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Fer et supplément

Auteur Message

Christiana

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 février 2011 15:57:43 EST  
Salut les filles,

Je suis présentement enceinte de 16 semaines. Mes réserves de fer ne sont pas très hautes (sans que ce soit de l'anémie).

Je me demandais si je peux prendre du Floradix enceinte, selon vous ?

De plus, mon garçon de 2 ans et demi est très difficile avec les aliments et ne mange presque pas de viande (il aime surtout le poisson). Je suis certaine qu'il manque de fer mais je ne veux pas aller le faire piquer. Existe-t-il un Floradix pour les enfants ?

Merci de m'éclairer de vos lanternes Smile  

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marilyn

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 6 février 2011 16:46:30 EST  
oum_sarah a écrit

Petit-déjeuner gagnant ici :

Galettes de sarrasin cuites dans la poele de fonte
arrosées de mélasse blackstrap (riche en fer)
accompagnées d'un verre de jus d'orange
Very Happy  


Est-ce que tu partagearais ta recette de galette de sarasin avec moi? Je n'ai encore jamais apprêté cette céréale mais j'aimerais beaucoup essayer! Merci!!  

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Guidoune

Inscrit le :
21 févr. 2010

Posté le: 5 février 2011 09:41:14 EST  
Super tous ces trucs!

Si tu as peur de tomber anémique à l'accouchement, vas lire ce sujet : http://www.mamanpourlavie.com/forum/sujet/encapsulation-du-placenta

*Petite note au sujet des céréales de bébé (Nestlé, Heinz, etc.) enrichies de fer. Elles sont enrichies de fer mais ce fer nuit à l'absorption du fer dans le lait maternel. Si on allaite, je suggère de privilégier les céréales bios, sans fer ajouté. 

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Christiana

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 4 février 2011 21:36:34 EST  
Merci pour vos conseils avisés les filles ! J'allaite depuis 2 ans et demi et je suis enceinte de 17 semaines maintenant. Je pense que c'est pour ça que mes réserves en fer sont limites. Je ne veux pas me retrouver anémique après l'accouchement, même si je saigne juste normalement !

Nous cuisinons et réchauffons déjà à la poêle de fonte.

Par contre mon fils ne mange pas de céréales pour bébé, je peux toujours essayer d'en réintroduire de façon cachée.

Je vais essayer le sarrasin, c'est une bonne idée, soit en crêpe sucré, soit en crêpe salée (en repas le midi ou le soir).

J'espère qu'il acceptera d'en manger, il est tellement sélectif ! Il ne mange qu'un nombre très restreint d'aliments différents. 

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Anonyme

Inscrit le :
30 avr. 2010

Posté le: 4 février 2011 20:26:16 EST  
Il y a beaucoup de fer dans les céréales complètes (pas les trucs bourrés de sucre et enrichis de fer plus difficilement assimilable...Des bonnes céréales bios!), dans les légumineuses (à cacher dans la sauce pour pâtes si vous n'aimez pas...Tu les mets en purée avant), les noix et les graines entre autre.

On m'a aussi recommandé la poêle en fonte! Je l'utilise pour les crêpes dans lesquelles j'ajoute des noix moulues (mon chum n'aime pas les noix). À mes trois grossesses je n'ai pas pris de suppléments au grand désespoir de mes gynécos qui m'ont fait passé au moins 3 prises de sang pour me «prouver» que mon fer était bas...Ben ils ont tous été confondus!! Même ma sage-femme cette fois-ci me conseillait justement du Floradix mais elle a dû avouer que mon taux de fer est normal avec les prise de sang...

J'ai acheté un moulin à café à 8$ dans un grand magasin que j'utilise pour moudre des noix et des céréales afin de les ajouter dans des smoothies le matin (ou les crêpes) puisque mon plus jeune non plus ne consomme presque pas de viande. Tu en mets entre 2-3 cu à table et 1/4 de tasse selon vos goûts ça passe très bien!

