Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Les pruneaux!!!!

Auteur Message

cachou28

Inscrit le :
17 nov. 2006

Posté le: 20 janvier 2008 07:35:34 EST  
Salut!! Je me demandais comment on fait la purée de pruneaux... C'est bien beau les p'titis pots, mais ça se gaspille pas mal je trouve. Alors j'aimerais bien la faire moi-même sauf que j'ai aucune idée pour cette purée-là!

Alors si vous pouvez m'aider, vos conseils sont plus que bienvenus!!

Julie

revenir en haut

baby_girl

Inscrit le :
13 nov. 2006

Posté le: 1 février 2008 09:12:53 EST  
En plus des pruneaux, je fais le même procédé, mais j'ajoute des pommes au mixer. Ça donne une belle compote pommes-pruneau, ça change un peu, et c'est moins dégueulasse comme texture.


ah merci du tuyau je crois que je vais essayer ça! Smile

revenir en haut

zaz34

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 février 2008 08:47:30 EST  
En plus des pruneaux, je fais le même procédé, mais j'ajoute des pommes au mixer. Ça donne une belle compote pommes-pruneau, ça change un peu, et c'est moins dégueulasse comme texture.

revenir en haut

baby_girl

Inscrit le :
13 nov. 2006

Posté le: 22 janvier 2008 12:40:57 EST  
mamounette: Un gros merci! Smile C'est vraiment très apprécié! Smile

revenir en haut

mamounette

Inscrit le :
15 janv. 2008

Posté le: 21 janvier 2008 15:59:28 EST  
La réponse est oui.
Mamounette

revenir en haut

baby_girl

Inscrit le :
13 nov. 2006

Posté le: 21 janvier 2008 15:45:15 EST  
J'me demandais... pour celles qui font déjà leur purée de pruneaux... est-ce que la texture reste un peu collante voire un peu visqueux?

revenir en haut

mamounette

Inscrit le :
15 janv. 2008

Posté le: 20 janvier 2008 14:02:56 EST  
Personnellement, je fais cuire des gros pruneaux dénoyautés dans de l'eau, ensuite je les mets dans le mixeur avec un peu d'eau de cuisson et voilà, mon bébé en rafolle, mais je n'en donne que lorsque je vois qu'il est un peu constipé.
Mamounette

revenir en haut

cachou28

Inscrit le :
17 nov. 2006

Posté le: 20 janvier 2008 12:57:35 EST  
Je te remercie infiniment Koccynel!!! Je vais faire ça!

revenir en haut

Koccynel

Inscrit le :
18 nov. 2007

Posté le: 20 janvier 2008 11:35:49 EST  
Purée de pruneaux
Je te dicte la recette mots pour mots. Elle provient du livre Comment nourrir son enfant, de Louise Lambert-Lagacé diététiste. (Un vrai bijou!)

375 ml (1½ t.) de pruneaux secs, dénoyautés
500 ml (2 t.) d'eau chaude
250 ml (1 t.) d'eau froide

Faire tremper les pruneaux dans l'eau chaude de 5 à 15 minutes, les égouter ensuite. Placer les pruneaux et l'eau froide dans une casserole, puis amener à ébulition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.

Placer la moitié des pruneaux dans le mélangeur et ajouter 80 ml d'eau de cuisson. Réduire en purée. Répéter l'opération avec le reste des pruneaux.

Verser dans un bac à glaçons et congeler.

Rendement: 500 ml (2 tasses)
Conservation 6-8 mois

revenir en haut

Se connecter pour répondre