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Auteur | Message |
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Joanie+hugoInscrit le : |
Bonjour
petite mise en situation, je suis végétarienne et nous envisageons sérieusement à commencer nos essais bb1 prochainement. Je voudrai savoir votre opinion sur le végétarisme pendant la grossesse, est-ce vraiment proscrit? |
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AnonymeInscrit le : |
Je suis vgtarienne depuis presque 7 ans et j'ai 2 enfants en santé qui le sont aussi!
Si t'as peur pour ton fer il y a le jus Floradix qui est super et totalement naturel. J'ai fait un peu d'anémie après la naissance de Mathieu et ça m'a remis sur pied! |
emiliInscrit le : |
J'ai été très surprise d'apprendre qu'un pomme de terre contient presque 20% du fer quotidien.
J'imagine qu'il faut aussi manger la pelure... |
EuphroisineInscrit le : |
WOW !
Merci pour cette belle réponse exhaustive ! C'est très gentil ! |
emiliInscrit le : |
OÙ TROUVER LE FER ? Partout! Lit les étiquettes des céréales a déjeuner, certaines sont tres riche en fer. Il y a des jus oasis avec des animaux dessus et il contient du fer ajouté. Nestlé quick en liquide contient 10% de fer par verre de lait (cela me donne une défaite pour en boire!) Tout ce qui est blé entier ou creme de blé contient un bonne quantité de fer Plusieur imitation de viande en contiennent aussi. La vitamine C augmente l'absorbtion du fer alors du jus de fruit ou legume avec les repas ou bien des légumes vert foncé faciliteront l'abdsorption du fer. Je suis vegetarienne depuis 1 an et j'ai toujours eu un taux de fer assez bas lorsque je mangeait de la viande, mon taux de fer en debut de grossesse etait 129 ( normal 120-160) alors normal et pour moi c'est tres bon. Et depuis 1 ans je n'ai jamais tenter de calculer a savoir si je prend assez de fer On devrait aussi choisir un vitamine prénatale avec au moins 30mg de fer. C'est ce qu'il y a dans les materna ,mais elle ne sont pas vegetarienne ( vitamine A=retinol et aussi une autre vitamine non végé). J'ai opter pour une composition maison car je n'ai pas tout trouver en 1. Je prend 1 green+ multivitamine, mais ele ne contient vraiment pas assez d'acide folique , donc 1mg d'acide folique et un comprimé de fer 300mg 2-3 fois par semaine Et aussi il faut penser a la B12 si on boit du lait ou lait de soya enrichi ou consomme des oeufs c'est suffisant, sinon il faut un supplément car il joue un role dans le metabolisme du fer tout comme l'acide folique. Pour les proteines normalement notre alimentation est assez riche. L'organisation mondiale de la santé recommande 0,75 gramme de proteine par kilo de poids corporel J'ai acheté un super bon livre chez chapter " your vegetarian pregnancy" Il traite de chaque élement nutritif et explique bien dan quoi on le retrouve comme vegetarienne. Il est très rassurant. Pr contre le reste du livre traite de toute sorte d'aspect de la qui sont souvent peut pertinent ou du moins moins intéessant que dans d'autre livre. C'est quand meme un bon esvestissement et on peut le faire lire au conjoint ou nos parentqui parfois peuvent s'inquiéter |
AriInscrit le : |
Évidemment je ne voulais pas dire que les végétariens mangent NÉCESSAIREMENT mieux que les carnivores. D'ailleurs, tout comme les carnivores ne mangent pas nécessairement mal, les végétariens ne sont pas nécessairement santé non plus ! J'ai écrit qu'ils mangeaient SOUVENT mieux car ils ont tendance à manger plus diversifié. Les gens qui mangent un steak à chaque repas ne sont pas rares, j'en connais plusieurs... (surtout des hommes par contre, qui font moins attention à leur santé en général, végétarisme ou pas).
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EuphroisineInscrit le : |
Il y a aussi le lien suivant :
http://www.madame.ca/Sante/nutrition/devenir-vegetarien-n240813p1.html |
EuphroisineInscrit le : |
Pour le fer, tu peux prendre de la spiruline en cachets, une algue riche en fer. C'est ce que j'ai fait un peu tard pour ma part Mais est-ce dangereux ? Il est écrit ici que : Il peut être dangereux de prendre des comprimés de fer sans en parler d'abord à votre médecin. De plus, si vous prenez du fer avant de voir votre médecin il lui sera difficile de diagnostiquer l'anémie et ses causes sous-jacentes. http://www.mamanpourlavie.com/fr/editoriaux/statique/editoriaux_222.html |
arnelaeInscrit le : |
Pour le fer, tu peux prendre de la spiruline en cachets, une algue riche en fer. C'est ce que j'ai fait un peu tard pour ma part
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EuphroisineInscrit le : |
Ai trouvé cet article fort pertinent :
http://www.mamanpourlavie.com/fr/editoriaux/statique/editoriaux_222.html |
jamfilInscrit le : |
Je ne suis pas prête à dire que les végétariennes mangent mieux ou plus équilibrées. Pas parce qu'on mange de la viande qu'on mange nécessairement mal!
