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Vos recettes pour soirées pressées!!!

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Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 6 janvier 2013 11:48:41 EST  
En ce moment, je suis à court d'inspiration pour les soupers de semaine. J'aimerais avoir les idées recette d'autres forumeuses. Voici quelques critères des repas que j'aimerais voir apparaître sur le fil de la discussion:
- prêt en 30 minutes et moins.(cuisson)
- nécessite qu'un temps de préparation de moins de 20 minutes( à peu près)
- qui fait qu'on a des bons restes pour les lunchs.
- moins de 10 ingrédients.

Ce ne sont que des critères à titre suggestif. Je suis certaine que si nous partageons quelques recettes gagnantes entre nous, nous serons davantage motivées à mitonner de bons petits plats!!!

Je vais trouver une recette et vous la partager! En attendant, à mon crayon, je vais tout noter!!!

Bonne année de soupers!!! Smile 

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neo

Inscrit le :
05 oct. 2009

Posté le: 6 janvier 2013 15:56:41 EST  
Super bonne idée!

Si j'oublie ce qui peut être cuisiné sur le bbq, puisque la plupart ne l'utilisent pas l'hiver, en voici quelques unes:
-pita au poulet (griller à la poêle des lanières de poulet + poivrons + oignons. Mettre le mélange sur des pains pota avec de la sauce tzatziki du marché)
-tacos (griller du boeuf haché + oignons. Ajouter salsa + épices. Mettre le mélange sur des tacos ou es tortillas avec de la laitue tranchée et du fromage). Ça peut devenir un chili con carné le lendemain en ajoutant des haricots rouges
-truite saumonée au four (ajouter de l'huile et de l'aneth et c'est tout)+ riz + légume
-morue grillée (beurre + sel + coriandre sur feu moyen dans poêlon)
-pizza (pâte maison faite la veille ou achetée au marché ou pita ou même pain naan + ce que tu veux dessus!)
-hamburger au boeuf haché ou au poulet (poitrine de poulet coupée en deux sur l'épaisseur, avec épices au choix) et légumes au four (carottes, panais, fenouil enduits d'huile et de sel à l'aneth)
-sauté de fruits de mer (pétoncles et/ou crevette et/ou mélange de fruits de mer) sur nouilles

Voilà donc déjà quelques idées!
 

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LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 6 janvier 2013 18:25:39 EST  
Bouchées de Saumon Caramélisé

3 c. à soupe (45ml) de marmelade d'orange sans sucre ajouté
2 c. à soupe (30ml) de moutarde de dijon
2 c. à soupe (30ml) de miel

450g (1 lb) de saumon frais sans la peau coupé en cube d'environs 2,5cm (1 pouce) de côté

Préchauffer le four à broil (500ºF) et placer la grille au centre du four
Dans un grand bol, mélanger la marmelade, la moutarde de dijon et le miel. Poivrer au goût, ajouter une pincée de sel si désiré.
Ajouter les cube de saumon et mélanger doucement pour bien enrober.
Déposer le saumon sur une plaque de cuisson doublé d'un papier parchemin et cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit doré et que les extrémités soient caramélisée.

Service suggéré: Server sur des vermicelles de riz et des légumes sautés.

Variante: Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable. Vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par d'autres tartinade aux fruits sans sucre ajouté (comme la tartinate de mangue ou d'ananas).



Ma fille de 2 ans ADORE littéralement cette recette. Elle mange pratiquement un filet de saumon à elle toute seule quand je cuisine ça. C'est d'ailleurs la seule façon qu'elle accepte le poisson en fait... Embarassed  

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LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 6 janvier 2013 18:36:56 EST  
Spaghetti au thon

Cuire les pâtes selon la méthode indiqué sur l'emballage ( Razz ) . Dans une poêle allant au four, chauffer de la sauce tomate et ajouter une canne de thon égouttée. Avec une fourchette, écraser le thon pour qu'il se mélange complètement à la sauce. Ajouter les pâtes égouttées, mélanger pour enrober, garnir de fromage mozzarella râpé. Griller au four (à broil) et servir.

