Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Plat d'accompagnement

Auteur Message

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 2 novembre 2010 15:34:51 EDT  
Bon je me rebelle!

Je suis bien tanné du maudit patates/riz comme plat d'accompagnement de la viande! Par contre, je n'ai aucune inspiration et je veux des idées pour faire un peu changement! Je connais plein de façons différentes d'apprêté une patate, mais ça reste encore une patate!!

Je fais appel à vous toutes! Quels sont vos plats d'accompagnements préférés quand vous voulez faire changement?

Ce soir je fais des filet de poulet aux fines herbes et parmesan et des courgettes, mais je sais pas quoi faire pour compléter le repas. 

revenir en haut

Anna Banana

Inscrit le :
28 sept. 2009

Posté le: 2 novembre 2010 15:47:45 EDT  
Des champignons farcis ! Tu vides des champignons, tu gardes la queue que tu haches et tu mets ça + des oignons ou de l'ail + du fromage et tu envoies ça au four à broil jusqu'à ce que le fromage fonde. Très bon Smile 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 2 novembre 2010 15:51:05 EDT  
Ici on aime bien accompagner nos repas de petites portion de pâtes alimentaire (comme les sachets "Side Kick" de Lipton mais fait maison évidemment). 

revenir en haut

mariasu

Inscrit le :
03 juin 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:00:05 EDT  
Ronnie911 a écrit
Ici on aime bien accompagner nos repas de petites portion de pâtes alimentaire (comme les sachets "Side Kick" de Lipton mais fait maison évidemment). 


T'es fine Ronnie parce que chez nous on en mange des fois des side kick Embarassed genre 1x par semaine... en plus mon fils en rafole Rolling Eyes

j'avoue que je suis moi aussi a cours d'idées de plats d'accompagnement... ca se résume pas mal a riz (apreté de différentes manières), patates (aprêtés de différentes manières), salades, side kick....
moi aussi les patates me sortent par les oreilles! Evil or Very Mad  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:04:27 EDT  
Je ne juge en aucun cas les gens qui mange des SideKick! Smile Ça dépanne car c'est vite fait et y'a tellement de saveur différentes que ça se marie bien avec pas mal tous les plats. J'ai aucune honte à dire que j'en ai manger, des SideKick! (Surtout les pâtes au beurre, miam!)

Mais depuis que j'ai vu la quantité de sel qu'il y a la dedans... ouf Sad on essai de s'abstenir le plus possible, disons!  

revenir en haut

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:05:30 EDT  
On mange aussi des sidekick quelques fois... J'ai presque honte de le dire Embarassed haha!

Les champignons c'est une super idée, je vais la conserver pour des repas entre amies ou en famille parce que mon chum déteste ça! J'ai presque envie d'aller acheter un livre de recettes qui nous montrent comment cacher des légumes dans les recettes Razz. C'est pas si pire, mais piment, oignons, champignons ont oublie ça avec lui!! 

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:06:59 EDT  
MOi aussi je trouve que des pâte avec sauce alfredo ou comme tu les aime c bien mais ce que j'aime vraiment mais que je ne suis pas capable de faire maison, c des feuilleté aux légume miam miam, j'ai faim là Laughing
Sinon une bonne salade c bon aussi Wink  

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:10:16 EDT  
OUin ton chum aime pas les légume c plus difficile, comment tu apprête tes patate, moi je veux des idées pour apprêter, mon chum raffole de mes patate au four style bâton rouge sauf que c long à faire, sinon je fait des patate pilée que je gratine et envoie au four ensuite.
je sais que tu voulais pas de patate mais comme ton chum est plus difficile que toi, je te propose des choses qu'il aime peut être si tu ne les fait pas déjà Wink  

revenir en haut

mariasu

Inscrit le :
03 juin 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:13:37 EDT  
Lady_Vanessa a écrit
J'ai presque envie d'aller acheter un livre de recettes qui nous montrent comment cacher des légumes dans les recettes Razz.

haha si tu en trouve un, dis le moi!!! j'ai aussi un chum qui mange pas de légumes.. heureusement que mes enfants aiment ca eux! Smile 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:16:14 EDT  
Ici j'accompagne mes plats avec des petites portion de:

pâtes aux tomates séchées
pâtes au parmesan et fine herbes
pâtes au pesto et fromage fêta
salades de pâtes (salade de macaroni par exemple)
salade de patates (bin oui, des patates froides! lol)
salade chaude d'épinard à l'ail
etc.

:)   

revenir en haut

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:36:22 EDT  
Mireille3 a écrit
OUin ton chum aime pas les légume c plus difficile, comment tu apprête tes patate, moi je veux des idées pour apprêter, mon chum raffole de mes patate au four style bâton rouge sauf que c long à faire, sinon je fait des patate pilée que je gratine et envoie au four ensuite.
je sais que tu voulais pas de patate mais comme ton chum est plus difficile que toi, je te propose des choses qu'il aime peut être si tu ne les fait pas déjà Wink  


Pomme de terre pilé et gratiné... hum ça à l'air bon, c'est la première fois que j'entends ça!

