Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Sauté de nouilles chinoises aux légumes

Auteur Message

Euphroisine

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 6 mars 2008 17:28:15 EST  
INGRÉDIENTS :

1c. à thé d'huile végétale
1 oignon coupé en tranches
1c. à table de pâte de cari douce (de type Patak's)
1 tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse de chutney à la mangue
1 sac de légumes mélangés surgelés (brocolis, carottes, chou-fleurs) (500g)
1 paquet de nouilles chinoises précuites (400g)
1 tasse de tofu extra-ferme coupé en cubes
1/4 de tasse d'arachides salées
2 c. à table de coriandre (ou basilic ou menthe) fraîche, hachée (facultatif)

***

1. Dans un wok ou un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter la pâte de cari et cuire, en brassant, pendant 30 secondes. Ajouter le bouillon de légumes et le chutney à la mangue et mélanger. Porter à ébullition. Ajouter les légumes surgelés et cuire, en brassant, pendant 3 minutes.

2. Entre-temps, passer les nouilles chinoises sous l'eau chaude pour les détacher. Bien égoutter. Dans le wok, ajouter les nouilles égouttées et le tofu. Cuire à feu moyen, en brassant délicatement, pendant 5 minutes. Au moment de servir, parsemer chaque portion des arachides et de la coriandre, si désiré.

BON APPÉTIT !

(on trouve facilement de la sauce Patak au IGA)

revenir en haut

Se connecter pour répondre