Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Plat d'accompagnement

Auteur Message

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 2 novembre 2010 15:34:51 EDT  
Bon je me rebelle!

Je suis bien tanné du maudit patates/riz comme plat d'accompagnement de la viande! Par contre, je n'ai aucune inspiration et je veux des idées pour faire un peu changement! Je connais plein de façons différentes d'apprêté une patate, mais ça reste encore une patate!!

Je fais appel à vous toutes! Quels sont vos plats d'accompagnements préférés quand vous voulez faire changement?

Ce soir je fais des filet de poulet aux fines herbes et parmesan et des courgettes, mais je sais pas quoi faire pour compléter le repas. 

revenir en haut

Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 4 novembre 2010 14:50:48 EDT  
C'est aussi super avec des patates douces, du broco, du chou-fleur, bref, ce qu'il y a dans le frigo... 

revenir en haut

Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 4 novembre 2010 14:50:12 EDT  
Voici la recette sur laquelle je me base. Je varie les légumes selon ce que j'ai dans le frigo

450g pommes de terres pelées et coupées en 2
2 carottes, coupées en deux
250 g rutabaga en cubes
250 g courgettes râpées
4 oignons verts (je n'en mets pas, les enfants n'aiment pas...)
2 c. à table de farine
1 oeuf légèrement battu
Sel et poivre
Huile pour cuisson

1.Faire cuire les pommes de terre, les carottes et le rutabaga pendant 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

2. Râper les légumes refroidis dans un bol, ajouter les courgettes, les oignons verts, la farine et l'oeuf. Assaisonner au goût.

3. Former de petites galettes et faire cuire dans une poêle enduite l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Aplatir pendant la cuisson (environ 3 à 4 minutes par côté.

4. Serve as a snack or as a vegetable accompaniment 

revenir en haut

mariasu

Inscrit le :
03 juin 2010

Posté le: 4 novembre 2010 10:59:43 EDT  
Lybelle: vraiment pas pire l'idée des brownies au épinards! loll

 

revenir en haut

Lybelle

Inscrit le :
26 oct. 2007

Posté le: 4 novembre 2010 09:58:00 EDT  
il y a un autre livre pour cacher les légumes...mais je crois qu'il est seulement en anglais... Des brownies aux épinard et bleuets? Ca goute pas, je vous JURE!!

http://www.thesneakychef.com/

 

revenir en haut

atropine

Inscrit le :
29 sept. 2010

Posté le: 4 novembre 2010 09:47:58 EDT  
une purée de choux fleur, ou de celeri rave. c'Est de la friture mais ici quelque fois je fait des frite de carotte, navet patate douce... ca fait changement, dans la meme idée des champignons farcis, tu peux le faire avec des zuchinis. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
05 oct. 2010

Posté le: 3 novembre 2010 20:36:35 EDT  
Chris2312: Est-ce que je peux avoir ta recette de galettes de légumes?

Salade de légumineuse: Vous mettez quelle vinaigrette pour que ce soit bon? J'achète celle toute faite car je n'ai pas encore trouvé la bonne vinaigrette... Rolling Eyes

J'aime bien ce post! Moi aussi je suis tannée des patates, pâtes et riz, mais mon chum, ça lui prend absolument un féculent dans son assiette!
 

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 3 novembre 2010 12:21:27 EDT  
MOi j'en mage quasi avec chaque repas des patates, j,aime les patate, même quand on s,achète des feuilleté aux légume pour accompagner, on fait en plus des patate.
Une chance qu'un est pas gros ni moi ni mon chum, quoique lui a pogné son 30 ans l'hiver dernier pis il commence à avoir une bedaine Laughing  

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 3 novembre 2010 11:06:44 EDT  
Merci pour la recette Wink  

revenir en haut

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 3 novembre 2010 10:18:04 EDT  
Mireille, c'est au four 45-50 minutes. Les pommes de terres grelot rouge coupé en 2 et tu les mélange avec 1/2 tasse de vinaigrette et 1/2 tasse de fromage et du bacon au gout!

Je n'ai jamais cuisiner des plats avec de l'orge, ça va être à essayer! 

revenir en haut

Joa_22

Inscrit le :
12 janv. 2008

Posté le: 3 novembre 2010 09:18:52 EDT  
Risotto d'orge (seul ou avec n'importe quel légume !)
Très facile à faire, un bon dépanneur et ça varie du riz. 

