Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Menu simple et froid pour réception

Auteur Message

Coquette27

Inscrit le :
21 janv. 2011

Posté le: 7 juin 2011 07:45:21 EDT  
J'ai besoin de votre aide!!

Je fais baptiser mon petit coco ce dimanche et je recois chez moi après. Le baptême se fait à midi.... donc la petite fête chez moi sera autour de 13h-13h30.

Je cherhe des idées de repas, salades froides, petite bouchées. Je veux faire ça quant même simple, donc recettes pas trop compliquées! On sera quant même une vingtaine, donc j'aimerais avoir quelques choix à offrir à mes invités... comme ça chacun prend ce qu'il aimes!!

Merci d'avance pour votre aide Smile 

revenir en haut

alexe89

Inscrit le :
12 oct. 2009

Posté le: 7 juin 2011 09:12:40 EDT  
Moi habituellement jy vais avec le classique,

Salade/Sandwich...


Salade froides : Lentilles, taboule, pomme de terres et bacon, tomate & boccocini, salade verte, concombre& choufleur, pâtes, carrote & raisin sec, goberge, etc...

Sandwich: je varie les sorte et les pains...baguettes, tortillas, ciabatta, croissant,...

je mets souvent en a coter des fromages ou des crudites avec trempettes

cest simple et pas très original mais bon chez nous cest Winner Cool  

revenir en haut

alexe89

Inscrit le :
12 oct. 2009

Posté le: 7 juin 2011 09:20:39 EDT  
Sinon tu peux toujours acheter de la pâte a croissant pittsbury et enroules des saucisse couper pour faire des petites bouchées

Tu peux farcir des tomates et concombres au fromage

Mettre des pâters et rillettes avec des croutons

faire des mini croque monsieur

Une guacamole avec une salsa et tostitos

miche aux epinards

oeufs farci

petite pizza maison ou froide 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
03 janv. 2011

Posté le: 7 juin 2011 09:24:29 EDT  
Salade de pâtes;

Un paquet de pâtes fusilli (?) au légumes tu sais les 3 couleurs?

Une "boîte" de fromage feta coupé en cubes (dans la saumure dans des pot de plastiques)

Un casseau de tomates cerises coupé en deux

Deux poivrons de couleur (ou plus au goût)

3/4 de tasse de vinaigrette italienne (plus ou moins au goût)

Un demi oignon rouge

olives noires tranchées en rondelles au goût

Ça me fait une bonne grosse "batch" pour la gang il me reste des restant pour un repas ici (il faut dire que nous sommes 6 hein Wink

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
03 janv. 2011

Posté le: 7 juin 2011 09:25:47 EDT  
Guacamaole (ok c'est pas vraiment une guacamole mais c'est avec des avocats Razz) "maison"

Deux avocat mur, le jus de un citron, des épices a légumes club house au goût. C'est tout. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
03 janv. 2011

Posté le: 7 juin 2011 09:30:08 EDT  
Couscou minute:

Deux boîtes de couscous minutes "Tadam"

http://www.healthyorganickid.com/Org-Vegetable-Couscous-_p_154.html

Aux herbes provençal

Faire cuire moitié moitié eau/clamato (ou au goût moi je le fais direct avec du clamato mais j'aime bien les goût prononcés)

Une demi-canne de pois chiches

Tomates au goût (3-4?)

Olives vertes coupés en rondelles

et autres au gout. 

revenir en haut

TiPou13

Inscrit le :
29 avr. 2011

Posté le: 7 juin 2011 09:59:14 EDT  
En plus des classiques nommés plus haut, je fais toujours une assiette sucrerie:

Chocolat
Jujube
Réglisse
Fudge
ou autre...

