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Purées de viande comment on fait cuire ça ?

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Jessy0589

Inscrit le :
26 juin 2011

Posté le: 10 décembre 2012 13:02:37 EST  
Bonjour j'ai un ptit garçon de 7 mois qui mange des légumes et fruits depuis un bout de temps et j'aimerais commencer à faire des purées de viandes mais je ne sais pas comment on fait cuire ça ? Pour le poulet, le boeuf, etc ... J'ai besoin d'aide svp et j'ai beau faire des recherches ... Je n'ai pas vraiment trouvé de réponses à ma question ... 

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LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 10 décembre 2012 16:59:50 EST  
Il y a plusieurs façon de faire mais j'ai eu de meilleur résultat avec la viande hachées qu'avec les "belles" pièces de viande. Boeuf haché, veau haché, porc haché, poulet/dinde haché, etc. Je trouve que ça se réduit mieux en purée que les cubes de boeuf ou les poitrines de poulet.

Ici j'ai toujours bouillir mes viandes soit à la mijoteuse (j'obtiens d'excellent résultat) ou dans un chaudron. Je met un peu d'eau avec des légumes déjà introduit chez le bébé (boeuf haché, eau, carottes, célerie, patate douce, par exemple), ça donne un peu de goût à la viande.

Une fois la viande bien cuite, je la passe au robot mélangeur avec un peu du bouillon de cuisson. Tu peux aussi mettre utiliser les légumes du bouillon pour faire quelques cubes de purée de légume. J'évite de mettre les légumes directement dans la purée de viande car ensuite je ne sais pas quel quantité de viande mon bébé a manger (car un cube de glace ne contient plus 30ml de viande mais bien 30ml de viande ET de légumes)... Je préfère donc dégeler un cube de viande et le mélanger à un cube de légume au besoin mais ça c'est moi ;)

Finalement, une purée de viande bien lisse lors de sa confection ne l'est jamais vraiment quand on la dégèle. Quand on les dégèle, ça devient toujours un granuleux, voir pâteux. Il est parfois nécessaire de mettre, une fois dégelé, un peu de préparation pour nourrisson ou de lait maternel pour la ramener à une consistance plus lisse...

Bonne chance Smile 

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