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retour au travail difficile pour les souper!!! à l'aide!!!

Auteur Message

nadetdom

Inscrit le :
01 août 2009

Posté le: 12 janvier 2011 13:20:44 EST  
Bonjour,

j'aimerais savoir qu'est-ce que vous faites comme souper??? je n'ai pas beaucoup de temps pour le faire et ca serait encore mieux si je pouvais le faire la veille...mais ma tete est saturée...et je n'ai plus d'idées...à l'aide Surprised

merci d'avance!! Very Happy 

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geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 12 avril 2011 14:00:37 EDT  
Moi aussi, quand je cuisine lasagne, pâté chinois, pâté au poulet, pâté mexicain, boulettes, croquettes de poissons, sauce à spag, etc., je m'arrange pour en avoir environ 2 plats de plus que je congèle. De plus, les plats cuisinés sont assez gros pour avoir des portions pour le lunch du lendemain.

Mon four est programmable. Je sors donc mon plat du congélo le matin, le déballe et le place au four. Je programme pour que ça parte vers 15h (ou dépendant du plat) et le four s'arrête vers 17h, donc on peut manger en arrivant! La plupart de fours sont programmables. Vérifie dans le manuel d'instructions! C'est merveilleux!

Sinon, je me garde du poulet en lanières, des burgers de boeufs que je fais d'avance et que je congèle, j'ai aussi des enveloppes de riz basmati prêtes en 2 minutes, au cas où! 

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Maman Soso

Inscrit le :
28 mars 2011

Posté le: 29 mars 2011 07:10:47 EDT  
J'ai maintenant un horaire de travail qui me permet d'arriver tôt et d'avoir le temps de cuisiner (je finis à 14h45), mais quand je finissais plus tard je faisais preque tous mes repas les jours de semaine à la mijoteuse

Ma mijoteuse est programmable, donc elle tombe automatiquement sur réchaud après la cuisson. En arrivant il ne reste qu'à préparer l'accompagnement et hop! Souper!

Bon appétit!
 

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tistelite

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 mars 2011 23:38:26 EDT  
Magazine 5/15
Salut!

Je te comprends tellement. Quel casse-tête, ces soupers! Dans mes moments de découragement, je prendrais un traiteur. J'ai pris bonne note des contacts que certaines ont indiqué dans ce poste, d'ailleurs. Pour ma part, la plupart du temps, je cuisine 3-4 mets à l'avance la fin de semaine. J'en ai donc assez pour lunchs et soupers pour au moins 3 jours. Le jeudi, c'est souvent du "tousqui" (tout ce qui reste) et le vendredi, pizza aux légumes, à partir d'une pizza du commerce, à laquelle j'ajoute restes de légumes et fromage.

L'été dernier, j'ai découvert le nouveau magazine "5/15", dans laquelle on retrouve des recettes comportant 5 ingrédients et prennent grosso-modo 15 minutes à cuire. Je m'y suis abonnée tout de suite. Ce n'est pas de la haute gastronomie, mais on y retrouve de foutues de bonnes idées là-dedans!

Bonne chance et lâche pas! 

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*alexee*

Inscrit le :
23 mai 2010

Posté le: 30 janvier 2011 19:41:06 EST  
Bonjour,

je me souviens quand je vivais chez ma mère elle finissait très tard de terminer donc ma mère fessait des repas vite ou encore préparait les repas la vieille.

Le soir même - Tacos, vol-au-vent, spagetti, fajitas, etc des repas de moins de 3O minutes de préparation. Elle préparait le plus possible tout a l'avance. Comme pour vol-au-vent & fajitas le poulet était cuit la veille, même la sauce était préparer d'avance souvent.

La vieille- Lasagne, pain de viande, brochette, etc.

Dans le fond exemple qu'elle aurait passer 1h avant le repas a faire le souper elle passe 3O avant le repas & 3O minutes le soir pour le lendemain.

Avec beaucoup d'imagination & d'organisation il est possible de pratiquement tout faire a l'avance & que sa prenne 1O a 2O minutes avant le repas.  

Bonne chance ! Smile 

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cynthialoup

Inscrit le :
21 avr. 2010

Posté le: 29 janvier 2011 16:06:51 EST  
salut !

voici mes petit truck pour sauver du temps!!

je préparer a l'avance plusieur alliment que je congel
légume viande poison ect

poitrine de poulet mariner,couper en cube ou en laniere et ensuite griller pret a metre dans un riz minute,une salade ,des pates ect

du boeuf hacher cuit avec des oignon et du cellerie
pret a metre dans un pater chinoi,un riz minute,des tacos,une sauce ou comme jaime bien fair , mélanger avec du mais en grain et de la salsa que je sert dans des tostitos scoop Wink

préparé des cube de poulet,boeuf et porc mariner pour faire des brochette

couper et blanchir plusieur sorte de légume encore une foix pret a metre dans un riz une sauce ect

je prépare plusieur plat comme des lasagnes des ragouts ,des paters et beaucoup de sauce a spag !

