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Auteur | Message |
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Eve32Inscrit le : |
Bonjour les filles,
Sur les recommandations du médecin de ma puce, qui m'a fait faire le message par sa secrétaire grrrr, je dois acheter une préparation au soya pour bb pour essayer. Ma puce allaité exclusivement depuis 10 mois avec une alimentation solide depuis ses 5 mois fait des plaques rouges autour de la bouche lorsque je lui donne yogourt, fromage, lait Baboo et lait 3.25%. Je ne lui en donne plus maintenant et son médecin ne veut pas que je lui en redonne d'ici son rendez-vous de 1 an en janvier prochain. À la pharmacie, devant les préparations, je suis perdue. Il y en a plusieurs sortes. Quelle préparation (marque) serait mieux? Au prix que ça coûte, je veux faire le meilleur choix... La pharmacienne de ma pharmacie m'a dit de prendre Enfamil au soya car il y a des omégas dedans. C'est écrit pour nourrissons 0+. Sur d'autres sortes, j'ai vu 6-24 mois. C'est correct ou pas? De plus, est-ce que je peux cuisiner avec ça? Les recettes de muffins ou autres où je dois mettre du lait, je mets ça? J'ai hâte de vous lire. Merci. Eve et Ophélia |
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LadyLegoInscrit le : |
Je vais me rétracter sur mon précédent conseil. Ma logique m'amenait à penser que vu que ta puce était prête à boire du lait "normal" 3.25% je ne voyais pas l'utilité de boire de la préparation de nourrisson au soya au lieu de lait "normal" au soya (celui que l'on trouve en épicerie). Par contre, en fouillant le site de Naître et Grandir aujourd'hui, je suis tombé sur l'article parlant de l'allergie / intolérance à la protéine bovines et sur l'intolérance au lactose. On peut y lire qu'on ne devrait pas donner du lait de soya "normal" au enfant de moins de 2 ans car celui-ci n'existe pas en version "avec gras" (comme le lait de vache qu'on peut trouver en 1% , 2% et 3.25%). Comme le gras semble important pour la croissance de nos amours (et je sais que trouveras au moins une forumeuse qu'on ne nommera pas qui te dira le contraire, donc à toi de voir ce que tu crois) il semble que dans un cas d'intolérance / allergie au protéine bovine la préparation au soya soit à privilégier car elle est plus grasse (gras ajoutés) que le lait de soya "normal" comme le Natura, trouvé en épicerie. Pour prévenir les symptômes Remplacer le lait par : du lait sans lactose (ce type de lait n'est pas recommandé pour les enfants âgés de moins de 2 ans, puisqu'il n'est pas disponible à 3,25 % de matière grasse); ou une boisson de soya ou de riz enrichie ( ce type de boisson n'est cependant pas recommandé pour les enfants âgés de moins de 2 ans ). http://naitreetgrandir.com/fr/Etape/1_3_ans/Alimentation/Fiche.aspx?doc=bg-naitre-grandir-enfant-intolerance-lactose bref, si ton médecin t'a conseillé d'aller vers la préparation, je crois donc qu'il serait plus sage de l'écouter. En cas de doute (et c'est ce que moi je ferais) je lui demanderais son avis sur le lait de soya normal vs la préparation au soya pour éviter de payer très cher pour rien. |
Eve32Inscrit le : |
LadyLego: tu me fais me questionner... J'ai vu le lait de soya Natura (version originale, sans sucre bien entendu) à l'épicerie.
Je continue d'allaiter 4 fois par jour. Je veux seulement pouvoir donner le biberon une fois de temps en temps et cuisiner pour ma puce. Oh là là.... On veut tellement bien faire pour nos petits amours... Une chance qu'on les aime fort! Merci et au plaisir de lire vos commentaires pour prendre la meilleure décision. |
LadyLegoInscrit le : |
Personnellement, je me tournerais tout simplement vers un lait de soya et non pas vers une préparation pour nourrisson. Je ne vois pas l'utilité d'utiliser de la préparation si
1) ta fille est toujours allaitée quelques fois par jour 2) a une alimentation variée et assez complète. Tu paieras beaucoup moins cher (en fait tu ne paieras pas pour un paquet de truc dont ta fille n'a pas besoin car elle l'obtient autrement) et ça simplifie de beaucoup de processus (pas de préparation). La marque Natura a un lait de soya a saveur "original" donc sans vanille/chocolat/fraise ajoutée qui pourra donc servir dans les recettes sans en altérer le goût. De plus, le lait de soya peut être congelée (dans une recette par exemple) alors que ce n'est pas le cas pour la préparatoin à base de soya pour nourrisson. |
chipyInscrit le : |
Bonjour!
Je t'ai répondu sur l'autre post...Je n'avais pas vu que ton doc te recommandais le soya. Je mis connais pas en préparation mais pour ce qui est de la cuisine moi j'utilisais du lait de soya ordinaire pas en préparation. Il y a aussi du yogourt et du fromage a base de soya vendu en épicerie. |

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