Ailes de poulet buffalo (sans os)

600g de haut de cuisse de poulet désossé, sans peau
2 c. à soupe (30ml) de farine
1 c. à soupe (15ml) de chapelure
1 c. à soupe (15ml) de paprika
1 c. à thé (5ml) de poudre de chili (douce ou piquante)
1 c. à thé (5ml) de cassonade
1 c. à thé (5m) de cumin moulu
1 pincé de piment de cayenne

Couper chaque haut de cuisse en 3 larges lanières de façon à imiter la forme d'une "ailes" de poulet
Dans un grand sac hermétique de type Ziploc, mélanger la farine, la chapelure, le paprika, le chili, la cassonade, le cumin et le piment de cayenne.
Ajouter les morceaux de poulet, refermer le sac et secours vigoureusement pour bien enrober chaque morceau de poulet.

Dans une poêle bien chaude, verser environs 2 c. à soupe (30ml) d'huile et déposer le poulet pour le faire griller à feu moyen. Manipuler délicatement à l'aide d'une pince. Retourner les morceaux lorsqu'ils sont bien dorée. Éviter de tourner plusieurs fois.

Déposer les morceaux de poulet dans un plat de service. Napper, au goût, de sauce barbecue du commerce ou servir avec de la crème sure.


Mémo personnel : ma fille de 2 ans adore ces "ailes" de poulet parce qu'il n'y a pas d'os donc super facile à manger pour elle. De plus, les haut de cuisses sont une coupe de viande très peu dispendieuse.
 

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LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 6 janvier 2013 18:51:47 EST  
Macaroni au fromage maison

300g (10 oz) de macaronis (ou autre pâtes courtes)
2 c. à soupe (30ml) de beurre / margarine
2 c. à soupe (30ml) de farine tout usage
1 tasse 1/2 de lait (375ml)
1 tasse de cheddar orange fort râpé (environs 100g)
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
3 c. à soupe (45 ml) de sauce à pizza douce ou piquante, au goût

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger. Cuire 2 à 3 minutes avant d'ajouter 1/2 tasse de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer le mélange de farine au lait.
Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant constamment. Réduire à feu doux dès le premier bouillon.

Ajouter les fromages et la sauce à pizza et mélanger jusqu'à ce que les fromages soient complètement fondu.

Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Servir immédiatement.


Omelettes Jaune serin

1/2 oignon jaune haché très finement.
1 c. à thé (5ml) d'huile végétale
1 carotte râpée
1 gousse d'ail hachée
1 courgette verte (zuchini) pelée et hachée finement
1/2 tasse (125 ml) de maïs surgelé
1/2 poivron jaune en petits dés
4 oeuf
2 c. à soupe (30ml) d'eau ou de lait
Poivre et sel
1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé

Dans une poêle, faire sauter dans l'huile l'oignon et la carotte 5 minutes à feu moyen-vif. Ajouter l'ail la courgette, le maïs et le poivron. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs et l'eau (ou le lait). Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel si désiré.
Verser la préparation d'oeuf sur les légumes et cuire à feu moyen-doux.
Ajouter le fromage sur le dessus, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient complètement cuits et que le fromage soit fondu.
Si désiré, terminer la cuisson sous le grill (à broil) pour faire dorer le fromage. 

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Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 6 janvier 2013 20:05:37 EST  
Merci!!! Encore d'autres idées!!! Lady Lego je prends en note ton saumon caramélisé! Je trippe pas poisson mais dans ce style là, ça me rejoint plus! Et merci aux autres également. On finit par pu savoir quoi manger des fois!!!  

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Chatouille

Inscrit le :
23 sept. 2006

Posté le: 6 janvier 2013 21:39:41 EST  
Ici, je refais un classique de quand j'étais petite. Ça s'appelle des saucisses espagnoles, mais hier, avec mes filles, on a rebaptisé la recette " saucisses encore" car quand elles en mangent, elles disent toujours "encore des saucisses!"

