Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Courge poivrée: Quoi faire avec??

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 8 septembre 2010 11:43:38 EDT  
Ma fille voulait que j'achète une courge poivrée pour y goûter mais je ne veux pas faire une recette avec pleins d'ingrédient.
Avez-vous une idée comment la cuisiner?? 

revenir en haut

geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 21 octobre 2010 20:36:55 EDT  
En cubes, cuite à la vapeur. Tu enlèves la pelure, ajoute un peu de beurre, sel et poivre et voilà! Tu peux aussi faire une purée pomme de terre et courge, de la même façon que la purée de pommes de terre régulière. Miam! 

revenir en haut

cl.fleurie

Inscrit le :
31 oct. 2007

Posté le: 8 octobre 2010 10:58:23 EDT  
salut!!
sur le site web de la "courgerie" à ste-élisabeth dans lanaudière, il y a de très bonnes recettes. Moi avec la poivrée, j'ai fait de la courge farcie. Comme je n'avais ni agneau ni fromage de chèvre (tel que suggéré), j'ai mis du steak haché et un mélange de fromage rapé italien. C'est délicieux et santé. Mes 2 hommes ont adoré (40 ans et 2 ans lol)

bonne bouffe!  

revenir en haut

quecéça?

Inscrit le :
13 juil. 2010

Posté le: 13 septembre 2010 11:28:07 EDT  
Oh oui un bon potage! Miam miam! Avec des rabioles! miam miam miam! 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 8 septembre 2010 18:16:06 EDT  
les recettes ont l'air excellente mais le hic c'est que je n'ai plus de blender... Sad Crying or Very sad  

revenir en haut

vero_j

Inscrit le :
19 août 2008

Posté le: 8 septembre 2010 13:43:15 EDT  
un potage ou bien un beurre de courge!!

moi je fais mes recettes au pif alors voila en gros

potage : tu fais cuire ta courge au four et ensuite tu passes au blender( sans la peau_ avec du bouillon de poulet, un peu de crème, de cury, sel et poivre.. tu peux même rajouter quelques pommes.

Beurre de courge : tu cuis ta courge au four ensuite tu mets les morceaux cuits sans peau dans une mijoteuse avec de la cassonade, de la canelle, un peu d'eau et un peu de miel pour environ 45 minutes et ensuite tu passes au blender... ca se mange sur les toats, sur la crème glacée ou en purée pour un petit enfant de 1 an environ... 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
23 févr. 2010

Posté le: 8 septembre 2010 11:44:23 EDT  
j'ai oublié de dire qu'elle est toute petite. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre