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Auteur | Message |
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ChristianaInscrit le : |
Salut les filles,
Je suis présentement enceinte de 16 semaines. Mes réserves de fer ne sont pas très hautes (sans que ce soit de l'anémie). Je me demandais si je peux prendre du Floradix enceinte, selon vous ? De plus, mon garçon de 2 ans et demi est très difficile avec les aliments et ne mange presque pas de viande (il aime surtout le poisson). Je suis certaine qu'il manque de fer mais je ne veux pas aller le faire piquer. Existe-t-il un Floradix pour les enfants ? Merci de m'éclairer de vos lanternes |
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marilynInscrit le : |
oum_sarah a écrit Petit-déjeuner gagnant ici : Galettes de sarrasin cuites dans la poele de fonte arrosées de mélasse blackstrap (riche en fer) accompagnées d'un verre de jus d'orange Est-ce que tu partagearais ta recette de galette de sarasin avec moi? Je n'ai encore jamais apprêté cette céréale mais j'aimerais beaucoup essayer! Merci!! |
GuidouneInscrit le : |
Super tous ces trucs!
Si tu as peur de tomber anémique à l'accouchement, vas lire ce sujet : http://www.mamanpourlavie.com/forum/sujet/encapsulation-du-placenta *Petite note au sujet des céréales de bébé (Nestlé, Heinz, etc.) enrichies de fer. Elles sont enrichies de fer mais ce fer nuit à l'absorption du fer dans le lait maternel. Si on allaite, je suggère de privilégier les céréales bios, sans fer ajouté. |
ChristianaInscrit le : |
Merci pour vos conseils avisés les filles ! J'allaite depuis 2 ans et demi et je suis enceinte de 17 semaines maintenant. Je pense que c'est pour ça que mes réserves en fer sont limites. Je ne veux pas me retrouver anémique après l'accouchement, même si je saigne juste normalement !
Nous cuisinons et réchauffons déjà à la poêle de fonte. Par contre mon fils ne mange pas de céréales pour bébé, je peux toujours essayer d'en réintroduire de façon cachée. Je vais essayer le sarrasin, c'est une bonne idée, soit en crêpe sucré, soit en crêpe salée (en repas le midi ou le soir). J'espère qu'il acceptera d'en manger, il est tellement sélectif ! Il ne mange qu'un nombre très restreint d'aliments différents. |
AnonymeInscrit le : |
Il y a beaucoup de fer dans les céréales complètes (pas les trucs bourrés de sucre et enrichis de fer plus difficilement assimilable...Des bonnes céréales bios!), dans les légumineuses (à cacher dans la sauce pour pâtes si vous n'aimez pas...Tu les mets en purée avant), les noix et les graines entre autre.
On m'a aussi recommandé la poêle en fonte! Je l'utilise pour les crêpes dans lesquelles j'ajoute des noix moulues (mon chum n'aime pas les noix). À mes trois grossesses je n'ai pas pris de suppléments au grand désespoir de mes gynécos qui m'ont fait passé au moins 3 prises de sang pour me «prouver» que mon fer était bas...Ben ils ont tous été confondus!! Même ma sage-femme cette fois-ci me conseillait justement du Floradix mais elle a dû avouer que mon taux de fer est normal avec les prise de sang... J'ai acheté un moulin à café à 8$ dans un grand magasin que j'utilise pour moudre des noix et des céréales afin de les ajouter dans des smoothies le matin (ou les crêpes) puisque mon plus jeune non plus ne consomme presque pas de viande. Tu en mets entre 2-3 cu à table et 1/4 de tasse selon vos goûts ça passe très bien! |
AnonymeInscrit le : |
Tchin_Tcha a écrit Bonjour Carolina, Je voulais te faire part d'une réponse que j'ai lu ailleurs sur le fer: On a fait un test pour mon fils a ses 6 mois. Son taux etait 10mg ce qui est un peu bas. Mon medecin m'a parle d'une multi-vitamine mais je lui ai demande d'essayer de remonter le taux nous memes. Mon medecin est pas mal grano, allaite 3+ ans donc elle a sourit a cette idee. On s'est equipes de poeles de fonte et on rechauffe et cuit tout dedans au lieu du micro-ondes ou de l'aluminium. Le fer se transfer de la poele a la nourriture. Mon medecin voulait voir 12mg et un mois plus tard on etait a 13.3mg (et on est vegetariens!). Donc si tu as un taux bas, essaye la poele en fonte!!! Petit-déjeuner gagnant ici : Galettes de sarrasin cuites dans la poele de fonte arrosées de mélasse blackstrap (riche en fer) accompagnées d'un verre de jus d'orange |
BloublouInscrit le : |
À ma 2ieme grossesse j'ai pris du Floradix pour cause d'amémie et ca a fait des miracles pour moi!
Pour ton garçon, les céréales pour enfants contiennent bcp de fer (le pablum). Je fais régulièrement des smooties à mes filles avec des fruits, yoguourt ou tofu soyeux et céréales pour bébé! Ca passe très bien ici! J'ai été végé de nombreuses années et mon taux de fer était excellent quand même...alors je ne m'en ferait pas trop avec le fait que ton fils ne mange pas bcp de viande! |
Tchin_TchaInscrit le : |
Bonjour Carolina,
Je voulais te faire part d'une réponse que j'ai lu ailleurs sur le fer: On a fait un test pour mon fils a ses 6 mois. Son taux etait 10mg ce qui est un peu bas. Mon medecin m'a parle d'une multi-vitamine mais je lui ai demande d'essayer de remonter le taux nous memes. Mon medecin est pas mal grano, allaite 3+ ans donc elle a sourit a cette idee. On s'est equipes de poeles de fonte et on rechauffe et cuit tout dedans au lieu du micro-ondes ou de l'aluminium. Le fer se transfer de la poele a la nourriture. Mon medecin voulait voir 12mg et un mois plus tard on etait a 13.3mg (et on est vegetariens!). Donc si tu as un taux bas, essaye la poele en fonte!!! |
GuidouneInscrit le : |
Floradix
À ma première grossesse, j'en ai pris selon les recommandations de la naturopathe du Rachelle-Béry. Mon gynéco et la nutritionniste étaient également d'accord. Pour ton fils, peux-tu essayer de passer de la viande au mélangeur et faire une genre de purée avec des pommes de terre douces? Les végétariens/végétaliens ne mangent pas de viande et ne sont pas anémiques pour autant, bien que notre corps absorbe mieux le fer de source animale plutôt que végétale. Il y a beaucoup de fer dans le quinoa, le sarrasin (tu peux faire des biscuits/galette, des crêpes), etc. Pour optimiser l'absorption du fer, il est important de consommer de la vitamine C en même temps ou tout de suite après (persil, poivron rouge, verre de jus). Pour plus d'information pour ton fils, tu peux consulter les spécialistes qui travaillent aux Aliments TAU ou tout autre endroit bio/grano du genre. http://www.marchestau.com/fr/ Bonne journée |