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L'épicerie, ça vous coûte combien?

Auteur Message

émeraude

Inscrit le :
05 juin 2008

Posté le: 7 mai 2010 15:24:05 EDT  
Bonjour à toutes,
je ne savais trop où laisser mon message.

Je fais mon budget et je réalises à quel point ça coûte cher la «mausus» d'épicerie.
Mais, c'est peut-être moi qui dépense trop, je ne sais plus...

Nous sommes une famille de 4 (mon conjoint, moi et nos 2 garçons de 2 ans et demi et 14 mois). Bientôt, un 3eme garçon s'ajoutera à notre quatuor.

Ça nous coûte environ 1300$ par mois.
Cela inclut: épicerie, pharmacie (2 enfants aux couches), essence, alcool.

Est-ce que vous trouvez ça beaucoup? 

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timo

Inscrit le :
11 janv. 2007

Posté le: 4 novembre 2010 14:14:07 EDT  
voici d'autres sites pour recettes economiques

http://www.freewebs.com/gizou7/soupes.htm

recettes avec du tofu, celles que jai essayées ont toutes été tres bonnes

http://www.geccoe.com/

et bien sur, le forum de recettes.qc.ca est rempli de bonnes idées, souvent testées, on a qua taper dans recherche: recette economique 

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timo

Inscrit le :
11 janv. 2007

Posté le: 4 novembre 2010 13:56:23 EDT  
WOW

je viens de revenir sur ce post, vous avez donc bien mis de belles idées, merci!

MIREILLE3: moi je fais cette recette de pate a pizza avec des graines de lins moulues (2 c. soupe env.), que je double et congele en boule. tu pourrais aussi bien les garnir et congeler ensuite... de plus, je fais de mini mini pizza, que mes 2 plus grandes filles garnissent a leur gout. ca pogne vraiment! elles se font des bonhommes avec les legumes... et avant que je fasse de la pate a pizza maison, elle ne voulait rien savoir de la pizza, je devais toujours leur faire un menu a part...
(cest sur recettes.qc.ca, pate a pizza de marc)

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3368&rdj=&pub=

et je voulais vous faire connaitre ce blog, cest vraiment la plus crinquées des madame coupons et rabais en epicerie! aller voir, ca donne des idées!
 
http://cacouteunbras.blogspot.com/ 

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Anonyme

Inscrit le :
04 juil. 2010

Posté le: 24 octobre 2010 14:47:14 EDT  
Omelettes aux légumes au four

6 oeufs
1/3 t mayonnaise
1/3 t lait
1 1/2 t fromage râpé

options : tomates hachées, oignons verts tranchés, champignons tranchés, poivrons verts tranchés, courgettes tranchées, brocoli, oignon, avec ou sans viande (moi je mets des légumineuses ou du tofu!!!!!!!!)

Chauffer le four à 375°F.
Battre les oeufs, la mayo et le lait.
Incorporer viande, légumes et fromage râpé.
Verser dans un moule carré 7 pouces graissé.
Cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que le centre soit pris (c'est cuit quand un couteau inséré au centre ressort propre).

C'est le fun car on peut prendre des légumes qui restent d'autres recettes. Quand je te disais que la planification des repas POUVAIT être économique, en voici une bonne façon... (ex. moitié d'un poivron pour une recette, l'autre moitié dans l'omelette)


---------------------------------------

J'ai une recette de quiche aux asperges, une autre de quiche aux légumineuses, une autre aux épinards.

En veux-tu une là-dedans? 

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Anonyme

Inscrit le :
04 juil. 2010

Posté le: 24 octobre 2010 13:16:18 EDT  
Mireille3 soit patiente, je vais venir t'écrire quelques recettes avec des oeufs! quand j'aurai 20 minutes... 

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Anonyme

Inscrit le :
04 juil. 2010

Posté le: 20 octobre 2010 18:07:09 EDT  
QUICHE oui moi aussi je mets 2 oeufs de plus!!! 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 20 octobre 2010 16:30:57 EDT  
Effectivement ,elle est bonne et comme tu dit je vais l'adapter à mon gout, comme moi, ce midi, J,aurais mis un peut être deux oeufs de plus pis j'ai pas mis assez de sel mais ça c pas grave, vaut mieux en mettre moins que trop Wink
Moi j'ai mis du fromage marbré, j'ai bien aimé pour vrai, c un repas complet .
C à refaire bientôt Wink

Comme ça ils sont bon les creton hein, y a pas personne qui les aiment pas par chez nous Wink  

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Anonyme

Inscrit le :
04 juil. 2010

Posté le: 20 octobre 2010 13:52:05 EDT  
SOUPE AUX POIS : en effet, je mets toujours 6 t d'eau au lieu de 5, je suis désolée j'avais oublié cela!

