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Auteur | Message |
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la p'tite isaInscrit le : |
Recette de pain aux bananes (le meilleur que j'ai mangé de toute ma vie!!!)
8 oz. équivalent à 1 tasse. Ingrédients: 8 oz. de bananes écrasées 8 oz. de sucre 8 oz. de farine 2 oeufs 2 oz. d'huile 4 oz. de lait 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Méthode: * Choisir les bananes les plus mures, les passer au mélangeur avec le sucre, le bicarbonate et le sel. * Mettre dans un bol la farine, les oeufs. Battre à basse vitesse. Incorporer l'huile et le lait. * Mettre les deux préparations dans le mélangeur, battre à basse vitesse. * Verser la pâte dans un moule à pain ou à gâteau, beurré et chemisé avec du papier parchemin. Cette pâte sera tout de même assez liquide, ne vous en inquiétez pas. * Laisser cuire deux heures et demie dans un four préchauffé à 275F sur la grille du milieu. Vous pouvez rajouter des brisures de chocolat, des noix ou des raisins secs. Bon appétit! Isabelle |
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la p'tite isaInscrit le : |
Oui, il reste très collant, même après 2 ou 3 jours, il ne sèche pas. Je ne le couvre même pas car j'ai peur qu'il moisisse vite...
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cri-criInscrit le : |
geni, c'est vrai que moi je l'ai mangé en 3 jours... mais il n'a jamais commencé a etre sec. il était encore tres moelleux apres 3 jours! je suis certaine que ta fille va l'adorer!
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geni1327Inscrit le : |
Est-ce que c'est le genre de pain aux bananes qui reste humide et moelleux?
Ceux que je fais deviennent toujours granuleux et secs et ma filles ne les aime pas!! Ça lui prend un pain aux bananes "gras et collant"!!! |
NatjamInscrit le : |
Ok, c'est parce que je m'en vais chez ma mere et je voulais en amener un mais ca l'aurait prit trop temps. J'ai du faire un autre recette mais il me reste des bananes donc je l'essaye demain!
Merci |
la p'tite isaInscrit le : |
Je n'essaierais pas, pour ne pas gâcher la texture.
mais ça vaut la peine d'attendre 2h30!!! Il est vraiment très bon!!! |
NatjamInscrit le : |
Pensez vous qu'on peut le faire ouire a une temperature plus elevee pour moins longtemps?
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cri-criInscrit le : |
encore moi!!
je voulais juste te dire que j'ai faitle pain aux bananes et c'était ÉCOEURANT!!! lol c'est sur que je vais en refaire! je l'ai mangé en 3 jours.. merci beaucoup! |
cri-criInscrit le : |
ok merci de m'avoir répondu!! Je vais essayer ca aussitot que je vais avoir des bananes!! hihi je t'en redonnerai des nouvelles!
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la p'tite isaInscrit le : |
Moi, je l'ai fait avec un petit mixeur à 2 batteurs et ça a été parfait!
Il faut vraiment bien écraser les bananes, sinon, on va devoir mixer plus longtemps! Allez-y, il est super bon!!! |
la p'tite isaInscrit le : |
Moi, je l'ai fait avec un petit mixeur à 2 batteurs et ça a été parfait!
Il faut vraiment bien écraser les bananes, sinon, on va devoir mixer plus longtemps! Allez-y, il est super bon!!! |
cri-criInscrit le : |
salut j'ai une question pour toi isa!?
ca va te paraitre niaiseux, mais pas grave quand tu dis, passer au mélangeur, tu veux tu dire le blender ou juste un petit mixeur? merci de me répondre! |
ElizabethInscrit le : |
Merci pour la recette, je vais l'essayer c'est certain! =)
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