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Mini bokchoi shangai: quoi faire ???

Auteur Message

Carly

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 20 février 2008 11:28:45 EST  
Allo !

En allant à la fruiterie j'ai acheté des mini bokchoi shangai... mais j'ai pas d'idée quoi faire avec ça Laughing

Quelqu'un sait comment les appréter ?

Merci !

Carly

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Carly

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 20 février 2008 11:44:13 EST  
Hé! hé! Merci beaucoup les filles !!! C'est super inspirant Very Happy

Je viens d'en manger une feuille en lisant vos messages et c'est très bon ! Je m'attendais à un goût plus amer (comme les choux de bruxelle).

Dernière question... Je ne peux pas manger de choux et de choux-fleur car ça donne des coliques à ma p'tite (j'allaite), pensez-vous que je devrais me méfier de ce légume aussi Confused ? ... ça serait dommage !

Carly

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Lilou

Inscrit le :
02 nov. 2005

Posté le: 20 février 2008 11:38:20 EST  
Moi je les fait sauter dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute un peu de sel de poivre un peu de miel a la fin de cuisson (1 cuillère a soupe ) et un peu de vinaigre de vin (même quantité)

Tu peux aussi les faire sauter dans un mélange d'huile de canola et rajouter quelques goute d'huile de sésame à la fin (très peu car c'est très gouteux) avec un peu d'ail, de sauce thériaki ou de sauce soya. Saupoudre de graine de sésame grillé. C'est super bon avec un sauté de boeuf ou de poulet.

et pourquoi pas a la crème.... Tu les fait blanchir légèrement 2-3 minutes et tu te prépare une sauce a la crème avec un peu de pesto a l'intérieur et de vin blan. Tu laisse réduire, tu ajoute tes bockchoi pour les réchauffer dans la sauce et tu parsème avant de servir avec du parmesan.

voilà... Sa m'inspire ce matin ce petit légume!

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Shamio

Inscrit le :
15 janv. 2008

Posté le: 20 février 2008 11:34:53 EST  
Dans les sautés, c'est super bon. Dans les soupes aussi. Tu peux mettre la tige et les feuilles. Tu peux aussi les faire cuire à la vapeur ou tout simplement manger les tiges crues en trempette.

Bon appétit!

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