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Quelqu'un dans la salle peut m'expliquer?

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Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 9 juillet 2010 13:02:18 EDT  
C'est sur le ton de l'humour mais aussi avec un peu de sérieux que je vous raconte mon anecdote qui date pas plus tard que de ce midi...

Je veux manger de la crème de champignons de marque Campbell...humm, j'ai ça dans l'goût, enceinte, j'en ai mangé pis zut, j'me suis pas tannée!

Alors dis-je je veux manger ma soupe.

POURQUOI LA SOUPE EXPLOSE DANS MON MICRO-ONDES ET CE, PEU IMPORTE LA FAÇON DONT JE LA FAIS CHAUFFER?. Ça finit toujours que je suis en train de torcher mon micro-ondes et ce, malgré toutes les précautions prises pour ne pas écoeurer mon dit micro-ondes. NON je vous entends, tous les trucs je les ai essayés. Je me cherche donc une personne capable d'expliquer le dit phénomène d'explosion!!! Laughing

-J'ai tenté de couvrir avec un "scott towel" (C'était à mes débuts!)
-Ensuite, on vend une patente de plastique pour couvrir. Ben la $$"#"$? de soupe a quand même débordé.
-J'ai même mis une assiette ce midi. Ben la #%?$# d'assiette s'est faite charcutée par l'explosion de ma soupe. Et me voilà encore en train de torcher...
Un truc svp, ou du moins une explication pourquoi spécifiquement la crème de champignon explose?

MERCI!!! 

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Carolane84

Inscrit le :
21 juin 2008

Posté le: 9 août 2010 21:29:36 EDT  
Et aussi les crèmes peuvent faire plus de dégâts que les soupes parce qu'elles contiennent du lait: en plus d'éclabousser ça risque aussi de déborder...

Tu peux utiliser un plat à micro-ondes! Un grand avec couvercle devrait faire l'affaire, tu tranverse ensuite dans ton bol... Wink  

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Carolane84

Inscrit le :
21 juin 2008

Posté le: 9 août 2010 21:26:13 EDT  
Le truc c'est vraiment de brasser souvent et de couvrir avec le truc exprès en plastique...

Les micro-ondes chauffent de façon inégale et il se forme des bulles de vapeur dans ta soupe et ça remonte rapidement à la suface et ça éclabousse... Un peu comme une sauce à spagh qui cochonne le dessus du four.

Comme tu n'as pas besoin que ta soupe soit bouillante, tu dois arrêter souvent pour brasser afin d'éviter qu'il se forme des bulles de vapeur dans les endroits les plus chauds et finir par perdre la moitié de ta soupe qui aura éclaboussé partout. Et ça risque d'éclabousser quand même un peu, de là le couvercle en plastique qui sera à laver anyway...

Perso tant qu'à brasser et laver j'aime mieux sur la cuisinière... et mon bol ne vient pas plus chaud que ma soupe... Laughing  

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Tite bibitte

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 16 juillet 2010 22:30:17 EDT  
As-tu essayer de faire chauffer ta soupe à disons 50% de la puissance au lieu de 100% ? Habituellement on peut ajuster ça sur le micro-onde en appuyant sur une touche.

ou encore

Après combien de secondes elle explose? Tu pourrais peut-être l'arrêter avant, la brasser et la remettre ensuite.

Surtout, tiens bon! Ne te laisse pas écoeurer par un micro-onde!
Tu vas l'avoir ta soupe chaude! 

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 16 juillet 2010 15:15:43 EDT  
Moi anyway je trouve que la soupe dans un chaudron c'est meilleur Razz Mais chu p-ê folle.... 

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Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 16 juillet 2010 09:22:19 EDT  
Lybelle: Tu m'as fait rire en maudit:lol:

Mais j'ai des p'tites nouvelles pour mon micro-ondes: Je n'abandonnerai jamais Smile

Mais bon, je me résouds à contrecoeur faut-il l'admetrre à la faire chauffer dans le chaudron...au moins je suis sûre de ne rien torcher comme dégât après... 

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Hochi

Inscrit le :
13 mai 2007

Posté le: 14 juillet 2010 07:48:59 EDT  
Salut!

Je penses que les micro-ondes sont difficiles ils n'aime aucune soupe! Wink

Mais oui un chaudron sur la poele ca prend deux minutes et c'est pret! Surtout ca ne deborde pas! yahoo!! Very Happy  

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Lybelle

Inscrit le :
26 oct. 2007

Posté le: 12 juillet 2010 16:35:59 EDT  
c'est simple...Ton four a micro-ondes essaie de te dire quelque chose....

Probablement: "J'aime pas la crème de champignon, Stie!!" 

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tchaou

Inscrit le :
10 juil. 2010

Posté le: 12 juillet 2010 09:45:14 EDT  
C'est exactement ce que j'allais dire ! J'ai toujours fait chauffé ce genre de soupe dans un chaudron, et non dans le four à micro-onde ! ÇA prend p-ê quelques minutes de plus, mais au moins, la soupe réchauffe de façon uniforme. Quand on réchauffe une soupe au four micro-onde, on doit l'arrêter au moins 3 fois, question de brasser un peu. La soupe est froide alors que le bol devient bouillant à l'extrême, et lorsqu'elle est enfin chaude, elle a inévitablement sali tout l'intérieur du four. Vive le bon vieux chaudron ! 

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mirabelle

Inscrit le :
22 mars 2010

Posté le: 9 juillet 2010 22:44:43 EDT  
Fais chauffer ta souper dans un chaudron sur la cuisinière... ça te fera un chaudron à laver... mais c'est tjrs moins pire qu'une soupe séchée dans le micro-ondes! 

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