Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

quoi faire avec des blancs d'oeuf pour ne pas les gaspiller

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 18 janvier 2008 13:04:47 EST  
j'ai introduit le jaune d'oeuf dans l'alimentation de ma fille, mais je me demande quoi faire avec le blanc ?

Ca se conserve ?

Je les passe comment ?

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 2 février 2008 09:12:38 EST  
2 blancs
1t de fraises fraîches ou décongelées écrasées
1/4 t de sucre

Tout battre à la mixette ensemnble environ 10 minutes. Super bone mousse aux fraises santé!

revenir en haut

Christine06

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 janvier 2008 06:15:58 EST  
Une mousse à l'érable....Mmmm....

Tu fouettes tes blancs d'oeufs. Une fois qu'ils sont en neige tu rajoutes du sirop d'érable en continuant de fouetter. Délicieux sur un gateau blanc!

revenir en haut

macalex3

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 20 janvier 2008 09:31:59 EST  
Bonjour Mel

si tes blancs d'oeufs sont crus, j'ai 2 recettes pour toi, une recette de macaron à la noix de coco et chocolat blanc très simple à faire
http://danslacuisinedejulie.blogspot.com/2007/12/macarons-aux-agrumes-et-au-chocolat.html
et j'ai aussi une recette de gâteau mousse à la mangue (dans le fond tu peux le faire avec n'importe quel fruit en autant que tu ailles 2 tasses de purée de fruits et si ananans il faut qu'il soit en conserve et avec les kiwis cela ne fonctionnent pas car ils ont un enzyme qui neutralise la gélatine) Plusieurs étapes mais quand même relativement facile à réaliser, il est vraiment très bon
http://danslacuisinedejulie.blogspot.com/2007/05/gteau-mousse-la-mangue.html
si tu as des ? envoie mon un message sur mon blog svp!
Bye
Macalex3

revenir en haut

Gennie

Inscrit le :
15 oct. 2006

Posté le: 18 janvier 2008 23:34:29 EST  
Oui mais encore.... Tu fais des oeufs à la coque j'imgine et tu mets peut-être le jaunes dans C céréales (en tout cas C ce que j'ai fais Laughing )

Écoute! Honnêtement moi j'vois pas quoi te dire d'autre à part de l'manger Very Happy C vrai ça se mange en un éclair pis C bon juste le blanc faque!

C certain que t'as de bonnes possibilités si il est pas cuit comme la meringue donc... juste en passant le blanc cru se conserve au frigo que 4 jours donc congelez-le pour pas le perdre ça vaudrait mieux Wink

revenir en haut

gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 18 janvier 2008 18:37:34 EST  
Des meringues, hummmmmmmmmmmm.

Quel bon dessert

revenir en haut

Se connecter pour répondre