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Intolérance ou allergie au soya ?

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Ani

Inscrit le :
15 sept. 2007

Posté le: 12 novembre 2012 15:30:46 EST  
Bonjour,

Avez-vous des enfants intolérant au soya ? Si oui, quelles sont les symptômes vs une allergie.

Ma fille a un an. Durant l'introduction des aliments, j'ai remarqué qu'elle vomissait à chaque fois ( 1à 2 heures après avoir mangé) après avoir mangé du tofu. Elle avait environ 8 mois. J'ai arrêté de lui en donner.

Suivant le conseil de mon médecin, je lui ais donné 3 cuillères de yogourt au soya.. Même chose que d'habitude mais plus violent. Pauvre petite, elle a vomit à plusieurs reprises durant 1 hre...

Depuis ces 5 mois, elle mange des céréales de bébés et pourtant, il est écrit que les céréales contiennent du soya. Ce doit être en petites quantités évidemment, mais bref, je ne sais plus quoi penser .

Je voudrais bien avoir l'avis de maman au prise avec le même genre de problème.

merci 

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Sarahpro

Inscrit le :
09 juil. 2011

Posté le: 18 novembre 2012 10:29:22 EST  
Des fois, quand un enfant déteste vraiment le goût ou la texture d'un aliment, ça lui lève le coeur au point qu'il vomisse. Le coeur qui lève commence-t-il instantannément ? Le bébé a-t-il l'air insastisfait du goût ? Alors ça pourrait être juste ça. Surtout si le bébé consomme du soya dans d'autres aliments sans que vous remarquiez d'autres symptômes...

Sinon, des vomissements, qu'il s'agisse d'une intolérance ou d'une allergie, c'est un symptôme assez important, assez grave pour qu'on évite complètement un aliment. Quel est l'avantage que l'enfant retire à manger un aliment qui le rend malade ? Aucun aliment n'est irremplaçable, après tout.

Généralement, les intolérances créent des symptômes comme des ballonnements, des douleurs intestinales, de la diahrrée... tandis que les allergies créent plutôt des réactions cutanées (rougeurs ou enflures), des problèmes respiratoires. Bref, les manifestations d'une intolérance tournent autour du système digestif lui-même, tandis que celles d'une allergie "attaquent" l'ensemble du corps plus sérieusement. Généralement aussi, la personne qui est intolérante peut consommer l'aliment en petites quantités sans ressentir de malaise ou le malaise est proportionnel à la quantité consommée, tandis que dans le cas d'une allergie, chaque contact, même petit, avec l'aliment crée une réaction importante. Des vomissements me semblent donc être plus le fait d'une intolérance que d'une allergie, mais je ne suis pas spécialiste. Ça me parait être une question qu'il est important de poser au médecin encore au prochain rendez-vous.   

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