LES CRETONS DE MIREILLE 3 SONT EXCELLENTS!!! Je les ai fait en fin de semaine et ils disparaissent comme pas magie hihi!

Planification des repas : bon c'est sûr que ça PEUT faire économiser, mais c'est pas systématique. Par exemple, moi si ça me prends 1/2 du paquet de champignons, ben je fais une autre recette qui prends l'autre moitié des champignons. Idem avec les piments, oignons verts, céleri.

Mais c'est absolument certain que ça simplifie...

Mireille3 redonne-moi des nouvelles pour la quiche brunch... Moi je l'adore, mais tu vas voir tu vas l'adapter à ton goût, tu vas trouver la facon de faire que toi tu vas aimer le mieux. (c'est ça qui est le fun avec les quiches et omelettes, on peut varier la recette comme on veut lol) 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 20 octobre 2010 09:26:52 EDT  
Bon, j,ai fait la soupe aux pois à la mijoteuse, elle st très bonne mais il a fallu que je rajoute de l,eau parce que je m'en allais manquer de liquide.
J,ai fait aussi la pâte à pizza, elle est excellente, ces 2 recette sont à refaire.
Aujourd'hui je fait la fameuse quiche brunch, mes patates sont entrain de cuire. J'ai hâte de vois le résultat.
Je planifie mes repas d,avance, j'ai planifier hier ceux de la semaine prochaine pour faire ma liste d'épicerie ce soir. Ça me simplifie pas mal la vie ça par contre, je vais voir si c économe en plus. 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 12 octobre 2010 12:58:04 EDT  
Merci, c à essayer très bientôt Exclamation  

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marilyn

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 12 octobre 2010 10:57:26 EDT  
Mireille3 a écrit
Ah oui, est-ce que vous avez des recette de pâte à pizza ou de pâte à tarte Rolling Eyes  


Voici la recette que nous adorons!! http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=313

La pâte à tarte je fais celle sur le pot de Tenderflake, mais avec moitié margarine.

Merci pour les recettes! Very Happy   

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 12 octobre 2010 09:02:29 EDT  
C ça notre problème nous, pour mon chum et mon fils, pour leur lunch, on achètes barre tendre et petit gâteau pour mon chum sans oublié sa caisse de pepsi par semaine que mon chum a besoin pour carburé Laughing
Des chips, des fois mais pas chaque semaine. Bon les jujubes pis les bonbon, c plus quand on veut se faire un moment cinéma sinon on en achète pas vraiment. Je fais quand m^me tous les dessert pour après le souper moi même et les collation des filles à la maison aussi.
J'ai fait ma liste de repas pour la semaine prochaine. Je vais vois si ça pqut me faire une différence pour le cout cette semaine. 

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Anonyme

Inscrit le :
04 juil. 2010

Posté le: 11 octobre 2010 16:33:38 EDT  
Le plat pour la quiche brunch, je dirais un plat rond de 9 pouces... genre 4 pouces de hauteur.

Je pense qu'en la faisant, tu vas voir quelle quantité ça l'a hihi

COCHONERIES : non nous ici rien d'autre que les ingrédients pour faire les repas, sauf qu'on mange toujours les mêmes choses pour les collations et à-côtés de repas : 1 brique de fromage par semaine, des fruits et légumes beaucoup!, 1 contenant de hummus par semaine, 1 boîte de craquelins par semaine et 1 paquet de noix par semaine.

pas de crème glacée, de chips, de jujubes, de chocolat, de biscuits, de barres tendres, de gâteaux...

C'est beaucoup grâce à cela que j'ai réussi à passer de 120 $ par semaine à 80 $ par semaine, présentement. aussi on a énormément remplacé la viande par les oeufs et légumineuses, ça a aidé beaucoup.

