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Sucre dans les urines ?

Auteur Message

_Douce-Ange_

Inscrit le :
20 nov. 2009

Posté le: 12 juillet 2012 21:31:44 EDT  
Bonjour tout le monde , j'ai consulté aujourd'hui pour une infection urinaire et quand le docteur à analyser mon urine avec la petite tige ( un peu comme celle de la piscine ) elle m'a dit que j'avais du sucre dans les urines et m'a demandé si j'étais diabétique...Sur 3 grossesses j'ai fait 2 fois du diabète gestationnel mais là , je ne suis pas enceinte et sa me fait peur un peu...Elle m'a prescrit une prise de sang pour vérifié mais je vois mon médecin de famille seulement vendredi prochain..

Est-ce que quelqu'un sait si la présence de sucre dans les urines veut dire automatiquement diabète ? 

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_Douce-Ange_

Inscrit le :
20 nov. 2009

Posté le: 12 août 2012 16:30:55 EDT  
Coucou les filles ,

Au départ je ne suis pas venu demander comment gérer mon diabète mais venir demander l'avis sur le fait qu'il y avait du sucre dans mes urines. Évidemment , je sais bien que personne ne peut me donner un diagnostique mais j'étais paniqué et très impatiente d'avoir les résultats. J'ai aussi fait du diabète 2 grossesses je sais comment fonctionne le diabète mais a chaque personne c'est différent et même pour chaque épisode.

Pas de chicane et merci à toutes pour vos conseils Smile 

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Izza01

Inscrit le :
03 juin 2012

Posté le: 10 août 2012 13:11:32 EDT  
MarieMaya a écrit
Et je te garanti que 45g de glucides, tu meurs pas de faim! J'ai été en clinique de diabète et été suivi par toute une équipe. 


Je ne suis pas diabétique mais comme je disais plus haut je fais de l'hypoglycémie réactionnelle assez sévère. Donc la seule façon de la contrôler c'est de répartir mes apports en glucides... pour un repas, je ne dois pas dépasser 60g et non effectivement, on ne meurt pas de faim...

Ce ne sont pas tant les glucides que les protéines qui vont jouer sur la faim. Pour mes collations je dois me limiter à 15g de glucides et ça cale parfaitement en attendant le repas suivant... C'est sur que si tu prends 45g de glucides en buvant du jus de fruits tu vas avoir faim après mais un repas comme l'exemple donné par MarieMaya, c'est tout à fait correct ! 

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MarieMaya

Inscrit le :
07 janv. 2009

Localisation :
Montreal

Posté le: 10 août 2012 09:04:30 EDT  
Juliet007 a écrit
À + ou - 45 grammes de glucide tu meurs de faim! Déjà 75 grammes tu verras que c'est pas grand chose. Admettons que tu manges un yogourt ou un fruit pour dessert, ça prends déjà 15 grammes de glucide, ça n'a pas de sens qu'il te reste juste 30 grammes pour le repas au complet.

J'ai fait du diabète de grossesse et maintenant je suis type 2 traitée à l'insuline et dans les deux cas, on m'autorise 75 grammes au repas et 3 collations de 15 grammes.

Tu fais du diabète MarieMaya? À quoi ressemble tes repas? Parce qu'honnêtement moi baisser à 45 je meurs de faim c'est clair! Mais, j'aimerais bien avoir un exemple de repas à 45g de glucide.

Le nombre de glucide dépend aussi de si tu as du poid à perdre ou non. Mais 45 c'est drastique en titi! 


Oui je suis diabétique. Mon diabète a été découvert durant la grosses mais dure probablement depuis plus longtemps que ça.

Et je te garanti que 45g de glucides, tu meurs pas de faim! J'ai été en clinique de diabète et été suivi par toute une équipe.
Un repas à 45g de glucides ca peut etre:

1 portions pommes de terre (15g)
boeuf ou poulet
légumes en quantités (excluant pois et mais sinon faut les calculer)
1 fruits (15g)
1 yogourt (15g)

et si ça te plais, ajoute une belle salade en entrée!

alors je ne vois pas que tu peux mourir de faim en mangeant tout ça!

