Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
Lady_VanessaInscrit le : |
Bon je me rebelle!
Je suis bien tanné du maudit patates/riz comme plat d'accompagnement de la viande! Par contre, je n'ai aucune inspiration et je veux des idées pour faire un peu changement! Je connais plein de façons différentes d'apprêté une patate, mais ça reste encore une patate!! Je fais appel à vous toutes! Quels sont vos plats d'accompagnements préférés quand vous voulez faire changement? Ce soir je fais des filet de poulet aux fines herbes et parmesan et des courgettes, mais je sais pas quoi faire pour compléter le repas. |
|
|
Chris2312Inscrit le : |
C'est aussi super avec des patates douces, du broco, du chou-fleur, bref, ce qu'il y a dans le frigo...
|
Chris2312Inscrit le : |
Voici la recette sur laquelle je me base. Je varie les légumes selon ce que j'ai dans le frigo
450g pommes de terres pelées et coupées en 2 2 carottes, coupées en deux 250 g rutabaga en cubes 250 g courgettes râpées 4 oignons verts (je n'en mets pas, les enfants n'aiment pas...) 2 c. à table de farine 1 oeuf légèrement battu Sel et poivre Huile pour cuisson 1.Faire cuire les pommes de terre, les carottes et le rutabaga pendant 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir. 2. Râper les légumes refroidis dans un bol, ajouter les courgettes, les oignons verts, la farine et l'oeuf. Assaisonner au goût. 3. Former de petites galettes et faire cuire dans une poêle enduite l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Aplatir pendant la cuisson (environ 3 à 4 minutes par côté. 4. Serve as a snack or as a vegetable accompaniment |
mariasuInscrit le : |
Lybelle: vraiment pas pire l'idée des brownies au épinards! loll
|
LybelleInscrit le : |
il y a un autre livre pour cacher les légumes...mais je crois qu'il est seulement en anglais... Des brownies aux épinard et bleuets? Ca goute pas, je vous JURE!!
http://www.thesneakychef.com/ |
atropineInscrit le : |
une purée de choux fleur, ou de celeri rave. c'Est de la friture mais ici quelque fois je fait des frite de carotte, navet patate douce... ca fait changement, dans la meme idée des champignons farcis, tu peux le faire avec des zuchinis.
|
AnonymeInscrit le : |
Chris2312: Est-ce que je peux avoir ta recette de galettes de légumes?
Salade de légumineuse: Vous mettez quelle vinaigrette pour que ce soit bon? J'achète celle toute faite car je n'ai pas encore trouvé la bonne vinaigrette... ![]() J'aime bien ce post! Moi aussi je suis tannée des patates, pâtes et riz, mais mon chum, ça lui prend absolument un féculent dans son assiette! |
Mireille3Inscrit le : |
MOi j'en mage quasi avec chaque repas des patates, j,aime les patate, même quand on s,achète des feuilleté aux légume pour accompagner, on fait en plus des patate.
Une chance qu'un est pas gros ni moi ni mon chum, quoique lui a pogné son 30 ans l'hiver dernier pis il commence à avoir une bedaine ![]() |
Mireille3Inscrit le : |
Merci pour la recette
![]() |
Lady_VanessaInscrit le : |
Mireille, c'est au four 45-50 minutes. Les pommes de terres grelot rouge coupé en 2 et tu les mélange avec 1/2 tasse de vinaigrette et 1/2 tasse de fromage et du bacon au gout!
Je n'ai jamais cuisiner des plats avec de l'orge, ça va être à essayer! |
Joa_22Inscrit le : |
Risotto d'orge (seul ou avec n'importe quel légume !)
