Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

je fais quoi avec des reste de filet de sole??

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 22 juillet 2011 12:14:42 EDT  
J'ai fais des filets de sole pour une armée hier et comme il faisait très chaud, personne n'avait faim, donc je sais pas trop quoi faire avec mes reste de filet de sole.
Comme ils n'en remangeront pas , je me demandait si vous aviez une idée de ce que je pourrais faire avec ça pour me refaire un nouveau repas ce soir sans qu'ils se disent "ah non! pas encore ça..."

j'ai cherché sur internet mais j'ai rien trouvé. je sais même pas si une recette existe alors j'essaie ici!!

Merci d'avance 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
17 mai 2009

Posté le: 24 juillet 2011 10:00:19 EDT  
Croquettes de poisson. Patates pilées, morceaux de poissons, 1 ou 2 oeufs, oignons. Tu fais des galettes et tu les roule dans la chapelure. Dans une poële, avec un don fond d'huile, tu les fais griller. Tu peux même les mettre au four avec un peu d'huile (mais j'avoue qu'avec la chaleur ces temps-ci .... le four......). Moi je fais une petite sauce tartare mais (mayo+relish) pour servir ici. Mon garçon adore.

 

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 22 juillet 2011 14:46:31 EDT  
pale a écrit
Bébiz a écrit
quand on a des reste de poisson, on fait du riz (blanc ou aromatisé), on émiette le poisson et on rajoute des légumes vapeurs (ex: brocolis, poivrons, etc). Les enfants en rafollent et c'est la SEULE façon de leur faire manger du poisson Laughing  

Recette nutritive, facile et vite fait pour les jours ou il fait chaud et que ça ne nous tente pas de cuisiner Wink  


T'as raison et c,est déjà à peu près comme ça qu'elles le mangent mais séparé!!
morceaux de poison à côté d'un peu de riz blanc et de légume à la vapeur en accompagnements!!!

 


Sauf qu'ici, TOUT doit être mélanger, car sinon mon ti-homme mange pas de poisson et ti-fille ne mange pas de viandes autre que le poisson quand c'est séparé... Rolling Eyes  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 22 juillet 2011 14:36:42 EDT  
Bébiz a écrit
quand on a des reste de poisson, on fait du riz (blanc ou aromatisé), on émiette le poisson et on rajoute des légumes vapeurs (ex: brocolis, poivrons, etc). Les enfants en rafollent et c'est la SEULE façon de leur faire manger du poisson Laughing  

Recette nutritive, facile et vite fait pour les jours ou il fait chaud et que ça ne nous tente pas de cuisiner Wink  


T'as raison et c,est déjà à peu près comme ça qu'elles le mangent mais séparé!!
morceaux de poison à côté d'un peu de riz blanc et de légume à la vapeur en accompagnements!!!

 

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 22 juillet 2011 14:21:31 EDT  
quand on a des reste de poisson, on fait du riz (blanc ou aromatisé), on émiette le poisson et on rajoute des légumes vapeurs (ex: brocolis, poivrons, etc). Les enfants en rafollent et c'est la SEULE façon de leur faire manger du poisson Laughing  

Recette nutritive, facile et vite fait pour les jours ou il fait chaud et que ça ne nous tente pas de cuisiner Wink  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 22 juillet 2011 13:55:51 EDT  
hhhhuuuuuuummmmm!!!!
tout ça a vraiment l'air succulent!!

Merci beaucoup !!
 

revenir en haut

Lady_Vanessa

Inscrit le :
10 août 2010

Posté le: 22 juillet 2011 12:35:00 EDT  
Je les émieterais avec un ou deux oeufs, du bread crumbs, quelques épices et je les ferais grillés à la poèle (ou bbq, mais ça va peut-être s'égrainer).

Avec une petite mayo citronné, de la salade et du bon pain, ce ferais de merveilleux hamburger! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
20 juin 2011

Posté le: 22 juillet 2011 12:33:10 EDT  
Tu peut la passer en un salade nourrissante et rafraîchissante, je mets des poivrons coupés en dés, des grains de maïs, une poisson coupé en morceau ou un fruit de mer (c'est même excellent avec de la goberge)mayonnaise et des feuilles de menthe fraîche hâchées! C'est vraiment délicieux! 

revenir en haut

Se connecter pour répondre