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Auteur | Message |
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Mona LisaInscrit le : |
Salut!
Quelle bonne idée de sujet!! Moi je fais souvent une recette de pâté chinois au tofu que j'ai pognée dans le livre de recette de Marie-Claude Morin (je crois!) mais je l'ai adaptée parce que les patates douces, ça passait pas... Donc, je passe une brique de tofu dur nature dans le blender, je le fais revenir avec un peu d'huile d'olive, un oignon haché et un peu de sauce tamari (au goût) et ensuite, je fais mes étages de pâté chinois comme un traditionnel. Les enfants, et mon chum qui est une police donc qui ne jure que par un gros steak bien saignant, n'y voient que du feu et en rafolent. La sauce tamari donne une couleur brunâtre qui a l'aspect un petit peu du steak haché, en plus de la texture du tofu dans le blender qui donne des petites miettes proches du steak haché. Sinon, je fais la fameuse lasagne épinards-ricotta que tout le monde connaît, mais je remplace le ricotta par du tofu mou! Encore là, le subterfuge pogne et personne ne se rend compte qu'il mange du tofu. ![]() Je vais revenir pour cette dernière recette s'il y en a qui se demande comment faire. à plus! |
DodouneInscrit le : |
OOoooooh Yeeeees ! des réponses !
![]() ML82 je vais essayer ca pour mon garçon c'est sur moi-même je trouve que ca l'air bon. mabou je vais essayer ta recette qui me semble plus "orientale". Malheureusement, je n'ai aucun ingrédient de la sauce mais je vais me les procurer à l'épicerie parce que je m'abstient toujours de faire des recettes parce que je n'ai pas de sauce aux huitres, poisson, huile de sésame....! Merci !!! |
BridgetJonesInscrit le : |
Sauté de tofu :
Légumes au choix, frais ou surgelés (le mélange thailandais est très bon) Tofu ferme en dés Nouilles aux oeufs ou vermicelles de riz (ou ce qu'on aime) À feu vif: Faire dorer le tofu dans un peu d'huile Ajouter les légumes Lorsque les légumes sont à notre goût (plus ou moins croquants) ajouter la sauce Sauce: 1/4 tasse sauce aux huîtres 1/4 tasse sauce au poisson 1/4 tasse vinaigre de riz 2 c. à s. huile de sésame Servir avec les pâtes Dans le fond, tu mets les légumes que tu veux, la source de protéines que tu veux et les pâtes que tu veux. Je capote sur la sauce, j'en metterais partout. Par contre, mon fils la trouve un peu piquante, et j'en donne à mon plus jeune avant de mettre la sauce, par soucis d'allergies. Bon appétit! |
ML82Inscrit le : |
Recettes du livres comment nourrir son enfant de Louise Lambert-Lagacé:
Recette pour bébé apres 9 mois: Creme de Tofu et beurre d'arachide: -125g(4oz) de tofu mou -125ml(1/2 tasse) de beurre d'arachide naturel ou beurre de sésame naturel,crémeux -10 ml(2c.à thé)de sirop d'érable(ou de miel,apres l'âge de 12 mois) Mette le tofu et le beurre d'arachide ou de sesame au mélangeur ou au robot culinaire.Réduire en purée lisse. Ajouter 5 ml(1c.à thé) de sirop d'erable et gouter avant d'en ajouter d'avantage. Servir en tartinade sur du pain pita de blé entier ou en trempette avec des morceaux de fruits frais. Creme de tofu et d'avocat -60 ml(ac.a soupe0de tofu mou -1/2 avocat -15 ml(1c a soupe)de jus de citronfrais -15 ml de ciboulette ou de persil frais Mélanger les ingredients au robot culinaire et servir froid.Conserver quelques jours au frigo dans un contenant fermé.Pour les plus vieux,offrir en trempette avec des légumes et des morceaux de pain de blé entier ou de pita de blé entier. Creme de tofu au fruits frais -125 ml (1/2 tasse)de tofu mou - 1/2 banane 1/2 tasse de fraises fraiches ou congelées sans sucre Mettre tous les ingredients au mélangeur et reduire en une purée tres lisse.Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur quelques jours. |
DodouneInscrit le : |
Bon....non seulement je n'ai pas eu de réponse depuis plus d'une journée mais personne est venu voir mon post pentoute....lol....ouin y'a ben juste moi qui trippe tofu ces temps-ci
![]() C'est correct je vais m'en remettre.... |

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