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Auteur | Message |
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ElizabethInscrit le : |
Maay: merci pour la recette de biscuits aux pommes! Simple, rapide et bon! Les enfants adorent et... moi aussi!
J'aimerais savoir comment tu en fais avec une recette? Moi j'en ai fait 15. |
marie1Inscrit le : |
wow merci vtremblay et sone28!!!!!!! mon petit antoine va se régaler!
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vtremblayInscrit le : |
Muffins à l’orange et aux dattes
Ingrédients : ½ tasses de jus d’orange ½ tasses de dattes hachées 1 œuf 3 c. à soupe d’huile 3 c. à soupe de miel (pour enfant de 1 an et plus seulement) 1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie 2 tasses de céréales enrichies pour bébé (Céréales mixtes de Heinz) 2 c. à thé de poudre à pâte ½ c. à thé de sel Préparation : Au robot, incorporer le jus, les dattes hachées, l’œuf, l’huile et le miel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides et les ingrédients secs. Verser la préparation dans des moules à muffins bien graissées. Cuire à 400 pendant 15 minutes. Donne 24 minis muffins. Biscottes pour enfant (recette de Véro) 1 tasse d'abricots séchés 1 ½ tasse de farine de blé entier tout usage 1 tasse de farine blanche tout usage ¾ tasse de sucre 2 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de cannelle ½ c. à thé de sel 2 c. à soupe de gingembre confit haché finement 4 oeufs bien battus 2 c. à thé de vanille Préparation : Préchauffer le four à 350F. Amollir dans l'eau bouillante les abricots pendant 5 minutes. Égoutter et assécher avec un essuie-tout puis les trancher en lamelles. Mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter les abricots et le gingembre. Ajouter les oeufs et la vanille puis bien mélanger pour créer une pâte collante et lourde (et je vous averti que c'est collant!). Saupoudrer très généreusement de la farine sur le comptoir et rouler le 1/4 du mélange en un billot d'environ 9pouces de long et 2 pouces de large sans trop aplatir. Procéder ainsi pour former 4 billots. Déposer sur 2 plaques (ou une grande plaque) à biscuits graissés. Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux brunissent et soient fermes. Laisser refroidir complètement (1h30) sur une grille. Préchauffer le four à 300F. Avec un couteau dentelé (genre couteau à pain) couper en tranche d'un demi pouce. Coucher les biscuits sur les plaques à biscuits non graissées et les faire cuire pendant 20 minutes. Donne une cinquantaine de biscottis. Céréales maison (Recettes de MamanJo) Voici la règle : 1 part de céréales + 3 parts d'eau Vous pouvez broyer la céréale choisie en petites particules (avec un truc pour moudre le café). Cuire jusqu'à consistance pâteuse OU cuire la céréale et la passer ensuite au mélangeur/robot. Pour le millet : Ne pas laver et moudre avant cuisson. Pour le quinoa : Laver à fond pour enlever le goût amer (goûtez-y cru avant de le faire cuire, question de s'assurer que c'est bien lavé). Passer le tout au robot après cuisson. Vous pouvez faire vos céréales avec : riz, millet, quinoa, teff, avoine, orge, seigle, amarante, sarrasin... et mélanger par la suite. Suggestion 1) Ajouter du lait de riz aux céréales. Ça donne un bon petit goût sucré... sans aucun sucre. 2) Ajouter du fer naturellement. Faire cuire le tout avec des morceaux de fruits séchés (pommes, dattes, raisins, pruneaux, figues, etc.). Ajuster le liquide en conséquence. Bref, exactement comme on fait pour nous quand on se fait du gruau, par exemple! |
LéaInscrit le : |
wow!
Ça a l'air bon!!!!! Merci beaucoup pour les recettes! ![]() ![]() ![]() |
Sone28Inscrit le : |
Moi j'ai une question, quelles sortes de céréales pour bb (riz,avoine, mélangés, etc) est-ce qu'il faut utiliser ou si ça n'a pas d'importance?
Marie1: si cela peut aider moi on m'avait dit de remplacer seulement une partie de la farine pour des céréales. Ex: la recette demande pour 2 tasses de farine, donc tu mets 1 t de farine + 2 t de céréales pour bb. Voici qqs recettes que j'ai trouvé: MINI CRÊPE AUX FRUITS Ingrédients : - 2 tasses de farine de blé entier - 1 tasse de céréales de bébé enrichies de fer - 1 c. à soupe de cassonade - 1 c. à soupe de poudre à pâte - 1 c. à thé de sel - 1/2 c. à thé de canelle - 2 1/2 tasses de lait partiellement écrémé - 1 œuf - Le jus d’un demi-citron - 1/2 tasses de fruits frais ou surgelés sans sucre (pêches, fraises, bleuets) Préparation : Sur un grand morceau de papier ciré, réunir tous les ingrédients secs, sauf les fruits. Dans un autre grand bol, mélanger les ingrédients liquides, sauf les fruits. Verser les ingrédients solides dans les ingrédients liquides et mélanger sans battre; incorporer délicatement les fruits. Cuire sur une tôle graissée et chaude 3 à 4 minutes. Donne environ 20 petites crêpes. Calories : 95 Fer : 1.4 mg =============================================== MUFFINS À L’ORANGE Ingrédients : - 1 orange, non pelée, coupée en quartiers - 1/2 tasses de jus d’orange - 1/2 tasses de dattes hachées - 1 œuf - 3 c. à soupe d’huile - 3 c. à soupe de miel - 1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie - 2 tasses de céréales enrichies pour bébé - 2 c. à thé de poudre à pâte - 1/2 c. à thé de sel Préparation : Au mélangeur ou au robot, réduire l’oranger en purée ajouter le jus, les dattes hachées, l’œuf, l’huile et le miel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser juste assez pour humecter le tout. Verser la préparation dans des moules à muffins bien graissées. Cuire à 200 (400F) environ 15 minutes. Donne 12 muffins. Calories : 145 Fer : 3.8 mg =============================================== BISCUITS AUX CAROTTES Ingrédients : - 1/3 tasse de beurre - 1/2 tasse de sucre - 1 œuf - 1/2 tasse de carottes en purée - 1 c. à thé d’essence de citron - 1 tasse de farine tout usage - 2 tasses de céréales enrichies de fer pour bébé - 2 c. à thé de poudre à pâte - 1/2 c. à thé de soda à pâte - 1/4 tasse de lait. Préparation : Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre, l’œuf et bien battre. Ajouter la purée de carottes et l’essence de citron. Mesurer la farine, ajouter le soda et la poudre à pâte et les céréales pour bébé. Faire la détrempe avec la farine et le lait. Déposer par cuillerée à soupe comble sur une tôle à biscuits graissée. Étendre pour obtenir une épaisseur de 1/2 pouces. Faire cuire au four à 350 pendant 15 minutes. Donne 18 biscuits Calories : 100 Fer : 2.4 mg =============================================== BISCUITS À LA FARINE D’AVOINE Ingrédients : - 1/3 tasses de beurre - 1/2 tasse de cassonade - 1 œuf battu - 4 c. à thé d’eau chaude - 1 1/2 tasse de farine d’avoine - 1/4 tasse de farine tout usage - 1 tasse de céréales enrichies de fer pour bébés - 1/2 c. à thé de crèmes à tartre - 1/2 c. à thé de soda à pâte - 1/2 c. à thé de vanille Préparation : Défaire le beurre en crème et lui ajouter, en continuant de battre, la cassonade, l’œuf et l’eau chaude. Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer au premier mélanger. Ajouter la vanille. Déposer la pâte par cuillerée (1 c. à soupe très comble) pour donner des biscuits d’environ 2 pouces de diamètre, sur une tôle à biscuits graissée. Faire cuire au four à 375 pendant 12 minutes. Garder dans un contenant fermé pour que le biscuit reste tendre. Donne 12 biscuits Calories : 110 Fer : 2.1 mg =============================================== PAIN AUX BANANES Ingrédients : - 3/4 tasse de farine tout usage - 1 1/2 tasse de céréales pour bébé, enrichies de fer - 2 c. à thé de poudre à pâte - 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude - 1/2 c. à thé de sel - 1/4 tasse de shortening ramolli - 1/4 tasse de sucre granulé - 1 œuf - 1 tasse de bananes mures écrasées - 1 tasse de céréales de son - 1 c. à thé d’extrait de vanille - 1/3 tasse de lait Préparation : Mélanger ensemble la farine, les céréales pour bébé, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel; réserver. Malaxer le shortening et le sucre, ajouter l’œuf et bien battre. Incorporer les bananes, les céréales de son, la vanille et le lait. Ajouter le mélanger à base de farine, en tournant juste pour combiner le tout. Verser le mélanger dans un moule à pain (9 X 5 X 3) bien graissé. Faire cuire au four préalablement chauffé à 350 F environ une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents introduits au centre en ressorte sec. Donne environ 18 tranches de 1/2 X 5 X 3 Calories : 95 Fer : 2.6mg |
marie1Inscrit le : |
bonjour j'ai essayé de remplacer la farine par les céréales pour une recette de muffin mais ca n'a pas fonctionné...les muffins ont resté plate(ce qui n'est plus des muffins) et les céréales ne cuisait pas... je suis vraiment pourrie en cuisine, mais Antoine ne veut plus de céréale pour son déjeuner... est-ce que vous connaissez une recette de muffin avec les céréales pour bébé? ou si j'essaie moitié farine moitié céréale ça pourrait fonctionner? Merci d'avance.
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LéaInscrit le : |
mmmm! Ça a l'air délicieux!
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angeoudemon3Inscrit le : |
voila une recette de biscuits aux pommes faites avec du pablum
Biscuits aux pommes 1/3 tasse(75ml) de margarine 1/3 tasse(75ml) de cassonade 2/3 tasse(150ml) de compote de pomme ¾ tasse(200ml)de pablum 1 tasse de farine(250ml) ½ cuilleré a thé de poudre a pate ½ cuillerée a thé de bicarbonate de soude 1 pincée de cannelle Préparation 1)Chauffer le four a 350d f. Graisser les plaques a biscuits. 2)Ds un grand bol mélanger la margarine,la cassonade et la compote de pomme. 3)Ds un autre bol melanger les autres ingrédients. 4)Mélanger les 2 bols ensembles. 5)Mettre la pate a biscuits sur les plaques et cuire au four 12 minutes. |
LéaInscrit le : |
Merci beaucoup les filles!!!!!
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map2005Inscrit le : |
tu peux adapter presque n'importe laquelle recette qui contient de la farine en remplaçant la quantité de farine par le double de céréales pour bébé...par exemple 1 tasse de farine par 2 tasses de céréales pour bébé.
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san78Inscrit le : |
Voici une recette de biscuits avec les céréales de bébé:
http://petitesfrimousses.exprimetoi.net/Sante-soins-alimentation-c5/Coin-popotte-f15/Recette-de-biscuit-avec-cereales-de-bb-t257.htm |

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