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Auteur | Message |
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EliaheartInscrit le : |
Bonjour à toutes!
J'ai décidé de partir ce sujet à la suite d'une suggestion d'une autre maman d'août 2007. Nous avons toutes deux des petites puces qui sont intolérantes aux PLV et autres allergènes, et nous faisons actuellement un régime d'éviction. Pas toujours évident de trouver de bonnes choses à manger, et surtout, de varier les plaisirs!! Je vous invite donc à partager ici vos recettes hypoallergènes favorites. Je vais en mettre une pour vous donner un exemple Merci à l'avance de votre collaboration ! Mon souhait est que ce post devienne notre "livre de recettes" préféré |
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mini_libelluleInscrit le : |
je viens de me procurer le livre Déjouer les allergies alimentaires. Wow! il est excellent et rempli d'idées de recettes de tout genre. Tres bien fait.
Je vous le conseille! |
vtremblayInscrit le : |
Wow c'est super ça les filles, merci !
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mini_libelluleInscrit le : |
Eliaheart: vraiment excellent les galettes d'avoines! Moi je nais pas mis de vanille et vraiment ils sont excellent sans vanille!
Je vous donne partager ma recette de pain aux bananes: 1/2 tasse huile 1 tasse sucre ou cassonade 2-3 bananes nures 1/2 tasse de compote de pommes 2 tasses de farine 1/2 c. the poudre à pate 1 c. the bicarbonate de soude 1/2 c. the sel -mélanger le sucre et huile -ajouter la compote et mélanger. -Ajouter les bananes. -Dans un autre bol mélanger les ingrédients secs sauf le sucre. -Ajouter les ingrédients secs au mélange à bananes. --Mélanger juste pour humecter. -Mettre dans un moule à pain pre-fariné et huilé. -Cuire environ 1 hr à 350°F. |
TakhisisInscrit le : |
Oui silicate! Scuse moi je t'avais oublier
Sauce B.B.Q. 1/4 tasse de cassonade 2c a soupe de fecule de mais 2c a soupe de miel 1c a soupe de melasse 1c a soupe de vinaigre 1 tasse d'eau 1 1/2 tasse de jus de tomate 2 gousse d'ail hachees 1/4 c a the de sel Dans une casserole, combiner la cassonade et la fecule de mais Ajouter le reste des ingredients et bien melanger Cuire a feu moyen 15 minutes en remuant legerement |
silicateInscrit le : |
takiehra tu as trouvé ta recette de sauce bbq ?
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TakhisisInscrit le : |
Aucune idee
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AnonymeInscrit le : |
je m'excuse , désolé
désolé les filles je ne suis trompé de catégorie comment fait-t-ton pour supprimer ce message ? |
TakhisisInscrit le : |
Cette discussion est plus pour echanger des recettes entre des mamans qui allaite leur bebe allergique.
Je sais que moi et Eliaheart on ne donne pas de preparation a nos bebes. |
AnonymeInscrit le : |
:o
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TakhisisInscrit le : |
Muffin Orange/Canneberge
1 1/2 tasse de jus d'orange 1 tasse d'huile permise (olive de preference) 1 tasse de sucre 1 tasse de canneberge secher 2 tasse de farine blanche 1 tasse de farine de ble entier zeste de 1 orange 2 c a soupe de poudre a pate Pincee de sel Melanger l'huile et le sucre dans un bol Dans un autre bol melanger la farine, la poudre a pate et le sel Ajouter le melange de sucre et d'huile a votre melange d'ingredient sec et ajouter le jus d'orange. Battre au melanger jusqu'a consistance egale et ajoute le zeste d'orange et les canneberge Melanger Repartir dans 12 gros moule a muffins Mettre au four a 350 (prechauffer) pour environ 25 minutes |
S.LilyInscrit le : |
Sauce à spag au four
Porc haché maigre (environ 2 lbs) 1 canne de tomates en dées 1 canne de jus de tomates 1 grosse canne de pâte de tomates 2 gousses d'ail hachées finement 1 oignon haché 1 grosse carotte en rondelles 2-3 branches de céleri en dés 1 poivron rouge en dés Origan, basilic, thym, sel, poivre Cuire la viande hachée dans une poele et mettre dans un plat avec couvert allant au four. Ajouter tous les ingrédient (sauf les épices et la pâte de tomates). Cuire à 350 pendant 1 heure 1/2. Ajouter les épices et la pâte de tomate et cuire un autre 30 minutes. |
S.LilyInscrit le : |
Marinade pour le filet de porc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon 2 gousses d'ail hachées Mariner le filet de porc pendant 3-4 heures et cuire sur le BBQ, sur un papier de plomb, environ 15 minutes de chaque côté (dépend de la grosseur du filet mais doit être rosé à l'intérieur de préférence). Moi je sers avec un riz cuit dans un bouillon de légumes bio et des choux de bruxelles. |
S.LilyInscrit le : |
Muffins aux bananes
Cuisson 20 minutes donne 12 muffins 1 tasse de bananes écrasées 1/4 tasse d'Huile d'olive 1/2 tasse de cassonade 1/4 cuillère à thé de sel 1 1/4 de farine 1 cuillère à thé bicarbonate de soude 1/4 tasse d'eau chaude Mélanger les bananes, l'huile et la cassonade. Faites dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau chaude et ajouter au mélange. Mélange la farine et le sel. Ajouter au mélange. Cuire au four à 375 pendant environ 20 minutes. |
