Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

thon blanc ou thon pale?

Auteur Message

cri-cri

Inscrit le :
18 févr. 2008

Posté le: 25 mars 2009 13:52:00 EDT  
bonjour!
je suis en debut de grossesse et il me semble qu'il y a 1 des 2 qu'il est deconseillé de manger enceinte..
savez-vous lequel je peux manger sans risque? (je parle ici de thon en canne dans de l'eau qu'on trouve a l'épicerie ex: thon pale en morceaux dans l'eau)

merci! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
22 mars 2005

Posté le: 31 mars 2009 10:02:51 EDT  
[/url]http://www.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docArchives/2003/11/20/enquete.shtml[url]

Voici un reportage paru à l'épicerie il y a quelques années... 

revenir en haut

MarieMaya

Inscrit le :
07 janv. 2009

Localisation :
Montreal

Posté le: 26 mars 2009 16:34:47 EDT  
Gala, tu voulais peut-être dire le thon blanc ? car le thon pâle nous pouvons en manger à volonté peu importe la marque. 

revenir en haut

Gala

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 26 mars 2009 12:23:43 EDT  
Il existe une sorte de thon pâle que TOUS LE MONDE peut manger plus d'une fois semaine et c'est le thon LISTAO ( skipjack )

Idéalement, le thon doit être dans l'huile. 

revenir en haut

cri-cri

Inscrit le :
18 févr. 2008

Posté le: 25 mars 2009 16:42:01 EDT  
merci bcp marieMaya!! Smile
une chance que c'est le pale que j'ai mangé ce midi hihi  

revenir en haut

MarieMaya

Inscrit le :
07 janv. 2009

Localisation :
Montreal

Posté le: 25 mars 2009 16:30:27 EDT  
voici les informations que j'ai:

Thon blanc en conserve : maximum 300 g par semaine pour la femme enceinte

Thon pâle en conserve : consommation à volonté
 

revenir en haut

Se connecter pour répondre