Tant qu'à parler de patate Wink. Ma recette préféré en ce moment c'est des petites pomme de terre rouge coupé en deux mélanger avec une vinaigrette campagnarde, du fromage râpé et des miettes de bacon (des vrais). Cuits au four et ensuite on rajoute une couche de fromage pour gratiné!

Pour ce soir on a finalement opté pour un couscous aux légumes!

Merci, pour vos idées, continuez comme ça, ça va m'aider pour les prochains soirs et surement que ça va en aider plusieurs Razz

revenir en haut

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:37:56 EDT  
Ronnie911 a écrit
Ici j'accompagne mes plats avec des petites portion de:

pâtes aux tomates séchées
pâtes au parmesan et fine herbes
pâtes au pesto et fromage fêta
salades de pâtes (salade de macaroni par exemple)
salade de patates (bin oui, des patates froides! lol)
salade chaude d'épinard à l'ail
etc.

:)   


Tu m'intrigue avec ta salade chaude d'épinard à l'ail? Je veux en savoir plus!! (Mon chum aime les épinards en plus!!!) 

revenir en haut

gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 2 novembre 2010 17:31:34 EDT  
mariasu a écrit
Lady_Vanessa a écrit
J'ai presque envie d'aller acheter un livre de recettes qui nous montrent comment cacher des légumes dans les recettes Razz.

haha si tu en trouve un, dis le moi!!! j'ai aussi un chum qui mange pas de légumes.. heureusement que mes enfants aiment ca eux! Smile 


il existe pourtant ce livre:
http://www.doitdelicious.com/cookbooks/

Ici, on met du choux-fleur chaque fois qu'on fait des patates pilées... même dans le pâté chinois et on en met en purée dans le macaroni à la viande... tout le monde n'y voit que du feu!  

revenir en haut

Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 2 novembre 2010 17:44:41 EDT  
Orge pilaf,
Purée de chou-fleur,
Purée de courge poivrée,
Salade de quinoa ou de légumineuses,
Antipasto
Galettes de légumes

En fait, je suis chanceuse, les miens préfèrent les légumes vapeur avec un peu de beurre et de citron Smile 

revenir en haut

wonderwomen

Inscrit le :
06 oct. 2010

Posté le: 2 novembre 2010 17:52:11 EDT  
moi aussi je ne sais plus quoi faire comme plat daccompagnement...

mais des bonne pâtes au pesto ou bien une genre de ratatouille je mets des patates douces,oignons, zuchinis,piments, tomates, patate grelot et epices avec de lhuile dans du papier daluminium que je mets au four(ou bbq) et ca fait un heureux melange de savour et ca accompagne presque toutes les viandes! 

revenir en haut

Anna Banana

Inscrit le :
28 sept. 2009

Posté le: 2 novembre 2010 18:45:01 EDT  
C'est vrai que ce qui revient à chaque repas ici c'est des légumes Arctic Garden oriental - fèves vertes et jaunes + carottes. Je mets du sel de céleri et du beurre et c'est délicieux ! 

revenir en haut

CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 2 novembre 2010 19:38:30 EDT  
des nouille aux oeufs beurre a l'ail et bouquet de brocoli.
frites de patate douce
Brocoli et chou fleur gratinée
légume a la poêle (du beurre et des épice)
des carotte moutade au miel ou au sirop d'érable
des épinard ou asperge salé et beurré
salade de pâte pesto vinaigre balsamique miam!!  

revenir en haut

Lissbell

Inscrit le :
19 juil. 2010

Posté le: 2 novembre 2010 20:01:50 EDT  
Nous ont est de grands fans de légumes rôtis au four avec un peu d'huile d'olive. Les carottes, le chou fleur et le chou sont particulièrement bons cuits comme cela, une façon de redécouvrir ces légumes. 

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 3 novembre 2010 08:58:25 EDT  
Lady_vanessa, ta recette de patate mélangé avec la vinaigrette campagnarde ça l'air bon Exclamation
Tes patate, tu les fait bouillir avant de mettre le tout au four ou non, et combien de temps au four Shocked
Gratiné des brocoli c fou j'y avait pas pensé, m'a essayer ça bientôt.
C vrai que de la salade de pâte c bien aussi. 

revenir en haut

Joa_22

Inscrit le :
12 janv. 2008

Posté le: 3 novembre 2010 09:18:52 EDT  
Risotto d'orge (seul ou avec n'importe quel légume !)
Très facile à faire, un bon dépanneur et ça varie du riz. 

revenir en haut

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 3 novembre 2010 10:18:04 EDT  
Mireille, c'est au four 45-50 minutes. Les pommes de terres grelot rouge coupé en 2 et tu les mélange avec 1/2 tasse de vinaigrette et 1/2 tasse de fromage et du bacon au gout!

Je n'ai jamais cuisiner des plats avec de l'orge, ça va être à essayer! 

revenir en haut

Se connecter pour répondre