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Préparez-vous le lunch... de votre conjoint?

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CarolAnn

Inscrit le :
28 mars 2010

Posté le: 26 octobre 2010 16:01:12 EDT  
Weeza, c'est vrai que c'est une bonne méthode!
Moi je prépare le lunch de mon homme à tous les jours et c'est avec plaisir!
Comme je suis en retrait préventif, j'ai la chance d'être à la maison et c'est ma façon d'en faire profiter mon chum: je m'occupe du ménage, de faire à manger, le lavage, ses lunchs... comme ça, lui aussi peut prendre ça plus relaxe et on a plus de temps de qualité ensemble.
Les choses vont changées quand je vais retourner au travail, c'est sûr que les tâches vont se rééquilibrées mais pour le moment, ça fonctionne bien comme ça!

C'est sûr que j'ai la chance aussi d'avoir un homme qui n'est pas du tout chialeux. Si pour une raison ou pour une autre une journée je n'ai pas fait son lunch, il va manger à la cafétéria et je n'en entendrai pas parler.
Et si un soir j'ai le goût de manger des grill-cheese pour souper, il va en manger et me dire que c'est bon!! Laughing
S'il avait tendance à me reprocher ces petites choses, c'est sûr que je serais pas aussi encline à prendre soins de lui et il s'arrangerait tout seul comme un grand! Laughing  

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 26 octobre 2010 15:57:16 EDT  
De toutes façons... il y a bien des choses que je fais avec plaisir pour mon chum, pour lui rendre service. Ex: le lavage et son repassage. Par contre, je n'aimerais pas qu'il le demande ou qu'il l'exige. Je lui répondrais que franchement, je ne suis pas sa mère et qu'il n'a qu'à se débrouiller tout seul!

C'est pas mal différent de faire quelque chose parce que ça nous fait plaisir et de le faire parce que quelqu'un d'autre a décidé que c'était notre job de le faire! 

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 26 octobre 2010 15:51:35 EDT  
Effectivement, au début, on faisait ça pour ne pas manger la même chose toute la semaine et surtout pour éviter les restants non-identifiés et nauséabonds dans le frigo une semaine plus tard... Laughing Mais comme on est deux à manger à l'extérieur, le midi, quand je travaille, ça nous sauve beaucoup de temps!

Et puis, dans le fond... c'est moi qui fait le souper, mais le plus souvent c'est lui qui split les restent en plats individuels... alors je crois que je ne peux pas vraiment dire que c'est moi qui fait son lunch Wink Travail d'équipe! 

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Pinceau427

Inscrit le :
06 févr. 2006

Posté le: 26 octobre 2010 15:45:25 EDT  
Je lui prépare son lunch pour 2 raisons

1. si je ne lui fais pas il ne mangera pas

2. Il est un super amateur de Junk donc il passerait son à manger de la cochonnerie.

Je prends plaisir à lui faire son lunch, même si des fois il bougonne un peu Wink

Weeza:
J'aime bien ton idée, je crois que je vais l'utilisé quand je vais être de retour au travail, ça-va sauvé du temps ! 

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KeRryMe

Inscrit le :
23 nov. 2007

Posté le: 26 octobre 2010 14:52:23 EDT  
Mon conjoint revient dîner à la maison, mais s'il avait à dîner au bureau je lui ferais son lunch. Pour moi ça va de soi, je cuisine, je prépare les repas, donc ça me ferait plaisir de lui préparer un bon lunch, fait avec amour, bien santé, avec en prime un bon dessert maison (ce que je fais toujours, on achète pas de desserts à l'épicerie). Et je n'aurais pas l'impression qu'il est mon "enfant" parce que je fais son lunch, si j'avais à le faire, ça serait seulement parce que je l'aime et pour lui faire plaisir.
Il partira une fin de semaine à Laval bientôt et je lui préparerai son bagage parce que je sais très bien que lui ne pensera pas aux mêmes détails que moi et je me dis qu'il aura une petite pensée pour moi quand il ouvrira son sac pour prendre quelque chose Smile

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émaga

Inscrit le :
17 sept. 2007

Localisation :
St-Constant

Posté le: 26 octobre 2010 14:40:51 EDT  
chez nous, c'est souvent mais pas tout le temps moi qui fait le souper, je fais toujours le double pour qu'il en reste le lendemain. ensuite, pendant que je vais donner les bains aux enfants, mon chéri s'occupe de mettre les restants du souper dans des plats pour les lunchs de tout le monde, avant de faire la vaisselle. quand les enfants sont couchés, je termine les boites à lunch avec jus, légumes et desserts.

Depuis une semaine, on a commencé le "kilo-cardio" et comme c'est un peu plus long à préparer, parce qu'on mange pas de restant au diner mais des sandwichs ou salades, on le fait ensemble. Il commence le souper, je l'aide en arrivant ou je commence les lunchs, il fait la vaisselle pendant que je donne les bains et après c'est moi qui finalise avec les petits jus, légumes, yogourt etc...

C'est un beau travail d'équipe, ca fonctionne bien, j'ai pas à me plaindre!!! 

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vabel20

Inscrit le :
23 oct. 2007

Posté le: 26 octobre 2010 14:39:13 EDT  
no way !

Lorsqu'il y a des restes du souper, nous le mettons tout de suite dans un plat individuel. Le matin quand il fait son lunch il n'a qu'a mettre le reste pis le breuvage qu'il veut avec les grignotines qu'il veut dans sa boîte. Ça prend 30 secondes et ça prend pas un baccalauréat !!
Il s'achète des genre de fajitas ou taquitos déjà préparé pour les jours où il n'y a pas de reste.
 

