Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Pain aux bananes facile et ... le meilleur que j'aie mangé!!

Auteur Message

la p'tite isa

Inscrit le :
09 déc. 2007

Posté le: 25 février 2008 13:35:42 EST  
Recette de pain aux bananes (le meilleur que j'ai mangé de toute ma vie!!!)

8 oz. équivalent à 1 tasse.

Ingrédients:
8 oz. de bananes écrasées

8 oz. de sucre

8 oz. de farine

2 oeufs

2 oz. d'huile

4 oz. de lait

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 pincée de sel


Méthode:
* Choisir les bananes les plus mures, les passer au mélangeur avec le sucre, le bicarbonate et le sel.

* Mettre dans un bol la farine, les oeufs. Battre à basse vitesse. Incorporer l'huile et le lait.

* Mettre les deux préparations dans le mélangeur, battre à basse vitesse.

* Verser la pâte dans un moule à pain ou à gâteau, beurré et chemisé avec du papier parchemin. Cette pâte sera tout de même assez liquide, ne vous en inquiétez pas.

* Laisser cuire deux heures et demie dans un four préchauffé à 275F sur la grille du milieu.



Vous pouvez rajouter des brisures de chocolat, des noix ou des raisins secs.

Bon appétit!
Isabelle

revenir en haut

la p'tite isa

Inscrit le :
09 déc. 2007

Posté le: 25 mars 2008 10:41:32 EDT  
Oui, il reste très collant, même après 2 ou 3 jours, il ne sèche pas. Je ne le couvre même pas car j'ai peur qu'il moisisse vite...

revenir en haut

cri-cri

Inscrit le :
18 févr. 2008

Posté le: 25 mars 2008 10:21:42 EDT  
geni, c'est vrai que moi je l'ai mangé en 3 jours... Embarassed mais il n'a jamais commencé a etre sec. il était encore tres moelleux apres 3 jours! je suis certaine que ta fille va l'adorer! Very Happy

revenir en haut

geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 25 mars 2008 10:00:16 EDT  
Est-ce que c'est le genre de pain aux bananes qui reste humide et moelleux?

Ceux que je fais deviennent toujours granuleux et secs et ma filles ne les aime pas!!

Ça lui prend un pain aux bananes "gras et collant"!!!

revenir en haut

Natjam

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 24 mars 2008 15:31:25 EDT  
Ok, c'est parce que je m'en vais chez ma mere et je voulais en amener un mais ca l'aurait prit trop temps. J'ai du faire un autre recette mais il me reste des bananes donc je l'essaye demain!

Merci

revenir en haut

la p'tite isa

Inscrit le :
09 déc. 2007

Posté le: 24 mars 2008 15:26:15 EDT  
Je n'essaierais pas, pour ne pas gâcher la texture.

mais ça vaut la peine d'attendre 2h30!!! Il est vraiment très bon!!!

revenir en haut

Natjam

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 24 mars 2008 13:39:37 EDT  
Pensez vous qu'on peut le faire ouire a une temperature plus elevee pour moins longtemps?

revenir en haut

cri-cri

Inscrit le :
18 févr. 2008

Posté le: 16 mars 2008 16:51:22 EDT  
encore moi!!
je voulais juste te dire que j'ai faitle pain aux bananes et c'était ÉCOEURANT!!! lol c'est sur que je vais en refaire! je l'ai mangé en 3 jours.. Embarassed
merci beaucoup!

revenir en haut

cri-cri

Inscrit le :
18 févr. 2008

Posté le: 27 février 2008 11:25:18 EST  
ok merci de m'avoir répondu!! Je vais essayer ca aussitot que je vais avoir des bananes!! hihi je t'en redonnerai des nouvelles!

revenir en haut

la p'tite isa

Inscrit le :
09 déc. 2007

Posté le: 27 février 2008 09:46:47 EST  
Moi, je l'ai fait avec un petit mixeur à 2 batteurs et ça a été parfait!
Il faut vraiment bien écraser les bananes, sinon, on va devoir mixer plus longtemps!

Allez-y, il est super bon!!!

revenir en haut

la p'tite isa

Inscrit le :
09 déc. 2007

Posté le: 27 février 2008 09:42:59 EST  
Moi, je l'ai fait avec un petit mixeur à 2 batteurs et ça a été parfait!
Il faut vraiment bien écraser les bananes, sinon, on va devoir mixer plus longtemps!

Allez-y, il est super bon!!!

revenir en haut

cri-cri

Inscrit le :
18 févr. 2008

Posté le: 26 février 2008 17:54:56 EST  
salut j'ai une question pour toi isa!?
ca va te paraitre niaiseux, mais pas grave Smile
quand tu dis, passer au mélangeur, tu veux tu dire le blender ou juste un petit mixeur?
merci de me répondre! Very Happy

revenir en haut

Elizabeth

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 25 février 2008 21:45:49 EST  
Merci pour la recette, je vais l'essayer c'est certain! =)

revenir en haut

Se connecter pour répondre