TakhisisInscrit le : |
Steak de chevreuil au bacon
1 oignon Steak de chevreuil Bacon Thym Sel Poivre Couper vos oignon en rondelle et en faire un lit dans le fond d'un plat en pyrex Enrouler vos steak dans une tranche de bacon Deposer sur les oignon Assaisonner de sel, poivre, thym Couvrir vos steak d'Eau et mette au four a 250 pour au moin 2 heures ou jusqu'a ce que l'eau soit completement evaporer. Servir avec une puree de patates/navet/carotte/etc... |
TakhisisInscrit le : |
Roti de porc
1 roti de porc 1-2 grosse gousse d'ail (dependant de la grosseur de votre roti) Patates Carottes Oignon Thyym Sel Poivre Trancher vos oignon en rondelle et entendre au fond d'une rotissoire Eplucher et couper vos gousse d'ail en quartier Piquer votre roti avec un couteau et inserer les morceaux d'ail dans les trous Mettre votre roti sur l'es oignon Eplucher vos patates et carottes et etendre autour Souppoudrez de thym sel et poivre Couvrir environ a la moitier d'Eau et mettre au four a 350 pour 2 heures. |
TakhisisInscrit le : |
Pate chinois
1 petit oignon Environ 1 livre de viande hacher (porc, cheval, chevreuil, etc) 1 grosse boite de ble d'inde en creme 1 petite boite de ble d'inde en grains Lait de riz Huile d'olive Patates Eplucher et faire bouillir vos patates Les piler avec du lait de riz et un peu d'huile Hacher votre oignon finement, le melanger avec votre viande Faire cuire votre viande Etendre votre viande dans un plat assez grand, mettre le ble d'inde en creme et celui en grain par dessus etendre vos patates Mettre au four a 350 pour environ 30 minutes |
TakhisisInscrit le : |
Poulet au legume
(cette recette est pour une personne, seulement doubler les ingredients ou tripler, etc.. pour le nombre de personnes desirer) 1 grosse cuisse de poulet avec le dos 2 petites patates 1 grosse carotte 1 grosse branche de celeri 1 petit oignon Sel Poivre Assaisonnement au gout (moi je met normalement du basilic, marjolaine, sel de celeri, thym, oregan ou un melange d'epice italienne) Couper l'oignon en rondelle et enetndre au fond d'un plat qui a un couvercle Mettre le poulet sur les oignons Eplucher et couper les patates en petit cube et etendre autour du po0ulet Eplucher et couper en rondelle les carottes et etendre autour du poulet Laver et couper en boucher le celeri, etendre autour du poulet. Mettre vos assaisonnement sur le poulet et les legumes Couvrir votre poulet au moin au 3/4 d'eau Mettre au four a 350 pour environ 1h30 LE plat utiliser ne doit pas etre trop gros... une petite rotissoire fait bien l'affaire |
TakhisisInscrit le : |
Cigare au choux
En fait suffisament pour en congeler pas mal 1 gros oignon 2 livres de viande hacher (porc, cheval, chevreuil, au choix) 1 1/2 tasse de riz non cuit 1 gros choux Sel Poivre Assaisonnement au gout 2 boite de tomates en dees 1 canne de jus de tomate Hacher l'oignon en petit morceau, le melanger a la viande, ajouter sel, poivre et assaisonnement au gout et le riz, bien melanger. Faire bouillir le choux en entier pendant 5 minutes, le retirer de l'eau et enlever les feuille qui se detache avec faciliter, remettre le choux a bouillir un autre 5 minutes et re-enlever les feuilles qui se detache avec faciliter. Faire ceci avec le choux en entier. Faire de petit cylindre avec votre viande et la rouler dans le choux, planter un cure dent et mettre de cote. Avec votre eau de cuisson du choux, faite bouillir vos cigare 30 minutes. Les retirer de l'eau et les etendre dans un plat suffisament profond. Verser les boites de tomates en dees et le jus de tomate (le jus c'est au gout je dirais) et mettre au four a 350 degree pour 45 minutes. Le choux restant peut etre deposer pele mele sur vos cigare |
EliaheartInscrit le : |
Recette de galettes à la farine d'avoine
NE CONTIENT PAS : - De lait - D'oeufs - De soya - De noix - D'arachides CONTIENT : - Du blé Ingrédients 1 banane, en purée 1 tasse de cassonade 1/2 tasse de sucre 1/4 tasse d'huile 1 cuil. à thé et demie d'essence de vanille PURE (l'artificielle contient du colorant dérivé du lait) 1 tasse et demie de farine de blé entier (ou blanche, au goût) 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1 1/2 cuil. à thé de cannelle (attention, certains types contiennent de l'huile de soya) 1/2 cuil. à thé de sel 2 tasses de gruau 1/2 tasse d'eau Lait de riz Raisins secs Marche à suivre : - Dans un grand bol, mélanger l'huile, la cassonade, l'eau et le sucre. Ajouter la banane et la vanille. - Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle. - Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en mélangeant bien. - Ajouter le gruau. Si c'est trop sec, verser du lait de riz jusqu'à ce que le mélange soit collant, mais pas trop liquide. - Ajouter des raisins secs, au goût. Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque à cuisson. Cuire environ 15 minutes à 350 degrés F. Donne une douzaine de galettes |