Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

une végétarienne en panne

Auteur Message

zen_2009

Inscrit le :
03 mai 2010

Posté le: 26 juin 2010 19:52:34 EDT  
je suis en panne d'idée a part les petite salade,les pate et les feve jai pus d'idée ..

je trouve sa compliquer l,été!

avez vous des recette végé a me sugérée? 

revenir en haut

quecéça?

Inscrit le :
13 juil. 2010

Posté le: 16 septembre 2010 21:57:01 EDT  
Je vous dévoile un "must" chez mon fils... il adore et comme cette recette est hachée, vous pouvez l'introduire à votre enfant dès qu'il mange moins liquide...

Pain de tofu (à la place de pain de viande)

-1 livre tofu ferme
-2 carottes moyennes
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-moi je rajoute quelques légumes que j'ai sous la main, soit des champignons portobello, de la courgette ou autre.

Passer au robot culinaire. Ajoutez un oeuf au mélange et la moitié d'une canne de soupe au tomate (j'utilise la Aylmer(????) moins de sel). Mélanger et étendre dans un plat. Mélanger le reste de la soupe tomate à 2-3 cuillerées à soupe de sauce Chili, (au goût) et l'étendre sur le mélange de tofu. 1 heure au four à 350 degrés.

C'est simple, rapide et bon. Avec des petits légumes vapeurs à côté, c'est encore mieux!
Selon la recette que j'ai, je pourrais ajouter du sel et du poivre mais moi, j'aime mieux me passer de ça. À vous d'essayer! 

revenir en haut

batterierose

Inscrit le :
03 août 2009

Localisation :
Montréal

Posté le: 13 septembre 2010 10:41:18 EDT  
Bon, j'avais dit que je viendrais transcrire ma recette de polenta mais je n'ai jamais eu le temps avant. Mais vaut mieux tard que jamais! ;)

Polenta grillée aux herbes (Marabout Chef)
Pour 4 personnes

500 ml (2 tasses) d'eau
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
170 g de polenta
40 g de parmesan, finement râpé
1 c. à soupe de persil plat, finement haché
1 c. à soupe de basilic, finement haché
1 piment rouge, coupé en fines lamelles

1. Portez l'eau et le bouillon à ébullition, puis versez progressivement la polenta sans cesser de remuer. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que la polenta épaississe. Incorporez les herbes, le fromage et le piment.

2. Versez la polenta dans un plat carré graissé et étalez-la en pressant fermement avec une cuillère en bois. Quand la polenta est tiède, mettez-la 2 heures au réfrigérateur pour qu'elle raffermisse.

3. Démoulez la polenta sur le plan de travail. Coupez-la en quatre carrés, puis recoupez chaque carré en deux dans la diagonale. Disposez les triangles de polenta sur la grille du four et faites-les dorer de chaque côté.

4. Servez la polenta chaude avec la salade de tomates séchées et la mayonnaise.

Salade de tomates séchées
100 g de mesclun
200 g de tomates séchées
4 oignons verts, émincés
50 g d'olives noires, dénoyautées, coupées en fines tranches

Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier.

Mayonnaise épicée
300 g de mayonnaise
2 piments rouges, coupés en lamelles
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de coriandre en poudre
1/4 c. à thé de curcuma en poudre
1 pincée de piment en poudre
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de persil plat, finement haché

Mélangez tous les ingrédients dans un bol. 

revenir en haut

Wonder

Inscrit le :
08 août 2008

Posté le: 12 septembre 2010 08:50:46 EDT  
Ça fait plaisir!

Cette étude est en train de créer une véritable révolution alimentaire autour de moi. Je ne l'ai pas encore terminé parce qu'il me joue trop dans la tête mais mettons qu'en gros, tout ce qui est d'origine animal me soulève le coeur.. 

revenir en haut

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 12 septembre 2010 08:32:56 EDT  
Je ne connaissais même pas ce livre! J'aime bien cette phrase: "Votre médecin ne sait probablement pas ce dont vous avez besoin pour avoir la meilleure santé possible.". Je vais continuer à y fureter, merci Eva!!! 

revenir en haut

Wonder

Inscrit le :
08 août 2008

Posté le: 11 septembre 2010 08:51:32 EDT  
Tu pourrais tenter le coup fatal: déposer subtilement un exemplaire du Rapport Campbell sur son perron...

Tu aurais une belle garderie Végétalienne! 

revenir en haut

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 11 septembre 2010 08:44:45 EDT  
eva2000 a écrit
Zélé je viens de voir ton message et tu m'as bien fais rire avec ta visualisation hahahahaha! 