 

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Choco73

Inscrit le :
03 mars 2009

Posté le: 23 janvier 2011 18:33:48 EST  
Quelques idées...
Je me suis abonnée au site de Kraft Canada...
Ils ont des recettes toutes simples et rapide...
Ça m'aide beaucoup.

J'ai acheté un truc électrique pour faire
le riz... (canadian tire... genre 14.99$)
Je pars mon riz en me levant et il cuit pendant
ma douche... (10 minutes) Aucun risque que ça
colle, ça arrête de cuire dès que l'eau est
évaporée... et voilà, mon riz est prêt pour le soir!

Je dois avouer que j'ai toujours un sachet de
riz BISTRO(AVEC VIANDE poulet ou boeuf dedans) Uncle Bens qui va au micro-ondes... prêt en 2 minutes... auquel j'ajoute des fèves rouges ou des pois chiche.
Mon petit gars aime ça et ça me dépanne les soirs où
je suis à la course.

Autre truc... c'est à Longueuil... petits plats tout prêts pas chers, fait par des étudiants en cuisine...
Voilà les coordonnées ! Et bonne chance!

http://educ.csmv.qc.ca/centre_jacques_rousseau/cuisine.html

 

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Anonyme

Inscrit le :
17 mai 2009

Posté le: 20 janvier 2011 21:24:26 EST  
Salut à vous
C'est drôle Ann on a la même façon de fonctionné. Moi aussi je fais des petites préparations la veille pour mon repas du lendemain.

Le mijoteuse, c'est super aussi. Tu peux mettre tout la veille et le matin, tu pars ça quand tu t'en vas travailler.

Moi je me fais une liste de mes repas de la semaine pour tout acheter à l'épicerie. Je regarde sur le site de METRO (l'épicerie) pour le menu de la semaine. Des fois, ça donne des idées. En plus, ça te donne des recettes avec les trucs qui sont en spécial durant la semaine.

Quand je fais de la popotte le week-end, je m'arrange pour en faire plus (exemple des lasagnes) pour avoir des repas tout prêts durant la semaine. Je m'arrange toujours pour avoir au moins 1 plat sinon 2 qui sont déjà prêts (juste à mettre au four). Comme ça, ça te donne un break durant la semaine et tu as du temps si tu dois préparer autre chose. En plus ça fait des lunchs.

Sinon, pour les idées de repas. Des sautés de légumes et crevettes (congelés des fois c'est bien pratique) avec nouilles de riz. Lasagne. Des pâtes avec du fromage à la crème que tu fais fondre (tu ajoutes les garnitures que tu veux. Ces temps-ci, des soupes repas...pleins de légumes et des légumineuses. Tu peux la préparer le dimanche. Du chili (boeuf haché, fèves rouges, tomates, maïs, poivrons, sauce chili, tabasco) tu peux aussi servir sur du riz. Vol-au-vent (la sauce est préparée à l'avance). Macaroni chinois (boeuf haché, légumes, sauce soya, macaroni) Tacos.

J'espère que cela t'aide un peu 

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Annn

Inscrit le :
22 sept. 2009

Posté le: 13 janvier 2011 12:25:35 EST  
Salut!

Je comprends ta situation!!
Mais dit moi tu pars à quelle heure et revient à quelle heure?
Papa lui??

Moi ce que je fais, des fois je prépare la veille mes légumes, je le lave et coupe comme ca ils sont prets a cuire.. Je marine ou découpe ma viande... Épluche les patates... Tu sais un peu de préparation comme ca on sauve du temps..

J'ai aussi une Mijoteuse qui est génial, tu prépares tout ca la veille, mets ca au frigo et le lendemain tu n'as qu'à la partir!

J'essaie de me faire un menu de la semaine quand je vais faire l'épicerie comme ca j'ai pas a courir au IGA acheter qqch qui manque...

Voici un peu de ce que je fais comme souper:

fajitas, ragout ( ou stew..) à la mijoteuse, spaghetti ou autres pates.. parfois gratinées, des sautés orientaux ( je prends un paquet de viande a fondue ) avec des légumes je saute le tout avec une sauce thai et je mets ca sur du riz minute..
Je fais un riz aux légumes ( parfois je prends des légumes surgelés) et je mets soit de la viande haché ou du poulet.. tu peux te faire des hot chicken aussi avec un poulet acheté cuit...

Voilà une coupole d'idées Wink  

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