De toute façon je ne crois pas que le but ici soit de faire un débat. Mais je t'assures que moi, MON endocrinologue (et même durant la grossesse) me dit: 45g de glucides par repas.
Durant la grossesse c'était avec collation et maintenant sans collation, en laissant de 4h à 6h entre les repas.

Et je ne meurt pas de faim. Je prends du glucophage a action lente ainsi que des injections de victoza.

Peut-être que ce que nous devrions en conclure c'est que selon la médication et le "niveau" de diabète, celui peut-être traiter différemment. 

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Izza01

Inscrit le :
03 juin 2012

Posté le: 8 août 2012 19:46:58 EDT  
D'accord avec ce qui a été dit plus haut par Mélamibome... les meilleures personnes pour te dire comment gérer ton diabète sont ton médecin et la nutritionniste.

Moi je consulte (sur prescription de mon médecin) pour de l'hypoglycémie réactionnelle...

Non les médecins ne se foutent pas de l'hypoglycémie quand elle survient "sans raison". Tu manges pas, tu tombes en hypo, c'est normal... Par contre, tu manges, tu tombes en hypo une heure après, en 30 min tu passes de 6.0 à 3.5 malgré un repas ou une collation, ce n'est pas normal (c'est ce qui m'arrive, je tombe assez vite et assez bas merci).

Pour ça, on m'a donné plein de conseils (que je n'ai pas suivi) parce que de mauvais conseils (ou de bons conseils mais pas adaptés pour soi) sont parfois plus dangereux que la maladie elle-même. Le régime et les taux de glucides qu'on doit consommer sont adaptés à la gravité de son diabète...

En cas de problème endocrinien, tout régime doit être soigneusement approuvé par un médecin. Et pour finir, hypo ou hyperglycémie, tout dérèglement du système endocrinien, s'il n'est pas contrôlé , est dommageable à LONG TERME...  

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Melamibome

Inscrit le :
21 mai 2011

Posté le: 8 août 2012 19:04:26 EDT  
Juliet007 a écrit
@ Douce_ange: je suis vraiment désolée d'avoir voulu t'aider, apparamment, je n'aurais pas dû. À lire les commentaires de certaines tu n'aurais même pas dû venir demander des renseignements ici parce que personne ne devrait avoir le droit de te répondre.

Je voulais juste te dire que si jamais tu veux en parler, je suis là. Quand j'ai été diagnostiquée, j'ai cherché beaucoup sur internet pour trouver des gens qui pourraient m'expliquer, m'aider à accepter, ou juste me faire comprendre que ma vie pouvait continuer.

J'ai découvert un forum de diabétiques, des gens comme nous qui s'échangent des conseils, des trucs pour calculer tes portions, des logiciels pour faciliter la gestion du diabète, des recettes (ahh mon dieu, des diabétiques qui s'échangent des trucs sur la bouffe, ça c'est HYPER dangereux Surprised on va tous mourir Laughing )Tu as aussi le site officiel du diabète: www.diabète.qc.ca

Bref, si le forum t'intéresse ou si tu te questionnes encore, tu peux m'écrire en privée (je suis tannée de me faire chercher des poux ici)

Sur ce, encore une fois bon courage!  



On respire par le nez!

Il n'est pas question de chercher des poux à personne là.

Je l'ai dit, ça part d'un bon sentiment, d'une bonne intention, c'est louable et très gentil!

Mais il faut faire la part des choses aussi. Ce qui s'applique à un peut ne pas être bon pour l'autre. Est-ce mal de le dire? Non!

Ce n'est rien contre TA personne, ou ce que TU dis, mais bien un conseil d'ordre général!

Quand il s'agit d'une maladie aussi sérieuse que le diabète, il faut d'abord faire confiance à un professionnel de la santé qui connaît notre historique, qui va s'assurer de ce qui nous convient ou pas.

Il y a une nette différence entre partager son vécu et de dire à une personne ce qu'elle devrait manger. Surtout que dans le cas présent, il vient d'y avoir un diagnostic, mais rien encore d'établi en ce qui concerne la diète à suivre.

Est-ce que tes conseils sont à propos? Peut-être! Sûrement même! Mais faut-il les suivre sans d'abord s'assurer que ça nous convient? Je ne crois pas!