Elle a d'ailleur été très populaire au baptême de ma fille, un vrai succès Smile 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
03 janv. 2011

Posté le: 7 juin 2011 10:14:01 EDT  
Ya aussi les classiques carrés au rice crispies Cool  

revenir en haut

Anna Banana

Inscrit le :
28 sept. 2009

Posté le: 7 juin 2011 10:14:53 EDT  
Les petites sandwiches et salades froides c'est toujours winner, comme les autres ont dit. Mais tu sais quoi ? Ça ne revient pas tellement plus cher de les faire préparer au IGA ou Metro ou Loblaws, et ça te libère. Souvent ils ont des plateaux proposés et de mes expériences antérieures ça a toujours été très bon. Nous on procède toujours comme ça quand on se fait des partys d'amis (genre à l'Halloween, à Noël, party d'été) et sérieusement c'est une formule gagnante. 

revenir en haut

alexe89

Inscrit le :
12 oct. 2009

Posté le: 7 juin 2011 11:26:46 EDT  
Amielle a écrit
Ya aussi les classiques carrés au rice crispies Cool  



HO!!!! tu me donne faim la miam miam fait longtemps jen ai pas manger  

revenir en haut

Lissbell

Inscrit le :
19 juil. 2010

Posté le: 8 juin 2011 09:09:21 EDT  
Tomates-boconchinnis
Dattes dénoyautées avec une tranches de corrizo dans le "trou"
Laughing  

revenir en haut

Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 8 juin 2011 09:25:18 EDT  
Dans le même esprit, datte dénoyautée fourrée au boursin au poivre ou autre saveur... 

revenir en haut

Coquette27

Inscrit le :
21 janv. 2011

Posté le: 8 juin 2011 12:08:14 EDT  
Merci les filles pour votre aide!!

Je vais faire les fameuses petites sandwich et salade froides.

Je reprend l'idée de la salade de pâte style grecque de Amielle, mais sans les olives!! Ça va être bon.. miam miam.

et les petites sandwich, c'est une bonne idée, je vais varié mes pains.

Avec de la pizza froide, des crudité, du fromage et des fruits.

Pour dessert, je ne fais pas de gâteau de baptême mais plutot des petits gateau au chocolat glacée.... et je pense que je vais rajouter les fameux RiceKrispies!! Very Happy

Merci encore pour vos idées!! Smile  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
03 janv. 2011

Posté le: 8 juin 2011 13:21:14 EDT  
Cocorico26: Je met pas les olives dedans quand j'en fais....mon mari aime pas les olives je dois les mettre dans un topperware a côté pour en rajouter a mon gout! Laughing  

revenir en haut

Lotussia

Inscrit le :
03 juil. 2008

Posté le: 9 juin 2011 20:20:53 EDT  
Salade de pâte:

Pâtes au choix
Mayo
Moutarde Dijon
Ciboulette
1 ou 2 poivrons rouges grillés
(mettre les poivrons épépiné et coupés en deux, peau vers le haut sur une plaque au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient ridées et légèrement calcinés. Refroidir et enlever la peau)
Tomates cerises
2 oignons verts (échalottes) coupées en rondelles
Poitrine de poulet coupés en cube (facultatif)
Sel et poivre


Dans un bol, mélanger de la mayo avec un peu de moutarde dijon, ciboulette et poivrons grillés en petit morceaux ou réduit en purée, sel et poivre (j'y vais toujours à l'oeil). Ajouter les échalottes Mélanger aux pâtes refroidies et ajouter des tomates cerises coupées en 2 et des morceaux de poulet.


C'est comme une salade de macaroni, mais de luxe! Ça pogne au boutte chez nous!  

revenir en haut

Lotussia

Inscrit le :
03 juil. 2008

Posté le: 9 juin 2011 20:24:57 EDT  
Sinon en plus simple, des Farfalles (les boucles) froides mélangées avec un pot de pesto (mélange 1/4 de tasse d'eau de cuisson avec de pesto avant de mêler au pâtes, c'est plus facile et c'est meilleur). 

revenir en haut

Se connecter pour répondre