Laughing Laughing Laughing Ouin, ça n'a pas marché fort fort (et c'est pas parce que j'ai pas essayé!). Wink  

revenir en haut

Wonder

Inscrit le :
08 août 2008

Posté le: 11 septembre 2010 06:23:38 EDT  
Zélé je viens de voir ton message et tu m'as bien fais rire avec ta visualisation hahahahaha! 

revenir en haut

Wonder

Inscrit le :
08 août 2008

Posté le: 11 septembre 2010 06:22:07 EDT  
Allo! Pour couper un peu la viande, au début je faisais moitié moitié. Genre Macaroni moitié tofu moitié boeuf. Après, je mettais juste du tofu que je j'émiettais et que je faisais cuire comme du boeuf, avec des oignons et du bouillon de boeuf. Que du feu ils y voient...Les soupes aux légumineuses sont aussi un vrai hit. La minestrone et toutes les variations de soupes aux lentilles font un tabac. Sinon, des bon livres pour commencer..."Le végétarisme à temps partiel" de Louise Lambert-Lagacé, Végétariens mais pas légumes de Patricia Tulasne et Anne-Marie Roy...J'en ai beaucoup d'autres..ma dernière acquisition c'est "Planète Végétarienne". Un gros 8.95$ chez Pantoute pour des centaines de recettes. Bon ya pas d'images mais miam. Il y a aussi le site "cuisinezvégétalien" mais c'Est parfois pas mal granola.

Ton grand a quel âge? 

revenir en haut

marilyn

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 10 septembre 2010 21:22:50 EDT  
Salut les filles :)

Je cherche de plus en plus des recetes végé..c'est assez nouveau pour moi, et il est difficile de faire passer autre chose que de la viande à mon grand. Bébé lui est encore très ouvert Smile

Si vous avez de bons livres à me référer, j'Aimerais beaucoup! Ou d'autres sites que vous aimez! 

revenir en haut

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 28 août 2010 13:21:51 EDT  
eva2000 a écrit
... j'ai aussi une garderie végé.


My God, j'ai eu beau faire BEAUCOUP de visualisation, les garderies végé ne courent pas les rues à St-Jean!!! M'enfin, je suis tout de même tombée sur une femme vraiment extra, aimante et gentille comme tout qui va dehors deux fois par jour, c'est déjà ça! 

revenir en haut

zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 28 août 2010 13:19:44 EDT  
Wouahhhhh, je suis contente d'être revenue sur le post! Je t'ai écrit MamanBob, j'aimerais beaucoup avoir ton livre!!! Very Happy  

revenir en haut

Wonder

Inscrit le :
08 août 2008

Posté le: 17 août 2010 17:31:01 EDT  
En fait, ce n'est pas des recettes mais mes menus d'environ 30 semaines...ça peut inspirer... 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 17 août 2010 13:30:37 EDT  
eva2000: Ah je rêve d'une garderie ou l'on mange VG malheureusement c'est TRÈS rare dans mon bout!

Celle que j'ai trouvé donne beaucoup de repas de poisson, légumineuses et oeufs une chance!

Si tu veux me donner des recettes j'en serais ravie aussi!!!MERCI! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 17 août 2010 13:24:15 EDT  
Je t'ai répondue!!!Smile 

revenir en haut

Wonder

Inscrit le :
08 août 2008

Posté le: 17 août 2010 12:44:32 EDT  
Moi je suis végétarienne et je t'ai envoyé un courriel Very Happy  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 17 août 2010 12:38:09 EDT  
Je ne sais pas si tu es végétarienne ou végétalienne mais nous on est végétariens et j'ai un livre de recettes que j'ai fait, je te l'envoie si tu veux! On est vg depuis 9 ans je commence à avoir pas mal de recettes!

[email protected]

Tu n'as qu'à écrire recettes végé comme titre!

 

revenir en haut

Wonder

Inscrit le :
08 août 2008

Posté le: 17 août 2010 06:53:46 EDT  
C'est pas toujours évident de changer nos habitudes...

Je suis végétarienne et j'ai aussi une garderie végé. Si tu veux, j'ai environ un an de menu végé dans mes dossiers. Sinon, je donne des légumineuses (le choix est infini) dont beaucoup de germinations (on les fait ensemble Very Happy ), du tofu, du tempeh, du seitan, des noix (ça dépend de l'âge de ta fille).

J'ai aussi plusieurs livres de recettes si tu veux des références Very Happy  

revenir en haut

dauphins20

Inscrit le :
29 sept. 2008

Posté le: 16 août 2010 21:15:03 EDT  
Je ne suis pas convertie végétarienne encore.. mais plus ca va moins je m'intéresse à la viande. Je cherche quoi donné à ma puce au lieu de la viande... le tofu, les légumineuses... mais je ne sais pas quoi d'autre! 

revenir en haut

Wonder

Inscrit le :
08 août 2008

Posté le: 16 août 2010 15:12:59 EDT  
Je cuisine beaucoup avec ces recettes là et jusqu'à maintenant, elle sont toutes super bonnes Very Happy  

revenir en haut

batterierose

Inscrit le :
03 août 2009

Localisation :
Montréal

Posté le: 11 août 2010 22:14:20 EDT  
Miam, ça l'air délicieux ta recette, catherinova ! J'adore la polenta! J'ai d'ailleurs une excellente recette que je viendrai transcrire ici quand ce sera possible. Wink  

revenir en haut

Se connecter pour répondre