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Gratin Dauphinois

Auteur Message

Euphroisine

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 6 mars 2008 18:55:07 EST  
Ingrédients

Pommes de terre
Gruyère
Beurre
Ail
Lait
Crème sûre
Chapelure
Sel
Poivre

Préparation

-Couper les pommes de terre en lamelle après les avoir épluchées.
-Rincer les pommes de terre et les essuyer dans un linge
-Beurrer un grand moule rectangulaire
-Écraser l'ail et frotter le plat avec l'ail,
-Répartir une couche de pommes de terre, en tranches, recouvrir de fromage râté,
-Répartir un peu de crème sûre, saler, poivrer.
-Recommencer l'opération, jusqu'à ce que le plat soit rempli.
-Finir par une couche de fromage râpé
-Ajouter quelques noix de beurre
-Remplir le plat au 3/4 de lait.

-Terminer la recette en la couvrant d'une fine couche de chapelure. Laisser cuire au four à 450 degré F. pendant une heure.
Piquer pour voir si les pommes de terre sont bien cuites.

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Euphroisine

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 21 mars 2008 00:10:11 EDT  
Wink

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Shally007

Inscrit le :
11 juin 2006

Posté le: 20 mars 2008 21:33:09 EDT  
jsuis nutritionnsite..jpeux couper le gras facilement..hehe

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Euphroisine

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 20 mars 2008 21:32:19 EDT  
Celle-ci est assez grasse, mais elle est délicieuse !

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Shally007

Inscrit le :
11 juin 2006

Posté le: 20 mars 2008 20:59:37 EDT  
merci pour toute tes recettes..j'ai le gout d'en essayer quelques unes!!

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