Très facile à faire, un bon dépanneur et ça varie du riz. |
Mireille3Inscrit le : |
Lady_vanessa, ta recette de patate mélangé avec la vinaigrette campagnarde ça l'air bon
![]() Tes patate, tu les fait bouillir avant de mettre le tout au four ou non, et combien de temps au four ![]() Gratiné des brocoli c fou j'y avait pas pensé, m'a essayer ça bientôt. C vrai que de la salade de pâte c bien aussi. |
LissbellInscrit le : |
Nous ont est de grands fans de légumes rôtis au four avec un peu d'huile d'olive. Les carottes, le chou fleur et le chou sont particulièrement bons cuits comme cela, une façon de redécouvrir ces légumes.
|
CynOuilleInscrit le : |
des nouille aux oeufs beurre a l'ail et bouquet de brocoli.
frites de patate douce Brocoli et chou fleur gratinée légume a la poêle (du beurre et des épice) des carotte moutade au miel ou au sirop d'érable des épinard ou asperge salé et beurré salade de pâte pesto vinaigre balsamique miam!! |
Anna BananaInscrit le : |
C'est vrai que ce qui revient à chaque repas ici c'est des légumes Arctic Garden oriental - fèves vertes et jaunes + carottes. Je mets du sel de céleri et du beurre et c'est délicieux !
|
wonderwomenInscrit le : |
moi aussi je ne sais plus quoi faire comme plat daccompagnement...
mais des bonne pâtes au pesto ou bien une genre de ratatouille je mets des patates douces,oignons, zuchinis,piments, tomates, patate grelot et epices avec de lhuile dans du papier daluminium que je mets au four(ou bbq) et ca fait un heureux melange de savour et ca accompagne presque toutes les viandes! |
Chris2312Inscrit le : |
Orge pilaf,
Purée de chou-fleur, Purée de courge poivrée, Salade de quinoa ou de légumineuses, Antipasto Galettes de légumes En fait, je suis chanceuse, les miens préfèrent les légumes vapeur avec un peu de beurre et de citron ![]() |
gernouille1Inscrit le : |
mariasu a écrit Lady_Vanessa a écrit J'ai presque envie d'aller acheter un livre de recettes qui nous montrent comment cacher des légumes dans les recettes ![]() haha si tu en trouve un, dis le moi!!! j'ai aussi un chum qui mange pas de légumes.. heureusement que mes enfants aiment ca eux! ![]() il existe pourtant ce livre: http://www.doitdelicious.com/cookbooks/ Ici, on met du choux-fleur chaque fois qu'on fait des patates pilées... même dans le pâté chinois et on en met en purée dans le macaroni à la viande... tout le monde n'y voit que du feu! |
Lady_VanessaInscrit le : |
Ronnie911 a écrit Ici j'accompagne mes plats avec des petites portion de: pâtes aux tomates séchées pâtes au parmesan et fine herbes pâtes au pesto et fromage fêta salades de pâtes (salade de macaroni par exemple) salade de patates (bin oui, des patates froides! lol) salade chaude d'épinard à l'ail etc. :) Tu m'intrigue avec ta salade chaude d'épinard à l'ail? Je veux en savoir plus!! (Mon chum aime les épinards en plus!!!) |
Lady_VanessaInscrit le : |
Mireille3 a écrit OUin ton chum aime pas les légume c plus difficile, comment tu apprête tes patate, moi je veux des idées pour apprêter, mon chum raffole de mes patate au four style bâton rouge sauf que c long à faire, sinon je fait des patate pilée que je gratine et envoie au four ensuite. je sais que tu voulais pas de patate mais comme ton chum est plus difficile que toi, je te propose des choses qu'il aime peut être si tu ne les fait pas déjà ![]() Pomme de terre pilé et gratiné... hum ça à l'air bon, c'est la première fois que j'entends ça! Tant qu'à parler de patate ![]() Pour ce soir on a finalement opté pour un couscous aux légumes! Merci, pour vos idées, continuez comme ça, ça va m'aider pour les prochains soirs et surement que ça va en aider plusieurs ![]() |
AnonymeInscrit le : |
Ici j'accompagne mes plats avec des petites portion de:
pâtes aux tomates séchées pâtes au parmesan et fine herbes pâtes au pesto et fromage fêta salades de pâtes (salade de macaroni par exemple) salade de patates (bin oui, des patates froides! lol) salade chaude d'épinard à l'ail etc. :) |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