 

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Anonyme

Inscrit le :
23 nov. 2009

Posté le: 4 février 2011 16:48:23 EST  
Tchin_Tcha a écrit
Bonjour Carolina,

Je voulais te faire part d'une réponse que j'ai lu ailleurs sur le fer:

On a fait un test pour mon fils a ses 6 mois. Son taux etait 10mg ce qui est un peu bas. Mon medecin m'a parle d'une multi-vitamine mais je lui ai demande d'essayer de remonter le taux nous memes. Mon medecin est pas mal grano, allaite 3+ ans donc elle a sourit a cette idee. On s'est equipes de poeles de fonte et on rechauffe et cuit tout dedans au lieu du micro-ondes ou de l'aluminium. Le fer se transfer de la poele a la nourriture. Mon medecin voulait voir 12mg et un mois plus tard on etait a 13.3mg (et on est vegetariens!). Donc si tu as un taux bas, essaye la poele en fonte!!!
 


Petit-déjeuner gagnant ici :

Galettes de sarrasin cuites dans la poele de fonte
arrosées de mélasse blackstrap (riche en fer)
accompagnées d'un verre de jus d'orange
Very Happy  

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Bloublou

Inscrit le :
20 nov. 2008

Posté le: 4 février 2011 10:02:06 EST  
À ma 2ieme grossesse j'ai pris du Floradix pour cause d'amémie et ca a fait des miracles pour moi!

Pour ton garçon, les céréales pour enfants contiennent bcp de fer (le pablum). Je fais régulièrement des smooties à mes filles avec des fruits, yoguourt ou tofu soyeux et céréales pour bébé! Ca passe très bien ici! J'ai été végé de nombreuses années et mon taux de fer était excellent quand même...alors je ne m'en ferait pas trop avec le fait que ton fils ne mange pas bcp de viande! 

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Tchin_Tcha

Inscrit le :
06 janv. 2011

Posté le: 4 février 2011 09:13:51 EST  
Bonjour Carolina,

Je voulais te faire part d'une réponse que j'ai lu ailleurs sur le fer:

On a fait un test pour mon fils a ses 6 mois. Son taux etait 10mg ce qui est un peu bas. Mon medecin m'a parle d'une multi-vitamine mais je lui ai demande d'essayer de remonter le taux nous memes. Mon medecin est pas mal grano, allaite 3+ ans donc elle a sourit a cette idee. On s'est equipes de poeles de fonte et on rechauffe et cuit tout dedans au lieu du micro-ondes ou de l'aluminium. Le fer se transfer de la poele a la nourriture. Mon medecin voulait voir 12mg et un mois plus tard on etait a 13.3mg (et on est vegetariens!). Donc si tu as un taux bas, essaye la poele en fonte!!!
 

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Guidoune

Inscrit le :
21 févr. 2010

Posté le: 2 février 2011 18:29:04 EST  
Floradix
À ma première grossesse, j'en ai pris selon les recommandations de la naturopathe du Rachelle-Béry. Mon gynéco et la nutritionniste étaient également d'accord.

Pour ton fils, peux-tu essayer de passer de la viande au mélangeur et faire une genre de purée avec des pommes de terre douces?

Les végétariens/végétaliens ne mangent pas de viande et ne sont pas anémiques pour autant, bien que notre corps absorbe mieux le fer de source animale plutôt que végétale. Il y a beaucoup de fer dans le quinoa, le sarrasin (tu peux faire des biscuits/galette, des crêpes), etc. Pour optimiser l'absorption du fer, il est important de consommer de la vitamine C en même temps ou tout de suite après (persil, poivron rouge, verre de jus).

Pour plus d'information pour ton fils, tu peux consulter les spécialistes qui travaillent aux Aliments TAU ou tout autre endroit bio/grano du genre. http://www.marchestau.com/fr/

Bonne journée Very Happy
 

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