Avant on achetait des barres tendres, des gâteaux vachon, de la crème glacée, des biscuits, des chips, alouette...

QUICHES : je reviendrai écrire mes deux autres recettes à un moment donné... la semaine de travail commence demain et je crois pas avoir le temps avant la fin de semaine prochain, mais je promets que je viendrai vous les écrire. 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 11 octobre 2010 15:59:45 EDT  
Ah oui, est-ce que vous avez des recette de pâte à pizza ou de pâte à tarte Rolling Eyes  

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 11 octobre 2010 15:58:46 EDT  
Ta quiche brunch, c super, c pas mal tout des ingrédient qu'on a à la maison.
Par contre j'ai une petite question pour toi, un plat allant au four d,environ quel grandeur Shocked 1.9 L est-ce que c correct ou est-ce qu'il faut plus petit Shocked
la quiche au jambon aussi m'interesse beaucoup.
Le post est entrain de se transformé en post de recette Laughing
Mais des fois, des bonne recette qui coute pas trop cher et qui sont bonne on en a besoin si on veut payer moins.
je vais essayer de faire comme vous et planifier tous les repas d'avance. Mais est-ce que vous vous acheter des cochonnerie genre chips genre dans votre épicerie. À vous lire, je comprend pas que ça me coute si cher. Pourtant je cuisine beaucoup Confused  

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Anonyme

Inscrit le :
04 juil. 2010

Posté le: 11 octobre 2010 14:33:00 EDT  
à venir : quiches aux asperges, quiche au jambon 

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Anonyme

Inscrit le :
04 juil. 2010

Posté le: 11 octobre 2010 14:32:29 EDT  
QUICHE BRUNCH!
Bon j'écris ma QUICHE BRUNCH!

2 t pommes de terres cuites en petits morceaux
1/2 c à thé sel
3/4 t champignons frais tranchés
1/2 t oignon haché
1/2 t piment vert haché
5 oeufs
1/2 t lait
1 pincée poivre
1 t fromage cheddar râpé (ou autre fromage, au gout)
6 tranches bacon cuites, émiettées

Four à 350°

Dans un plat allant au four graissé, étendre les pommes de terre. Saler. Les réchauffer au four juste pour qu'elels soient chaudes

disposer champignons, oignon et piment sur les pommes de terre.

battre les oeufs avec le lait et le poivre. verser le mélange sur les légumes.

faire cuire à 350 ° (genre 20 minutes je pense, bref jusqu'à ce que le milieu soit cuit)

saupoudrer de fromage rapé. laisser reposer jusqu'à ce que je fromage soit fondu, puis saupoudrer de bacon émietté.

(moi je mélange le bacon avec les oeufs et je met le fromage sur le dessus AVANT de faire cuire) 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 11 octobre 2010 14:20:24 EDT  
Ha oui, demain, tu nous donnera des recette de quiche, c bon ça. Moi j'en fait de la lorraine des fois mais c tout Wink  

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Anonyme

Inscrit le :
04 juil. 2010

Posté le: 11 octobre 2010 14:19:08 EDT  
aussi je m'improvise toujours une sauce spag avec toutes sortes de légumes, toutes sortes de trucs, et je met des lentilles rouges dedans.

pâté chinois : je met des lentilles à la place de la viande hachée, on trouve ça vraiment bon, les lentilles prennent le goût de l'oignon.

Je diminue la quantité de viande dans les ragouts et je met des pois chiches. 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 11 octobre 2010 14:18:40 EDT  
Merci pour la recette de soupe aux pois, je fais justement du jambon ce soir alors avec le reste je vais faire ça Very Happy
Hier s'était de la dinde alors une dinde à 2 adulte et 3 enfants, il en reste pas mal. Ça va me faire des souper en plus d'une bonne soupe Wink
Je te donnerai des commentaire de ta recette de soupe. Mon chum et moi, adoront la soupe aux pois.
J'aime bien cuisiner en grosse quantité pour pouvoir en faire autre chose ou juste pour me faire des provisions. Ça me fait penser justement que je suis dûe pour faire des coquilles st-jacques Laughing  

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Anonyme

Inscrit le :
04 juil. 2010

Posté le: 11 octobre 2010 14:17:29 EDT  
J'ai plusieurs recettes de quiches, mais là je passerai pas l,après-midi sur l'ordi Wink

 

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