Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Panne d'inspiration menu pour recevoir

Auteur Message

Jujulia

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 septembre 2011 14:14:08 EDT  
C'est temps-ci, il y a plein d'occasions qui se succèdent, anniversaires, baptême, BBQ et là... je n'ai plus d'inpiration de menu. J'ai trois jeunes enfants donc idéalement, on oubli les recettes qui demande beaucoup de surveillance dernière minute. Qu'est-ce que vous préparer?

Souvent, l'été je fais du BBQ (mon conjoint s'en charge)(brochettes, poulet, etc) riz, salade. L'été ça va

L'automne et l'hiver, je suis plus limité on dirait.
Lasagne, cannelloni, poulet entier, roast-beef, filet de porc. On dirait que je fais toujours la même chose...

Avez-vous des suggestions??? Et pour un diner, que faites-vous??? 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
17 mai 2009

Posté le: 21 septembre 2011 20:17:44 EDT  
Des plats uniques, tout en un, genre boeuf bourguignon que tu peux faire dans la mijoteuse. Manque juste des patates ou riz et légumes. Tu peux mettre des cubes de veau à la place du boeuf. Mijoté de boeuf ou veau au vin rouge et oignons. Un poulet entier BBQ au four, patates frites au four et salade.

Repas mexicain, des tacos, des fajitas. Ça fait plus de préparation à faire mais une fois fait, tu mets tout sur la table et les gens se servent eux-mêmes.

J'aime aussi faire des plats de pâtes (rigatoni à la bolognese, fettuccini asperges et proscuito, etc..), que tu sers dans un grand bol, au milieu de la table. Un peu de salade à la dernière minute et ça te fait un bon repas que tout le monde aime.

Bonne chance

Pour des idées de petites bouchées. Des chips de pita maison que tu accompagnes de trempettes maison. Ça se prépare d'avance et c'est apprécié.

 

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 21 septembre 2011 19:22:08 EDT  
D'accord merci c vrai que l'idée est bonne.
J'ai trouvé le potage, le dessert, les pains de viande dans des mini citrouille, le cocktail, il me manquait ça je vais prendre en note Wink  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 21 septembre 2011 17:44:55 EDT  
Nous avions été invité à un souper meurtre et mystère d'halloween et l'accompagnement était une trempette de "morve de crapaud"!!

C'était une trempette aux épinards servi dans une miche de pain et elle était vraiment verte dégueux.Je ne peux pas te donner la recette mais je trouve que c'est une bonne idée et c'est très bon!!  

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 21 septembre 2011 17:17:33 EDT  
C vrai que cbien pour le diner des pâtés au poulet.
Cete semaine j'ai fait des tourtière pis la semaine prochaine je vais faire des pâté au poulet justement, sont fait d'avance alors juste à mettre dans le four.
C bon, pis c vite fait vu que sont fait d'avance.

TU vois moi, je me cherchais des idée pour faire un souper d'haloween aujourd'hui, j'ai uasi mon repas compet de céduler mais est-ce que vous auriez des idée pour ce qui est de l'accompagnement dans l'assiette.
Je veux que ça fasse thème de l'halloween, donc je veux du bon dégoutant Laughing

POur diner aussi du macaroni fromage fait maison c bon.
Si tu veux des recette demande aussi, j'en aie une justement de coquille st-jacques mais c vrai que y a ben du monde qui aime pas les fruits de mer.
 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2011

Posté le: 21 septembre 2011 15:15:14 EDT  
Vous voulez surprendre tout le monde et avoir les papilles gustatives en extase?

Le saumon a l'air cru, mais en fait il est cuit... et confit dans un mélange d'un peu d'huile d'olive et de sirop d'érable. La recette est ultra rapide et simple!

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1150 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 21 septembre 2011 14:49:23 EDT  
s'cuse, j'ai oublié les dîners.
J'ai souvent un pâté au poulet avec crudité et salade , jambon salade de pâte et crudité avec petit hors d'oeuvre(comme un petit buffet)

Sinon, moi aussi j'ai hâte de voir les suggestions!!!On fini toujours par faire les mêmes choses! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 21 septembre 2011 14:46:45 EDT  
un coq au vin
un mijoté
coquille st-jacques
côtes levées à la mijoteuses  

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 21 septembre 2011 14:25:39 EDT  
Moi j'aime bien recevoir pis faire de la raclette, tu peux tout préparé d'avance pis les enfants, ils peuvent mangé des pépite de poulet pendant que nous les grand on mange entre adulte.
Ya tellement de chose a faire sur une raclette.
Sinon ben ça peut être de la fondue.
Moi je suis dans le trip de m'acheter les revue de cuicine avec des thème, là j'ai vu une revue de cuicine aisatique, il faut que je me l'achète, j'adore la cuisine asiatique.
C sur que ça fini toujours par sembler être la même chose qu'on fait quand on recois, mais on peut toujours les apprêter de différente mani`re.
Juste à aller sur recette du québec pis il ne menque pas de choix.

 

revenir en haut

Se connecter pour répondre