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 3 novembre 2010 08:58:25 EDT  
Lady_vanessa, ta recette de patate mélangé avec la vinaigrette campagnarde ça l'air bon Exclamation
Tes patate, tu les fait bouillir avant de mettre le tout au four ou non, et combien de temps au four Shocked
Gratiné des brocoli c fou j'y avait pas pensé, m'a essayer ça bientôt.
C vrai que de la salade de pâte c bien aussi. 

revenir en haut

Lissbell

Inscrit le :
19 juil. 2010

Posté le: 2 novembre 2010 20:01:50 EDT  
Nous ont est de grands fans de légumes rôtis au four avec un peu d'huile d'olive. Les carottes, le chou fleur et le chou sont particulièrement bons cuits comme cela, une façon de redécouvrir ces légumes. 

revenir en haut

CynOuille

Inscrit le :
01 sept. 2010

Posté le: 2 novembre 2010 19:38:30 EDT  
des nouille aux oeufs beurre a l'ail et bouquet de brocoli.
frites de patate douce
Brocoli et chou fleur gratinée
légume a la poêle (du beurre et des épice)
des carotte moutade au miel ou au sirop d'érable
des épinard ou asperge salé et beurré
salade de pâte pesto vinaigre balsamique miam!!  

revenir en haut

Anna Banana

Inscrit le :
28 sept. 2009

Posté le: 2 novembre 2010 18:45:01 EDT  
C'est vrai que ce qui revient à chaque repas ici c'est des légumes Arctic Garden oriental - fèves vertes et jaunes + carottes. Je mets du sel de céleri et du beurre et c'est délicieux ! 

revenir en haut

wonderwomen

Inscrit le :
06 oct. 2010

Posté le: 2 novembre 2010 17:52:11 EDT  
moi aussi je ne sais plus quoi faire comme plat daccompagnement...

mais des bonne pâtes au pesto ou bien une genre de ratatouille je mets des patates douces,oignons, zuchinis,piments, tomates, patate grelot et epices avec de lhuile dans du papier daluminium que je mets au four(ou bbq) et ca fait un heureux melange de savour et ca accompagne presque toutes les viandes! 

revenir en haut

Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 2 novembre 2010 17:44:41 EDT  
Orge pilaf,
Purée de chou-fleur,
Purée de courge poivrée,
Salade de quinoa ou de légumineuses,
Antipasto
Galettes de légumes

En fait, je suis chanceuse, les miens préfèrent les légumes vapeur avec un peu de beurre et de citron Smile 

revenir en haut

gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 2 novembre 2010 17:31:34 EDT  
mariasu a écrit
Lady_Vanessa a écrit
J'ai presque envie d'aller acheter un livre de recettes qui nous montrent comment cacher des légumes dans les recettes Razz.

haha si tu en trouve un, dis le moi!!! j'ai aussi un chum qui mange pas de légumes.. heureusement que mes enfants aiment ca eux! Smile 


il existe pourtant ce livre:
http://www.doitdelicious.com/cookbooks/

Ici, on met du choux-fleur chaque fois qu'on fait des patates pilées... même dans le pâté chinois et on en met en purée dans le macaroni à la viande... tout le monde n'y voit que du feu!  

revenir en haut

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:37:56 EDT  
Ronnie911 a écrit
Ici j'accompagne mes plats avec des petites portion de:

pâtes aux tomates séchées
pâtes au parmesan et fine herbes
pâtes au pesto et fromage fêta
salades de pâtes (salade de macaroni par exemple)
salade de patates (bin oui, des patates froides! lol)
salade chaude d'épinard à l'ail
etc.

:)   


Tu m'intrigue avec ta salade chaude d'épinard à l'ail? Je veux en savoir plus!! (Mon chum aime les épinards en plus!!!) 

revenir en haut

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:36:22 EDT  
Mireille3 a écrit
OUin ton chum aime pas les légume c plus difficile, comment tu apprête tes patate, moi je veux des idées pour apprêter, mon chum raffole de mes patate au four style bâton rouge sauf que c long à faire, sinon je fait des patate pilée que je gratine et envoie au four ensuite.
je sais que tu voulais pas de patate mais comme ton chum est plus difficile que toi, je te propose des choses qu'il aime peut être si tu ne les fait pas déjà Wink  


Pomme de terre pilé et gratiné... hum ça à l'air bon, c'est la première fois que j'entends ça!

Tant qu'à parler de patate Wink. Ma recette préféré en ce moment c'est des petites pomme de terre rouge coupé en deux mélanger avec une vinaigrette campagnarde, du fromage râpé et des miettes de bacon (des vrais). Cuits au four et ensuite on rajoute une couche de fromage pour gratiné!

Pour ce soir on a finalement opté pour un couscous aux légumes!

Merci, pour vos idées, continuez comme ça, ça va m'aider pour les prochains soirs et surement que ça va en aider plusieurs Razz

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 mai 2010

Posté le: 2 novembre 2010 16:16:14 EDT  
Ici j'accompagne mes plats avec des petites portion de:

pâtes aux tomates séchées
pâtes au parmesan et fine herbes
pâtes au pesto et fromage fêta
salades de pâtes (salade de macaroni par exemple)
salade de patates (bin oui, des patates froides! lol)
salade chaude d'épinard à l'ail
etc.

:)   

revenir en haut

Se connecter pour répondre