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Auteur | Message |
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LälälälouInscrit le : |
Zélé a écrit Mais je serais vraiment intéressée par ta recette catherinova , je n'en ai jamais fait en grosse quantité pour toute la famille! Avec plus de 40 jours de retard, la voilà ma recette!! Polenta aux olives et aux tomates séchées (Cuisine végétarienne, aux éditions Marabout) 1 l de bouillon de légumes 170 g de polenta (semoule de maïs) 200 g de feta émietté 50 g de parmesan 40 g d'olives noires coupées en deux 100 g de tomates séchées (À part pour les 2 premiers ingrédients, j'y vais pas mal toujours à l'oeil... Je rajoute souvent des coeurs d'artichauts ou de palmiers.) Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter graduellement (important, sinon ça fait des mottons!) la polenta et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que la polenta épaississe. Retirer du feu et ajouter les autres ingrédients. Étaler dans un moule huilé (genre moule à gâteau rond ou moule carré en pyrex) - pour l'étaler, je huile le dos d'une grosse cuillère en métal, ça évite que la polenta n'adhère à la cuillère. Quand la polenta est tiède, la mettre au frigo pour environ 2 heures (ou plus), jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Couper la polenta en 16 parts, les passer dans un peu de farine avant de les faire revenir dans l'huile - des fois, je les badigeonne simplement d'huile et je les fais griller au four. Servir avec une sauce aux tomates et aux haricots - ajouter courgettes, épinards, champignons, etc.! Avant, je faisais une recette qui demandait carrément le double de polenta pour la même quantité de bouillon et de fromage. Je la trouvais plus difficile à faire et trop ferme, mais bon, c'est donc qu'il n'y a pas qu'une seule et unique recette de polenta! Autre recette pour les végétarienne en manque d'inspiration: croque-monsieur au végépâté ! Étaler généreusement du végépâté sur 1 baguette coupée dans la longueur badigeonnée de pesto aux olives et/ou de tomates. Parsemer de légumes divers, de fromage et de fines herbes. Faire griller au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Ma fille n'est pas fan de végépâté, mais en croque-monsieur, elle adore! Je fais mon végépâté et je le congèle en petites parts, comme ça, il n'y a pas de gaspillage! |
WonderInscrit le : |
Hey merci pour les belles recettes!
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zeleInscrit le : |
catherinova a écrit De la polenta Tu peux l'acheter toute faite. Si tu veux ma recette, je viendrai te l'écrire. Tu peux faire toutes sortes de variantes. Mais c'est peut-être un peu chaud pour l'été. J'ai découvert la polenta avec mon p'tit dernier, il adore ça avec des fèves noires, du cumin, du cari et une noix de beurre! Mais je serais vraiment intéressée par ta recette catherinova , je n'en ai jamais fait en grosse quantité pour toute la famille! |
zeleInscrit le : |
Désolée Zen, je me disais que ça ne devait pas t'intéresser puisque tu ne répondais pas alors j'ai changé mon message!
![]() La voici donc cette délicieuse recette de millet aux tomates ( provient du livre de Danièle Starenkyj "Le bonheur du végétarisme" ): Dans un plat à gratin huilé, faire revenir à feu vif des oignons hachés bien assaisonnés de sel, de levure alimentaire et de basilic. Retirer du feu et déposer sur les oignons des tomates en tranches assaisonnées d'ail, de sel et de basilic. Verser une tasse d'eau. Donner un bouillon. Retirer du feu. Verser alors 1/2 tasse de millet cru (moi, j'ajoute 3/4 de tasse, c'est plus compact). Recouvrir de tranches de tomates assaisonnées de sel, thym et laurier. Verser sur le tout un filet d'huile d'olive. Mettre au four à 350°F pendant 60 minutes. Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire. Perso, j'ajoute au millet du tofu rapé, ça nous donne nos protéines. Et dans le bouillon, je dilue du miso, encore une fois pour les protéines, mais aussi pour le goût. Bref, c'est très facile et vraiment bon, surtout avec des tomates de jardin . Voilà! |
LälälälouInscrit le : |
Des burgers au tofu!
Je fais la même marinade depuis des années: huile d'olive, tamari, quelques gouttes d'huile de sésame, de la moutarde forte ou du gingembre, poivre, ail. Je fais mariner mes tranches de tofu toute la journée et je les fais cuire à feu doux. Miam miam!! Taboulé bcp de persil, bcp de menthe, bcp de jus de citron, de l'ail, des pois chiche, du bulghur, de l'huile d'olive. De la polenta Tu peux l'acheter toute faite. Si tu veux ma recette, je viendrai te l'écrire. Tu peux faire toutes sortes de variantes. Mais c'est peut-être un peu chaud pour l'été. Sinon, comme autres suggestions: des pizzas sur pitas, des croque-monsieurs, de la gaspacho, une soupe froide à l'avocat, une salade mangue-tomates-menthe, des nachos, du végépâté maison... |
zen_2009Inscrit le : |
marie - aude: jadore cette salade et la sale mangue oignon aussi...
zele: jattend avec impatience!!! |
Maria23Inscrit le : |
Je ne suis pas végétarienne mais j'adore la salade Waldorf (de céleri-rave) disponible sur le site Internet de SOS cuisine, avec des noix de grenobles, pommes, laitue, ... Ça peut faire différent.
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zeleInscrit le : |
C'est drôle que tu trouves ça compliqué l'été, pour moi, c'est l'inverse! Il y a plus de légumes, donc plus d'idée de salade. Je fais des salades à tout et n'importe quoi l'été. Que ce soit avec du riz brun, du quinoa, du couscous, j'y rajoute toutes sortes de légumes et soit du tofu ou des légumineuses. Déjà là, ça fait plusieurs idées de repas! Bonne chance!
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