Ce n'est en rien dirigé contre toi, mais un avertissement général pour ceux ou celles qui seraient tenter d'appliquer à soi quelque chose qui peut ne pas nous convenir!

Mel 

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Anonyme

Inscrit le :
13 mars 2009

Posté le: 8 août 2012 18:42:54 EDT  
@ Douce_ange: je suis vraiment désolée d'avoir voulu t'aider, apparamment, je n'aurais pas dû. À lire les commentaires de certaines tu n'aurais même pas dû venir demander des renseignements ici parce que personne ne devrait avoir le droit de te répondre.

Je voulais juste te dire que si jamais tu veux en parler, je suis là. Quand j'ai été diagnostiquée, j'ai cherché beaucoup sur internet pour trouver des gens qui pourraient m'expliquer, m'aider à accepter, ou juste me faire comprendre que ma vie pouvait continuer.

J'ai découvert un forum de diabétiques, des gens comme nous qui s'échangent des conseils, des trucs pour calculer tes portions, des logiciels pour faciliter la gestion du diabète, des recettes (ahh mon dieu, des diabétiques qui s'échangent des trucs sur la bouffe, ça c'est HYPER dangereux Surprised on va tous mourir Laughing )Tu as aussi le site officiel du diabète: www.diabète.qc.ca

Bref, si le forum t'intéresse ou si tu te questionnes encore, tu peux m'écrire en privée (je suis tannée de me faire chercher des poux ici)

Sur ce, encore une fois bon courage!  

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Melamibome

Inscrit le :
21 mai 2011

Posté le: 8 août 2012 17:31:30 EDT  
Juliet007 a écrit


PS. je n'ai donné AUCUN conseil médicale, mais plutôt des conseils de nutrition.



Dans le contexte d'une maladie telle que le diabète, même des conseils sur la nutrition peut avoir un impact important, voir grave, sur la condition d'une personne.

Alors je crois qu'il faut tout de même faire attention à ce qu'on choisi de s'approprier ou de donner comme information, sans la confronter à ce qu'un professionnel de la santé peut lui, nous suggérer.


Mel

 

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Anonyme

Inscrit le :
13 mars 2009

Posté le: 8 août 2012 16:42:44 EDT  
@Lorelei:

Tu dis merci pour le ton super agréable! Quel ton? On se tape des phrases sur un ordi? Si tu percois un ton c'est pas mon problème.

Et désolée, j'étais pas au courant pour ton hypoglycémie chronique. On dirait que je t'ai vexée. Tu me remercie de te dire que ton cerveau se déteriore à petit feu!?!?!? Explique moi comment j'étais supposée savoir que tu fesais de l'hypo?

J'ai JAMAIS dit que l'hypo était une maladie grave comme tu le dis. J'ai dit que l'hypo pouvait avoir des conséquences plus graves sur le corps, c'est tout! Encore là j'ai jamais parlé de conséquence à long terme, comme tu sembles avoir supposés.

PS. je n'ai donné AUCUN conseil médicale, mais plutôt des conseils de nutrition.

Et tu te trompes royalement si tu penses qu'il n'y a rien à faire pour ne pas faire de l'hypo!

Autre PS: Pas nécessaire de me remercier pour la précision que j'ai fait sur le message de zazski parce que, contrairement à ce que tu penses, je ne m'adressais pas à toi.

Les joies de discuter sur un forum, on comprends ben juste ce qu'on veut comprendre. Et on interprête toujours de façon à se sentir attaquée.  

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Melamibome

Inscrit le :
21 mai 2011

Posté le: 8 août 2012 15:29:25 EDT  
Lorelei a écrit


D'ailleurs je pense simplement que personne ne devrait suivre des conseils de nature médicale sur un forum, non pas que tes conseils ne sont pas bons, j'en sais rien, mais mieux vaut attendre les conseils personnalisés d'un professionnel.
 


C'est exactement ce que je me dis.

Même si ça part évidemment d'une bonne intention, on devrait s'en tenir à l'avis d'un médecin qui nous suit pour le problème ''x'' que nous avons et ne pas suivre les conseils de Monsieur Madame tout le monde sur le net!

Chaque cas est particulier, (nos antécédants familiaux, notre rythme de vie), qu'il est, disons-le, dangereux de prétendre savoir ce que l'autre devrait faire en rapport à sa situation qu'on ne connaît ni d'Ève, ni d'Adam.