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Baru

Inscrit le :
24 juin 2010

Posté le: 26 octobre 2010 14:34:49 EDT  
Ton conjoint, c'est pas ton enfant, il est très capable de se débrouiller... Il va faire quoi le jour que tu seras plus là?!

La journée que mon conjoint me demandera de s'occuper de ses lunchs, je vais lui demander qu'il s'occupe de la salle de bain et du lavage!
Présentement, on s'arrange pour avoir des restants quand on cuisine un repas, et s'il n'y en a pas, il y a toujours de quoi se faire un plan B dans le congélateur. Le jour où il me demandera de me lever à 5h30AM pour faire son lunch... ayoye. Gare à lui! ( Je me lève à 7h pour le boulot)

Mais le jour où je devrais me lever à 5h30AM pour faire les lunchs de nos enfants, sûrement qu'avoir une boîte à lunch de plus ne me dérangera pas. Ça c'est si nos horaires concordent, sinon, tant pis. Mais en ce moment, mon bien-être est tout aussi important que le sien, et le mien est de dormir le matin, pas de torcher mon conjoint. Déjà que je m'occupe de pas mal tous les repas, il est bien capable de s'occuper de ce qu'il mangera durant la journée au boulot. Ça s'appelle se responsabiliser, selon moi. Donc non, ce n'est pas être une femme indigne, c'est plutôt donner le cadeau d'autonomie à son conjoint!

Weeza: C'est pas bête comme truc... Ça permet de pas gaspiller les restants si jamais on ne les mangent pas tous durant la semaine... Je prend note de ce truc!

 

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dlas

Inscrit le :
28 déc. 2007

Posté le: 26 octobre 2010 14:32:57 EDT  
Ici, comme mon chum est le seul à manger ailleurs le midi, il a un restant de la veille, s'il en reste, sinon, il improvise. Je n'ai ni le temps, ni l'envie de me mettre à lui faire ses lunch. Mes journées sont assez rempli avec les deux enfants et la maison, il est autonome, qu'il le prouve!

Mais j'ai pas peur pour lui, il va au marché à côté du bureau et il mange varié et complet et ce qu'il a envie. Et c'est la fête quand il y a un restant, il y a toujours 1-2 autres personnes du bureau qui profitent du restant! 

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Anonyme

Inscrit le :
19 janv. 2010

Posté le: 26 octobre 2010 14:20:26 EDT  
Oui... si on veut.

Chez nous, on a le même système depuis des années: on cuisine toujours comme si on était 6-8 à table. Dès le repas terminé, les restes vont dans des plats à lunch en portion individuelle et hop au congélateur! Mettons qu'on mange du ragoût, du riz et des choux de Bruxelle, on ne fait pas seulement du ragoût pour 6-8... on fait aussi du riz et des choux de Bruxelles pour 6-8. Donc, quand vient le temps de préparer les lunchs, on peut mettre de tout dans chaque plat.

Le matin, on ramasse un lunch dans le congélateur (il y a en toujours une vingtaine au moins) et un fruit et on est prêt à partir. Comme on n'identifie jamais les lunchs, c'est toujours une surprise! Laughing Mon chum est moins chanceux que moi; il est du genre à souvent pogner ce qu'on a mangé la veille ou encore quelque chose de semblable à ce qu'on va manger le soir! Mais des fois, on se retrouve avec un super bon restant... alors c'est la fête!

Une fois, ma belle-mère était en visite chez nous et elle nous avait fait de la sauce à spag. Ne connaissant pas notre système, elle en avait mis dans un "plat à lunch" avec nos lunch... Donc un bon midi je me suis retrouvée avec de la sauce à spag pour dîner! Bah... pas pire que du chili dans le fond. J'ai été m'acheter un petit pain au café en bas pour accompagner ça!

Et parfois, quand on commence à avoir un surplus de lunch, on se fait un souper lunch... Et comme on a toujours beaucoup de lunchs au congélateur, ce n'est pas grave si un soir il n'y a pas de restant. 

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Elise25

Inscrit le :
31 mars 2005

Posté le: 26 octobre 2010 13:46:09 EDT  
Ben moi je le fais pour plusieurs raisons.

1- parce que le matin on a 3 enfants à faire déjeuner et préparer, plus lui pour aller travailler. On se lève à 6h, on déjeune, il se prépare, il part à 7h, donc pour sauver du temps, je me charge des lunch de tout le monde

2- la plus part du temps, c'est de sortir un plat avec les restants de la veille du frigo, une canette de jus de légume, un fruit, un dessert, et hop, il met tout dans son sac

3- par soucis d'économies. Parce qu'il n'a pas le temps de se faire un lunch le matin, si je ne lui en fait pas un, il devra manger du resto, et mon budget d'épicerie de digèrera pas.

4- parce que ca me fait plaisir de faire ca pour lui, parce que j'y met une petite attention toute spéciale pour que mon chéri et ma fille aient de bons diners préparés avec amour par moi, parce que je l'aime Wink   

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miss.

Inscrit le :
13 janv. 2010

Posté le: 26 octobre 2010 13:34:23 EDT  
tellement pas!!

écoute, il a lui aussi deux bras et deux jambes.. il est capable de se faire un lunch Smile
mais c'est certain que la meilleure chose à faire est de prévoir plus de protions au souper afin d'amener les restants le midi. c'est bon et pas forçant!! et là ton chum sera tout content!! 

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