Je suis végé à temps partiel, et pour en avoir parler à mon doc, ya aucun problèeme à avoir une diète végé en autant que l'on connaisse ça. C'est à dire, quoi manger en combinaison avec quoi pour être sur qu'on assimile bien tout les nutriments, etc. En tout cas moi je pète de santé, alors lance toi! |
EuphroisineInscrit le : |
Merci Ari !
C'est gentil ! |
AriInscrit le : |
Moi je suis végétarienne et je commence ma grossesse, je mange mieux que jamais et je me porte très bien. Souvent les végétariennes mangent plus équilibré je pense, car leur alimentation est plus diversifiée. Regarde dans la section alimentation de ce site, il y a des infos pour l'alimentation de la future maman végétarienne.
http://www.mamanpourlavie.com/fr/editoriaux/statique/editoriaux_1216.html |
EuphroisineInscrit le : |
Cool !
Merci miss ma ! |
Joanie+hugoInscrit le : |
Pour fer, les légumes verts en contiennent( épinard,
brocoli...), les légumineuses. Moi je manquais de fer aussi au début alors je prennais de la nourriture pour bébé (pablum)mélangé dans mon yogourt ou encore dans mes céréales, rien n'y parait et c'est très riche en fer. L'important c'est aussi de consommer beaucoup de vitamine c, qui aide à l'absorption du fer par l'organisme. miss ma |
EuphroisineInscrit le : |
Je suis nouvelle sur ce forum et je m'en allais justement poster un sujet à cet effet.
Je suis aussi végétarienne depuis peu, par conviction personnelle. Je ne consomme pas de poisson non plus, car la pêche industrielle dépeuple les fonds marins (elle nuit notamment aux dauphins et aux tortues marines). Par contre, je mange des produits de provenance animale (lait et oeufs). J'en profite pour vous demander si vous achetez des oeufs de poules élevées en liberté. J'essaie d'en trouver, mais mes recherches s'avèrent infructueuses. Mais ma grande question est : OÙ TROUVER LE FER ? Je sais que je peux trouver des protéines dans le fromage, les oeufs et les légumineuses, mais je crains d'avoir une carence en fer. Il est certain que j'ai toujours l'option de prendre des suppléments, mais je préfèrerais, de loin, trouver ma source de fer dans des aliments. Merci à l'avance. Signé : Phroi-phroi-la-grano. |
arnelaeInscrit le : |
Bonjour Miss Ma,
je peux te rassurer, j'ai une petite fille de 4 mois, je suis végétaLienne depuis quasiment 10 ans, et sinon végétaRienne de naissance. J'ai fait une petite anémie pendant ma grossesse, mais c'est très fréquent et pas seulement pour les Végés , d'ailleurs ça n'a pas du tout inquiété mon docteur ni mon gynéco. Tu peux te supplémenter en fer et prendre de la vitamine C en même temps, cela favorise l'assimilation du fer. Mais pour ça, pas besoin de remanger de la viande ou du poisson. Et je ne suis pas un cas isolé, loin de là, bcp de mamans Vgs et Vgls ont des enfants et ont eu des grossesses tout à fait normales. A bientôt |
Joanie+hugoInscrit le : |
Merci beaucoup, ça me rassure!
J'ai une copine qui a du recommencer à manger de la viande sur ordre de son médecin lors de sa grossesse, et moi juste d'y penser j'ai des haut le coeur... merci miss ma |
CalypsoInscrit le : |
Bonjour miss ma,
Je suis végétarienne depuis plus de 15 ans et ça m'a jamais empêcher d'aller de l'avant avec les enfants. La grossesse de ma fille s'est très bien passée et maintenant, elle est en pleine santé. Depuis qu'elle est née, elle n'a jamais été malade. Je l'allaite toujours et j'ai un super de gros bébé. Je crois que l'important, c'est de manger équilibré. N'oublie pas les protéines et mange des céréales entières. De cette façon, tu manqueras de rien. Bonne chance ! |
ThéaInscrit le : |
Pas du tout! Si tu as des questions tu pourrais consulter une nutritionniste qui te donnerais la liste des aliments à privilégier.
Pour ma part, depuis que je suis enceinte la viande me dégoute. Je cuisine tous les repas à la maison et le fait de manipuler la viande crue m'écoeure! Mon conjoint est heureux de notre changement d'alimentation et n'y voit que du bon. Il y a beaucoup d'information sur l'alimentation de la future maman sur Internet. Aussi à chaque étape de la grossesse il faut consommer un peu plus de protéine et je me fait des collations avec des noix. Il y a aussi les supplément d'acide folique que tu peux acheter en pharmacie, qui sont recommandé pour toute les femme, végét. ou non., afin d'être prête lorsque tu sera enceinte. Continu ta recherche d'information, bonne chance! |