L'auto-diagnostic et surtout l'auto-traitement est une voie à ne pas emprunter!

Mel 

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Anonyme

Inscrit le :
13 mars 2009

Posté le: 8 août 2012 14:57:52 EDT  
zazski a écrit
D'accord avec toi Lorlei: c'est l'hyperglycémie qui est plus dommageable que l'hypo.

On fait tous un peu d'hypo à un moment donnée dans notre vie mais de l'hyper c'est "réservé" en quelque sorte aux porteur de maladie tel que le diabète. 


Faut pas non plus confondre l'hypo de Monsieur et Madame tout le monde avec l'hypo du diabétique! 

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Anonyme

Inscrit le :
13 mars 2009

Posté le: 8 août 2012 14:53:27 EDT  
Lorelei a écrit
Juliet007 a écrit
Très important car faire de l'hypoglycémie est plus dommageable pour ton corps que de faire de l'hyperglycémie? 


Désolée d'être un peu hors-sujet, mais pourrais-tu expliquer en quoi l'hypoglycémie est plus dommageable que l'hyperglycémie, qui peut causer :

insuffisance rénale
rétinopathie diabétique (cécité à terme)
impuissance
infarctus du myocarde, artériopathie
gangrène des extrémités (en particulier des orteils)
polynévrite
mononeuropathies multiples
neuropathie végétative
mal perforant plantaire
infections (plus fréquentes et plus sévères)

??

Le diabète fait l'objet de dépistage et de traitement strict, tandis que les médecins se contre-fichent de l'hypoglycémie chronique. Alors je trouve préoccupant de lire que les conséquences sont plus graves.

Oui, un diabétique non traité et en hypoglycémie peut avoir des évanouissements, voire un coma, mais "dommageable à long terme pour le corps", je ne pense pas (??!) 


Ouuff ta dernière phrase me laisse vraiment perplexe. Je dirais même que ça ne fais aucun sens. Comment perdre connaissance et tomber dans le coma peuvent ne pas être dommageable pour le corps??? Moi, si je fais de l'hypo et que je tombe dans les pommes et que personne ne vient m'aider ben je meurs là! Est-ce que c'est assez dommageable ça?


Mon endocrinologue m'affirme qu'avoir un épisode d'hypoglycémie est beaucoup plus dommageable sur le cerveau que de faire de l'hyperglycémie. Il dit aussi qu'une hypo non traité peut entraîner la mort plus rapidement que de l'hyper. Ça ne veut pas dire que l'hyperglycémie est mieux. Je ne sais pas de quel médecin tu parles quand tu dis LES médecins, mais je te donne l'avis de MON médecin, endocrinologue spécialisé en diabète. J'imagine qu'il sait de quoi il parle. Es-tu médecin, spécialisée en diabète toi?

Merci pour ta liste détaillée de conséquences que l'hyperglycémie peut provoquer moi j'étais déjà au courant, mais peut-être pas l'auteure du post qui vient d'être diagnostiquée diabétique En tant que diabétique, j'aime toujours me faire rappeler que je vais problement finir aveugle et pu de pieds. Mais c'est pas grave parce qu'à l'état végétatif à quoi ça va me servir? Laughing

Anyway le but de mon message était juste de dire que pour un diabétique la collation est importante pour ne pas tomber en hypo. 

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zazski

Inscrit le :
14 déc. 2009

Posté le: 8 août 2012 14:12:46 EDT  
D'accord avec toi Lorlei: c'est l'hyperglycémie qui est plus dommageable que l'hypo.

On fait tous un peu d'hypo à un moment donnée dans notre vie mais de l'hyper c'est "réservé" en quelque sorte aux porteur de maladie tel que le diabète. 

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Anonyme

Inscrit le :
13 mars 2009

Posté le: 8 août 2012 12:33:20 EDT  
Et pour les collations, comme tu prends de la metformine, tu dois prendre une collation , au risque de faire de l'hypoglycémie. Est-ce qu'on t'a montré à reconnaître les signes d'hypoglycémie?

Très important car faire de l'hypoglycémie est plus dommageable pour ton corps que de faire de l'hyperglycémie? 