C'est super facile!

DAns un grand plat qui va au four, tu mets de la crème de tomates en conserve, un peu d'eau, un oignon en tranches et des saucisses à déjeuner. Tu mets un couvercle et tu enfournes pour environ 45 minutes. Je sers cela avec des patates et carottes en purée.


Je fais aussi des croquettes maison de poisson blanc ou de poulet. Tu fais des petits morceaux, tu mets ça dans un contenant avec de la chapelure, tu agites le tout et tu fais griller dans la poêle. Quand je suis pressée, je sers cela avec du couscous et un légume.

Les croquettes de saumon en conserve sont aussi faciles: des oeufs, de la chapelure, assaisonnements au choix et hop, dans la poêle.


Pizza sur une croûte aux tomates rectangulaire du commerce. Ma fille a commencé à aimer la pizza après des essais à n'en plus finir!

Mon classique gaufre Eggo (ou maison si j'ai le temps d'en faire) avec une tranche de jambon, des champignons et du fromage, que je fais gratiner. Je sers avec un potage ou des crudités en entrée pendant que ça gratine.

GRilled-cheese au pain aux raisins avec fromage suisse et tranches de pommes ou de poires.

Grilled-cheese tranches de dinde et Havarti, avec crudités.

Macaronis avec morceaux de poulet cuit, du brocoli cuit coupé en morceaux microscopiques, huile ou margarine, base de bouillon de poulet et fromage râpé. Celui-là, c'est un hit avec mes enfants!

Nouilles chinoises, pâté de chalet, etc. 

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Coralie31

Inscrit le :
06 mars 2006

Posté le: 7 janvier 2013 20:04:03 EST  
Poulet au beurre express: (TELLEMENT RAPIDE ET FACILE)

- 1 lbs et demi de poulet désossés sans la peau coupé en morceau.
- 3 cuill à soupe de beurre
- 1 cuil à soupe de poudre de cari
- 1/2 cuil à thé de poudre d'ail
- 1 boite de soupe aux tomates de 10 onces non diluée
- La boite à soupe vide remplie de lait

1. Faire dorer le poulet dans le beurre avec le cari et la poudre d'ail.

2. Ajouter le soupe aux tomates et le lait.

3. Porter à ébulition en remuant et laisser mijoter doucement de 8 à 10 min ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. 

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Zustine

Inscrit le :
15 févr. 2009

Posté le: 7 janvier 2013 21:30:25 EST  
Très intéressante ta recette Coralie31 !  

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Coralie31

Inscrit le :
06 mars 2006

Posté le: 8 janvier 2013 10:42:10 EST  
Et il ne faut pas oublier parce que c'est tellement mais tellement bon et si facile à faire, que 4 ingrédients Smile alors go à vos mijoteuse les filles, moi les enfants en rafolent.
Filets de porc à la mijoteuse (SUCCULENT)

2 filets de porc
3/4 de tasse de sauce chili
1/2 tasse de sirop d'érable
1 enveloppe de soupe à l'oignon




Étapes
1
Mélanger ensemble la sauce chili, le sirop d'érable et le mélange de soupe à l'oignon. Mettre sur les filets de porc dans la mijoteuse.

2
Cuire 4 heures à basse température. Servir avec du riz au jasmin.

 

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gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 8 janvier 2013 11:32:23 EST  
Fritata de Fardoche (accompagnée de la chanson: je suis un oignon-gnon-gnon, je pousse sous terre...)
- Légumes qui sont dans le frigo sautés, on ajoute 6 oeufs battus avec du lait le tout recouvert de fromage, quand le fond est cuit on enfourne 10-15 minutes.

J'essaie d'avoir des boules de pâte à tarte dans le congélo pour faire la même chose mais sous forme de quiche.

