trouve que de blamer COSTCO c'est facile mais je crois que c'est nous en tant que consommateur qui somme à blamer. C'est à nous de changer.  

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Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 7 mars 2011 23:06:01 EST  
C'est pas mieux que de les voir dormir recouvert de boîtes de cartons dans un coin du site, ou de la personne qui est entrain de se "laver" dans la salle de bain des hommes (qui ne se barre pas) ou encore de celle qui va fouillé dans les poubelles pour des bouteilles et vient nous les vendre par la suite (et même si on sait que ça vient de NOS poubelles, c'est SON argent, ya au moins ça d'équitable)

Et notre conteneur à déchet à un cadenas sur la barrière, mais il l'enjambe, alors rendu là, s'il s'empoisonne, c'est plus vraiment notre responsabilité puisqu'il l'enjambe... 

Le pire, c'est que les clients (les réguliers) leurs donnent parfois un ptit 2$ pour qu'ils s'achètent un café l'hiver!! 

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Noli

Inscrit le :
19 janv. 2009

Posté le: 7 mars 2011 23:02:00 EST  
Bébiz a écrit
Leur raisons étaient simple : Si la personne (étinérante ou non) s'empoisonnait ou devenait malade a cause de nos muffins ou nos sandwichs, elle pourrait nous poursuivre Surprised .


Ben voyons don... Tant qu'à ça l'itinérant pourrait vous poursuivre d'avoir jeté les dangeureux muffins dans un endroit accessible sans avoir indiqués qu'ils étaient potentiellement contaminés (après 36 heures ce serait bien surprenant...) Non mais vraiment... La vrai raison à mon avis, c'est qu'ils ne veulent pas que des gens prennent l'habitude de venir quêter de la bouffe à votre dépanneur... ça pourrait traumatiser les clients Rolling Eyes  

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Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 7 mars 2011 22:52:05 EST  
mais j'avoue que j'épargne en masse quand je vais là! La litière est la moins chère, le pain, tu en a 3 pour le prix de 2, la viande, tellement meilleure qualité qu'en épicerie (c'est du AAA) pour un prix que l'on paierait la "bas de game" en épicerie! mais je suis d'accord que sur certains produits (ex: les couches) on doit faire attention, car il y a souvent des spéciaux ailleurs qui battent les prix du costco! 

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Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 7 mars 2011 22:44:32 EST  
Malheureusement, Costco ne fait que s'en tenir aux "règlements"! Je ne parle pas que c'est passé date, mais ce n'est plus "acceptable" pour un consommateur de manger cela. Immagine s'il tomberait malade et qu'il viendrait poursuivre la compagnie...

Je sais, c'est poussé, mais je travaille dans un dépanneur (station-service) et après 36h que les muffins ont été sortit du four, on doit les jeter. On avait 2 étinérants qui dormaient près de notre conteneur à déchet et on les voyait revenir à l'intérieur avec les muffins que l'on venait de jeter et les sandwich fait d'il y a 3jours... On avait pas le droit de leur donné, il fallait les jeter (il y en a une qui a eu un blâme à cause qu'elle lui avait donné quelques muffins "passé date"). Leur raisons étaient simple : Si la personne (étinérante ou non) s'empoisonnait ou devenait malade a cause de nos muffins ou nos sandwichs, elle pourrait nous poursuivre Surprised . eeeeeeee.... C'est que l'on parle d'ici de quelqu'un dans la rue, qui crève de faim et qui n'a rien d'autre sous la dent que ce qu'il trouve dans les poubelles... Bravo pour l'empathie et la générosité! Non mais tsé, tant qu'à les jeter, il font l'affaire de l'autre, donnez-lui! 

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Hochi

Inscrit le :
13 mai 2007

Posté le: 7 mars 2011 22:41:33 EST  
Y'a pas de compagnie parfaite et c'est sure que de voir certaine de leurs pratiques (viande) ca laisse a désirer... Mais pour bien des affaires j'aime mieux aller la et sauver des sous... Y'a beaucoup d'entreprise qui engagent n'importe qui pour les post plus haut et qui n'ont aucune competance. J'ai vue des personnes avoir des power-trip en etant chef de quart chez McDo... (c'est un poste en bas de gérant d'équipe) J'ai vue des gens tres humain etre président de compagnie meme si il n'avait pas d'etudes dans le domaine en particulier. A ce niveau c'est pas juste une philosophie d'entreprise c'est aussi des individues egocentrique qui ne comprennent pas la chance de pouvoir monter d'echelon sans diplome...

Pour les quantités de bouffe... Ca depend c'est quoi, c'est vrai que les muffins c'est de grosse portions mais mais j'aime mieux acheter 30 rouleaux de papiers hygieniques dans un paquet que 5 paquets de 6 et gaspiller le double de papier d'emballage. Au niveau des contenants c'est avantageux pour eviter un certain suremballage (pas pour tout les produits mais un bon poucentage). Pour les grosses familles c'est pratique et si c'est pas gaspiller pourquoi pas.

Sans etre une fan fini de Costco je trouve ca souvent tres pratiques... Pour ce qui est de travailler la j'ai entendue beaucoup d'exellent commentaire de gens qui y travaillent ou y ont travailler (mon chum entre autre)... Ca depend de ce que l'on recherche peut-etre? Confused  

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