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Auteur | Message |
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KarolinaInscrit le : |
Salut les filles!!
Est-ce qu'il y en a parmi vous qui font leur propres graines germées à la maison? J'aime beaucoup en manger mais je ne m'y connais pas trop en ce qui concerne le processus de "germination". Quel type de graines utilisez-vous, légumineuses, céréales? Dans quoi les faites-vous germer? Faut-il faire tremper avant? Est-il préférable d'attendre qu'elles soient vertes pour les manger? Bref, donnez-moi vos trucs! Karolina |
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livInscrit le : |
Allo Karolina,
J'ai pu parler à ma maman. Donc ce qu'elle dit, c'est que tu peux prendre des graines d'a peu près n'importe quoi: luzerne, radis, fenugrec, lentilles, pois chiches, oignon, sarrazin, mais, tournesol, blé... Pour les graines genre blé, mais, tournesol etc. Tu les fais dans la terre Pour les autres ex: luzerne, pois chiches, lentilles, etc. Tu prend un pot mason et tu mets 1 cuil. a soupe ou plus (ca dépend de combien tu veux en manger, n'en met pas trop tout de suite), tu fais tremper (30 minutes pour des petites graines jusqu'a 1 heure pour des plus grosses), ensuite tu met un morceau de coton fromage sur le dessus que tu attaches bien et tu les égouttes. Tu peux mettre ton pot à l'envers (sur ton égouttoir à vaisselle par exemple) et tu mets un linge à vaisselle le premier jour pour empecher la lumière. Tu dois rincer 3 fois par jour. Ensuite, tu les laisses aller jusqu'a ce qu'elles soient comme tu veux les manger. Pour la luzerne, c'est mieux d'attendre que ce soit vert, mais pour les pois chiches c'est pas necessaire. Quand les germes sont à ton gout, tu les mets au frigo et tu les manges vite. Alors voilà, j'espère que ca répond à tes questions. Liv |
livInscrit le : |
Karolina, ma mère en fait souvent des graines germées. Elle avait (ou a encore) un espece de truc en plastique fait expressément pour ca. Dès que j'ai 2 minutes je lui demanderai sa technique, les graines utilisées etc. Je te reviens avec la réponse
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KarolinaInscrit le : |
Lomeso: le reportage de l'épicerie mentionne que pour les germinations en pot, on humidifie 2x par jour seulement. La dame dit que si un problème de moisisure survient, c'est qu'il y a trop d'humidité. Alors je suppose que si le degré d'humidité est adéquat et que les pousses sont bien aérées, on ne devrait pas avoir ce problème...
Karolina |
mamanjuInscrit le : |
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
y'a rien qui marche au pire fouille sur l'Épicerie dans radio-canada, pis cherche des les archives du mois de mai 2008 |
mamanjuInscrit le : |
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mamanjuInscrit le : |
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mamanjuInscrit le : |
euhhhhhh bon, mon message n'a pas apparu ??
http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/lepicerie/niveau2_liste81_200805.shtml# bref, je te donne le lien du reportage à l'Épicerie pour comment faire |
mamanjuInscrit le : |
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