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Anonyme

Inscrit le :
13 mars 2009

Posté le: 8 août 2012 12:25:45 EDT  
À + ou - 45 grammes de glucide tu meurs de faim! Déjà 75 grammes tu verras que c'est pas grand chose. Admettons que tu manges un yogourt ou un fruit pour dessert, ça prends déjà 15 grammes de glucide, ça n'a pas de sens qu'il te reste juste 30 grammes pour le repas au complet.

J'ai fait du diabète de grossesse et maintenant je suis type 2 traitée à l'insuline et dans les deux cas, on m'autorise 75 grammes au repas et 3 collations de 15 grammes.

Tu fais du diabète MarieMaya? À quoi ressemble tes repas? Parce qu'honnêtement moi baisser à 45 je meurs de faim c'est clair! Mais, j'aimerais bien avoir un exemple de repas à 45g de glucide.

Le nombre de glucide dépend aussi de si tu as du poid à perdre ou non. Mais 45 c'est drastique en titi! 

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MarieMaya

Inscrit le :
07 janv. 2009

Localisation :
Montreal

Posté le: 8 août 2012 09:35:17 EDT  
Pour tes repas c'est plutot + ou - 45g de glucides que tu devrais consommer.

Tu ne devrais pas prendre de collation. Un diabtète de type 2 ne ce gère pas comme un diabète de type 1 ou de grossesse. Il faut faire attention.

Mon passage à la clinique de diabète m'a été bien utile, j'Espère que tu pourras toi ausi en tirer profit et apprendre à bien vivre avec ton diabète.

Bon courage 

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_Douce-Ange_

Inscrit le :
20 nov. 2009

Posté le: 7 août 2012 13:01:40 EDT  
Coucou , je n'ai pas redonné de nouvelle mais je suis présentement sur le metformine.

Mes glycémie montaient à entre 13 et 16.8 même ajeun ( exemple collation le soir et pas de dejeuner à 11h avant le diner j'étais dans le top )

Je suis inscrite a la clinique de diabet au clsc et je les rencontre début octobre.

Merci 

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Anonyme

Inscrit le :
13 mars 2009

Posté le: 6 août 2012 15:09:26 EDT  
Le médecin va probablement te prescrire du glucophage à prendre avant les repas. En attendant, tu peux essayer de prendre environ 75g de glucides par repas et des collation de 15g. Tu peux regarder la table des valeurs nutritives pour te donner un aperçu des glucides que tu manges.

Essais de consommer des fibres, ça aide beaucoup.

Évite les sucres rapides(liqueurs, jus, gâteau, biscuit) qui passe directement dans ton sang.

Bois de l'eau et fais de l'exercice!

Essais de commencer à faire attention maintenant afin d'obtenir des bonnes glycémies avant ton rendez-vous. Tu ne voudrais pas que ton médecin te "plug" sur l'insuline parce que ça, c'est pour la vie. Bref, plus tu fais attention, plus tes glycémie seront bonnes et moins drastique sera ton traitement.

Bonne chance! 

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_Douce-Ange_

Inscrit le :
20 nov. 2009

Posté le: 23 juillet 2012 13:36:56 EDT  
En fait Cynthia c'est qu'il font les diagnostique à 11. La normal est de 7 et moi mon résultat était de 10,1...

Je viens de prendre ma première glycémie a jeun avant le repas du dîner et j'étais à 11,6 !!! J'ai pas vraiment de doute sur le résultat dans 1 mois et demi j'ai plutôt hâte d'avoir un traitement et de voir la nutritionniste pour m'aider à faire un plan coté repas. 

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Cynthia86

Inscrit le :
06 oct. 2008

Posté le: 22 juillet 2012 15:24:35 EDT  
Ah, c'est plate ça. Est-ce qu'il t'a prescrit un médicament ou tu attends de voir tes glycémies ??  

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_Douce-Ange_

Inscrit le :
20 nov. 2009

Posté le: 21 juillet 2012 21:20:39 EDT  
Pour donner des nouvelles de mes résultats.

La prise de sang est pas concluante à 100% mais semble dire que je suis bel et bien diabetique.

Je repasse un test dans 1 mois et demi , je prend mes glycémie et je revois mon docteur dans 2 mois 

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