Sinon, macaroni au fromage de ma mère:
- macaroni
- oignon
- une canne de soupe aux tomates
- 1/2 tasse de cheez weez
- 1 tasse de purée de choux-fleur (ou courge pour ajouter des légumes)
- saucisses tout boeuf en morceaux (facultatif)

Pâté au saumon rapide:
- une canne de saumon en boîte
- une canne de crème de légumes (brocoli, champignon, céleri, c'est au goût)
- des légumes au choix (comme c'est du rapide et dernière minute, j'y vais souvent pour des pois en boîte!)
On mélange le tout et on met dans un plat en pyrex
- purée de pomme de terre (moi je fais moitié pomme de terre, moitié céleri-rave) par-dessus le mélange, on peut ajouter du fromage et on enfourne pour une 20aine de minutes le temps que tout soit chaud. 

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Zustine

Inscrit le :
15 févr. 2009

Posté le: 8 janvier 2013 12:05:27 EST  
gernouille1: quelle bonne idée la purée de légumes dans le macaroni !!! 

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gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 8 janvier 2013 13:01:24 EST  
J'en mets partout où je peux quand ça passe inaperçu. Mes enfants n'ont aucun problème avec les légumes mais je trouve qu'on n'en mange jamais assez. Je mets de la purée de choux-fleur et des lentilles dans mon macaroni à la viande gratinée, de la purée de céleri-rave dans mon pâté chinois... 

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Anonyme

Inscrit le :
17 mai 2009

Posté le: 8 janvier 2013 21:31:27 EST  
Parfois je fais une quiche avec comme fond, des tortillas de maïs (3 ou 4 selon la grandeur) et tu mets ce que tu veux dedans. Cela va plus vite que de rouler la pâte.

Sinon, toujorus avec les tortillas, des fajitas. C'est très bon même avec des restes de poulet. Pas obligé d'avoir le kit "old el paso", tu mets des épices à la mexicaine et tu mets les légumes au choix (genre tomate, poivrons, oignons). Comme j'ai toujours du yogourt nature à la maison, je mets ça au lieu de la crème sure. repas rapide, délicieux et dépanneur.

Je fais souvent des recettes qui vont me donner 2 repas une fois transformés. Idée que j'ai trouvé sur le site de Ricardo (pour les 2 recettes de porc, je les fait à la mijoteuse)

http://www.ricardocuisine.com/recettes/5620-porc-braise-a-l-oignon

http://www.ricardocuisine.com/recettes/3111-epaule-de-porc-barbecue-en-mijoteuse

Roti de palette de boeuf avec une enveloppe de soupe à l'oignon dans la mijoteuse servi avec pommes de terre pilées et légumes.

Un couscous, ça prend 2 minutes à gonfler (dans du bouillon de poulet). Avec des légumes, saucisses merguez, des crevettes ou du poulet.

Riz mexicain, du riz cuit dans du jus de tomate. Tu mets de restes de poulet, poivrons, oignons, maïs, etc... C'Est bon, rapide et santé.

Yet Ca mein, c'est des nouilles chinoises au sarrazin, tu les trouve à l'épicerie. Tu les cuit, dans le bouillon de poulet, tu sers avec des morceaux de poulet, des champignons, échalotes. C'est comme une grosse souper repas. Souvent la recette est sur la paquet ou la boîte.

Bon repas à tous et merci pour vos idées. Je me suis préparée un menu pour la semaine prochaine tirée de vos recettes ...mium..mium..mium

 

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Coralie31

Inscrit le :
06 mars 2006

Posté le: 29 janvier 2013 18:00:45 EST  
J'ai fait les bouchées de saumons caramélisés. Tout simplement délicieux, merci pour la recette Smile 

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LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 29 janvier 2013 18:39:24 EST  
La recette provient du livre "Bonne Bouffe en Famille" de la nutritionniste Geneviève O'Gleman . Ce livre est tout simplement ma bible dans la cuisine.

Contente que ça vous aie plu. C'est une façon super simple de faire manger du poisson à ma fille.  

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